惊鹊对 螺旋圆舞曲2-蔷薇战争 的评价
二编:2024.4 回来看了眼,家园交互方便了不少,设计质量也还算保持在线,退坑的时候是重阳卡池,回来还是重阳,等了一个月也没等到新活动,真的要没动力玩下去噜。
叙事:一方面游戏走的是格调高雅复古的路子,一方面内容文本又经常蹦出梗语言,“当个咸鱼”“从前我没得选现在我想做个好人”之类的话真的适合出现在剧情对白里吗?官方玩梗不能等于滥用网络语言模因,这会直接影响剧情体验,一次两次笑笑就过去,三五次就烦了捏。
另外文本审核真的太不过关了…莉莉娅套装裙子描述“裙裾”写成“群裾”,普通关卡里npc对话“正是”写成“正式”,“也”写成“野”等等,抽空看了一眼,光是150-170关的文本就有三处错别字。如果对庞大的文本量没办法把关合格,就不要把游戏流程做得如此冗长吧。
运营服务:频繁闪退的情况我没发生过,但换装的时候右侧服装栏的退回切换很不流畅,经常点两三次才能退回上一级,并且挂着游戏的时候经常跳“读取中”,抽奖抽衣服的动画也比较难点,总之各种微妙卡顿层出不穷,第一次遇到玩换装游戏还玩不利索的情况 ,虽然还能忍受,但比较失望,不然考虑优化同时加个点触特效加强一下反馈体验?
画面音乐:场景切换到坐姿动作的时候透视关系非常差,根本只是在平面上折叠了人体而已,看起来只有脸部是单独做了效果的。
建议:加强文本审核,卡牌增加一键升级(比如一键1-80级)功能,家园邀约npc礼物增加点击头像追踪定位功能(家园右上角的npc礼物提示,每次都要在大地图里不停划来划去找那几个npc奖励,太不人性化了)
其他不说了,世界观设定比较饱满,角色信息里面点开阅读还会藏点钻石彩蛋,没看过瘾,所以之后还会关注剧情。
祝螺2越来越好。
祝螺2越来越好。