生存几何
6.5
设定独特
福利丰富
某某人
有点上头…刚下载就玩了一晚上,本来以为可以挂机挂在那,没想到过几分钟我就忍不住转头看看我的产品和顾客,看看我的资源满了没。
游戏是末世题材,小店附近破败的房屋,还是大地图上冰雪堆积的场景都很符合背景设定,真的很有末世感,并且在我的睡前自编小故事里就有编过自己在末世开店的小故事,可以说是很合我了。
游戏玩法主要是经营武器店铺,制作各种样式的武器,制作的武器够多,达到一定熟练度还可以解锁新的武器样式,从最基础的冷兵器,木棍弓箭一类的,一直到狙击枪。防具和配件也都一应俱全,我的小店可谓是无所不能。游戏在成长方面给足了玩家空间,第一是制作的初级资源会随时间回复,没资源了花时间等一会儿就好了,基本上不会在制作武器上卡主;第二是顾客等待时间很长,虽然制作槽有限,不过顾客可以一直等到你结束眼下的工作,除非你拒绝卖给他,不然他就会一直等下去,没有太大的制作压力,钱是可以一直赚的👻。游戏也设置了战斗环节,通过酒馆招募战士去野外战斗获取更高级的资源,四个人就能成两个小队,交替探索起来也挺快的。出了可以从小店达到一定等级还能免费领取战斗人员,战斗人员的战力可以通过给他们配置自己制作的武器来提高,探索的关卡也是逐级解锁,基本上是不会卡关的。
此外,游戏中还设置了一些有趣的选项,比如你可以通过闲聊或者降价来获得能量,也可以通过消耗一定能量来提价,最高可以提两倍呢,不过消耗的能量需要很多。所以我通常都是便宜的货物降价获取能量之后,再给比较贵的商品提价,嘿嘿。
游戏中的金钱压力并不大,你不仅可以通过只做武器来赚钱,还可以像上述的那样提价获取更多金钱,除此之外,游戏中还有“市场”这个概念,是可以摆上自己的货物供其他玩家购买,我发现将一些寄出的货物摆上去,通常能获得比卖给npc更高的价格,嘿嘿,算是个赚钱小技巧吧。再加上顾客不会因为你武器做的慢而走掉,所以赚钱不管快或慢,压力是真一点都没有,完全可以慢慢来。
最后讲一点个人的小建议吧,游戏确实如我上述说的那样没有什么生存压力,但同时就会带来没什么动力的问题,感觉可以设定一些阶段性的目标,达到一定收益可以解锁什么之类的。除此之外,感觉可以给常来的顾客设置一些对话或者好感度的设定,通过与顾客交谈获取外界局势之类的,感觉会更增加末世设定的代入感。
jddh
好
梦归何处
废土+生存的题材玩多了,没想到废土+生存+经营+探索的题材也能搭配出如此巧妙的效果。 游戏体系和大部分别的末日游戏完全不同,他的侧重点不在于生存,而在于经营与壮大。可以想象成为一个恢复人类辉煌历史的游戏。在这里你作为老板,你需要做的就是你用一切手段去发展壮大自己的店铺产业,把城市的繁荣度恢复过来。而在这过程中,你需要派遣不同的人物去探索外部资源,就像灵笼里的探荒者一般,需要各种废土世界的资源去维系灯塔系统的运作。 在物资的使用方面,你可以把它用来打造更高级的武器,那么这些更高级的武器就可以进行更高等战士的培养。总而言之,在前期的时候,投资才是游戏的一大方向。除了对外的探索以外,自己也可以利用基础评估师去生产各类产品,这时候就需要玩家对各种自带技能的生存者进行招聘,成为自己的店员。这样子整个游戏就有了一种开店类模拟经营的感觉,反而和末日世界的紧张气氛变得不一样了。 游戏也是很明显结合类玩法很成功的例子,他既没有陷入结合类玩法里照搬生硬的现象,也没有过于因循守旧,把游戏打造成为某一个复刻品。而是将主题与玩法融为一体,带来了新的体验。 让我比较欣慰的一点就是,虽然他的探索应该也以卡牌对数值的形式就这么过去了,但是却并没有给人带来这种玩法的厌烦感,但凡是放在别的游戏,如果核心玩法是这样的话,那么对玩家来说是很无聊的。偏偏这款游戏,它的核心放在了经营扩大上,那么这种探索相当于副玩法,就算是这种卡牌形式,也不会给游戏带来多大的影响,并且它可以进行加速或者跳过,玩家只需要去思考怎么升数值就行推关卡也是很难的,特别是到了探索的后期,拥有一些满配的队伍才可能把那些高血量高攻击的怪物打败。
夏洛不鸣
刷好评的都是托 这游戏弹窗喊充钱扩大店铺,不然你就守着手机半小时也卖不出一件东西,垃圾游戏
池一
游戏玩法呢就是制作武器然后卖掉,同时也用来装备升级自己的队伍,在经营的过程中很真实一点就是,你可以和顾客进行交谈,通过打折升价来促销商品,一步一步的很仔细。游戏福利蛮多的可以奖励获得金条家具或道具等。但是吧,就一直这样感觉没有什么生存压力有点单调,我建议可以另外增加一些战斗的玩法,还有就是制作武器的过程中等待的时间有点长 可以适量增加一些小任务获得道具来缩短部分时间。游戏场景很简单仔细,风格感觉很末世,没有花里胡哨的看起来比较舒服。而且打造的武器装备越多除了让自己的店铺升级,工匠也解锁的高级图纸也越来越多,招募到的工匠更多,英雄的职业也很多达到五级集齐了转职道具还可以进行转职,感觉这点玩法超级有意思。
夏洛不鸣
碎碎猫
首先就是点评这个游戏,他那个福利超多,就怎么说呢,就基本上你完成一项就会有一个成就,点击老板头上面的星星,之后就可以领那个金条了,真的该说不说这个画质我超级喜欢,这个游戏还有一些讲解,就是每当你激活了一项新东西,他就会给你讲解这个东西是干什么用的,当你不会的时候,你就可以点下那个任务,它就会给你提示,他就是属于一种卖东西的,在无聊的时候玩,很解闷的,就说这个玩法也很新颖,这个玩法就属于我在网上开店,然后卖东西,然后当你完成新手指引之后,就会解锁很多活动,就可以领超级多的福利,就是这个游戏的画质,是我很喜欢的,就是说给人一种真实的感觉,有一点小不足吧,就是感觉里面的人物有一点点单一,没有嗯,特色,就是希望官方能给这个游戏增添一点人物性特色,当然,这个就是我提的一个小建议,我认为这个游戏玩法很不错,新颖,就是这个老板的角色,有一点小单一,进去之后,只有男跟女,没有一些可选的,就是可以整一个面部塑造 然后让玩家自行塑造想要的角色样子,这样就不会显得游戏角色单一了
碎碎猫
Lucky.
很有意思的一个游戏。游戏模式很大众,模拟经营类的游戏,题材对我来说还挺新的,末世经营。游戏的环境建模都还不错,破败的房屋草地都很符合末世的环境,有代入感。人物角色的绘画有点偏可爱风,感觉跟养了一群小人一样,然后看着这群小人儿给你干活收集东西...有一种莫名其妙的可爱。游戏里还可以通过闲聊获得能量,然后给商品提价以及其他的用处,也是加了几份代入感,不会觉得就是一个很生硬的买卖东西的游戏。总的来说是一个很很佛的游戏,基本不用操心什么如果你不着急赚钱的话,适合当养成游戏玩玩。
夜曲
对于生存几何这款游戏,我们一进去游戏内就能看到城市、英雄、任务、仓库、设计、商店等等一系列操作按钮,它游戏左下角的新手指引我个人感觉是非常好的,它可以帮助我们快速了解和入手这款游戏,对于游戏内的一些实际感受,首先,我们玩家经营的是一家以世界末日为背景的商店,我们可以建造工作台,招募工匠,制造武器,这里建议玩家们前期遇到约翰这个工匠要优先招募,因为他的木材加工可以更好的帮助我们度过前期,武器可以装备自己的英雄,也可以出售给其他顾客获得钞票和金条,金条可以用来招募英雄,我们可以组建自己的英雄团队,可以派出他们去探险,收集物资,可玩度高,我对这款游戏的建议是未来希望能给每个英雄加上技能,这样在探险中遇到敌人可以通过释放技能打败敌人,这样有更好的体验感,期待这款游戏能增加英雄技能
葵倾
善
吃吃吃吃糖吗
根据简介讲的末日➕经营➕僵尸进的游戏,然后发现主要重点是在经营上,冒险战斗基本可以一掠而过(根据我目前玩的进度感觉),玩法目前看比较简单,冒险探索➕升级城市内的伐木场,皮革厂等,店内根据厂内自动获得的原材料制作相应物料卖掉即可,但是根据进程,原材料获取的方式是不是太单一了,进度太慢,既然有冒险了制作一些可以获得不同原材料的场景让人物进行冒险探索是不是挺有意思的,不然只有经营制作这一项,没有原材料的时候就有点无聊了,把冒险战斗做的更多一点跟经营结合的更多个人感觉还挺有意思的。例如联盟里接任务的模式就很好。那能不能扩展开不单单是只有联盟任务,加一点城市任务并且完成任务可以获得不同原材料那不是也可以增加获得原材料的模式嘛。另插一句题外话,游戏里的女性角色有点违和,没有男性角色好看。
两杯咖啡
好玩,爱玩,天天玩
夜墨雪
这款游戏挺不错的,他的玩法是做东西,卖东西,装备英雄,打打怪。这些玩法并不难理解,跟着新手教程慢慢做就可以对他们有基础的了解,值得一提的是他可以靠嘴皮子就对商品加价或者减价,从而获得钞票或者体力值,还可以通过跟顾客闲聊恢复体力值,这个设置让我感觉自己好像是真正的商人,会做生意。再花钱投资工厂生产铁矿,来做枪械,再卖出,形成良性循环。我感觉需要改进,就是在玩家等待的这个时间段,应该加点别的玩法,例如打怪的系统优化一下,这样不会让玩家过于无聊,老是点开聊天频道,又不清楚说些什么。
执南
这款游戏我已经玩了很长时间,作为一款模拟经营类的游戏,在画风上是偏向于末日题材的风格,我感觉这还是比较少见的。本以为是那种横屏大型的末日世界,没想到进入游戏映入眼帘的是Q版的画风
我感觉主题场景风格说是末日类的话,我还比较赞同游戏主题是模拟运营之类的,资源获取什么的一般,那个绿色的小钱钱倒还好,卖卖装备就可以得到,甚至还可以捡到
刚开始进去玩,感觉没什么难度,游戏容易上手,就是不停的制造装备、卖装备。我还要不停的与顾客闲聊才能获得能量,然后我再用能量把商品提价后卖出,等到一件商品做的数量达到标准数量之后我就可以解锁新的商品,我还喜欢在店里面养宠物,可以增加和客人的心情,从而获得更多的能量关卡,我如果想获得多一些物体碎片,就是要不停的通过打怪来获得,是对生产武器装备有用的东西。不过越到后期会觉得打怪越来越有难度。
剧情方面就是末世开店经营,游戏内容有卖货经营,也可以外出打怪,可以招募强力角色,升级装备等方式来提升队伍战力。也可以升级店铺扩大营业收入
游戏缺点我觉得就是中期玩法比较单一,可以尝试在探索模块中加入剧情,增加游戏丰富度。还有每次派人员出去探索回来都要休息好久,个人觉得有点麻烦,建议缩短一下时间,音乐倒是挺不错的,挺有那种氛围。这款游戏偏休闲一点,节奏也不是很快,比较悠闲,很适合无聊没事做的时候打开玩玩,还是挺不错的
zxmgf
这款游戏是我玩的第一款末日类经营游戏,我之前很喜欢玩经营类游戏,但是这款游戏与之前玩的不同,它是在末日的环境下生存,每个人都经营一所武器店,可以通过做任务卖武器等获得金钱来升级自己的区域,成为未来的大亨,他的主题和风格很新颖,而且还出了很多与节日相关的皮肤装备,画质很高,每个人都有一个英雄小队,可以通过卖武器来升级英雄小队,努力的在末日成为最有钱的富豪,而且这款游戏的福利有很多在国庆节的时候上线了很多福利,很关心玩家玩游戏的感受,这款游戏很出众,值得一玩。