来自星尘

来自星尘

12周岁+官方入驻
6.0

嘴替发言31 带图735 长评606 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩959 画面优秀771 UI美观371 音效动听244 剧情跌宕188 物超所值142 操作流畅106 设定独特106 画面视觉977 运行稳定性768 故事情节436 玩法设计393 操作体验190 音效音乐156 氪金付费59
原神杀手编辑部替补 : 《来自星尘》作为鹰角网络旗下首款买断制手游,自上线以来引发了广泛争议。结合多方评测与玩家反馈,以下从多个维度进行锐评: --- ### **1. 画面与优化:技术短板明显** 游戏的画面表现是争议焦点之一。尽管部分远景设计被赞“养眼”,但整体建模粗糙、贴图模糊、角色面部表情僵硬等问题显著,甚至有玩家调侃宠物建模“像行走的刨冰”。优化问题尤为突出,掉帧、卡顿频发,即使高端机型在CG播放时也难以保持流畅,暴露了底层技术力的不足。不过后续更新中,部分BOSS角色形象(如莱)的建模优化获得了一定好评。 --- ### **2. 剧情与叙事:宏大野心与落地缺陷** 游戏世界观设定宏大,试图构建异星文明与复杂社会结构(如极夜之国“夏拉塔”的家族制与科技困境),部分设计甚至被类比《沙丘》的深度。然而叙事呈现拉胯,开篇大量原创术语堆砌、台词机翻感强、剧情推进缺乏逻辑性,导致玩家难以代入。支线任务设计更被诟病“藏得过深”,缺乏明确引导,进一步削弱了探索动力。 --- ### **3. 战斗系统:创新与门槛并存** 战斗机制是游戏最受认可的部分。其融合了回合制策略与即时操作(如弹反、连招系统),玩家需研究技能搭配与敌人特性,形成类似动作游戏的“行云流水”体验。例如,通过挑飞、击倒等技能触发连击,配合破防后的“正义围殴”阶段,策略性与爽快感兼具。但问题在于引导不足,新手教程敷衍,后期重复度高,且部分BOSS战难度调整(如最终BOSS“星”被削弱)引发争议。 --- ### **4. 定价与市场定位:勇气与现实的碰撞** 作为国产手游中罕见的买断制尝试(定价68元),《来自星尘》的初衷值得肯定。然而,其质量与价格严重失衡,被戏称为“信仰债券”。横向对比Steam独立游戏,其玩法虽有一定创新,但综合完成度仅达“6.8分”水平,难以支撑高定价。此外,鹰角初期以“买断制单机”为宣传点,却在口碑崩盘后转移至“觉醒波工作室”,进一步消耗了玩家信任。 --- ### **5. 意义与未来:一次不完美的探索** 尽管问题重重,《来自星尘》仍具备行业意义: - **玩法创新**:摒弃抽卡与体力机制,回归传统RPG的养成逻辑(如“共轭”装备系统与烹饪系统),试图在手游框架内探索单机体验。 - **美术风格**:章节化设计融合了莫比斯式科幻与中东古建筑元素,场景氛围塑造独特。 - **市场试水**:为国产买断制手游积累经验,后续若能持续优化(如加强引导、丰富剧情),或有望扭转口碑。 --- ### **总结:勇气可嘉,但需脚踏实地** 《来自星尘》像一颗未打磨的璞玉,展现了制作组在玩法与世界观上的野心,却因技术力不足、叙事短板与定价失衡沦为“年度乐子”。其核心问题在于:**作为单机游戏,未能以玩法深度弥补画面与叙事的缺陷;作为商业产品,高定价与低完成度的矛盾激化了玩家不满**。若鹰角能吸取教训,通过持续更新优化内容,或许能为国产买断制手游开辟一条可行的道路。
凌天
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
通关了来写评价:P不要看游戏时长,我没算过我玩了多久但是肯定不止十个小时
其实觉得来自星尘没有传的那么糟糕啊!可能我是看优化过才下载来玩玩的吧,要是有二周目就好了。。这个双结局做的有点可有可无,如果丫丁再多花点心思打磨就好了
评价是好,挺好的,但是作为买断制手游来说68rmb实在是有点吊贵了半价还可以接受,但是想玩所以还是入股力
美工特别牛逼啊特别牛逼,不愧是黑兔主美,但是还是避免不了国产二游特有的美工骑着别的走(,)游戏性什么的已经在二游里算做的够可以的了,但是如果它不是二游我觉得可能不太想玩()能看得出来丫丁在努力让它变得好玩但是一些人物瞬移原地踏步巴拉的还是很难崩,主控在地缘出会卡一下才能跳下去/跳过去,甚至还可以跳楼坠崖马上似(。。)
解谜内容难度适中可以接受,过关以后很有成就感!还有就是很多独立世界观和设定挺有意思的!有点眼前一亮的感觉,还有一些新生物什么的,感觉发挥了丫丁的长处,新材料和食材什么的看着也很有意思
中配日配看得出来都是有掏钱的,中配是森中人老师的工作室,日配记得有猞猁和赫默,玩到一半更新日配了我兴冲冲更新换日配结果反而觉得不熟悉了,又换回日配()
个人觉得人物塑造可以再立体一些,不知道是不是制作组有意为之(?)整个剧情顺下来有时候就是有一点懵,我是谁我在哪我为什么要去那里?但是我不是特别注重剧情所以还能接受。地图引导做的挺好的,很大一个标志告诉我要去哪,我这个路痴也很少有迷路的时候:P
最后觉得可以打个折再宣发一波什么的,也是一部不错的作品,这样褒姒有点可惜了。期待一下终末地!
手机用户21506409 : 所以说内容量到底怎么样,我现在一看终末地就脑壳疼,太肝了,赛博打灰
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
11月的某天突然心血来潮想看看来自星辰,才发现竟然优化过,来自星辰的热度只有刚出时全网都在骂,但是后面的优化一点热度都没有,网上对于优化后质量的评测也是寥寥无几,但不多的视频下都是在夸赞,所以我抱着试一试的心态买了
进入游戏开始后我震惊车厢内精致的画面,在后面探索的路上这种感觉越来越深,后面许多场景都是网上没有的,看到的时候很震撼的,已不再是当初口中那个垃圾,画面很美很精致,配置上我用的iqoo12可以全部拉满不掉帧。
战斗方面很有意思,我玩的手游还是比较多的,在我的印象里没有这种战斗方式,不同的技能搭配互相触发追击,操作起来并不难,在装配技能时规划好技能放的顺序,战斗时就可以无脑乱按,格挡也并不难,在亮强光时直接格挡即可,稍微难点的是后期连续进攻的怪,不太好把握攻击的间隔,因为第二次攻击的强光亮起时还处正在第一次攻击后被格挡后的慢动作中,所以第二次的攻击格挡时间就不太好把握,需要一定熟练度,药物方面,局外药物可以加些属性和战斗数值还是可以的,局内可以回血和加伤,个人感觉属于好用但是发挥空间不大。
游戏我探索的比较细,角角落落都会转一下,总共玩了18小时,感觉时长还是比较满意的,只可惜读档不能保存练度,不然凭画面的精美度去打二周目,再仔细探索一下一开始漏掉的细节和更深程度了解剧情一定很舒服(后面剧情看的没那么细好多东西没看懂🙈🙈🙈),游戏后期压抑的氛围个人不太喜欢(只是个人不喜欢压抑,跟游戏质量没关系!!!)
第一次玩买断游戏还是很满意的,游戏质量感觉没什么可挑剔的,这是优化后的质量,大家不要被网上无脑跟风的误导了,唯一不好的话还是68的价格还是有点肉疼😹,如果打折的话入手一定不亏
User683712292 : 有点长想要总结
原神杀手编辑部替补 : 这水军文还吹上了,看起来像官方自己写的