手机用户14012514对 来自星尘 的评价
来自星尘属于原生买断手游,不像移植游戏那样在Steam赚回本后,再移植手机压低价格赚外快,加上二次元溢价,定价68元我是能接受的(不然也不会预购)。
不过1.0版本可以说是首发灾难,不仅画质差,叙事不明,难度曲线不合理,即使是战斗系统这个我最感兴趣的部分,也因为前期行动点不足导致无法活动足够的正反馈。虽然没到退款的程度,但也确实感到很不值。所以一直在等更新,如果等不到,就不会再购买鹰角的游戏了,除非真的优秀到非玩不可。
5月10日,来自星尘突然更新到了1.1版本大更新。难度曲线大改,建模质量,角色运镜,演出效果等一系列1.0版本的痛点获得了很大程度上优化,只是剧情文案还是一塌糊涂,总体来说还是配不上68元的价格,但也心理上也平衡了很多。
8月16日,中午突然又弹出了一条更新公告,又来了一次1.2版本大更新。这次是文案翻新,语音重配。更新完后就重新开了个档,玩了一段时间后,发现除了大纲没变,几乎算是把整体剧情重置了一遍,令人诟病的片段和晦涩难懂的文案也变得流畅许多,各种谜语也变成了大白话,而且重要的是在角色原本的对话中穿插了许多主线的设定,主线不再靠电子设定集才能理解了,而且在游戏探索过程中,多了很多角色货物体的互动,比如走错路或者解谜时通过吐槽等方式指引你,也会在路过特殊建筑时通过对话的方式补充设定,也使得现在探索时有趣许多。
在我看来,来自星尘在1.2版本后,在手机上已经算的上是很优秀的jrpg了,即使是Steam上,在68的价位也算的是可以一试的水平。本来是打算先打4星,等dlc出来再补回五星(如果有的话)。不过估计这两次大更新花费的钱已经都超过卖出去的流水了(况且后面还会补个日语配音),看在态度上还是直接给五星吧。