阿尔茨海默:守护
设定独特
可回收记忆
结局的时候哭了
这款游戏很有意义
作者以第一视角让我们感同身受阿尔茨海默症患者的日常生活,细腻又舒缓地叙述了一位阿尔茨海默症患者一生的故事
游玩的总时间很长,需要有耐心,但是我认为它值得
多多关注像阿尔茨海默症患者这样的人群,如果在你身边亲近的人中有这样的群体,请多一点耐心、理解和陪伴
Miiuu
我们身处于快节奏生活当中 所以在一开始玩到这款游戏时 感到枯燥无味 没意思 的确 我最开始玩的时候也是这个想法 为什么点来点去没反应 甚至有些无厘头?
但当我真正玩完这款游戏 里面的关卡 人物设计 细腻的文字 柔和的图画 都让我慢了下来 我并不再觉得枯燥无味了 让我印象最深刻的是里面的三个小人物一个是吉他一个是歌声还有一个是鼓 摸索了一会发现是让我听音按顺序弹出简短的乐谱 花了半个小时左右过完了前两个 剩最后一个吉他 我硬是过不去 后来才发现左上角有提示
直到后期故事中主人公从年轻时追女孩 到老年时丧偶 再到晚年因为阿尔茨海默症走失被人送了回来 一张小小的相框里面有他和他的妻子他们的小狗
游戏中我想提的建议是有些地方确实不仔细想不知道要干什么 可以给一些小Tips
最后 希望大家多关注这类人群 多多帮助ta们
陆噜噜
首先这款游戏确实很容易让人没有耐心 不过剧情静下心来也能看懂 虽然一头雾水的去点击不同的东西让人有点着急 但是换个角度想想阿尔茨海默症患者的世界就是这样天马行空没有规律的 整体玩下来的感觉还是挺不错的 剧情大概走向也是围绕着主人公的生活 我个人认为这个游戏适合二刷 一刷用来解谜 二刷去体验一下其中的剧情
吐个泡泡
taptap游戏时长显示20分钟左右 过完了 全程没看攻略 感觉还是比较有触动的
💗共鸣感:
这款游戏给的感触真的很多 是那种慢慢忘掉身边一切直到死亡的感觉 也许这一切只是一场梦或者回忆罢了?
🗨️剧情丰富度:
⭐⭐⭐⭐⭐ 个个小关卡都很有意思
🍃舒适感:
⭐⭐⭐⭐
💡游戏创意:
⭐⭐⭐⭐⭐ 创意很棒啊 可以让更多人了解到阿尔茨海默症 也可以让我们多去关注生活中老人的感受
🪄耐玩度:
⭐⭐⭐ 过完了的话感兴趣可以二刷
⭐⭐⭐⭐ 在每个不同的场景的音乐能让人更好的体会他的感受啊
因玩家喜爱入选
月牙形的薄荷蜂蜜
游戏taptap记39分钟过完,应该也是算蛮快的了。最开始有点迷茫玩法,但是玩完还是蛮有感触的。应该也算我心甘情愿看广告的一部游戏了。放张图表明玩完了。故事会剧透,不想看的可以跳过。
故事讲患有阿尔兹海默症的老先生对他一生不想忘记的事情的回忆,从孩童时代的天马行空(吃饭不专心且会把面想成蛇),调皮捣蛋(踢足球摔坏花瓶),爬到树上抓鸟;青年时期,大家一起玩音乐,一起坐在海边喝酒,看夕阳变成无限的星星;成人时期,遇见心动女生的紧张,不自觉寻找她的身影;谈恋爱后,偶尔会赌气,但男生会假装吸引她的注意,而女生也会观察男生的动向;生病后,哪怕她生病不在这世间,尽管会随着时间老去,她依然在我心里是最初遇见的美丽模样;最后,他漫无目的的在街上晃,还好有好心人送他回家。镜子里他看着他的脸,却想起来那些不同的记忆。
感觉随着剧情推进,最难的地方应该就是弹奏和挪报纸,弹奏刚开始完全找不到突破点,后面发现也记不住乐谱和对应的音;挪报纸那里,一直在挪,但是毫无进展,最后都选择了看攻略。
故事立意很高,但是游戏里提示很少,容易卡关,有的地方触发有点卡卡的,游戏转换场景刚开始还以为需要点击。纪念物的收集也没有办法在主页显示,无法看是否收集全,对于一个收集癖来说有些难受。最后结尾的广告心甘情愿的看了很多遍。
应该是很久前就关注的游戏了,最近兜兜转转终于玩了,看完还是蛮有感慨的,家里人也患有阿尔兹海默症,随着时间推移,他会忘记很多事情,但他永远不会忘记如何爱你。或许忘记一些生命里的坎坷,记住一些甜蜜,对人来说也不算坏事,只希望他能永远记得回家的路。
适合喜欢剧情,能够接受有些缺点的游戏的朋友游玩,玩完应该会很有感触。
林小姐
我玩儿完,这一款游戏的了,让我想起了,
我最近上班儿,休息期间,追的那一部电影🎞️,名字叫做《妈妈》,这一部电影,也是写的,关于自己的女儿,有阿尔茨海默症状的电影🎞️,当时的我看哭了,许久,虽然说那里面儿的情节,和这一个,不一样儿,但是的呢,那里面儿,也是一样儿的,守护与陪伴,阿尔茨海默症,简称老年痴呆症,虽然说,他们是生活上,会给我们,带来麻烦,会跟个,小孩子一样儿的,其实的呢,Ta们的呢,并无恶意,Ta们,做错了事情儿,也会跟个小孩子一样儿的,道歉认错,只是,Ta们的道歉方式,不一样儿罢的了,Ta们是得了,老年痴呆症,但是呢,Ta们,是需要的,更多的是陪伴,和照顾Ta们的亲人儿,这才是,最长情的陪伴与告白,也能让Ta们的,那一种病情儿,有所好转,(我说的,这一些都是我的真心话❤️,因为我看过好多案例,都是因为,自己家的老人儿,有简称老年痴呆症,嫌弃Ta们,抛弃Ta们的视频,太多的了,把Ta们,送进了养老院,让Ta们,在那里等死……这样的事情,在中国个别于城市,和家庭太多的了,我希望各位做子女的好好爱戴自己身边的老人,不管他有没有这个疾病,Ta们,所需要的是,守护和陪伴,这才是Ta们,也所需要的,还所好转的东西,谢谢,❤️,仅此个人儿而言,玩儿完,这个游戏的感受,谢谢❤️)
💗共鸣感:
不知道,大家有没有,和我一样儿的感受,希望大家,在评论区留言,说一说,你们对阿尔茨海默症的看法,和感受……或者是故事,也谢谢❤️你们,和我一起分享,谢谢,❤️
凪
你是外国人吗?中文表达好特别啊😳
久
这游戏让我体验了患有阿尔兹海默症是什么滋味的,和失忆不一样,失忆是一下子就忘记了周围的人忘记掉,但是阿尔兹海默症是慢慢忘掉周围的的人和事,那个感觉是漫长的,难受的,先忘记掉周围的最亲近的人,再忘记掉自己的名字,最后就连生理期都有可能也忘记掉,再到后来慢慢忘记掉了这些后,感觉不到了家人亲友和邻居,会忘记所有,再慢慢的死去了!
我只体验了一下,因为手机没电了!😁
卡卡💕
游戏做得很不错,很有代入感,特别是最后家人的那张照片出来的时候直接泪目了,游戏BGM做得很好,画面也是很小清新那种画面,很舒适,唯一的不足就是没有游戏引导,有时候不知道要干嘛,只能慢慢摸索,这对于耐心不好的人来说其实是挺难的可以在每一个小画面都做个小提示,(但是有小提示貌似代入感会下降),总的来说是一个很不错的小游戏
y
在吗
落枫_Mirror_
一部漫长的回忆录,正如开头所说:我不想忘记。
开头便是得病后像孩子一样,不好好吃饭,捉蝴蝶,但因为记忆变差,渐渐淡忘了亲人的模样
但是即使是忘记了,也想努力回想起她曾经的模样吧
配乐方面做的很好,而且过场也有左下角的转圈提示,有几关像数星星和墓碑那一关不查攻略死活过不去,还有就是弹琴那一关对于音感不好的我简直是折磨啊,有提示都过不去
总体还是很好的,回忆起过去的点点滴滴,然后说。
我不想忘记。
嘉禾望岗
我感觉从吃饭那里就是他在做梦,梦的内容就是从小到大这一生的回忆
小呆比老师
小游戏很多,而且很细腻!其中有一个抢最后一瓣橘子的剧情看得我又笑又温暖。还有和朋友看海等等等。对于阿尔兹海默症的剧情。我的理解是逐步的遗忘,忘掉儿时记忆,忘掉朋友,甚至最后连爱人的脸都不清晰。仍然要送她一朵花。最后照片出来的那一刻真的爆哭了
ez
亲亲,可以问一下不?就是那个和朋友看海,他用手指着天空那个该怎么通关呢?