阿尔茨海默:守护
8.2
嘴替发言
设定独特
吐个泡泡
taptap游戏时长显示20分钟左右 过完了 全程没看攻略 感觉还是比较有触动的
💗共鸣感:
这款游戏给的感触真的很多 是那种慢慢忘掉身边一切直到死亡的感觉 也许这一切只是一场梦或者回忆罢了?
🗨️剧情丰富度:
⭐⭐⭐⭐⭐ 个个小关卡都很有意思
🍃舒适感:
⭐⭐⭐⭐
💡游戏创意:
⭐⭐⭐⭐⭐ 创意很棒啊 可以让更多人了解到阿尔茨海默症 也可以让我们多去关注生活中老人的感受
🪄耐玩度:
⭐⭐⭐ 过完了的话感兴趣可以二刷
⭐⭐⭐⭐ 在每个不同的场景的音乐能让人更好的体会他的感受啊
因玩家喜爱入选
月牙形的薄荷蜂蜜
游戏taptap记39分钟过完,应该也是算蛮快的了。最开始有点迷茫玩法,但是玩完还是蛮有感触的。应该也算我心甘情愿看广告的一部游戏了。放张图表明玩完了。故事会剧透,不想看的可以跳过。
故事讲患有阿尔兹海默症的老先生对他一生不想忘记的事情的回忆,从孩童时代的天马行空(吃饭不专心且会把面想成蛇),调皮捣蛋(踢足球摔坏花瓶),爬到树上抓鸟;青年时期,大家一起玩音乐,一起坐在海边喝酒,看夕阳变成无限的星星;成人时期,遇见心动女生的紧张,不自觉寻找她的身影;谈恋爱后,偶尔会赌气,但男生会假装吸引她的注意,而女生也会观察男生的动向;生病后,哪怕她生病不在这世间,尽管会随着时间老去,她依然在我心里是最初遇见的美丽模样;最后,他漫无目的的在街上晃,还好有好心人送他回家。镜子里他看着他的脸,却想起来那些不同的记忆。
感觉随着剧情推进,最难的地方应该就是弹奏和挪报纸,弹奏刚开始完全找不到突破点,后面发现也记不住乐谱和对应的音;挪报纸那里,一直在挪,但是毫无进展,最后都选择了看攻略。
故事立意很高,但是游戏里提示很少,容易卡关,有的地方触发有点卡卡的,游戏转换场景刚开始还以为需要点击。纪念物的收集也没有办法在主页显示,无法看是否收集全,对于一个收集癖来说有些难受。最后结尾的广告心甘情愿的看了很多遍。
应该是很久前就关注的游戏了,最近兜兜转转终于玩了,看完还是蛮有感慨的,家里人也患有阿尔兹海默症,随着时间推移,他会忘记很多事情,但他永远不会忘记如何爱你。或许忘记一些生命里的坎坷,记住一些甜蜜,对人来说也不算坏事,只希望他能永远记得回家的路。
适合喜欢剧情,能够接受有些缺点的游戏的朋友游玩,玩完应该会很有感触。
林小姐
我玩儿完,这一款游戏的了,让我想起了,
我最近上班儿,休息期间,追的那一部电影🎞️,名字叫做《妈妈》,这一部电影,也是写的,关于自己的女儿,有阿尔茨海默症状的电影🎞️,当时的我看哭了,许久,虽然说那里面儿的情节,和这一个,不一样儿,但是的呢,那里面儿,也是一样儿的,守护与陪伴,阿尔茨海默症,简称老年痴呆症,虽然说,他们是生活上,会给我们,带来麻烦,会跟个,小孩子一样儿的,其实的呢,Ta们的呢,并无恶意,Ta们,做错了事情儿,也会跟个小孩子一样儿的,道歉认错,只是,Ta们的道歉方式,不一样儿罢的了,Ta们是得了,老年痴呆症,但是呢,Ta们,是需要的,更多的是陪伴,和照顾Ta们的亲人儿,这才是,最长情的陪伴与告白,也能让Ta们的,那一种病情儿,有所好转,(我说的,这一些都是我的真心话❤️,因为我看过好多案例,都是因为,自己家的老人儿,有简称老年痴呆症,嫌弃Ta们,抛弃Ta们的视频,太多的了,把Ta们,送进了养老院,让Ta们,在那里等死……这样的事情,在中国个别于城市,和家庭太多的了,我希望各位做子女的好好爱戴自己身边的老人,不管他有没有这个疾病,Ta们,所需要的是,守护和陪伴,这才是Ta们,也所需要的,还所好转的东西,谢谢,❤️,仅此个人儿而言,玩儿完,这个游戏的感受,谢谢❤️)
💗共鸣感:
不知道,大家有没有,和我一样儿的感受,希望大家,在评论区留言,说一说,你们对阿尔茨海默症的看法,和感受……或者是故事,也谢谢❤️你们,和我一起分享,谢谢,❤️
凪
你是外国人吗?中文表达好特别啊😳
久
这游戏让我体验了患有阿尔兹海默症是什么滋味的,和失忆不一样,失忆是一下子就忘记了周围的人忘记掉,但是阿尔兹海默症是慢慢忘掉周围的的人和事,那个感觉是漫长的,难受的,先忘记掉周围的最亲近的人,再忘记掉自己的名字,最后就连生理期都有可能也忘记掉,再到后来慢慢忘记掉了这些后,感觉不到了家人亲友和邻居,会忘记所有,再慢慢的死去了!
我只体验了一下,因为手机没电了!😁
食乐end
很催泪 很感动 那些甜蜜的时光 特别是试图摘掉遮掉爱人的落叶 试图看清爱人的脸,镜子前年轻的爱人和苍老的自己
“如果有时间
你回来看一看我吧
看大雪如何衰老的
我的眼睛如何融化
如果你看见我的话
请转过身去再惊讶
我怕我的眼泪我的白发像羞耻的笑话”
一个字一个字打的 真的很有感触 希望我们都能珍惜 珍惜
报纸和墓碑那里有点卡关 报纸尝试很多下 墓碑需要大面积点 点亮 按问号在音乐那里有提示,女人在花丛中捉迷藏左右划换页面 总之一些操作多尝试就能过了
喜乐.
初见这个作品,觉得它画风是很戳我的,并且整部作品要表达的主题也很有意义——对阿尔兹海默症患者的守护。
剧情方面无可挑剔,从陪伴过“我”的父母、朋友、小狗以及恋人着手去表达;而剧情中穿擦的游戏互动和BGM都是很轻柔的,会给人带来温暖、平静的感觉。
因为以一个阿尔兹海默患者的视角,场景也并没有绘制得很细节,只是粗粗勾画了轮廓,章节与章节间的切换会模糊画面,不禁让我深思,或许哪一天,我身边的亲人也会模糊了视线、记不清我的脸,又或者哪一天我会记不清身边之人了。
印象很深的是开头“我”说的一句话——“我不想忘记”。陪伴着自己过了大半辈子的人、事、物,怎么会愿意忘掉,这警醒了我,如若那天我的亲人患上了阿尔兹海默,我应当好好陪伴Ta;同时我也庆幸着,在忙碌的生活中,有人会记着我、不愿意忘记我,庆幸着自己有更多的时间陪伴Ta们。
总而言之,这是一个画风优美,并且非常有意义的作品。
戏
看海的怎么过啊
落枫_Mirror_
一部漫长的回忆录,正如开头所说:我不想忘记。
开头便是得病后像孩子一样,不好好吃饭,捉蝴蝶,但因为记忆变差,渐渐淡忘了亲人的模样
但是即使是忘记了,也想努力回想起她曾经的模样吧
配乐方面做的很好,而且过场也有左下角的转圈提示,有几关像数星星和墓碑那一关不查攻略死活过不去,还有就是弹琴那一关对于音感不好的我简直是折磨啊,有提示都过不去
总体还是很好的,回忆起过去的点点滴滴,然后说。
我不想忘记。
嘉禾望岗
我感觉从吃饭那里就是他在做梦,梦的内容就是从小到大这一生的回忆
南墙墙面
有很细碎的温暖,也有失去的恐惧,和全然的迷茫,有时候还能感受到设计场景的情感和逻辑,有时候又很碎片化,简单配乐和画面设计却让人有很丰富的感受,我本来就是很恐惧拥有后失去和遗忘的人,玩完看着相框一下子就哭了,,很牛一个小体量游戏
小呆比老师
小游戏很多,而且很细腻!其中有一个抢最后一瓣橘子的剧情看得我又笑又温暖。还有和朋友看海等等等。对于阿尔兹海默症的剧情。我的理解是逐步的遗忘,忘掉儿时记忆,忘掉朋友,甚至最后连爱人的脸都不清晰。仍然要送她一朵花。最后照片出来的那一刻真的爆哭了
ez
亲亲,可以问一下不?就是那个和朋友看海,他用手指着天空那个该怎么通关呢?
tangtu
我看了攻略,弹琴那边,我可能天生对音感很差,所以实在听不出来顺序,怎么说呢,故事情感表达非常到位,我们玩家可以看攻略,但是真的阿莫茨海默症患者根本没有生活的攻略可以看,甚至情况会比游戏里的糟糕很多。
引导性差,但是很好代入,毕竟真的病人别说引导了,上厕所都会忘记,不明所以的交互设计倒是给人一种更能体验那种忘记怎么日常生活的感觉。
毕竟阿莫茨海默症并不只是遗忘认识的人,它还会侵蚀大脑,吃饭这么简单的事情,可能都会忘记。
我们都会老,老了会怎么样谁都说不准,只希望互相谦让,就算不愿意理解,也不要伤害病人。