月牙形的薄荷蜂蜜 阿尔茨海默:守护 的评价

月牙形的薄荷蜂蜜
2024/8/16
Honor 50 Pro
游戏taptap记39分钟过完,应该也是算蛮快的了。最开始有点迷茫玩法,但是玩完还是蛮有感触的。应该也算我心甘情愿看广告的一部游戏了。放张图表明玩完了。故事会剧透,不想看的可以跳过。
故事讲患有阿尔兹海默症的老先生对他一生不想忘记的事情的回忆,从孩童时代的天马行空(吃饭不专心且会把面想成蛇),调皮捣蛋(踢足球摔坏花瓶),爬到树上抓鸟;青年时期,大家一起玩音乐,一起坐在海边喝酒,看夕阳变成无限的星星;成人时期,遇见心动女生的紧张,不自觉寻找她的身影;谈恋爱后,偶尔会赌气,但男生会假装吸引她的注意,而女生也会观察男生的动向;生病后,哪怕她生病不在这世间,尽管会随着时间老去,她依然在我心里是最初遇见的美丽模样;最后,他漫无目的的在街上晃,还好有好心人送他回家。镜子里他看着他的脸,却想起来那些不同的记忆。
感觉随着剧情推进,最难的地方应该就是弹奏和挪报纸,弹奏刚开始完全找不到突破点,后面发现也记不住乐谱和对应的音;挪报纸那里,一直在挪,但是毫无进展,最后都选择了看攻略。
故事立意很高,但是游戏里提示很少,容易卡关,有的地方触发有点卡卡的,游戏转换场景刚开始还以为需要点击。纪念物的收集也没有办法在主页显示,无法看是否收集全,对于一个收集癖来说有些难受。最后结尾的广告心甘情愿的看了很多遍。
应该是很久前就关注的游戏了,最近兜兜转转终于玩了,看完还是蛮有感慨的,家里人也患有阿尔兹海默症,随着时间推移,他会忘记很多事情,但他永远不会忘记如何爱你。或许忘记一些生命里的坎坷,记住一些甜蜜,对人来说也不算坏事,只希望他能永远记得回家的路。
适合喜欢剧情,能够接受有些缺点的游戏的朋友游玩,玩完应该会很有感触。