物华弥新
5.4
测试服评价
UI美观
设定独特
很喜欢,因为文物的原因关注的,虽然该游戏bug多,小厂运营,小问题很多
但是,我要夸它,我很害怕它活不下去,很喜欢雪景图和鸟尊
有点也有很多,比如抽卡概率高,皮肤可以免费换,养成轻松,大部分关卡可以挂机,而且免费送的抽数很多
加油啊物华弥新,活下去!
哇酷哇酷
不知道为什么TAPTAP上怎么评分一天就降了2个点,但是身为切身体验游戏后的玩家必须得为这个游戏申明一下:
游戏整体还是很不错的,的确存在关卡通过的问题,但是可以查攻略,我就是这样一点点凹出来的。_(:з」∠)_这个游戏属于战旗类,肯定是要在角色弱的时候动点脑子的,不然通关的乐趣是啥,不想动脑子的话,就慢慢刷经验,攒道具,拉等级,所有材料都可以合成,一样可以靠等级压过去,靠白板数值打伤害,同样不弱,只是现在很多玩家没有那个耐心了
新手福利也算是二游里相当丰厚的了,过过主线,做做任务,每日,差不多200抽就到手了,活动还有可以免费用的红卡角色,靠手法一样可以通关
抽卡70小保底,160大保底,如果不是非要追求up,其实出货率是相当可以了,即变没有对应职业的红,金也可以顶上去,我属于XP抽卡,XP培养,必拉蝠桃瓶,虽然关卡让上6人,但是完全可以只培养三只左右,等级拉上去数值会长的很快,通关主线还是没问题的,
💃🏻立绘建模:说实话,很精致,到过60级就可以打材料精研,送一个写照皮肤,很漂亮,我现在都感觉皮肤商城里的还不如送的好看,现在还有一个为期一年的活动送160张皮肤票,完全是白给一个皮肤,之后应该还有类似的活动,但是着实感觉皮肤不用凹,送的已经很漂亮了
而且在试炼活动被玩家诟病后,策划也是很快就改变方式了,能听懂玩家想法的游戏不多,对玩家的态度还是可以的
所以这一款游戏还没有评论区里大家评论的那么糟糕,这个游戏可以很肝,也可以养生养XP,没必要现在就要让自己成为游戏里的大佬,谁还不是从萌新一步步走过来?慢慢玩,总能到达顶点的一天。😇
哇酷哇酷
而且游戏里也有很多小游戏,音乐也挺棒的,可以琐碎时间消遣一波
Quilldren
哈哈哈,蹲点进去都不行,就只给我显示说网络不佳,我换了流量也一个样哈哈哈 骗下载呢吧😃我的确之前很期待,昨天拿到测试资格可把我激动的,都和好朋友分享喜悦去了,以为三年的等待终于有了结果,哈哈哈好吧是我多虑了,真得亏还看了一下得抢注哈哈哈……是我太天真了😃画风的确不错,但是你的操作实属🙈第一款真心期待的游戏这么搞是吧🙃哈哈哈我不说了,大部分人都有目共睹的🙃
二编,玩过几天就没玩了,唔……四五天左右吧,首先先夸一下,游戏爆率挺高的,之前大概有150抽在里面了,出了7,8个红吧,还有一个双红,变色变了两三次吧。但是,抽卡很容易歪。。。现在是出了4个up角色,没有大小保底的说法。只有说160抽可以自选up池其中一个up。常驻新手up池用的都是同一种抽卡道具,抽卡道具有两种,单抽一种十连一种。抽卡资源也有两种,每完美通过一个关卡就可以拿其中一个道具,三个关卡就基本上可以靠这个比较“贵”的资源换一抽。灰珀我没注意看,但是目前对于我来说资源是很够的了。
不好的地方……唔,,,关卡耗时有点,,虽然可以扫荡。。。战中AI的操作也属实让人蚌埠住高血压。。。哦还有四子棋,让我觉得我是个,蠢货……😅
流星雨谷
难得抢到内测资格,我一般都会非常认真去体验并写感想的
但当时(24年2月低)比较忙,而且这游戏不太对我胃口,明明UI画风特别美,立绘却怪怪的,我就只登录了前面几天
还是发个评价留作纪念吧(按平均分给的星)
八十岁老太太
虽然我给的评分很高,但是……他确实有点不值得这个分数,主要是我充了四五十,如果这个游戏不火,我充了这么多钱算是白搭了,更可悲的是我抽错了限时卡池•᷄ࡇ•᷅
我想说的话别人都已经说过了,还是希望大家去玩,不然我的四五十算是打水漂了,有人想收号的,告诉我一声(˃ ⌑ ˂ഃ )
最后希望官方不要背刺我们公测玩家,希望这些纪念和限定不要再回归了
猪
零氪党,抽卡暴率挺高,关卡也不是说过不去,对于零氪党来说肯定是比氪了的难一点,但也不至于卡关,剧情的丰富度也挺有意思的,总的来说体验还可以,期待正式上线。
橙
养成确实很花费时间,感觉有的 UI 做的不是很顺滑,建议一些画面跳转之类的还有战斗能缩短点时间,真的很浪费时间,要花好久就很消耗耐心
天
玩起来中规中矩,不过倒也不是极差,可能是没玩过这种游戏的原故,新意还是有的。但是因为b站代理,能否活下去被许多人担心。等后面的活动再作评论,目前给四星观望一下
夜之北斗
客气的评论一下。
本人一般不写长评。
1,立绘,在二游里中规中矩,部分崩了,但是不厉害。缺点是和文物本身关系不大,历史感?没有,喜欢历史文物的人恐怕要失望了。比如游戏里的曾侯乙编钟,该立绘就是把一套编钟挂在胸前的女孩子,实在看不出原文物细节历史之类。每个人都有LIVE2D,能动一点,但有的做的不好。
2,剧情,和SCP没有关系,就是普通的剧情,正常。
3,玩法,看似战旗,实际数据。因为敌人的攻击很高,游戏的选择很少。地图似乎很大,但受限于角色的能动范围,没什么发挥余地。好消息是还是要动脑子的,它设置了一个隐藏挑战,AI打不了,坏消息是要先有数值 ,有的隐藏挑战是回合数限制,没有数值很难打。整体体验感坐牢,尤其你拿着几百攻击力的角色打万血BOSS的时候,一关10分钟算好的了。
4,抽卡机制,我的UP池歪的厉害,180抽硬换保底抽象,角色机制必拆分到三命,2.5%的出红概率体感上只有1%。很难理解,日活资源少,通病。
5,养成,一共100级,它拆成15级30级50级70级100级,你可以理解成一个角色要突破五次同时中间还要加一个精研也就是六次。玩到现在只突破了两次,而且下一次遥遥无期。除了等级,角色的技能和属性加成也要升,和技能共用材料,一共要点二十个。
提示:这个游戏要养一队6个人。
提提示:有的关卡还会对职业有要求,有的职业还不能带。
6,福利,月活27抽,小保底70抽,大保底180。
体力是抠搜的,打一个关卡要20,您的体力上限多少?嘿!68,69!看似不用打卡,实际不打卡体力全没啦,哈哈!
7,基建,啥也不是,爱基建的可以退了,本质就是个加工站和刷好感的。还有小游戏,可笑的嘞,一个四子棋,一个2048,2048说玩完了送你三抽,我玩了一个小时还没过呢。
8,活动,它搞了个新年活动,我一看!嚯,一共送10抽,还得废了吧唧劲打20分钟打8天。游戏里的冬谷赛,看似是你选6个人,机器选六个人,以相同等级练度打对抗赛。实际你只能从自己的卡里选,而且用一次就不能再用,机器不一样,它随便选,最后就被数值碾压。幸幸苦苦打完一关,给了60个活动代币,看看可以兑换的红色卡牌,要,1200个!这个活动里有没有1200我都怀疑,官方打算送400个,我看也不要送了,白送。
整体体验很差,关于立绘我承认仁者见仁,智者见智,关于玩法我坚持一坨答辩。很多细节没有提及,包括强卡逆天,10抽要反复痛苦打难关2,30遍,商店啥也没有(除了几个抽数),战斗玩法逻辑有问题以至于经常误操作,好感培养周期惊人逆天可怕恐怖等等,给两分只是害怕一分被屏蔽了,至此。
附加个曾候乙的截图和我的号目前为止的养成进度。
(๑´ㅂ`๑)
是这样的,用没用心细节就能看出来,如果我去设计曾侯乙编钟,我或许会给她别一朵茉莉花,真正喜欢文物的人会懂的
黑豕
这个游戏一开始吸引我是好几年前了,在站刷到视频就觉着这个画风这个立意——我去,振兴中华!实际上也确实,文物拟人在那一阵很盛行,延伸出来博物馆文创啊之类的,变相的也算是传播了一下传统文化。游戏内配音纯中文,还夹杂有方言,遇到比较本地方言感觉亲切,听到川普又很新奇,这一点真的非常加分。
以上,是优点
接下来是扣星的原因
①首先,玩法上属于比较经典的战棋,并且没有额外比较出奇的设定。建议是可以加些额外属性之类的丰富一下玩法设定
可以像p5t那样打造出来独属于自己的那种设定(p5t人格面具还有击倒一类的,在战棋基础上加些特有的风格啊战斗技巧啊这种感觉会更有研究的动力,毕竟游戏重点是玩不是看角色的脸)
②其次,是优化问题。我不确定是我的网络问题还是这游戏本身优化实在太拉跨还是二者兼有,但我以这个网络和设备畅玩其他游戏,我就认定有优化问题的一部分。需要先网络失误五次是进入游戏的前提条件,三分钟内起码有两分半在加载中是打开关卡的必要保障,“链接出错”遮挡字幕是浏览剧情的坚实基础。这个网络卡顿已经严重影响到我的游戏体验。
我知道测试不代表最终,所以希望本游戏可以加强优化,目前来讲我认为这是一款很值得关注和期待的游戏,只是他在经过几次测试后的上升空间仍有许多
。
点了,基础问题说的很到位