白键上的协奏曲
测试服评价
操作流畅
雍槿
五星战士今天变四星了(可恶忘添加到桌面了今天才玩
我好喜欢这些曲子(இωஇ )
太难划拉了(′へ`、 )真的难 听说有电脑版 电脑上敲键盘估计会好些
太难了 官方出个手元我就原谅你(ー_ー)
好的我现在正在把因为我觉得太难的音游评价改为五星 因为我决定相信是我太垃圾了
wakuwaku
简单说一下优点和吸引我的地方。演奏玩法比较新颖,还没有碰到过这种一边控制音符对准,一边演奏的类型。剧情设定我比较期待,美术表现也不差(看到咸鱼主角想赶紧下课回去睡觉有点想笑)。
【演奏玩法】
玩法创新是亮点,也是缺点。上手难度太大,在新手引导阶段,没办法快速体验成功,获得理想的分数,极其容易有挫败感的。
就个人情况,薇奥莱塔第四第五首歌我都有反复练习,希望可以拿到天籁评价。后面打鼓的音乐对我来讲甚至有点地狱了,在前面挫败之后已经有点失去耐心。如果是高阶技巧钻研阶段,我觉得可以理解,但是我玩的是新手普通难度……
在双手配合不太聪明的我看来,对齐判定,同时控制节奏真的不容易。如果整体做成更细分的难度等级,降低新手谱面难度,或者在对齐方面降低难度(比如只要滑动经过就锁定对齐,或者允许提前做好对齐),应该会更友好。
另外就是,有时候上下滑动距离比较大,比较难一次到位。如果灵敏度调高,又会导致对齐细节不好操作。
操作感来看,个人觉得PC比手机会舒服一些。
【剧情期待】
看到游戏设定里还是有比较多的功能区域的。如果能把剧情故事打磨得比较好,或许还能捕获一些非音游爱好者,但对剧情有兴趣的玩家,当做AVG/养成游戏来游玩,应该也会很棒。
制作者加油!未来可期!
铃铃铃铃铃儿
只对音游部分进行评价:大胆的创新,但仍需打磨
左手滑音+右手打拍,结合横向出note,可以看做是ctb+taiko(osu/malody的接水果和太鼓达人)的大胆结合,这种创新力是很厉害的
但是,taiko打拍相对来说没这么难(音押方便),而ctb部分由于要结合音乐内实际的谱子和音符,再加上左手+竖屏的组合,让上手难度骤然提升,如果没有一定基础的玩家可能连把这个游戏当成下落式都打不动。
ctb做谱考虑的是beat和键型,因此排列设计上会有便利化以及自由化的调整;而白协追求的是还原音乐的谱面——这就导致一些歌曲会出现令大部分玩家无法接受的八度~十度大跳,加上绿键,红键的密集排列,非常容易手忙脚乱。
同时,对于这种特别吃“实际谱子的音高,甚至还原本来谱面”的游戏来说,各种谱子的抓音还是需要下功夫推敲一下的。
新手引导中我似乎没有看见长条的解说,可能不少萌新不知道长条按住的时候左手可以滑,希望这方面优化一下。
总而言之,玩法是非常有创意的。还是期待各种设置的完善,比如自定义按键,加入红果机制(大跳时给予dash或者强吸附判定),左右手反转等,用心优化下去一定会做出很棒的作品
磷酸盐
怎么说呢,其实我觉得画风我还挺喜欢的,但是这个操作难度实在是超出了我的能力范围,左手很难控制。我觉得比较麻烦的,就是如果平放到桌面上来操作的话,左手会比较难受,所以我一般是拿着手机,但是拿着手机就不能控制右边那三个音键了。也有可能是我太菜了。还有么说话就是希望能够在对话的时候加上跳过键吗?最起码也要点空白就可以进行对话,不要一直点那个对话框,蛮机械的。并且有游戏肯定是有剧情党和游戏党了,反正我打大部分游戏一般不怎么看剧情都跳过了。
零凌尹
玩法十分创新并且吸引人画风也很精美但是难度对于新手和手残党来说确实不推荐,这个游戏对新手和手残党感觉不太友好(哭了)(但是装的)
镭射幽浮
感谢支持,欢迎加我们的新群催更嗷!827094217
JYUer
操作很新颖 但是略反人类 嗯…… 容易划过头 碰到连续的整个一个手忙脚乱 而且偶尔还卡顿延迟(这个可能是手机问题?)
今天伏八结婚了吗
目前总结:新手引导一般,玩法很好,但是目前开放的曲目少难度高,不是很适合新手
8.27测试
1.对话进行过程中没有剧情回顾,一不小心点快了我就看不到刚那句话了
2.对话只能点框里才能继续进行,希望可以调整为点全屏任意地方都可以,局限在那个框里操作有点不顺手(大部分游戏都是全屏操作)而且那个音效有点怪怪的,bgm很轻快,但点击对话那个音效很像在玩什么解谜恐怖游戏一样
补充:看后面一点剧情,恐怖氛围那里塑造的很足,你们真的不是什么恐怖游戏吗
3.校园那里新手引导有点差,那些楼我都不能一眼看到他们的名字,需要长按才看得到,而且字很小我要凑近屏幕才能看清,点进去之后也是一些单纯的名字,我也不知道去那里要干嘛,就是随便乱点的
4.音游玩法非常新颖,像我这种传统音游人无法适应这种节奏,好难啊好难,真的好难,那个教授的曲子,我点进去就开始自闭了,左手永远反应不过来,泪目了。此玩法那个红键需要点空白或同时点黄绿,对音游拇指玩家很不友好,真的点不过来
Mr.Midnight
真的好难,我哭了
无上寿福
玩法创新这点大力支持啊!需要眼力手速配合,有点难度对手残不太友好,但是就冲着你玩法创新我必给五星鼓励!!
左手其实可以调一下,调简单一些,分简单,中等,难。这样能玩的人更多,本身还是蛮有意思的
镭射幽浮
感谢支持,欢迎加我们的新群催更嗷!827094217
花酌
感觉确实是难度很高啊,看了一圈评论区发现这应该不是我一个人的问题🙆
人物美术风格我觉得还不错,剧情还没有特别往后玩先不做什么评价,玩法很创新——但是!真的很难啊,我觉得自己手机屏大小也还可以,但是音符之间差太大根本没法很快划到位置上,而且经常差一个位置,音符之间跨度太大还很密集,还有那个尾巴和别的音符叠在一起我就很容易看花眼,划长音的也没有特别的教程,一开始完全不知道怎么划,和别的连到一起就更懵了。
我觉得地图那里建筑的风格emmmmm不是很好看,希望改进然后能给建筑加个小字标明是什么建筑之类的或者做出更明显的标识,不然经常记不清建筑来着。
目前就是这样啦,还是对这个游戏有很高的期望的,希望好好加油!
万事勿扰
游戏时长不太对,我应该得有40分钟了(虽然好像还是很短)。
人物画的都挺不戳的,剧情没推太多但是个人对后续剧情还是抱有很大期望的,剧情的BGM也很不戳,我都挺喜欢的,尤其第一章男生的钢琴曲。
曲子都是古典乐,搭配音游玩法还是挺吸引我的,甚至重新爱上莫扎特()
玩法有点emmm,很新颖但是对手残极度不友好。我看选项有吸附但是我到现在也没明白是怎么能触发吸附,以及吸附范围不大,就容易让我这种已经全心放松的手残一个激灵划过头然后连击全部崩盘。
不过我看论坛有大佬玩的非常六(人类进化又不带我),所以我建议把吸附范围设为可调节的,大佬就可以调为零。以及个人觉得手残党看着键盘自己动就很快乐了,不用担心全吸附这种东西会让人失去趣味性,毕竟再不济还有剧情撑着。
还有就是,虽然说有y盘灵敏度这个东西存在,但是我该划过还是划过,可不可以有一个选项是音符一接触就定轨那种,以免用力过猛划出去然后全部崩盘
然后就是难度,一个曲子的不同难度跨度有点大,不过如果后续曲子简单难度提上来,和其他曲子的大师难度衔接我觉得也还行,就类似于简单的难度是1-7,大师难度是8-15这样。当然1跟15别放一个曲子,会很痛苦的