七院档案

七院档案

12周岁+Tap 实名官方入驻
7.7

嘴替发言1 带图26 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩52 剧情跌宕29 画面优秀13 音效动听8 运行稳定性30 故事情节18 玩法设计7 广告频率7 画面视觉5 音效音乐3 操作体验2 背景设定1
月牙形的薄荷蜂蜜
耗时taptap记105分钟。游玩的还算快,如果抛去我选择错误一次重来大概就是90分钟这样。放张图表明打完。
大概就是主人公为治疗年龄性别遭遇不同的病人进入梦境,解决梦魇的故事。六个病例为:手术失败的医生,遭遇霸凌的学生,妈妈被爸爸杀害后创伤的女孩,患阿尔默症的外婆,考研焦虑的学生以及妻子怀孕意外去世的老公。
解谜方面还算比较简单。第五,六关难度相较于其他关比较大。感觉只要能找到东西过关就不难。第二关碎玻璃片,第四关冻鱼,钥匙都比较难发现。第五关的笔还以为是看数量结果是看方向。第六关卡了很久,开头的密码就是了很多遍,后面屋子里过着过着就不知道干什么了,最后还是看了攻略。还是有好几个不同类型的小游戏的,本人还是懒懒的跳过了两个。
本来以为看完广告重新进入可以直接重新治疗呢,结果是把能量给我让我不用找……
感觉玩完还是没有什么吓人的地方,可能就是第六关最后女人在浴缸里那点比较恐怖。其他可能就是光线暗点没啥恐怖成分。属于以小游戏方式表达一些社会实事,都能够带来些感触吧,尤其是第四关的奶奶玩完,奶奶忘记了所有但是从来不会忘记爱孙女。第三关我记得原本是妹妹背着洋娃娃来着,第六关最后的情书是采自subs张毅成的画这首歌吧,虽然玩完看到感觉怪怪的。
属于简单的解密小游戏,三四星水平,给四星吧。感兴趣的可以游玩~
林
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
👺惊悚方式:
我个人感觉没必要打恐怖tag,唯一的恐怖元素是档案六的浴室镜子里突然冒出的红裙夫人。胆子小的姐妹不要怕,可以冲(˵¯͒〰¯͒˵)
🤔谜题设计:
地图不大,迷题也没有很难的,也没有匪夷所思的道具用法,提示也很好理解,基本是每个房间相互独立,本房间内的东西只能解本房间内的迷题,这个房间出去了就不会再回去了
☠️沉浸感:
每一个档案所需的救治物件在解谜的时候就会反复暗示,包括档案名字都是暗示,可以很好的带入不会出戏。唯一我感到疑惑的是档案四,我感觉主角需要认同感被需要感,而“考研资料”“抗抑郁药物”“回家的车票”感觉只有回家可以提供这样的情绪价值(虽然没有背景,但是别的感觉更离谱),最后选的居然是药物……虽然确实需要药物控制,但如果想不通的话也是治标不治本吧>人<
救治失败后再进入档案的时候可以直接跳到选择救治物件那里。当时是俩选项,我以为那个看广告的就是直接跳到选救治物品那里,结果那是补充梦境能量的,你选哪个都得从头再来一次。你怕我梦境能量不够让我看广告可以,但是看完广告能不能直接跳到选择救治物件那里不要再让我从头过一遍关卡了dT-Tb档案五我真是玩了三遍,玩到最后我不仅背过了所有密码还发现锁屏时间是随机刷新的(或者至少是三个时间随机出)
小透明 : 介都能冲?