九型人格

九型人格

4.4

嘴替发言1 带图74 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8 运行稳定性112 广告频率100 音效音乐6 玩法设计4 UI设计3 氪金付费1
能看到这个很惊喜,希望他能被更多人看到,帮助更多人得到成长。少给一分是因为他确实没测准我的型号,如果因为结果测不准导致人对九型人格第一印象是负面的,反而适得其反。
1.关于九型人格,九型人格是一个相对复杂庞大的体系。除了主型号以外,还有侧翼副型双副型健康层级等大的内容。这些内容互相联系,其中每一项不同都会影响人最后表现出来的一些行为。另外虽然形容词+型号的叫法直观表现一些特质,但毕竟不统一且片面,还易造成刻板印象。更统一和中立客观的叫法还是数字型号,比如1型号也被叫做完美型理智型等。
2.关于做题的人,不要盲信任何测试题和结果,关键是自我的觉察和成长。九型人格说到底依然是一种辅助人认知自己改变自己的工具,和其他性格学、心理学、量表,乃至于是基于古代大数据的星座面相等都并无本质不同。关键是使用工具的人。保持对自身的察觉,包括自己的动机,深层的恐惧,热爱等,在不断认知自我的过程中接纳自我,然后成长。这才是最重要的,而不是盲目的在网上找各种测试题,然后把自己的情况硬往里套。
3.关于网上的各类测试题,先说结论,准确率很难说,即便准了,对该型号的形容也是片面的,不建议太放心上,太迷信它的结果。影响这些测试题结果的因素很多:题目本身的专业度、指向性、题量;做题人当前的状态、理解能力、深度察觉能力等等。人的状态也会有动态变化,在一些情形下,型号会上行或下行,表现的像其他型号,其实主型号、侧翼、副型这些都是不会变的。
4.关于对各型号的形容,大多浅显片面。因为面向的大多是完全没了解过或只有细微了解的人群,这类测试题最后给出的各型号形容基本都是最表面的表现,而且为了不至于引起反感,负面的东西几乎很少体现(结果就是各种型号的形容基本都是一大堆正面积极的形容词的堆砌,看上去都差不多,模棱两可,缺失了区分度)。防御机制,深层恐惧,成长方向等相对深层和本质的东西也很少体现。各种型号之间也非常割裂,各自的联系和具体的区别都无法体现。以上缺失的这些东西确实可以表现出来更易懂,但却失去了根基和核心。(还有很多骗子机构或直接搬运杂糅或自身一知半解就出来讲的等各种情况,错漏就更多了。)
5.关于九型人格的基本架构。九型人格是将人分为9种型号,型号之间最主要的区别是防御机制,也就是9种型号,代表着9种防御机制。型号之外还有侧翼,每种型号可以有两个侧翼,比如1号可以侧9或者侧2,4号可以侧3或者侧5。9种型号按照不同的分法可以三个一组分为三组,例如234、567、891的心脑腹分法,459、138、267的神人强人好人分法。以上为主型,主型之外,还有副型,副型分为三种,一对一型,社交型和自保型。相对来说副型会比主型表现的更直观,所以在接触九型后,人往往第一察觉到的是自己的副型。主型和副型都是固定不变的。另外还有1-9共九个健康层级,每个型号在不同的健康层级表现都会不同。而健康层级是相对波动的。业内还会对一些表现比较明显或特殊的型号或状态给出一些俗称,例如胖9瘦9、反6、床4等等。
吐槽:常见的九型图如图2所示,9号(即和平型)位于整个图的顶点。但像这个游戏最后的画法,我确实没见过。
备注:九型人格为国外传入,其中部分词语在翻译上可能有所不同。
Satellite : (偷偷补充:九型虽然是类型论,但是一般来说很容易受环境波动(表型容易表现其他类型但是核心类型不变))
梓潼铭
aaa
夕阳
AAAnnic : ……去了解下九型人格是什么再说吧。测试暴力倾向应该去测试一些心理病理学之类的。这个是类型心理学里的。
瞳
安生 : 哇哦!emmmm,嘶~很中肯!感觉开局之后就一直在做支线任务,却怎么也做不完,没有主线来引导和激励自己,支线可有可无时间久了却也麻木,吸取不了经验又给不了答案。慢慢的,也摸索出了规律,那个支线背后的主线,当一日终究拨开云雾,那主线却也只写着两个字,活着。啊~多讽刺啊。 “可我就这样了么?” 他娘的,不给主线那我自己给自己做! 开始读书,大量浏览儒释道兵法史,中哲西哲马哲。每天忙碌而充实。渐渐的,孤独寂寞变的那么动人,虽身无长物却感觉自己站在了精神之巅。偶然,回过头来看曾经的自己,弱小,可怜,无助,却也楚楚动人,是那么愚蠢而可爱。 我并没有变的更好了,我的level也没有提升到什么境界。洗脸巾还是那块洗脸巾,床也还是那个床,工作还是那个工作,世界仿佛在变又仿佛没变。可我就这么站在风里啊,再也不会因风的猛烈而眯上眼睛。 我确实在过主线任务,“活着。” 期待与你在主线团聚。
因玩家喜爱入选icon-wow
L
推荐:可玩性
只有两个选项确实太局限了 我觉得自己挺复杂的 解析出来为完美型和思想性 其中有我认为对的也有我认为不对的 我是个自卑敏感的人 同时我也是个骄傲好面子且没心没肺的人 对于朋友麻烦自己命令自己会感到厌恶 但有时我又很喜欢帮助别人尤其是在我擅长的领域 我害怕孤独有时又享受孤独 我不爱外出 喜欢宅在家里打游戏 有时觉得自己是个很烂的人 有时候又觉得自己很好 我不敢没有朋友 我讨厌人际关系 我渴望遇到知心 对于友情爱情我的占有欲较高 不希望自己的好朋友有其他比我更好的朋友 但也不希望我的朋友太过于依赖我 我讨厌自己 否认自己 但是又经常为自己感到骄傲 或许不是什么骄傲 是虚荣心 我善于伪装自己 在不同人面前我会把自己包装成不同的人 但是基本上没有人接触到真正的我 我不擅长麻烦别人 但是有极强的倾诉欲 分享欲 但是我都会把这些情绪事情默默咽下去 我有时追求完美有时追求随性 我是个惰性很强的人 有人觉得我是个人缘广泛 有趣且温柔的人 有人觉得我是冷淡高冷不善言辞的人 对于熟悉的人我才会偶尔释放自己的天性 我自卑懦弱 尽管非常清楚自己的选择是对是错但是我尝尝胆小到不敢尝试 总而言之我是个独立有思想的与众不同的人 我有丰富的灵魂也有匮乏的思想 每个人都是独一无二的 如果闲着没事可以测来试试 但是真正的你你内心早有定夺了不是吗 这种游戏只是帮助你更好的认清自己
村人c : 救命我感觉我和你描述的十分吻合