社畜的福报
福利丰富
UI美观
因玩家喜爱入选
心有鱼
算是第一款只在tap看到推荐就下载来玩的游戏。
一、优点:
1.少见的当代现实题材游戏,直击近些年互联网行业社会现实问题
如互联网行业常提到的996,过劳死,烧钱抢量,数据造假,内卷等话题。更细节的如厕所信号屏蔽,高颜值鼓励师等等也有体现。可见创作团队确实对这个行业有很深入了解
2.除了行业本身,还通过几个总监的故事衍生展现了了当代情感、婚姻、家庭、房贷压力方面的问题
几个总监年龄和人生阶段,家庭和性格各有不同,共同描绘出一幅互联网精英的群像图。如羚羊总监理想与现实的分裂问题,绵阳总监的生育与工作压力问题,奶牛总监的原生家庭问题,黄牛总监身体健康、情感与工作压力的矛盾,野猪总监放浪的情感状态,家猪总监的婚姻危机。每个总监的形象都代表了当代一类人的生活状态。
3.可以了解到很多创业、互联网行业的知识
比如行业的常见工作流程,工作制度和方法。创业中的股权期权,财务管理等等。行业小白玩一玩,确实能在游戏过程中了解到不少知识。
二、感觉还可以提升的地方
整体流程偏短,几个小时就玩完了。剧情线也比较单一,为了试试拿到更高业绩会不会获得不同的更好结局,但基本还是一样的体验,也许作者就是想表达这个行业的症结难以避免,只有转换发展方向才有新希望吧。
不过这些都不是什么大问题。整个游戏免费,界面干净,有些看广告得资源的点但都不强制也不影响游戏正常体验,甚至还有答题免广告的设置。没什么盈利的游戏不能要求太多,体验可以说已经非常好了。
看游戏里的团队介绍,这个游戏团队希望通过游戏传递知识,觉得很难得。真的很喜欢这个品类。
三、附图:一周目纯自己研究最终没有996和007差不多压线平缓过关。二周目用了看广告领资源,尽量极限提业绩。
User552519254
好长啊,看了半天
一只log
很强啊,玩过很多类型的经营游戏,那些游戏玩到后面都是一样的,就可玩性会越来越低,但是这个游戏越玩越高
优点:可以看员工的故事,增加剧情感,给一种大家的人生很多选择,但是我们更多时候只能是他人人生的看客。
知识点很多,很有教育意义。
游戏寓言的东西很多,但是因为内容太少了,就有点浅尝辄止的样子,什么老板跟资本家是人,其他员工只是动物,主角到后面逐渐失去了本心(这里感受的比较少,可能是游戏本来就是让我去发展客户,并没有什么选项让我去做让大家便利的东西,以至于后面主角说为了拉到融资而失去本心,感触就比较少)。
缺点:可选择的还是太少了,尤其是结局还有经营的时候什么活动剧情,拿奖比赛什么的,少了点选择,就是很单一的设置总监,升级总监,开工人员分配,还有走主要剧情
赫图阿拉
很棒
和我是同类型的替身呢
剧情引人共情,虽然冷酷但是让人认识到自己并不孤单,有无数怀抱着朴素理想的人在为了简单的目的努力地生活工作。
人物画风初见只觉得独特有趣。主线看到人物第一印象就感觉靠谱的林彤和陈远平,过完全部剧情后也是最喜欢的,不禁感叹人物画像的生动传神。
打开广告就拖到小窗刷论坛了,到第四次才反应过来不是广告,心虚,对不起作者的良苦用心。
玩法相对简单,配合剧情一起推进。
还有一年左右就要进入职场了,希望不要太早就被磨平。
感谢作者。
kein_da_yi
打开首页推荐看名字就下载的游戏,可能因为作为社畜被点到了。从王长青突然离开开始,发现主题还挺沉重的,一口气玩了一个晚上到结局。没有在互联网创业公司做过,游戏感觉给我科普了很多,然后有个疑问,是不是无论怎么样都会亏,只能靠讲故事等融资。其实模拟经营的可玩性不算高,故事线基本是定的,但是主线和总监剧情都挺吸引我的,每个人都好不容易啊,有点难受,最后的公司结局也很结合现实,不会随便给你编织一个梦。玩的时候我自己就是资本家,但我总忍不住把休闲区升到最高,不想总监死亡,最后还是把几个总监的死亡结局全部解锁看了一遍,感觉挺唏嘘的。
巳巳吉祥
很有意义的游戏,可以说有点颠覆游戏行业的意思,让我浑身起鸡皮疙瘩,并帮我提前体验了创业的过程,五味杂陈,好像自己真的经历了一次创业,结识了一群志同道合的人,也亲自体验了刺破了资本主义的泡沫,并真的了解并学习到了一个公司的管理架构和制度。游戏行业应该多一些这种与现实结合的模拟经营类游戏
martineden
尽管《社畜的福报》带来的,可能更多是刺痛而非愉悦。这不是传统意义上的“爽游”,但它通过细腻的叙事和尖锐的社会洞察,让我得以在虚拟经营中直面现实的荒诞,像一本写满血泪的职场寓言,提醒我们:在追逐“福报”的路上,别忘记自己为何出发。我曾透过屏幕反思自己在职场摸爬滚打五年的自己的经历,并得出无奈与妥协的结局。不止是游戏,更是一面照见时代的镜子。
佳楠梦男
这个游戏我敢说是我这五年来玩的最好的游戏了,比什么宇宙机器人强多了
这里面的每一个人都形象生动
王长青死的时候我真的心脏很痛,提前说好,里面的结局和你想象的不太一样
每一幕做的都非常用心,还可以去体验每个人的经历,简直全面到令人发指
再次感谢制作组的创作,让我也圆了当年的创业梦
番茄酱牛肉
为啥下载不了,显示限制地区
很用心很良心的游戏,虽然还有一些小bug但是不影响整体正常游玩,剧情走向和结局都极其现实,公司决策已经预见了结局,能在烧钱抢占市场的战争里存活下来的其实从来都是背后有靠山的那部分,这个结局是必然会发生的出生就注定的悲剧。能看出制作组非常用心,插图也研究尝试了很多不同画风,每个人物都将设定设置的很鲜明,制作组很仔细的雕琢人物的每一个折射人性的闪亮切面,感谢制作组付出心血创造一款好的游戏,也确实收货了很多玩家得喜爱,希望制作组可以一直走下去继续完善内容和功能创造下一个意义深刻的游戏!
2024年,龙年
请问一下为什么我玩到最后会死亡会倒闭,哪个解决?
????
很好的一款游戏,当时显示建议28岁以上游戏,很难想像到底有多么现实
你作为公司CEO,不仅需要管理手下的三个部门,而且需要管理休闲设施,运营方案等,而且需要注意公司的业绩,支出和收益,还是很容易亏的,有点不好上手
这款游戏中可以看到人生百态,王长青因加班发病至死,其他主管没看,不作评价了
先这样,下个星期再写
苏苏
虽然只玩了一周目,但是还是来评价一下,给它加点分。
在tap tap上看到它不止一次了,一直没下。今天下下来,发现真的很值得一玩。
能感受到制作组的用心,那个广告是他们自制的公益广告,对于初入职场的人,应该还是有点帮助的。
如果小心点,可以不看广告通关。我只为了看其他总监的结局看了些广告。看完这些总监的人生,感觉他们就像变成了自己熟悉的朋友一样。最后结局让人有些怅然。
最后,谢谢制作组做了这么一款用心良苦的游戏!