心有鱼对 社畜的福报 的评价
算是第一款只在tap看到推荐就下载来玩的游戏。
一、优点:
1.少见的当代现实题材游戏,直击近些年互联网行业社会现实问题
如互联网行业常提到的996,过劳死,烧钱抢量,数据造假,内卷等话题。更细节的如厕所信号屏蔽,高颜值鼓励师等等也有体现。可见创作团队确实对这个行业有很深入了解
2.除了行业本身,还通过几个总监的故事衍生展现了了当代情感、婚姻、家庭、房贷压力方面的问题
几个总监年龄和人生阶段,家庭和性格各有不同,共同描绘出一幅互联网精英的群像图。如羚羊总监理想与现实的分裂问题,绵阳总监的生育与工作压力问题,奶牛总监的原生家庭问题,黄牛总监身体健康、情感与工作压力的矛盾,野猪总监放浪的情感状态,家猪总监的婚姻危机。每个总监的形象都代表了当代一类人的生活状态。
3.可以了解到很多创业、互联网行业的知识
比如行业的常见工作流程,工作制度和方法。创业中的股权期权,财务管理等等。行业小白玩一玩,确实能在游戏过程中了解到不少知识。
二、感觉还可以提升的地方
整体流程偏短,几个小时就玩完了。剧情线也比较单一,为了试试拿到更高业绩会不会获得不同的更好结局,但基本还是一样的体验,也许作者就是想表达这个行业的症结难以避免,只有转换发展方向才有新希望吧。
不过这些都不是什么大问题。整个游戏免费,界面干净,有些看广告得资源的点但都不强制也不影响游戏正常体验,甚至还有答题免广告的设置。没什么盈利的游戏不能要求太多,体验可以说已经非常好了。
看游戏里的团队介绍,这个游戏团队希望通过游戏传递知识,觉得很难得。真的很喜欢这个品类。
三、附图:一周目纯自己研究最终没有996和007差不多压线平缓过关。二周目用了看广告领资源,尽量极限提业绩。
一、优点:
3.可以了解到很多创业、互联网行业的知识