某某朝的女子乐坊

9.2

带图7 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
✎测试类评测
●——评测一览
▶游戏构造剖析:背景独特,玩法丰富,UI需优化。
▶游戏玩法剖析:经营养成结合 策略一般创新不足。
▶游戏整体感受:画面精致 音效一般 耐玩性不足。
▶改进建议: 优化立绘 创新玩法 改善UI
▶游戏整体总结: 内容丰富 细节欠缺 未来可期
———————————————————————
■游戏构造剖析
●游戏概览
《某某朝的女子乐坊》是一款休闲向模拟经营类游戏,整体内容较为丰富,但属于目前游戏市场中较为常见的类型。游戏融合了肉鸽、模拟经营与养成元素,在一定程度上缓解了传统模拟经营游戏后期体验枯燥的问题,但整体细节打磨尚显不足。
●设计方面
游戏背景设定在古代乐坊,玩家作为坊主需要培养一支女团走向成功。角色设计与题材契合,部分奇幻元素的加入虽略显违和,但对整体影响不大。
然而,游戏的剧情表现较为平淡,缺乏对人物的深度刻画与塑造,使得剧情更多扮演陪衬角色,未能有效提升游戏乐趣。
游戏的主要玩法是模拟经营,并辅以养成与闯关元素。从设计上看,这些玩法并不具备显著的新颖性,市场上已有类似体验。战斗场景与整体题材略显割裂,虽然具备一定策略性,但仍属于常见的肉鸽+关卡制设计。
人物养成方面对休闲玩家较为友好,提供了一键升级功能,并通过低品质人物融合升级高品质人物的方式简化操作。科技树的设置也有助于新手快速上手。人物属性根据古代音律划分,虽然形式新颖,但停留在表层,缺乏深度。
●界面构造
界面设计较为复杂,某些UI设置不够人性化,对整体体验造成了一定影响。不过,游戏操作整体流畅,如果能优化弹窗设计,体验将进一步提升。
■游戏玩法剖析
●核心玩法
游戏融合了多种玩法,但缺乏创新,容易给玩家带来“炒冷饭”的感受。不过,相较于传统模拟经营类游戏,玩家的参与感较强。
模拟经营:
玩家可以自由建造乐坊建筑,并为特殊建筑安排合适的人物生产资源,这些资源主要用于后期养成。乐坊建筑的个性化表现较好,观赏性十足。
养成方面:
玩家可通过收集材料一键升级人物。科技树需手动操作,略显繁琐。人物品质分级通过抽卡获取,目前池子爆率较高,适合新玩家开荒,但希望后期不会削弱。人物之间存在羁绊性,增强了游戏的策略性。此外,不同属性的搭配要求玩家合理组建阵容,增加了玩法深度。
战斗方面:
战斗玩法类似竖版塔防类小游戏,游玩参与感尚可。角色随时间依次上场,玩家可选择角色发起进攻或触发应援值技能(如上阵新角色或增加Buff)。策略性表现一定,但偏向休闲风格,满足不同玩家需求。
●创新分析
尽管游戏内容量较为丰富,但创新性不足。多种玩法的融合虽提升了趣味性,但战斗玩法与题材契合度较低。相比传统模拟经营类游戏,后期枯燥感有所改善,但总体设计缺乏亮点。角色逐步上场和Buff选择虽有一定策略性,但同类设计在其他游戏中已较为常见。
■游戏整体感受
游戏整体场景设计带来了治愈氛围,提升了玩家的沉浸感。然而,人物塑造的细节不足,剧情表现平淡,成为玩家吐槽的主要原因。
背景音乐具有国风特色,为玩家营造了不错的沉浸环境,但音效表现相对薄弱,与其他休闲游戏相比尚需打磨。战斗部分则缺乏亮点,更接近小游戏的表现形式,难以吸引深度玩家。
画面表现较好,建筑与场景设计有一定细节化处理,能增强代入感。但人物与战斗环节的细节不足,影响了整体体验。
●体验方面
整体体验内容较为充实,但玩法大多是玩家熟悉的类型,缺乏创新性。福利设置较为丰厚,能吸引玩家抽取角色,提升游戏乐趣。不过,后期耐玩性较为一般。
■改进建议
▶优化人物细节与立绘,使整体更精美,更具吸引力。
▶提升战斗表现,丰富画面表现力,并对战斗玩法进行创新,增强吸引力。
▶优化UI设计,减少不人性化设置,提升玩家操作体验。
■游戏整体总结
《某某朝的女子乐坊》融合了模拟经营、肉鸽与养成玩法,内容量丰富,能满足多样化玩家需求。但这些玩法较为常见,缺乏新颖性。画面表现优秀,架构较为完善,但细节方面仍有明显短板。整体体验尚可,若能在人物塑造、战斗设计和UI优化上进一步打磨,游戏质量将有显著提升。
综合评价:★★★☆☆
游戏整体的爆率确实不错,可以尝尝鲜补一张爆率图。
官方小某 : 非常感谢坊主大人对《某某朝的女子乐坊》的支持,同时也非常感谢您对游戏提出的建议,这边会进行记录并反馈给制作组进行优化调整!后续我们也会不断的创新优化游戏内容,将带来更有趣的游戏内容哦~可以加入我们的官方游戏群:763376587,和其他小伙伴一起交流讨论游戏 (。・∀・)ノ゙
1.整体感受
之前没玩过这种塔防,还挺有意思的。玩了四五天,由于是测试服所以各种需要氪金的礼包都能直接拿,我猛猛抽,关服前最高战力也只有十三万,还死活没抽到隐娘,不然我就能凑齐五璞buff了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
2.优点
首先是画风,人物画得非常可爱,每个人物的精髓都抓得很到位,各种建筑也很有特点,古色古香,还能自由布局,简直正中我下怀(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
其次是玩法丰富,不仅有主线的塔防,还有沙盒经营,以及两个日常任务的小游戏(填词、打地鼠),玩得很上头,可惜测试结束了,不然我能一直玩。
3.优化建议
首先是战斗中应援娃娃选择的武器属性词条不明确,选择时只给出余音、伴奏、祭祀等词,对于新手玩家来说很难理解每个词代表的buff是什么。要不是战斗时手滑点了左上角介绍的地方,我可能一直都不知道每个词对应的buff。如果在选择时就能点击了解具体属性的话,玩家根据每关进行自由搭配,可玩性能进一步提升。
其次是建筑种类、角色都比较少。希望能多增加点装饰建筑或者功能型建筑,看她们在建筑里吃饭喝酒跳舞,简直不要太有趣。不知道原本是设计的多少角色,反正在这次的测试版本中角色是不够的,到后面都没有人可以安排打工了,美女角色越多越好,多多益善ԅ(¯﹃¯ԅ)。
最后是打地鼠那个小游戏(忘了名字是啥,反正玩法是打地鼠)音效改改吧,头出现的那个音效实在是太鬼畜了,在一个所有元素都是古代的游戏中出现一个非常现代的鬼畜笑声,真的很影响游戏体验。
ps.本想搞个布局图纪念一下,结果游戏中没有设置截图拍照一类的(或者有这个功能,但是我没找到?),我只好手动截图然后拼在一起,然而还给拼歪了😥如果没有能截全布局图的功能,我希望能加上🙏如果有的话,等游戏正式上线再整张完美的全图。😼
官方小某 : ٩(๑>◡<๑)۶ 小某来啦!超级超级感谢坊主的喜爱和五颗星星的好评!(超大声)坊主用心写的长评小某也逐字逐句认真看完啦,所有的建议都记录在小本本上了!很高兴看到我们的画风和塔防玩法能够得到坊主的认可,我们也明白我们还有许多的不足,因此非常感谢坊主能够给予真诚的反馈和建议~ ------------ 后续我们会多多优化应援娃娃的词条解释,争取让大家能够在成名之路关卡中有更好的体验!我们也会不断完善与拓展内容,争取推出更多学员和建筑哒!关于收集音符小游戏的音效反馈也都记录下来啦!改就一个字!看到坊主还把建筑布局拼了起来,小某也是十分感动!后续也会考虑添加更便捷的欣赏截图功能哒!最后再次感谢坊主的支持!和小某约好下次一定要再见面哦!
美修蝎
官方小某 : 坊主大大好呀,通过测试我们会持续完善优化游戏质量,最终努力在公测时为大家呈现体验感较好的女子乐坊呀~至于公测时间......敬请期待后续官方资讯哦~
在秋天
官方小某 : (๑ơ ₃ ơ)感谢坊主大大参与体验本次寻秋测试,关于您的建议小某都记录下来啦~我们会好好打磨,争取尽快带给大家一个更加美好的女子乐坊!!再次感谢坊主大大对《某某朝的女子乐坊》的关注和赞赏!
官方小某 : 坊主大大好呀,这边可以加入我们的玩家群和大家交流(群号794140967)~希望后续能给各位坊主大人带来更精彩的游戏体验!(灬º∀º灬)
宅博士
官方小某 : ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )坊主大大好呀,感谢您参与和体验本次寻秋测试,也感谢您对乐坊的期待,我们会尽快进行优化改善,早日让坊主大大见到更欢乐更好玩的乐坊哒!