战火勋章

战火勋章

7.2

嘴替发言2 带图53 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩140 物超所值61 画面优秀32 设定独特11 福利丰富10 音效动听6 氪金付费124 玩法设计52 日常肝度27 画面视觉14
我滴妈耶
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
国服玩了两年了,也算个老玩家了就给大家说说我的看法吧。
相比其他slg来说,战火对平民玩家的体验是不错的,有夜间保护,被人打了资源也不会掉。这点挺不错的。
前期发展来说,重中之重就是进一个本服前三的盟,因为这个游戏有三级城市,一级到三级城市是越来越少的,资源,矿也是越来越富的,在小盟发育不起来。因为大盟会把资源很好的地方占领,建造自己的领地,你是不能在别人的领地建自己的堡的,只能通过领土接壤去攻打别人的领地,这也是最核心的竞争玩法,盟战。
既然有了盟战,那么进一个强盟也就是无可避免的了。除非种田玩家不参与打架的(这种就找个小盟安心养老就好),不然这种服务器盟合并整合也是避无可避(因为后面还有服战😭),这都是三级城开放之后的事了。
种田玩家我推荐就是纯种,分币不充,就是陪伴。最重要的是每天做做辖区任务,升级科技,建筑,抽抽兵卡。就是种田,不过就是很没意思。
我相信你玩slg肯定奔着打架来的,既然想打架那就要说说兵卡和科技选择了。首先基础科技,工业,作战,城市表彰,城防肯定要点满或者要点到最后一个。特别是工业和城市表彰,这都是发展的基础。
兵卡和后续的高级科技,就要看自己的选择了。顶氪大佬没啥说的,全部拉满。中氪看自己爱好选,真玩到高级科技我估计你也会有自己的选择,我就不多说了。
我这里就说说微氪和平民吧。想形成战力,和中氪比,和顶氪比不了。。。懂得都懂。我们大概率只能选择一条高级科技,目前最多的应该是坦克高级科技走到黑。然后是火炮,步兵,飞机(飞机消耗资源是其他三个科技的两倍,建筑也是😢,所以飞机更难成型)虽然说走一条科技线但是兵卡阵容限制,一般来说一个阵营只选择一个兵卡类型。下面仔细讲讲
走坦克这条线,我推荐兵卡选择一系(兵卡分三个系别)的坦歼和中坦,其他不考虑。坦歼后期可以升级成武装直升机,拥有翻阅地形的能力(毕竟能飞,但是打不了飞机🌚),中坦升级是主战坦克,最近加强了,也很强。其他的轻坦适合单控,打架单走,超重坦克纯纯抗伤害,重坦啥啥都不行,抛弃。总结来说,推荐苍狼,老鹰武直/主站;轻坦。一个伤害高一个跑得快,赤熊坦克不做考虑。
走火炮这条线,推荐老鹰/赤熊榴弹炮,火箭炮,反坦克炮不推荐,榴弹炮走得慢,但是比火箭硬,适合集团作战,火箭炮跑得快,适合拉扯单控。
步兵这条线,被火箭,火炮克制(大佬的不算,大佬步兵可以横着走),野外作战能克制坦克。也是抗伤的主要选择。赤熊步兵更肉,老鹰步兵跑得快,能扔沙子(致盲),苍狼步兵火力高
飞机这条线说实话我没点,主要是轰炸机和战斗机,战斗机对空,轰炸对地,战斗机,苍狼首选,火力高,老鹰快,次选,赤熊肉,最后
轰炸平民就玩玩赤熊就行了,打架炸炸偷补给线的坦克。老鹰适合大佬,一炸一大片。苍狼炸步兵的💦💦,鸡肋。
平民兵卡和科技选好就没啥说得了,一条路走到黑就行。还是那句话,进一个强盟,是打架的最好体验。这个游戏战力差不太多情况下,人数越多越强,所以活跃得盟是最重要的。
最后是我玩了两年的成果🫡🫡🫡
官方珀西 : 指挥官细致的分享我们非常感动!您对于不同科技和兵卡的分析非常透彻,给新玩家提供了很实用的建议。尤其是关于兵卡选择和高级科技线路的讲解,更清晰地明确了各个兵种的优劣与适用场景。还有关于盟战和种田玩法的策略分析也很到位,就像您说的,进入一个强盟确实能带来更好的体验,尤其是在资源竞争和盟战中。 这样的心得,不仅展示了游戏的多样化选择,也体现了SLG类游戏中策略的深度和多样性。希望您在接下来的游戏旅程中继续享受战斗的乐趣,也期待更多精彩的分享!
官方珀西 : 感谢指挥官的反馈!我们非常重视每一位玩家的游戏体验。关于您提到的平民玩家与高战玩家之间的差距问题,我们会进一步优化游戏平衡,努力让大家都能通过策略和团队合作享受游戏的乐趣。对于升级需求和资源获取的部分,也会综合大家的建议,尽可能减少因资源获取困难而导致的游戏体验不佳
玩了一周,谈谈感受
搬过来的东西很多,开迷雾机制是自家的万国觉醒,士官技能养成也是继承了万国,兵卡倒是继承的剑远
接下来的黑鸦入侵应该也是cok黑骑士入侵的套路。前期活动基本都是和市面上slg差不多的内容,唯独三个PVE活动很有存在感:
无畏200关,通关奖励满破防御士官。小氪了一点所以不太好评价零氪的情况,我是20堡四队60一队50过了,不过因为越级打了所以挺烧脑的。结果是城内前30通了,所以总的来说体验不错。
战役模式,cok之后几年的slg都喜欢带点剧情的东西,我不是很懂但也就这样吧。在贵游是检验兵种以及长期经验供给的模式。
特工模式,虽然还算简单也不用氪金,但就觉得很突兀。基本上是一个送抽卡的模式。一般来说,这种新模式反映了游戏厂商之后会出的游戏倾向,但我是看不太懂。
吐槽完之后谈谈我对这个游戏主要玩法的看法。
创新点是攻城不会爆资源(因此游戏没有侦查机制),以及只有组队才有的集团点奖励。这两点基本上就是鼓励全民组队打架,并灭了资源商和多开养羊,大大提升了官方对资源的掌控,以及增加玩家粘性,不太会因为一直被打导致堡里资源没了不能发展而弃坑。
打架的特色很容易让我想到EVE。不像别的SLG鼓励氪佬一人爽全服,这游戏鼓励组队打架。小会战无所谓,大会战由于速度差,最优解应该是上YY或者KOOK,找几个人分别带前排主力、远程主力和突击主力,其余人要么起点制空丢丢轰炸机,要么玩自己擅长的兵种。
遗憾的点在于贵游出于某种原因没有做援兵机制(友军不能进堡,协防只能在堡外)。反坦克炮的对空模式只能在基地外调出。远行军路线经常是一条迷之路线
---
兵卡养成:
三个阵营里建议选一个阵营主练一个兵种,选另一个阵营按照战役模式的需求合理分工搭配为首要思路,最后一个阵营根据自己的氪度和规划合理分配。
---
游戏后期打架其实就这么几个定位:
指挥:喜欢当指挥的人多,优秀的指挥少。不要嫌弃战力低就埋没人才。
炮灰:打架就补兵玩飞机,主打一个清闲。
单兵:平民扰敌断补给,氪佬就横着走。
先锋:下堡屁股一坐,主战一拉美炮出动,扩张领土先飞了我再说。
官方珀西 : 对于游戏玩法,我们后续会接着打磨优化,争取开放更多好玩的玩法给大家
墨溪
官方珀西 : 感谢指挥官的详细点评!针对您提到的几个问题和建议,我们也有进一步优化的打算。 1.关于氪金和游戏平衡: 我们理解您对氪金玩家和普通玩家之间差距的担忧。我们一直在努力确保游戏的公平性和可玩性。虽然氪金可以加速游戏进程,但我们也设计了多种途径让不氪金的玩家通过策略和耐心获得高级兵种和资源。我们会继续优化游戏体验,努力在氪金与非氪金玩家之间找到更好的平衡点。 2.策略深度: 感谢您对游戏策略深度的反馈。我们会持续丰富游戏内容,增加更多具有挑战性的策略元素,让每一位指挥官都能享受到策略游戏的乐趣。 3.关于名字和沉浸感: 您提到的名字和谐问题确实是一个重要的反馈。我们会认真考虑您的建议,尽量保留一些具有历史和文化意义的名称,以提升游戏的沉浸感和体验感。同时,我们也会在后续版本中不断完善这些细节。 最后感谢您对游戏的支持和宝贵建议!我们会继续努力改进,希望您能继续享受我们的游戏,祝您游戏愉快!
莉莉丝游戏 Bug 风波:玩家不应为失误买单
近日,莉莉丝旗下热门游戏《战火勋章》被曝出存在严重 Bug,影响了众多玩家的游戏体验,然而更让广大玩家愤懑的是,莉莉丝游戏公司不仅没有及时有效地解决问题,反而让玩家为这一失误承担后果。
该游戏 Bug 出现后,诸多玩家遇到了诸如角色数据异常、游戏进程卡顿、奖励无法正常领取等情况。这些问题极大地干扰了玩家的正常游戏秩序,使他们在投入时间、精力甚至金钱的同时,无法获得应有的乐趣和回报。
玩家们满心期待着莉莉丝能够迅速响应,拿出切实可行的解决方案,恢复游戏的正常运作,并对受到影响的玩家给予合理的补偿。但事与愿违,莉莉丝游戏公司在处理此次 Bug 事件时的态度和方式令人失望。
他们先是拖延处理,没有在第一时间向玩家公布 Bug 的具体情况和修复进展。而后在修复过程中,采取的措施简单粗暴,一些玩家甚至因为这些不当的修复操作,导致游戏账号数据遭受进一步的损失。最让人气愤的是,莉莉丝游戏公司试图将责任推卸给玩家,让玩家为这些由于游戏自身技术漏洞产生的问题买单。
游戏产业作为服务行业的一部分,玩家是游戏公司的“衣食父母”。一个成功的游戏,离不开玩家的支持与热爱。当游戏出现问题,游戏公司应当秉持着对玩家负责的态度,积极主动地解决问题,而不是逃避责任,损害玩家的权益。
莉莉丝这种让玩家为 Bug 买单的行为,无疑是短视且不明智的。它不仅会伤害到现有的玩家群体,导致玩家的流失,更会对公司的声誉造成难以挽回的损害。长此以往,玩家对莉莉丝游戏的信任将荡然无存,公司未来的发展也必将蒙上阴影。
在此,我们呼吁莉莉丝游戏公司能够正视此次事件,倾听玩家的声音,尽快给出一个公正、合理的解决方案。同时,也希望整个游戏行业能够以此为戒,真正重视玩家的利益和体验,打造一个健康、公平、和谐的游戏环境。
132 AB : 莉莉丝还是好心啊,没给你们这群刷资源的号全封了,还是把你们的花的全部都让你们再重新挖回来。
官方珀西 : 感谢指挥官两年来的陪伴和支持!以下是针对您提出的几点建议的回复: 1.Kvk战场奖励:关于增加勋章奖励和提升传奇战场奖励的建议,非常赞同!奖励机制的优化确实能激励更多玩家积极参与战场,我们会将这一反馈传递给团队进行评估。 2.空投任务优化:确实,过多的重复任务会让玩家感到疲惫。关于减少空投次数或简化流程的建议,我们会认真考虑,争取为大家提供更轻松有趣的任务体验。 3.海军系统:看到您对海军玩法的期待,我们也明白这对丰富战斗策略意义重大!相关内容也一直有在慎重探索中,您可以期待下未来的开发者日志! 4.箱子机制调整:关于箱子的改动,我们理解您的关切。回调或优化奖励机制是需要认真斟酌的部分,您的建议非常宝贵,我们将与团队深入讨论。 最后感谢您为游戏提出的宝贵意见,祝您在未来的战斗中更加畅快!
官方珀西 : 确实在SLG类游戏中,资源获取和发展速度对游戏体验的影响很大。我们会积极考虑在玩法和奖励分配上做出改进,使得无论是氪金还是零氪微氪,都能享受成长与挑战。关于活跃大盟的奖励体验,您的建议对我们非常有价值,我们也会认真考虑优化联盟活动及资源获取的可能性,让大家在不同投入情况下都能找到适合的游戏节奏。最后感谢指挥官对我们的支持,祝您游戏愉快
刚刚好
官方珀西 : 有了指挥官的支持我们定会再接再厉!
因玩家喜爱入选icon-wow
可有可无ぃ
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
作为国际服的老玩家,战火勋章这款游戏我可以提供一些关于这个游戏的一般看法和评价。(仅代表个人观点,喷子先坐下,别急,我会用中肯的评价方式的)
评价一个SLG游戏的好坏通常涉及到多个方面。首先,游戏的玩家体验和游戏机制至关重要。战火勋章的灵活性很高,有种RTS(即时战略游戏)的味道。一个好的SLG游戏应该有清晰的方向和策略性,让玩家能够充分发挥自己的作战思想。
其次,游戏的平衡性和深度也是重要的方面。一个平衡的游戏可以给玩家提供公平的竞争环境,而游戏的深度则意味着游戏中有很多可探索和战略方案。
当然,评价一个SLG游戏也是主观的,因为每个人对于游戏的喜好有所不同。有人喜欢复杂和挑战性的游戏,而有人可能更喜欢简单和休闲的游戏。在选择和评价SLG游戏时,可以参考游戏的评价和评论,同时也可以试玩游戏以判断自己的喜好和适应程度。(凡事都要站在客观角度上,这样能理解的更清晰)
💸氪金平衡:
SLG游戏都避免不了的,氪金这一块还是有不平衡的点的,首先是这个月卡,一张30还好,另一张328一张,比较离谱。再一个就是抽卡的点,爆率没有国际服那么高,很难得到,这更是让平民和氪佬之间的差距大的离谱,氪金嘛,根据自己的实际情况来,小氪怡情。
⚖️平衡性:
除去氪金, 这类游戏无非就是你的进度和时间,战火勋章不像我玩的其他一些SLG游戏,有些东西你不氪金永远没法获得,活动的道具都是限时的,没法攒,虽然有些军官是要氪金,但还是比较人性化的,最近刚出的联动军官免费送,这点确实做的好。
玩的越久,差距确实会缩小但没个两三年还是别想了,科技有点多,以后大家都能看到,我就不讲了。但有一点就是一起组织人,多打一的局面还是可以对抗一下这个差距的(差距没到那种程度的话)。
游戏的养成建议,评论中我也看到了有一个写的言论,写的很好,大家前期刚玩不懂的,可以参照他的建议,写的很细。他写的👉(十Pigrim),大家应该都能看到,我就不一一说了。
研究院是有三个研究条的,一条开放,两条氪金,我的建议是,其中一张月卡可以用黄金来购买,比如一个月五万或者十万黄金等,会更好一点(本人在国际服有时会一起搞两张月卡)。对此表示,多一条科技,真的会节省大量的时间,一条就是现实中的30天。毕竟科技真的是非常多,时间也是需要大量的,大后期一个科技动辄就是一两个月。
还有就是这个爆率,可以选择和国际服相同,毕竟新游刚开,爆率高一点,也会有更多人来尝试。
国服的现代化开的还是太快了,真心建议官方不要为了赶进度就提前开,国际服是180天现代化,半年时间,国服4个月就开了,对于平民发育时间很不友好,但已经4个月开了也只能这样了,四个月破亿战力,确实离谱了啊,头一次见。事已至此我也只是提个建议的人。后面都只能按照4个月的时间开现代化。
我在国服的游戏时长目前并不算多,但说了这么多,也是真心希望莉莉丝的游戏能越做越大,越走越远,本人是真心喜欢这款游戏,更是期待着以后的五周年亦或者是十周年等等的游戏活动。谢谢!
官方珀西 : 非常感谢指挥官中肯的评价! 目前在各项活动,游戏的进度方面确实是开放得相对较快,可能会让部分指挥官有点难以跟上节奏,但相对的我们也会推出更多优质的联动活动,放出更多资源给到大家用以缓解发育的压力,减少一些氪金的需求。做的好的方面我们会继续保持,在今后一步步提高各方面的质量,给大家一个更棒的游戏体验!
前往 App Store