凌云诺

凌云诺

6.4

嘴替发言1 带图111 长评257 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1177 有趣好玩422 剧情跌宕389 音效动听221 物超所值113 设定独特82 轻松护肝48 氪金付费528 广告频率294 玩法设计259 运行稳定性160 日常肝度130 故事情节94 画面视觉71 资源获取67
爱吃饭
爱吃饭编辑部替补 : 补充: 喜欢冲榜的姐妹谨慎选择!这游戏前期不氪和微氪完全没区别,等级战力资源都卡得很死😓 抽卡:抽卡券可以通过晋升奖 励,任务和元宝购买获取,但晋升会被卡政绩,做任务会被卡战力,想用元宝购买只能氪
BD-DJ
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐
不推荐:耐玩度/ 可玩性/ 运营服务
看了一圈评论,发现其实大家都懂什么叫宫斗,都懂好玩友这家公司的特点,也都知道熹妃Q传浮生为卿歌精灵食肆都是这家公司的产品,更知道这是个滚服氪金数值对拼玩排行榜的游戏。
但我在玩了两天之后,还是决定给这款产品3星。
一星给美术,一星给剧情,一星给这家公司对细分领域的钻研精神。
——————分割线————————
首先我们来聊聊剧情和角色设计。
《凌云诺》的剧情想传递给玩家的情绪,其实跟《恋与制作人》《未定事件簿》这种女性向产品有比较大的差别,最大的差别就在于宫斗类产品给予玩家的是爽感,而女性向产品想要给玩家代入感。
其实我在玩《凌云诺》的时候,有种在爱奇艺上看自制的古装剧一样,而且女主还是迪丽热巴的那种。因为流量明星演的古装剧,本来就是给你打发时间的,图一乐。
首先是在文字呈现上两者高度相似。比如说“君上”、“诺”、“甚”、“午膳”、“先生”,这种看起来很古风且很不口语化的词在剧情中高频率出现。
其次是剧情整体的基调也很相似。一个严肃的主线+活泼的日常,整体张弛有度,节奏点均匀分布。苦大仇深或者阴谋穿插在男女主的日常中。这种其实在体验上比较放松,也便于用户理解。我玩的是男主剧情,身边就跟了俩小跟班,一个是女学生,一个是男家仆。女学生心思细腻,男家仆活泼调皮。在日常中基本上剧情都比较轻松幽默。
在角色设计上,《凌云诺》的人物性格其实较为一般,就跟那种烂大街古装剧一样,主角外表高冷心思细腻且有一技之长(在这个游戏里是个顶级太医),皇子公主有好几个,年纪小的必然活泼,嫉恶如仇,心思简单。年纪大的要么阴险狡诈人模狗样,要么对主角很好。中间再曲折一下,有几个误会一解开,感情更推进一步。除了主角和这些比较重要的角色之外的其他角色,基本就性格比较单一了,善恶分明,稍显脸谱化。
——————分割线————————
再来聊聊玩法设计。《凌云诺》在玩法上,真的是对这个品类或者是喜欢这个品类的用户钻研的非常清楚,整个玩法设计四个字:详略得当。
不是尬吹,产品知道用户喜欢什么,用户的兴奋点在哪,而且能够往里面塞入大量的商业化内容(也就是氪金点)。该多的地方多,该少的地方少。
首先说哪里该少。
产品知道这个美术,这个题材吸引的用户,一定不是玩SLG的,不是玩空战的。所以没有也没必要在战斗上做很深的策略。战斗就是比数值,而且还可以跳过。除了卡牌战斗,还给你塞入了大量的小游戏,换装、诗词填空,怎么简单怎么来。
再来说说哪里该多。
成长感。这里指的的两个,一个是玩家要能清晰的知道自己该怎么提升,一个是玩家提升了要能清晰的感受到自己变强了。我花了钱,我就要厉害,不用拼脑子拼策略。游戏内所有的成长都是线性成长,没有优先级,没有策略。战斗也都做成了战力阶梯,10W战力打这个,20W战力打那个。
——————分割线————————
最后聊聊对这个品类的想法。
《凌云诺》玩法设计和剧情呈现在体验上高度一致,产品本身具备很强的一致性。研发很清楚自己要什么,自己的用户是谁,他们喜欢什么。在这个层面上,我觉得产品不能算是一个艺术品,而应该算是一个很厉害的工业化产品。
工业化产品就像泡面,肯定不如去饭店搓一顿来的好,偶尔吃一吃,不用动脑子,单纯的跟着游戏预设的节奏放松下,也挺好。花个六块钱就行,但花几百上千吃泡面,那就不值当了,你说是不?
嘤嘤怪五周年限定 : 对的。我之前玩了一段时间他们旗下的浮生未卿歌,只能说这两款游戏就是故事背景不同,玩法都一样。这种游戏前期不用很费脑子琢磨研究搭配… 😂但是真的也很容易弃游
嘤嘤怪
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 耐玩度
三星观望。
浮生为卿歌我还挺喜欢玩儿的,但是太氪了。
这个看起来和浮生好像,不知道玩起来咋么样。
———————————
玩法上和浮生一模一样…
不过剧情还可以,比浮生好一些。
玩儿了俩号,一个氪了月卡一个0氪,明显的没氪金的战斗力真的升不上去,闯关就是被卡住,单氪个月卡体验稍微好一点点,但是也没啥用。卡级卡的脑壳疼,今天开服第三天,我要死要活升到了44级,排行榜大佬们都51了……😂醉了。你要么全服都卡同样的等级……无语子。网易游戏虽然也卡级但是全服都卡了同样的等级啊!这是你们旗下游戏的老特色了叭?
🙄给人物弄时装,装扮那么好看,截图出来全是Q版的还很糊,你们还还不如做成浮生那样呢……外观还有什么背景图,只能在个人资料页面欣赏欣赏了……毫无卵用…😃😅
还有啊,有时候抽出来2个红色或者金色碎片我惊了呀,真就一个完整的随从都不给吗?😅抽了150发了…总共抽到了4个金色的随从😅红色的卡池里目前只有两个?一个都没见过。
——————————
只能说,快逃!玩儿到现在59马上60级,各种装备精炼镶嵌纹饰雕刻洗属性,人物升星人物觉醒,60级好像还有个人物学习琴棋书画的属性值。捉宠物有几率捉金色的但是最高品是红色的必须繁育快20次才能出,而且每个宠物只有两次繁育机会,你必须要备用很多金色宠物,捉宠物要花道具,而且可能捉10次才可能捉到金色的,一个道具100元宝,捉宠物也有几率失败。
最好的红色随从必须花很多元宝才能拿到,抽是抽不出来的,平时日常给的元宝根本不够抽,那怎么办呢,只能充钱啦。拿到后还要养啊。我现在人物等级59,随从们等级还在55级😃参加战场活动就是被虐,名次低了就会拿不到好奖励,没有什么奖励就升不了战斗力,也兑换不了道具。我结谊的妹子玩儿了六天已经充到v10了,她说本来冲着好看的衣服来的,结果天天都要花钱搞战斗力乱七八糟的,也没什么外观。
我就是想说你家旗下所有游戏都是这种玩法,我以为新游戏会有长进,结果没有。你天天卡级,剧情前期我还会认真看看,现在都不看了,看什么看?每次看一点就说我等级不够,让我升个两级再来做。那,每天180的体力(充了月卡后是240但是没满过),恢复速度又慢,打个巡游一次花费15点体力,我现在打一次给2w多经验,升一次级要2百万……我佛啦。
你是不是玩儿不起?你要么就改成一次10点体力,组队打一次8点。你一次要18点和15点,一共就NM这么点体力。
那么多人给打五星好评我不知道是为什么?到底有没有在玩儿!😃你捉宠物哪怕改成浮生里的那种也行,有几率捉出红色的,各捉各的。
你现在特喵的全服挤在一起蹲宠物你捉宠物捉个der?现在一堆年轻人熬夜猝死的,你这种捉宠物玩法就是在鼓吹让大家大半夜去捉宠物因为人少好捉呵呵呵。我加的官方群里好多年轻人大半夜去蹲宠物,还蹲不到。你一个手游整这出干嘛呢?虐粉固粉呢?
😃发图证明我这几天真的是在用心玩儿。真是yue了。
我又来了。
我不得不说,这游戏我玩儿了一个星期,属实是遇见了几个我打游戏10几年来从未见过的人物啊,真牛啊。世界之大无奇不有啊。进了一个家族,就nm30多个人还抱小团体建立了n个群,今天她们矛盾爆发闹翻了还要站队,一个个说自己在某某手游充了百八十万的,怎么号还是V0V6啊?真的笑死,吹牛比吹破天了属于是。还有个300买的小高战号,说自己平时玩手游都充了五六万。笑死,这号从被她买来到现在vip等级都没变过,玩什么呢妹妹。吹牛吹大发就是说。
————————
已经被那帮比恶心透了。
战斗力145w了,充了两千多。实在是被恶心坏了。整个服我感觉就是烂掉了,乌烟瘴气。😃
————————————
怎么说呢,整个人就是被恶心透了。现在167w战斗力。我今天买了个168小老虎,是385资质的母老虎。我一看官群里,发现大家买的都是母老虎,资质都是300多。怎么说呢,给策划的烧纸钱是吧???我凑呢吗的。我们群里有人算了一下,如果要升到红色老虎,还要再花2400。我笑了真的。纯纯把我恶心透了。😅两星不能再多,刷五星的都是水军。
退游了。
再见。
v10,195w战斗力。
真是被纯纯恶心到了。
——————————
因为被帮里认识的小姐妹们拉着,还没法干脆利落的弃游,每天上线就是摆烂。开服20天就开跨服战真有你的友谊时光,什么比公司?😃我们战区都天天在🐴策划是不是急着攒管材本啊?😃哪怕你开服三个月后开跨服也还算意料之中,真是怕不赚钱啊你们,就非要公测第20天就开跨服?所有pvp玩法都跨服?每次活动前不出个公告?早知道今天出新充值活动,昨天我们就不冲了,你们策划真恶心啊。我们服榜一是官方的人,开心吗?我们服这群韭菜精都冲不动钱了,还要劳烦公司内部人员带动刷塔降战力,真妙啊。我严重怀疑除了榜一外,还有之前一个刚开服七天就把第一家族搞得天翻地覆的那个人是什么狗托?我上次在战区里一个吃瓜群看到他跑去隔壁区了,我真的笑死,我以为他惹出来的事说a了不玩儿了卖号了是不玩儿这游戏了,原来是跑去隔壁区当榜一的舔狗了啊。牛啊牛啊。
——————————————
策划突然魔改ui界面,改任务模式,改副本奖励。不想说什么了。继续玩儿了一个多月,从开服到现在。氪了1w3,战斗力340w。
————————————
今天彻底卸载了。从1月20到5月12,玩儿了800多小时,充了5w多吧,战斗力600多万,本服第一,战区第15。号也卖不了什么钱,直接送给亲友了。就酱吧。累了累了。
自己亲手养大的号是挺好的感觉,但是想变强要花钱,花的太多了,咋说呢,俺不是土豪俺也不配玩儿这游戏。我滚回剑三了,88。
官方璇玑影响力UP : 不能说毫无关联,只能说大不一样(●—●)