长安幻想

长安幻想

7.1
嘴替发言9 带图328 长评148 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩685 画面优秀606 物超所值306 轻松护肝119 剧情跌宕57 音效动听53 福利丰富45 运行稳定性438 玩法设计257 日常肝度90 画面视觉72 故事情节63 游戏平衡57 游戏福利55 资源获取54
懋
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一年前你如果问我这游戏能不能玩,我回答没问题,现在你如果问我这游戏还能不能玩,我回答能玩,但没必要...
上个月和朋友去了一趟新区,发现这游戏现在对三卡和低氪的玩家非常的不友好;以前的长安只要资源分配的合理,前期养几只合适的宠物,基本是可以跟上第一梯队的,但现在的几次更新明显是在开服第一天就把氪佬和平民做分流
游戏的前期货币主要是四种:活玉(充值)、绑玉(活动、拍卖行)、元宝、铜币;对于开荒阶段来说元宝是相对缺乏的,因为抓宠、洗宠、突破、打书等等都是需要元宝,尤其是打书,这游戏的物价是有浮动的,热门的技能书卖的会格外地贵,例如物暴、法暴等都会在10w以上,以前是可以消耗绑玉换取元宝,近期更新后这一途径被砍掉,只能用充值的活玉换取元宝,什么吃相就不用多说了..
那有朋友可能会说了,技能书贵那我就多攒几天呗,元宝通过日常玩法和出售道具也可以获得;确实,但这就不得不说到近期的又一个更新了:以前的宝宝“五技能”是真的带五个技能,不管是低级还是高级,开荒阶段拿来用一用还是可以的,而现在的“五技能”是一个技能+四个空格,也就是实际上只有一个技能,剩余的四个技能需要你自己打书,Tell me WHY??并且高书开放的时间由之前的第七天提前到第二天,对于新玩家和新区来说,第二天哪来的元宝呢?还真指望人人第一天都能摸神兽魂换元宝吗?
再一个大问题就是游戏几乎所有的养成系统都离不开“随机”,装备、宠物、坐骑、法宝等等你能见到的玩法,都会有随机的内容,当然这也给平民玩家一夜暴富的机会,因为好的装备和宠物你可以上架拍卖行,新玩家做的装备卖个几万玉的例子我也见过,但本来这种事就是有赌的成分,谁都想自己成为幸运儿,但实际上见的最多的是洗宝宝,洗护符到破防,气愤退游的人
说这游戏一无是处也不至于,毕竟隔壁大厂都开始做换皮长安了,但说这游戏保持初心,我是一点也不信,玩了这么长时间,能感觉出来这游戏越来越逼氪,平民的体验越来越差,大部分活动都需要组队参与,评分低的玩家混野队的资格都没有;开局1888R的神兽你能体验什么叫人上人,开局光膀子的炎天犬让你体会什么叫低人一等
如果还想入坑,建议分币不氪,把所有资源拿来冲时装,毕竟好看才是一辈子的事😏
官方干事-小小狄 : 御灵师你好呢, 长安的充值道具价格都是经过深思熟虑的,而且只是作为游戏的补充,并非游玩必要道具,御灵院这边也充分的做过平衡,通过策略,投入精力也能变强!
三三
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
774个小时,不知道对你们来说够不够长,说句真心话嗷,也快2年了,内测就在玩,今年更新了一波,添加了可看到的保底机制,之前都是没有的,虽然游戏内容不如梦幻等知名回合制,但是2年能有这样的成绩也是可以了。
说说优点:
宝宝全靠露露培养,神兽平民肝1个月就能获得,宝宝方便没有什么氪金点在全靠脸。
这游戏对0氪不是很好,建议月卡起步,0氪可以玩,或者卡69.89都可以,PVP就算了,日常副本还是可以的。
前1年天天都要上线肝,上线打PVP,累死累活获取资源,近半年更新可以打日常获取货币,货币能直接兑换特定时间的活动资源,大大减少了时间不够的问题
说说缺点:
画质可以,手机帧率不稳定,容易发烫发热(测试了4台手机/iPhone15Pro/vivoX200/iQOO13pro/小米15)pc端可以稳帧运行,手机优化不行,归根于诗悦技术不行
拍卖出去的装备别人靠活玉买的,卖家收到是绑玉。
账号号贬值太快,几十万的号撑死几万卖出去。
玩法太少,爬塔难度太高,对于平民党不友好,纯靠运气爬塔。
天仙系列太久没吃新本,资源获取太少了。
新出的副本对新职业技能有用之外其余的资源缺失。
装备系列虽然很完善技能之类很多大佬买资源号出货上拍,但是也没有办法,每个回合制都会出现,能包容。
(不是托,有一说一,充值记录在这)
顾 creditease.cn : 还好吧,福利好的区两周出神兽(随进度出),砸锅卖铁的有6天出的
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这游戏应该是到尾声了,估计是要割一波韭菜。从近期的削减资源,到现在元宝兑换版本(绑玉无法再换元宝)上线,都在释放一个信息——逼氪。
这个游戏元宝的重要性不言而喻,甚至是提升最大的货币。
普通玩家一夜致富最常见手段——打装备,三卡和微氪、零氪玩家,通过日常产出的绑玉兑换元宝去打装备,出极品上拍卖行,往往一本万利一夜暴富,然后卖得的绑玉可以购买特惠等绑玉获取的资源进行战力提升(修炼,法宝蕴养,坐骑缰绳,金柳露洗宝宝);
还有的玩家则是依靠三卡和日常产出的绑玉兑换元宝,争取一个月内出神兽;
然后这个游戏有个特点(氪点)——随机性,洗宝宝随机,打装备随机,合法宝随机,合魂玉随机,洗坐骑天赋随机……各种随机,也导致了很多玩家容易上头然后疯狂氪金,因为无法依靠日常产出跟上第一梯队,从而许多活动无法获得良好体验,经常就是挂机混低保。
其次我们再说说绑玉,它实际对战力提升的方式就是换特惠资源和元宝,特别是元宝几乎贯穿了所有战力体系的提升,假如无法兑换元宝,绑玉除了每周那点特惠资源就只能抽抽转盘了,靠三卡出神兽?等节衣缩食的出了也已经不是一两只神兽能够弥补的差距了。
元宝换绑玉本身并没有问题,甚至是一种资源自由流通的方式,可以通过元宝——绑玉——抽奖获得时装和一些绑玉才能购买的资源,但是如果帮绑玉换元宝关掉,那么你可能给一只宝宝打几十万的书,要么一两个礼拜,要么你就当赌徒挖宝打装备去搏一搏,最直接的方式是氪金,因为你三卡给的绑玉毫无用处,换的高书也是随机的。
综上得出,官方的一系列操作都指向从以前氪金才能获得更快的提升,变成不氪金你连以前的主流进度都跟不上,通过变更货币获取方式直接削减了你的提升渠道。以前,忍得住的三卡是可以跟上第一梯队的,运气好一点还能通过打装备洗宝宝发家致富,现在就只能氪金,你的三卡不买特惠就要落后,落后一个月出一只神兽还是落后。打装备你没元宝,打书你没元宝,买神兽石加快神兽进度你也没元宝。所以建议玩可以,别氪,因为号会越来越不值钱。
官方干事-小小狄 : 御灵师大大您好,《长安幻想》是咱们很重视,且独立研发的一款国风回合制游戏。同时,我们加入了很多创新的设计,像宠物的进化,变形还有专属技能等,我们后续还会推出更多玩法内容让大大们体验,长安将于12月27日公测,还请大大多多期待!