猫博物馆
9.5
设定独特
操作流畅
云歌上
认真地玩过,画面微恐,但过场漫画很好看,演出也很好,很有代入感,剧情立意内涵是极好的👍👍👍👍。似乎是反战题材,游戏文本没有任何一个字提到“战争”,但处处都是战争(在心里哭得稀里哗啦呜呜呜呜好惨烈(இωஇ )
放两张我很有感触的画面(应该不含剧透?
都给我去玩!🥺😭👍👍😘🥰🥰
大部分解密不是很难,个别解密需要动脑,但不会用脑过载,可玩度高(本人非解密游戏爱好者
❛‿˂̵✧总之就是非常好玩
(ૢ˃ꌂ˂⁎)第一次写评价把握不太好友友们轻喷喵
(⑅˃◡˂⑅)
Daisy
从游戏上来讲的话难度不高适合,揭秘的话也不难,适合大众,从剧情上来说,通过对话的模式可以大略的知道怪物们的经历但是不多,一开始还没搞懂知道看到那个墙的时候,我就知道背景是和战争有关的,剧情中没有提过一次战争,但处处告诉我们战争,整个剧情挺感人的其实,可玩性很高很推荐
哈😊
天真的孩子以为那是漫天的流星,可当他砸向自我的温房时,才发现了战争的悲哀
我的玩伴总说 想看装满星星的宇宙,
不知疲倦的鸟 能不能别将一切带走。
孩童们失去了他的父母,独自与兄弟姐妹在这苦楚的世界上完成自己的旅途,爸爸妈妈可不可以牵着我的手,我绝不会逃走
窗户很旧,睁开眼就看得到山丘,火光冲天,我失去了我的温暖房子弄丢了,我的梦
我还记得,刻在床头小小的缺口,也还记得,爸爸妈妈亲吻我额头,也许现在 不过是梦,宝贝我们会很快,很快就能再相守,只是 失去 温暖 房子 以后,我弄丢了 我 的 枕头。
整篇故事都很温馨,以突然出现大怪物和猫猫,然后慢慢的展开了战争的悲悯,看到最后真的很泪目,真的超级推荐,然后里面的一些关于战争的故事,让我想到了一首歌,也给大家推荐一下《温暖的房子》
迷失
可玩性:感觉可玩性挺高的,游戏整体难度不算太高,迷题也都挺简单(就是开头点点那个手上比数字那里眼睛不太好使,没看见)😄
剧情:从剧情上来说也是很感人,本人玩的时候就是前面有点没搞懂,后面就逐渐开阔了起来,也能大概推出是关于战争之类的,特别是最后将纸条放入衣柜中,一个个去揭开那些“怪物”的故事,最后就会发现挺感人的😇
🌃画面音乐:都挺棒的,适合晚上带着耳机玩,就是中途怪物追击的时候有点吓人(对于本人来说),整体都很好😚
(从游戏中主人公的移动来说,左屏幕操控向左走,右屏幕操控向右走,有时候对于我来说不太方便,本人之前玩过的都是左屏幕操控左右方向,然后就导致第一次怪物追击的时候走反方向了😂)这个是分享一下我在游戏中的一些趣事,不是说讨厌这个设定😊
“献给童年里的怪物,可爱的猫猫,与特别的你”
Ardor
画风怪诞又些许抽象,但却不难让人感受到温暖和治愈。整体解谜程度不是很繁琐,让人有一直想玩下去的念头。虽然是在以点带面揭开一个小男孩的童年故事,却又给不同年龄段的玩家带来不同的惊喜,快乐与体会。一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对相同事物拥有着不同的感知,去感受,去理解,去总结,获得一段自我的情感。
哇哈哈哈修勾
原本就是无聊看见觉得画风挺有意思然后打法时间的,刚开始我也没看懂讲的什么玩意,只当做小男孩穿越到异世界冒险的,那些怪物就是异世界的生物,然后找东西解谜。但其中有些对话我觉得有点说不清道不明的感觉,比如水晶那里的“都是一样的地方怎么有的长成了水晶有的却是石头”猫头鹰说如果在失去一个孩子就真的不配做一个母亲之类,我开始好奇他到底要表达什么就接着玩下去。结果到了拍照片那里我突然反应过来屋子外面的火光和残垣断壁不是什么火灾,而是战争。打开盒子看到里面就是发光的小猫的时候我真的鼻子一酸,到了柜子那里看到“只记得那天他背着弟弟走了很久,终于可以歇歇了”的时候直接哭了,游戏结束了以后都感觉没回过劲来
你带曜施没
不然虽然我还没有理解其中的深意,但是剧情走向却有点儿出乎意料。我以为那些出现的怪物都会攻击小男孩儿,但是小男孩儿都帮助了他们,一改我往常对恐怖游戏的理解,这幅作品让我感觉在一个很怪异的博物馆里也能感受到温馨的情感,不仅是从小男孩儿与怪物的行动中,也是小男孩和猫咪的对话,我很惊讶,一直以为这种画风配的故事都是很黑暗,很现实,披露当下社会的不良,揭示人性恶的一面,没想到做的这么温馨。
心中有山海.
真的很棒 画风和《人生画廊》相似(一些部分在游戏中出现过eg一只眼的孩子)剧情也不错
but!
建议参照《密室逃脱绝境系列》在解密小游戏一边附上说明玩法 那个天文馆排行星顺序真不会 看了提示才懂
而且我发现一个bug 提示内容是叠加效果 先出现答案后覆盖广告按钮的so连续点提示 答案直接就出来了 虽然模糊 但续思路包没问题的😻可以改改(反正我过了 撕碎别人的伞😽)
音乐很有氛围感 转场希望不要弄全黑❤️
还是推荐玩的 很棒
矛五七
玩到最后一段莫名的眼睛发酸 整个游戏没有一个字提到了战争 但处处都是战争 很喜欢游戏的立意 整个过程不恐怖 反而很温暖 作为灵魂的男孩帮大家找回各自的记忆和经历 哎 其实我们开头就知道了 他们 它们 都在炮火下逝去了 很好的一个反战游戏 真希望这样的游戏多一点
再看把你吃掉
游戏整体来说难度不是很高,只用了不到两个小时就通关了。中途的话有被奔跑的怪物吓到,但是了解到怪物的剧情之后,过到后半段的时候,天呐,它也不是故意的,他们其实都是很好的。配乐什么的也还可以吧,怪物冲出来的时候我真的心跳加速,氛围都到那里了。剧情如果再补充一点感觉会很好,以及世界上不能没有猫猫!