猫博物馆

猫博物馆

9.5

嘴替发言9 带图823 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1204 有趣好玩967 剧情跌宕763 音效动听248 设定独特51 操作流畅14 运行稳定性264 故事情节91 画面视觉76 玩法设计49 操作体验16 广告频率10 音效音乐5 背景设定3
哦哦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我分两次把这个游戏全部玩儿完了,看了下时长3.2小时。
我第一次接触这种类型的游戏,也是第一次完整通关的剧情游戏,感觉自己遇到这么高质量(且免费!)的作品好幸运!
首先画风是我玩下去的一大动力,我很喜欢这种画风:怪诞又诡谲,到最后还有点绘本的画风;其次作品的配乐选择上给人感觉很用心,让人能沉浸进去;最后就是作品的寓意,作品的寓意我们每个人理解的点大概都不同,但是不可否认这个游戏内涵感人,一开始我是单纯当成解密游戏玩的,玩到后面越来越感到很治愈。游戏里的很多都有可怜的遭遇,背着弟弟的“怪物”、两姐妹、地底的小怪、那个对爱人一直念想的庞然大物、还有主人公的小猫,每一次通关一扇门,门就会消失,在我的理解里是他们内心的梦魇或者曾经的执念得到了解放。最后的欢乐派对上大厅变得明亮了,每个人都和最开始破破烂烂的样子不一样了,变得很整洁漂亮……
而且,曾经因为主人公父母亲带着主人公匆忙离开(可能是逃避战争?)而死去的猫猫,没有化为什么怨灵攻击主人公,而是一开始就化成了一只小猫精灵,当成一盏灯一直给主人公带路,哎,看到最后心软软😭
可玩性很高,一环接一环的剧情和画面,解密的难度适中,我个人是看了两次提示,第一次忘记了,第二次是那个蓝色的鸟下蛋的时候,其余的没看提示多想想也能通过的,所以不太可能出现因为太简单没体验或者太难没体验这种情况。
很喜欢,完全在我的点上!截图工人上线一直截截截😹
哦哦万花丛中过 : 我的图呢?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
木三
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一开始以为这会是一个男孩进入神秘博物馆,探索博物馆里的展品的故事,大概过程好像其实也是这样。但我想的是初期了解探索结构,之后会类似于长期的经营探索?蒙娜丽莎的微笑和一个画框里男人还是女人的残缺,以为背后都会有一个个的故事要去探索解开,但是一半的剧情以后,中后期的那些内容,每一副画卷进入感受了每个人物的故事,虽然还有那么一些似是而非的感觉,但在某几个部分的画面、场景刻画已经让我脑海中浮现加沙战争里被战火波及,流离失所,懵懂年幼却已知道生离死别,流离失所朝不保夕的加沙孩子们面对镜头记录下来悲剧场景了,逐渐深入发现确实如此,有点慢慢身上起鸡皮疙瘩的感觉,中间怪奇游乐园和聚会的部分也会让我联想,遭受战争艰难生存下来的人们,或者身带残疾,或者永失至亲,身体和精神痛苦都会在战后继续折磨着他们每一个人,甚至安定下来以后,或许他们的身体状况,似乎也只能依存这样证明着自己痛苦回忆的残疾身体反而以此为噱头作为生存之道(当然只是我玩游戏自己天马行空的联想与想象)。
但无疑它简单却精准富有巧思的通过几个典型,给我们展示了战争的伤害,有人似乎是在战争中当了逃兵跑到异国却终身饱受思念故土故人,惭愧痛苦终身,有的背着家人逃难殊不知背上的人或许生命已慢慢消逝,而后终身陷入背负着幻想里还鲜活的家人终身自我折磨,,,真的沉重又悲伤。但是以猫为引却感觉主题与游戏中无处不在的各种形态的猫关联并不大,但是最后制作逗猫棒的情节真的快哭了T﹏T,我觉得立意真的好绝,而且整个游戏各种内置小关卡,画风音乐都很绝,不知道付出了多少心血,竟然还能是免费的,也再一次感叹制作组的伟大,因为感觉付费可能会在一开始劝退很多人,因为前期的剧情虽然不错,但不自己一点点深入,只听别人讲不会有如此的体验,或者对我这类人来说知道很好却反而觉得需要严阵以待、细细品味开始拖延迟迟不点开,最后永远在游戏列表里吃灰。
只能说真的超级无敌绝绝子