发布动态
7.0
7.0
黑川鸦寂
怎么会有人在taptap下载背单词app啊.jpg
设计挺有意思的,寓教于乐(?)怀疑游戏时长没记录全,实际上用这个背了很长一段时间的单词。
如果真的是想背单词的话其实不太推荐用那个贪吃蛇的模式,因为个人感觉会分散过多注意力在游戏本身上面,还很耗时(?
该用户已注销
创意
🆕创新性:蛮有创意的,功能也算比较完善,融合各种记忆模式
单词卡片背景都是好看的小姐姐图,就是有时候单词例句会被背景图糊掉,看不太清楚
查询单词的界面里有音标发音,蛮贴心的
单词蛇玩的时候有种掉帧感,单词鼠体验感会更好一些,在游戏的过程中记单词,比纯背有趣很多
游戏稳定性:玩了单词蛇游戏和单词鼠,准备试试单词虎的时候卡住了
啊大大哒哒
这个蛇蛇要是单词能自选就更好了像四六级分开感觉移动速度有点快蛇一长就容易咬尾
无昵称
创意
感觉图片和单词不匹配,建议可以结合一下AI作图,让单词或者句子提前生成或者在线生成相匹配的图片。
然后加一个选项让玩家记录图文不符合的图片,后面统计到一定数量后,可以针对性的将不符合的图片给ban掉
很喜欢。但是国风小姐姐数量不够,很快就重复了,并且自定义图片库的方法打不开了。
Morinori
挺有创意的
可以做的更精美一些
我刚才点进去看见美女照片
还以为进了什么网页
吓死我了
●By your side
就用敲地鼠来玩也行,其他的玩法主要看你时间够不够,敲地鼠可以自己控制时间
无敌天下无敌天下
贪吃蛇界面可以把中文放下方一些?方便看
还有增加词书功能?增加标记收纳单词本功能?
单词图片什么的换一下?
其他蛮好 很创新 期待正式服
沐兮子ต
想法很好,制作在线,但是有些地方我觉得可以再增进完善一下。
1.图片记忆我觉得初始直接设置标准模式就可以了。以及即使是标准的图片,有的我个人还是觉得不是特别好,最好选择更简单更显意的图片。(建议挑选更简单偏卡通的图片,或者改成可以让玩家自己找自己换图片)
2.单词蛇模式最好再完善一下速度和行进。翻了评论,发现速度有觉得快有觉得慢的,我个人觉得有点慢。虽然有加减速相关的道具,但是我个人还是觉得自主的加减速更好(比如顺着行进方向划为加速,相反为减速)行进这点我不知道怎么说,就是操纵蛇拐弯经常需要预判路径这点让我有点难受,可能这点是跟速度挂钩的。
3.单词虎模式个人体验不佳。好脚滑的虎(?),速度偏快+信息量杂+控制难+障碍阻碍,以及老实讲其实我还没太看懂玩法。也可能是开局那两行加油语反而给我搞懵了(?)如果是考验中英文对应,最好把考题和选择项分开,或者考题自选,选择项对应(把开局的速度下调,后续再加速提难度。其次如我说的,可以把中英文分开,比如把中文放在顶上,控制虎子跳到对应的英文上。又或者不分开,先跳中文云下跳英文云)
4.增加知识点,提高自由度。可以增加个词库之类的,再分级别类(如初中高中)。记忆单词可以自己选择去掉已经掌握的,再替换未掌握的单词。深入点,我甚至觉得可以让词库直接连接词典,不止是单词意思,增入固定搭配,词性变换等等。(这个没有其实也无伤大雅,毕竟核心是记单词。当然如果制作有除了记忆单词之外的想法,可以搞搞,知识点当然越多越好)
5.关于界面按键设计风格,简洁是好的,但个人觉得有点过简,反而导致玩家不了解按键作用了。好吧,其实是just me,常常搞不清楚哪些个键分别是什么功能´_>`(这个我反而想不到怎么搞了,要不调整一下按键样式?或者直接覆个文字?当然,这点可能是我自己的问题,理不理的无所谓了,淦)
没想到写了那么多,可能有的点制作考虑过,只是我没发现。(如果是放在设置里的那种,那建议加个弹出说明啥的)这种情况就当我没说过那点,康康其他点就行。
当然,最后还是夸夸制作,是有点东西在身上的。一星显示不足,四星以资鼓励。
帝君出征之时
y
闲余
创意
不知不觉这款游戏已经陪伴了我将近半年了,真的十分高兴能有这样一款游戏,能够寓教于乐,让我的英语水平得到了很大的提高,四级英语刚过,这其中也一定有这款游戏的一部分功劳。
游戏时长31分钟,哦,那没事了😭。
好吧回归正题,虽然我确实是把这游戏在手机里放了半年没怎么动过,但这种带教育性质的游戏,我肯定会给五星的。说实话,这种游戏地位有点尴尬。想要有很高游戏性吧,很难实现(诸如资金,技术,受众等等)。但游戏性不高也就代表着游戏游玩寿命受限。真正对英语感兴趣的人更可能选择一些相对正经的途径去学习英语,对英语不怎么感兴趣的人,因为游戏性不高,也很难留下来。寓教育于游戏,尚且任重道远。。。
悄悄说一句,第一段虽然大部分是假话,在四级刚过是真的😉。
美羊羊
其实学习性质的游戏跟学习一样,不会让人上瘾,之前玩过单词城堡,以为捡到宝了,实际上玩两天就在手机里吃灰了