人格解体

人格解体

8.9

嘴替发言7 带图128 长评220 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1032 剧情跌宕521 画面优秀455 音效动听269 设定独特81 UI美观23 操作流畅12 运行稳定性1201 音效音乐291 操作体验167 UI设计160 故事情节128 玩法设计55 画面视觉20 游戏平衡9
因高专业度入选icon-wow
failgo
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
去年趁史低入了,断断续续玩了三十多个小时罢,姑且浅评一下:
人格解体是一款trpg的coc跑团游戏,老实说我在听说这款游戏之前可以说是对coc还是dnd跑团都一无所知,最开始我是被泡泡吸引了,当时的泡泡立绘还不是现在这样。(痴汉脸)(bushi)
首先是玩法方面:
《人格解体》严格意义上并不完全符合传统跑团的定义。开发团队曾尝试与COC版权方Chaosium公司联系以获得授权,但未获成功。因此,游戏玩法虽基于COC规则,但在细节上可能有所不同。此外,游戏的自由度仍有欠缺,但毕竟电子化跑团在完全还原桌游体验上仍有技术局限,考虑到小工作室的资源与能力限制,这一点也情有可原。(有点吹毛求疵,事实上,也许只有《博德之门》这种体量的游戏做得到了)(捂脸)
游戏的大部分操作都通过掷骰子来决定,因此如何培养属性点成为了玩家需要优先考虑的内容,当然,运气好骰娘不抽风这点可以忽略。(笑)然而,有时失败也并非坏事。有时虽然检查失败,但后续触发的事件反而是有利于玩家的,反而因此因祸得福。(这也导致了每一次玩家的游玩做出的微小选择,都可能触发蝴蝶效应,影响到后面的进程。
画面音乐:
初次游玩是在移动端的tap,游戏还只有一个半成品模组《欢迎来到汤森镇》,但初次游玩我就被游戏的美术深深吸引住了,模组中教堂的氛围塑造的非常棒,令我联想到了洛夫克拉夫特的《梦魇》(The Haunter of the Dark)中布莱克探索的教堂。
游戏中的音乐也有不少可圈可点之处,我最喜欢天空德尼特的宴会开始音乐,不稳定的和弦和音效象征着精神的崩解和现实的扭曲。整体音效布局不仅突出了故事的心理张力,也极大地提升了玩家的沉浸感与代入感。
尽管游戏初期玩法和画面仍显粗糙,但通过模组不断更新,立绘和系统逐步优化,现在已经称得上是一部优秀的作品。在今年八月发布的新模组《卡森德拉的黑色嘉年华》,文本量和美术都达到了新的高度,特别是在最终boss战时令我感到相当惊艳(文尾图一是我专门重跑了一遍卡镇截的图)
↑截图丢了,回头再补吧(*꒦ິ⌓꒦ີ)
社区支持方面:
官方很重视社区运营和玩家声音,游戏在很早就开放了创意工坊,得益于官方的创作激励和玩家的热情,截止目前已有了一批质量超群的作品,弥补了游戏内容上的不足。个人建议可以加入联机功能,跑团当然要拉好朋友来。总的来说,这是一款非常值得入手的游戏。
写在最后:
起初喵法自然只是几个兴趣使然coc的爱好者创立的小工作室,经过数年的开发,游戏内容已基本完成,目前的工作室也已初具规模,在移动端开发完成后不久的将来,或许我们就可以期待新作大放异彩。
“我们是命运的囚徒,但偶尔我们也一掷乾坤,创造奇迹。”
欢欣,凡嗒啦啦五周年 : 打小就好这口😋😋
徵推人
推荐:可玩性
期待移动端,喵法加油啊
8.9上卡镇辣,调查员大胜利
写在前头:请让我向你推荐我们的莎夜小姐jpg
(评论区关了是太多问题了,路人有疑问的话可以翻一下官方账号,我一个玩没多久的,你问我还不如看官方怎么说)
——
作为跑团人来说有能操作互动的跑团游戏真的很好(已经在steam上趁着打折美滋滋补票了,其他的模组也很好玩)
👇🏻是一些体验完pc版的感想(游玩有7个小时左右,电脑不是自己的就没截图)(仅本人观点)
模组不算多pc定价对于不是很敢兴趣的人来说算小贵,不过是可以接受的程度
一个模组大概跑1-2个小时就能结束了,有场景游玩的模组基本上有重要人物生还end,这点挺好的(喜欢在coc追一些平稳的尘埃落定的人)
第一次建卡随便玩玩,没有搞成战神卡,打得有点痛苦,大伙在模组里跑图时一定要拿完模组里的特质啊——
看到有人在说电子配音不行,一般cocreplay视频基本是这样的(虽然这不是视频)
不过不喜欢电子配音可以关掉(对于我来说关了会没味)圈外人想玩那得习惯一点,你玩人格解体后还想入coc要听蛮久这样的电子音
ps其实pc版换配音那里有加了一个选项好像是cvspeak,总之可以期待一下(不过看起来要等好久了)
角色可以自定义,立绘都好看的!然后我是莎夜的狗(你)还有亚南帅帅的,泡泡也很好看
之后再修改吧
遠藤蘭