2066
嘴替发言
设定独特
氪金付费
AS137_14
我目前总游戏时长8个小时,模拟经营了20多年,说说我的体会。
可以说这是一款不错的经营游戏。我们需要利用好资金,及时升级学校的设施,还可以比较真实地体验招聘、筛选简历、调薪等人员管理。要及时关注每一个设施,比如教室不够用一定想着盖,不然学生跑了就来不及了。
游戏有一定自由度,但有各种考核或要求,不能随心所欲的发展,比如图书馆得建,宿舍必须2468人间都有且设施齐全否则新生不住,各种奇葩公共设施(网吧 奶茶店什么的)必须都有否则扣你分,食堂得一直研发新菜……
有些机制我觉得不太合理。游戏中招生是我校长设置录取分数线和学费,招生人数受此影响。但真实的学校分数线可不是人为定的,招生人数应该由校长确定,招生质量就取决于学校的声望了。
声望的取得也想吐槽一下,游戏中声望获取主途径只有开展公益活动、校园网和等随机事件。但实际上,不是吧。学校的教授副教授数量,实验室的项目,毕业率就业率什么的,包括校园设施,都可以作为声望的来源啊。
游戏中每过一段时间就会有随机事件,基本分两种,一种是花钱买声望/教师忠诚度,这也算好事;另一种就是很恶心人的,像是打架斗殴,怎么处理都是我的不对,稍有不慎就扣我校长能力值,非常无语😓但真实的学校似乎也时不时发生一些无语的事(→_→)好吧,合理……而这又体现了后勤的重要性了,游戏中后勤部门的合理设置可以减少恶心事件的发生,避免医疗事故
总的来看,可玩性还行,但很多机制与现实有些出入,还是可以入坑的,四星推荐。
夕阳
怎么招生
情不知所起
耐玩度
这游戏怎么说呢还挺好玩的吧也玩一个多小时了,玩到了12级快13级了,只不过到后面可能越来越无聊吧,因为没什么好玩的
神在佑我伊伊
真是的本来还挺喜欢这个游戏,看广告用跳来跳去的,烦不烦啊,还退不出去,退出去之后有跳过去了,有病啊,烦死了,建议超有耐心的玩
神经蛙
耐玩度
玩了也不是很久,也就20个小时,确实好玩。内容还没有全部解锁,但是大部分内容感觉已经摸清了。作者大大加油啊
草莓鑫鑫
广告多吗
ᥫᩣ
耐玩度
游戏还是挺好玩的 这里主要提个意见:科学院的弹窗烦死了,一秒一个,还让不让人干其他的了?建议改个专门的点 一键确定那种 不然一秒一个弹窗真的很烦诶 根本点不了其他的,必须要点完才能干其他的。。改一下吧 别用弹窗了吧。。😅
随便玩玩
可以关闭弹窗的
偷袭的初吻
耐玩度
非常的好玩,对于大学的各种事件,他都非常的齐全,还可以开很多的大学,我更喜欢集中一个大学里。已经开了有43年的大学了,招聘老师,招生学生都可以,可以培训老师这些能力,食堂里面的厨师什么的都可以,玩起来也特别有成就感和真实性,如今我还只是一个初中生,玩这个游戏我也了解到了很多大学的生活
恺
耐玩度
真的,不错,但是我还有个疑问,那个图书馆人数不能升级了么,满级就3万人,真的我的图书馆快爆炸了!😈
喂!那个谁
图书馆没什么钱,餐厅和体育中心才能挣钱我现在图书馆每年才两个亿,体育中心和餐厅都是十几二十亿
是安安啊
耐玩度
我觉得游戏很好 可以消磨时间 再就是坚持更新好嘛作者不要忘了我们玩家
因高专业度入选
陌夏微秋🅥
25小时毕业了,写一点我的感受和攻略吧
感受部分:
游戏刚上手比较懵逼,我的学生呢?过了两年才意识到要招老师后,才可以在每一年9月份自动招学生,学生每年6月也会毕业一批人,还是比较真实的。😉教师的培训,学历提升,职称提升。体育馆,餐厅也是挺好的安排,宿舍,教学楼,办公楼,图书馆也都各有发展特点。
前期跟着攻略的大概思路走,但是也没有很硬核,刚下游戏看了两篇文章,后面就顺利的发展起来了。游戏前期主要是解锁各类东西会亏钱,但是一个视频解决所有问题,还有一些特殊情况产生顺着攻略的点击就行。后期的话等全部解锁完就变成了等时间赚钱,开附属学校和分校。也没有太大的意思了,很多都可以靠人事团队解决。
攻略部分:
前期:和攻略里写的差不多,生源质量不用管,学费拉满赚钱!优先发展餐厅和体育馆,当你可以实现自主盈利的时候,也基本就是餐厅和体育馆发展起来以后,就可以开始着手投钱给体育队,因为这个部分是中期声望的主要来源,我有一段时间,就是靠体育队的声望给学校升级。公共建设部分,我是做到了前期盈利,不知道为什么大家都不推荐搞,我的想法是数量要少,等你后面本科点 硕士,博士211 985后慢慢增加公共建设的单位数量。
中期:餐厅,体育馆可以实现一年20亿的收入后,可以开始考虑一下你的生源问题,以及老师,后勤的培训,如果你不是资本家,也可以像我宿舍不盈利,最低宿舍费。图书馆的话,不用刻意发展,该评级提升就提升,一个月花100w自动买书,后面999万本后,可以一年实现2亿收入。
中后期:中期向后期跨度的时候多看广告,我记得那个时候他偶尔弹广告给我看一个视频20亿,我当时收入才一年40亿。这个时候着重发展科学院,以及攒钱,人事团队方面,根据个人吧,不想自己招老师教职工,就可以开,注意好不要人事团队太多钱吧。
后期:开始研发后就发现真的缺钱,如果你中后期有足够实力,那就很好发展了,优先发展长生不老可以实现教职工延后退休。人事团队方面多给点钱招后勤和教师。这样子你的请假比较高,我现在已经升到9评分了。提升学生进入分数线。
大后期:主要靠开附属学校和分校赚钱。
重点:
1.师生比要求:有时候不用招老师,等6月一批学生毕业,你的师生比就会下降了😌但是12月老师会退休一批,师生比会提高。
2.声望:前中期体育运动员,社团比赛。后期科研项目,但是科研项目结束后,基本上还是靠体育运动鞋和社团。
3.钱 钻石:前期多看视频吧
4.老师:中后期有钱了,就不用招讲师了,直接交给人事团队招副教授,再定期培训。
5.公共建设:我是感觉,不用投放数量非常多,但是种类可以多。
6.图书馆 体育馆 餐厅 :这三个属于可以实现完成建设不用管的,(中后期 餐厅记得去看厨师够不够40,研发厨师重天赋,工作厨师重速度和厨艺。图书馆可以开定期翻新,用不了几个钱。体育馆全部扩建,全部升满)
7.教学楼,办公楼,宿舍:这几个基本不会盈利,需要注意的是,进入下一个大学阶段需要开设更多的专业的时候,记得去看这三个地方需不需要扩建,以免场地不够,少了一年学生。。。
8.实验楼,科学院:实验楼就是对应专业教授+副教授15个以上,可以承接项目。科学院搞完就可以全部解雇跑路了。
9migame
谢谢校长攻略与分享,算是玩得很明白了,特别是公共设施,前期一定不要多投放,投放多了没人使用还要维护,需要结合学生数量逐渐增加。
金逸
还可以。
做的已经很完善了。
差的也有,比如图1,2。
明显的没事找事,就是给你找个由头来差评
至于图3,我是边玩电脑边刷广告的,所以当我看见这个安装,真的麻了,广告我可以接受,我甚至可以看一天,之前有个游戏我一天刷了快200条,但是这种孤儿广告很恶心。
然后就是奇遇老头,一本书后面卖死贵。说白了就是看你学校等级高宰你。
另外关于游玩的一些个人见解。
设施不急着安装,非必要不安装,办公室,教学楼都是,装了之后还要花钱维护。
然后就是钱,多挂机,一直在线钱完全不够,前面升级5亿可以找银行,升级了就还。
还有一个点就是关于卖残卷的老头,如果他出现了钱不够可以看广告我是非常乐意这样做的。
还有什么后面玩了再补充吧。
金逸
对了,还有就是老师数量,可以是我操作有问题,不过一年我招生也就500,1200,1000左右。 教授比讲师多我是不能理解的。还有就是后面招聘的教授数据也很拉胯,忠诚不够就算了,能力甚至不过80多一点,副教授甚至大多数讲师都要强于教授,是怕招聘了就能直接拿来做科研? 还有就是实验室了,15个人才能有一个科研项目,所以我的教授比讲师多
前往 App Store