荒岛求生
6.1
6.1
游戏平衡
今一度
游戏整体不错,前期就是求生,保证自己不死并且更好的发展,后期就是玩pvp,宠物养成,氪与不氪的区别很大,发育速度天差地别的那种,但也还好,小氪充个两三百也能玩的舒服,中氪不到1k就能玩的爽,不行的地方就是游戏bug比较多
最后补充:想一分钱不充玩这游戏,很难很难
浪子 燚
氪金收不到东西
哦吼
好像变了,又好像没变
变的是乱七八糟的东西多了
没变的是,我依旧容易死
Black dog
本来不想下载,但是看到了你,哈哈哈哈哈🤣
红红火火恍恍惚惚
暮秋鱼饵卡了快半个月了,各种方法试过了,就是没有茅草屋,点NPC没有回应,牛杀了不计其数,南瓜粥做了几十碗,简直让我无语到极致了!是卡BUG了吗?我又卸载重新安装游戏,还是老样子。。。。
Yeanu
只有苟脱才给3星以上
梅零落丶
博物馆被绑定在第一个存档里了,然后我把存档删了,重新开了个存档,新的存档了显示博物馆被绑定了,点不开怎么办啊
本味
运营服务就是个笑话,昨天不知道什么原因系统上不了,然后处理好后,花198充值的半年特权还剩100多天,就没了😔,然后充值没用完的券也没了,垃圾,别玩,
Yeanu
谁玩谁知道错,就一垃圾游戏,说清数据就清理了,根本不给补偿
謉謉
真的很垃圾,花钱买的的陷阱,钱扣了,陷阱没给我,还找不到地方去申诉,还得各种看广告,垃圾
孤
已经给你了啊,这不是告诉你了吗:真正的伪装大师是不会让你看出来这是一个陷阱的,你花钱买个教训,这不就是陷阱吗
明天
如果不是闲的发慌,没人会玩这游戏,坑人不说,还特别墨迹,十天半个月就卡在一个位置
生存难度:满天星
many
难玩 消图那个其实就是看广告 玩了几关之后不靠广告和氪金道具根本不行 垃圾
Add灬xxx
以下内容我尽可能从客观的角度进行评价。
荒岛求生是一个复古式的西欧风格游戏,带有奇幻色彩手绘风格游戏,游戏核心玩法就是岛上生存挑战,注意是生存挑战。
具体怎么说呢,只要你进入游戏后,时间是会流动的,大概是10:1的方式在流动,也就意味着只要你在游戏界面里不进行任何动作都会消耗时间,随之带来的饱食度下降,换句话说食物的消耗是很大的,而食物数量也不是很多。
也就意味着氪金将是提升实力的唯一办法,主要是因为资源缺稀严重。采集资源对体力和精力的消耗还是挺大的。你不能将单个资源点全部采尽,而且资源点数量极其有限,如果将其采尽,回复时间会延长。
以上同类游戏比如《荒野日记:孤岛》也是如此设计,但其好评度远远高这款游戏,除了那款游戏广告是比较多的罢了。
重点是,当你配备红色(最高品质)铁剑的情况下还是被一只稻鼠(之前看成兔子了😅)给活活弄死,这个就让人无法接受了,哪怕是被蛇被熊被狗咬死都没这么让人无语的。那么我反过来问,为什么要这么设计,唯一的解释就是你不氪金真的就过不了任务打不过稻鼠。
这也就解释了,这款游戏广告比较少的原因,因为氪金才是设计者想要的。
只要你仔细看你会发现。游戏界面的引导充值窗口不少于1个,不少于17个可供充值的选项卡界面。稍不注意会碰触到“赞助”按钮,不小心你就点进去了。
这个充值系统名为“赞助”,打感情牌也不是这么做的,我是第一次看见这样的设计。制作游戏哪有不难的,只有不尽心的,游戏制作的好,哪个玩家不会想着多多赞助呢!?若是想要多点赞助,乱入一下赞助者大名也是好的,不是吗!?
再说战斗体验,区区几只兔子就能把人搞成轻伤,这也没什么,但是打兔子非要上去搞的鸡飞狗跳的,就有点过分了,用弓箭射射射不就行了!?砍树割草挖矿就不能做一个虚影式的动作设计麼,非要运功去砍去挖去割。如果你说“这就是特色”,那当我没说。
接着说画面感问题,在岛屿上恶龙回来攻击你那破败的家(猪圈还才不多,可能是手绘的原因吧,总之比较难看),你可以建造防御工事和『开拓者』这种强力的战斗机械,如果有这本事能力,有那么多人帮忙干嘛不组织一下,或许早就离开这个孤岛了,还在这岛上求生干吗!?所以画面感很违和。
唯一值得夸奖的就是音乐音效还是不错,尤其是打雷天的表现,结合画面来却是惊艳外,似乎没有什么能够吸引我的了。没有对比就没有伤害,那么你可以拿《荒野日记:孤岛》来做对比,你会发现这个游戏雷电画面和音效设计结合得十分到位,拟真性很高。
最后关于交互式设计,我想说的就是第一次遇到的那个美女,不能把对方带回老窝去吗!?这种来来回回的跑就只是为了完成任务,这种操作设计也太繁琐了些。如果没有任务指引,真不知道这游戏还该怎么玩。任务界面也是很有特色,必须点进去看任务说明,按任务要求过关。比如要去打海盗,必须使用红色铁剑才能打倒对手,然而你会制作出不少白色或蓝色铁剑出来。
游戏地图界面上,为什么要搞一个选项卡式的地区选择呢?作者的设计意图是让玩家选择更好操作一点,因为岛屿太小了。但这样做结合手绘风格设计的选项卡设计无疑降低游戏代入感。怎么不在文字上多下功夫呢!?这样不就和《荒野日记:孤岛》一样设计了吗?那在选项卡右上角的类似标枪的箭头设计就不影响美观吗?
总结:
同类游戏中并不出彩,玩法拼凑感较强。
游戏缺乏自主性,几乎依靠任务指引。
交互设计不足,设计水准有待改进。
游戏画面感违和,游戏代入性较差。
结语:我没想着拿这些游戏做对比,毕竟这种在人前说别人不是的做法,我是不削为之的,不符合我的风格。
来了啊
看得出来你很用心。
Special丶幻
现在想找一个生存类还行的手游真不容易,起码这个做到了,且进去是让人有点兴趣的,各类游戏系统还是可以的,融合了很多元素。
但,怎么说呢,主界面几十种充值和礼包模式,真的挺夸张,而且很多都提升巨大。当然不氪金也能玩,只是玩的很痛苦,首先你进去需要摸索各种游戏系统,但你研究的过程游戏时间是不停滞,饥饿精神压力马上就来了,但资源是严重不足的。当然熟悉了有肝的途径,这个肝也差不多是要经历很多次失败试错的,然后你得现实时间、游戏计时轮换着勤勤恳恳的肝,很多怪物也强的很,新玩家反正很痛苦,除非氪金,且这个氪金深度挺深的。另外顺便一提游戏卡顿的感觉贯穿始终。
只能说游戏还是花了点心思做的,不像现在看广告的一堆游戏质量真的低的离谱。不氪金的玩家会玩的比较痛苦,适合喜欢高难度、学习能力强、游戏时间多的游戏玩家。氪金玩家的话愿意肝那这游戏应该属于还可以的类型,但也就是还可以。
可以竖屏玩吗
前往 App Store