来呀世界
9.5
9.5
鋼琴樂章°🐈
测试服玩了一下,写写感受。
首先《来呀世界》这款游戏让我觉得更像一款游戏盒子(其实本身也算是对吧),它将“地牢”、“横版”、“一笔画”、“填色”……等统筹成这款游戏(盒子),添加新元素的玩法。
————
那么我就一一去写一下这款游戏我想提的建议,希望游戏越来越好。
————关于界面
界面给我一种感觉是分类明显,每个专题玩法都划分很清楚,一张大大的海报,每个名字都很有新鲜感不会显得很老旧……
不过有些界面操作就显得很麻烦,
这我得提一下“返回”按钮,为什么不能用手机操作返回?必须点击左上角“⬅️”或者“❌”按钮,如果我手机横滑动返回,那么就是提示“再次操作就退出游戏”手机屏幕那么大必须要点左上角返回很麻烦。
发现页没有板块划分,#话题,角色秀,场景,或者模型,都可以划分细点
没有搜索引擎,作品id,作品名称,作者名称,作者id,想要加好友显得很困难,必须通过作品才能找到这个人,千千万万的作品,无疑大海捞针,如果有搜索功能,只要一个id或者作品名称检索,就可以列出想要的东西了……
游戏内UI太水,有的不显示按钮,有的又有按钮,左右调整角度的按钮都做了,那为什么不做个放大缩小的按钮呢,甚至添加一个第一人称摄像机也是可以的吧,增加游戏可玩性
没有“设置”功能,基本的,背景音乐,音效,语言,帧率,都不可以。但是更希望有进阶的“自定义按键”“横版竖版更改”“光影效果”希望能有
……
————关于创造
东西太少,东西太少,东西太少,官方应该多建设一些基础性的物品,物品都去自定义也不是不可以,但是机关逻辑性的东西,怎么自定义,我倒是想
机关少,而且重复机关多,重复道具多,触发条件都没有,机关死脑筋的在一直运行,好歹加上“电路触发”逻辑,比如角色站在踏板上触发,比如击杀小怪触发,开门触发,多个传感器触发,只要通过“线”链接,就能形成逻辑,等等(可以参考游戏《砖块迷宫建造者》然后创新自己的逻辑代码)……
建造属性功能无法理解,并且机关不显示出机关的“全部相貌”,必须反复测试调试,
封面图片,我就不能自己找角度自己一个自由摄像机去拍嘛?
技能重复太多,红钥匙对应红锁,那还准备蓝色钥匙蓝锁……😂用“线”链接钥匙跟锁的逻辑不行嘛?要是我有100道锁怎么办
机关重复太多,同样类型的机关,只是改变了模型但是本质都没改,意义不大,推拉陷阱归位一类,地刺陷阱归位一类,旋转陷阱归位一类……
————超级拉亚猴
不如叫“拉亚猴赛雷”算了哈哈,每个专题都是“来呀”开头的游戏🤪🤪
按钮不显示,不能横屏,通过横向不同方向的横滑动来前进后退,但是假设你横滑是右边,那么下一次点击屏幕它会向右移动,误触就会往前跑,所以你除非不抬起手指,不然操作之后下一次反方向操作都会导致“猴子”会先往前走一小小段距离,
操作不舒服
————来呀憨批熊
极其容易卡关,bug特别多,机关就有些问题,
摩天轮:2个的摩天轮,跟4个的摩天轮,为什么不能做成那种在属性栏里添加或者减少,或者直接选项2,4,6,8个摩天轮,选项里也没有顺时针逆时针,也没有旋转速度,
上升平台:无法选择上升优先还是下降优先,而且还是以“4”为单位,4个为一格,我一开始以为是“1”为一格,
许多机关都不能修改属性,显得机关无趣,机关太少……
希望添加几个机关:
重力上升/下降平台(可以设置为踩踏后上升或者下降,离开后还原位置)
踏板:踩踏激活(可设置为离开后还原,离开后不还原)
重力踏板:物品或者角色在踏板上激活,
拉杆:点击激活
红外线感应器:两头射线发射与接收,当接受被挡住时触发,或接收时触发,可设置多种颜色红外线
镜子:反射光线,易碎品,可以是一个面,也可以是一个方块,也可以是放置的道具,
反弹方块:反弹一切(可设置反弹物品归类),比如可以反弹子弹,弓箭,反弹角色,反弹怪物,
冰方块:可被融化,滑行,反射光线(你也可以做折射)
玻璃方块:光线穿透,可推动,易碎
水方块,流动方块,船只,水上怪物,水雷,木箱子,铁箱子,飞空怪物,减速方块,沼泽,沙地,流沙……
不同的方块不同的属性,游戏多元化,机关也会更完美,闯关也会更丰富玩法
……
————来呀迷宫探险
旋转机关,归类一个就好了,大同小异意义不大,迷宫探险的玩法可以改变一下生命的模式,比如扣血不会直接回到复活点,而是生命减一,都叫“迷宫冒险”了,冒险冒险就受伤也很正常吧,不用一受伤就回到保存点吧,
加几个❤️道具,回复生命也不过分吧……
要是加个楼梯道具,可以上下走多好,最好再来个直梯甚至让我攀爬,
这样迷宫就不止单一的一层了,可以变成可以上下走动的迷宫,而且是一步一格的玩法也很喜欢保证准确性,
同理:希望增加更多的道具,触发机关的物品等……
————幽异森林
槽点太多,本人地牢游戏玩的比较多,所以这个“幽异森林”emmmm,太难了,操作太痛苦了,开枪会停止不动,竖屏,
要是可以考虑做能切换第一人称(可以切换可以不切换)的摄影机视角的话……那这个游戏就很牛逼了,最好再来个自定义按钮🤤地牢打怪,玩成枪类游戏,
反正做出自己的风格
————来呀破碎霓虹
除了机关复杂花里胡哨,人物的动作好像不太多,
左右滑动,上滑,下滑,都可以开发动作,
直线一条线,长按跟单击,单一过头了,
能往下走,为什么不能左右走呢……
————来呀一笔画
这个相信很多人都玩过类似,大同小异,
但是都是一条没有后退的路……
我们可以在画笔颜色动手,蓝色道具只能画蓝色地板,画不了红色地板,无色画笔就不会导致地板消失,比如你拾取了蓝色,那么走过红色地板就不会导致红色地板消失……
黑色地板:地板不受任何画笔影响,
白色地板:白色地板可以涂鸦任何颜色,不会消失,但黑色会覆盖原有的色并且不能改变(比如通关条件为,白色5格,黑色3格,蓝色2格,那么就要通过自己走路去完成)
地板不消失还叫一笔画嘛?总有方法能做成“一笔画”的对吧,不一定非要叫“一笔画”对吧
设置传送点……拾取颜色道具……
————来呀堆雪球
这个模式也是那种类似的小游戏,涂满就行,难度不大,看的明白就可以找到路,
但是要是限制步数呢?难了
可以增加道具,比如拾取道具可以让雪球变大,通过不了那些小口,增加改变方向道具,撞击就会拐弯,或者增加“弯角”撞击就会顺着弯角向前,等……增加游戏的面,让这个游戏变成两个面的游戏,或者变成沙盘变成六面体,雪球要涂满六个面的东西……
——来鸭涂色
那些很小的小朋友启蒙还可以玩一下,可玩性不强,除非在涂色的基础上,增加怪物,让怪物捣蛋,乱涂,或者吃了你涂的色,或者你涂色不能碰到这些怪物,不然就算输,
而且设置颜料有限,规定的颜料不够用就是输……等等
————家园模式
场景太小了,并且不能生产金币,就算只能生产经验,那我等级提升也要解锁一些东西,并且家园没人,没有动物,很无趣,我要当市长!当上帝!怎么能少了凡人??🤪
最好再来点天气,再来点建筑、人物、动物相互的互动,还有随机事件,比如谁家着火了,要出消防,哪里又失窃了,张三家的猫又上树了……
————总结
这款盒子能自定义是非常有意思的,我喜欢创造(关卡),所以着重创造模式,创造的物品机关npc少我就会觉得太难了。
如果机关太多会导致卡顿,那可以设置上限啊,一个地图不能超过多少个数的机关与怪物,分“大、中、小……”地图
只要思想不滑坡,方法总比困难多,
愿每个人《来呀世界》都能找到自己喜欢的模式,祝《来呀世界》越做越好!
感谢~🤪
User120054110
你字多,你牛批
我女朋友爱哭
与TapTap上大多数开发者不同,我们是一个不怎么会做游戏的团队。
在经历了自己的游戏作品若干次惨死后,我们决定开始做游戏引擎。
这就像一个失败的大厨决定做厨具生意。
你猜怎么着?生意异常的好。
我们成功了,打造了一个市场占有率达到90%以上的3D小游戏引擎LayaAir,位居业内三强,现在TapTap上不少厉害的游戏可能就出自于它。
原来如此,我们不是做游戏的天才,而是能帮助别人做游戏的天才。
人的最大幸福就在于发现自己的价值所在,并且将它用于帮助更多的人。
所以,我们带来了《来呀世界》。
在第一次进入《来呀世界》之后,你会看到我们提供的一些模板游戏,它算是勉强及格(因为那是我们自己做的),但你很快就会发现,玩家们在此基础上制作的关卡,真是脑洞大开、其乐无穷。
《来呀世界》就是这样。
我们会有一个开头,但它的成功与否,更在于你们——那些满怀创作热情和满脑子奇思妙想的玩家们做得好不好。
而我们相信你们一定会做得很好。
加油,看好开发者的idea,注意方向别跑偏了。
我从出生起就单推神楽七奈了
作文抄材料0分
LayaMe
根据预约情况,我们正在准备一次限量测试,时间是2021年1月29日上午。只想让大家尽早的体验到。
同步下我们正在研发的黑科技:
1、竞技型多人在线游戏:可容纳多个玩家在同一游戏中实时竞技。
2、拍照建模:通过手机拍照,云端生成人物整体模型或者局部模型。
3、视频动作捕捉:通过用户视频自动生成角色动作。
4、手势识别:增加更多新的交互方式。
5、云游戏:服务器端完成游戏运行,使得《来呀世界》能支持容量更大的游戏。
6、《来呀世界》VR版,支持沉浸式创作。
孤城痞子
你好什么时候可以玩
帅字贯穿一生
《来呀世界》最新版本即将开测
1、 重磅推出!更容易上手的游戏创作方式,只需摆放道具,设定参数,就能轻松创作游戏,大大降低制作门槛。
2、 同时发布9个全新的游戏类型模板,每个模板都有大量专用道具支持,也支持混用道具,独创新的游戏玩法。
3、 简化+美化的游戏编辑器、模型编辑器和剧场编辑器,突出重点功能,按钮和布局重新设计,使用起来更加顺手。
4、 惊艳的动态场景效果:波光水面、风中草地、云海浮空、流动岩浆、无尽黄沙……支持自定义各种地面,让你的作品瞬间高大上。
5、 新素材类型——地块,大大提高搭建场景效率,可以快速搭建庞大的世界。
6、 创作者社区隆重登场。在这里可以发布帖子召集同好、推广作品、求助、征集素材、出售作品……
7、 LayaMe官方货币M币发行。积极参与平台活动就能获得,用处多多:购买其他玩家的素材、为心仪作品打CALL、参与抽奖活动*****……
8、 数百款精心制作的官方素材发布,与角色比例完美匹配,放置更简单。
9、 独创的评定玩法,用户组成评定团,参与作品评分,由你来定义什么好作品,还能获得丰厚的评定奖励。
10、勋章系统、任务系统、等级系统都全面更新,优秀的创作者将获得荣誉和曝光!
毛裤猕猴桃君
能和小伙伴一起互动么
哒啦叽
之前一直对沙盒建造类游戏(大概这么个叫法?)比如x的世界一类的游戏不怎么感冒,手残+没想法没朋友。但是看到这个还是先预约一波,五星期待吧
LayaMe
按自己的想法造也挺简单的呢,不过这个可以和朋友协同一起创造。蟹蟹支持。
知行合一的兔老大
从小玩FC游戏长大,每次玩《疯狂坦克》都要先DIY第一关,让我找到了“是我玩游戏,而不是游戏玩我”的赶脚。后来通关无数次《超级玛丽》,那个时候就在想,如果这个游戏也能让我DIY关卡该多好。看了这个游戏介绍和视频后,真的贼拉激动,想立即体验一下自己DIY关卡,然后把关卡分享给曾经一起坐在电视机前排队的小伙伴,看看能不能顺利过关,期待官方尽快出体验版本。
Ts8zs
马造啊...
进入首页映入眼帘的就是游戏,但是玩了一段时间发现来呀世界主要是以建造模型、场景、游戏为主。首先对于游戏关卡,官方关卡虽然前几关难度非常低龄,但是越往后面想要通关的时间就会越长。对于玩家自制的关卡,不知道是我自己的问题还是确实难度很高,但我发现好多关卡通关率都特别的低。对于模型创造与剧场的创造还是比较吸引我的,我也发了作品还希望官方大大给我加个精,置个顶什么的。对于独立游戏和AVG还有微游戏,我是真的*****,制作完我自己都没眼看,而且没有完整的教程,完全是两眼一抹黑的去制作,希望后期会加入独立游戏的官方教程。
in4nity
没玩过。但是感觉很好玩,特别是能diy对战分享那种。
我看到了你们厂商除了要发布来呀世界
还有来呀憨批熊,这两个游戏区别在哪?能不能说明一下啊
最后,希望游戏大获成功。
辞旧迎新
来呀世界更像是一个游戏编辑器
星星野草
关卡创造玩法可以说是未来几年的流行趋势了,如果做到了游戏自身技术过硬,自由度高,那么剩下的就要靠风格和玩家、 社区运营突围了,等一波测试
LayaMe
哇,大师球。我们技术方面应该还挺硬的。项目开发周期也不段了。我们将在主题风格DIY上,给玩家最大的自由度,期待有创造力的玩家,做出与官方完全不同味道的关卡。
hh
创意不错,美工方面感觉挺廉价的,而且人物风格和整体不是很搭(人物做像素风比较好吧)。受众群不是很明显,整体感觉是给6-12岁儿童的。但taptap这部分占比挺小的,所以来tap宣传可能会有的不妥(当然这部分并没有什么影响也不是问题),问题是这种自制向游戏其实也不适合6-12岁,受众群应该是偏青少年那种,但整体感觉就是比较低龄。然后在截图中看见有解锁了,不知道是建筑需要解锁还是方块需要,我觉得沙盒游戏搞方块解锁是非常恶心的。不过这个游戏还是非常期待的,更理想一点就是有多种游戏模式(如rpg,roguelike,生存),然后支持从别的软件内导入地图模板,还有pc端可以搞联机,虽然确实过于理想。总之先来3星观望
帅字贯穿一生
现在游戏的版本还处在持续优化的阶段,美术方面后续会有更多元化的选择,满足不同玩家的需要,游戏本身的功能适合所有想自制游戏但有不会使用代码的玩家,游戏模式肯定是各种各样,1月29日开始测试,小伙伴到时候记得参加,如果觉得还不错的话还希望可以给个好评啊