艾人的故乡
开荒引导微创新
经营逻辑可及格
广告入口要简化
数值卡点需改善
优点:
1.画风协调统一,bgm有代入感
个人认为,整体统一的画风为整个游戏第一印象打好基础。游戏基本是做到这点,例如整体界面 元素设计贴近游戏主题,没有过多额外的特效,玩起来基本知道对应自然资源是哪些,哪些是需要生产获得,在我看来算是及格。
虽然测试版只有1个bgm,不过听起来有一股静谧田园风,边听边玩,很有代入感。
2.养成流程逻辑简单清晰
游戏内需要不停玩家收割自然资源或者冒险,然后生产所需物品换金币解锁新建筑或新场景,而生产物品 收割资源 冒险离不开消耗一定数值体力。基本关系是体力存储-冒险/收割/技能/攻击怪物-生产-兑换物品得金币-解锁新建筑或新场景-体力存储。逻辑基本清晰,玩起来不会觉得混乱。
没有传统模拟经营游戏那样全靠升级解锁建筑,全靠玩家一手一脚肝资源。这一点我觉得制作组比较聪明,既保证了用户留存,又在玩法上做了一点微创新。
缺点:
1.操作缺乏优化,不够人性化。休息键每次需要一次次点,没有长按一键休息
2.付费逻辑单一,广告入口太多
游戏里其中一个大槽点就是广告入口非常多,例如睡觉也要有广告 冒险也有广告等。其实小厂恰饭我都理解,但没必要强行都是看广告有十倍收获或者直接休息,这样非常影响玩家游玩体验。
除了看广告,其实可以搞皮肤付费或者特定道具付费也行,建议尽量做好平衡。
3.缺乏内容,后劲不足,容易枯燥乏味
除了开荒不断种田生产、冒险、学技能,估计后续内容不足,解锁越多场景后没有限时活动 额外冒险地图 冒险事件或者随机NPC,觉得不知道后续点点点的目的是什么(゚o゚;玩到后面变得枯燥乏味。
从功能操作上可以优化的点:
1.长按休息键,可快速回复体力值
2.一键收割所有自然资源;或者有额外的建筑,多少小时内可以帮助自动收割资源,需要生产的物品可以直接点击生产,不需要再通过点原材料收割资源再点生产,这样会帮助优化操作,减少肝度。
3.添加主线任务和次要任务,有随机事件提醒icon,或者冒险事件触发NPC文案选项提醒等
4.界面上可以添加天气系统,通过天气变化获得额外冒险的事件或者额外资源获得以及收割资源效果加成等
个人初次评分:5.8
说实话仅为测试版,游戏完成度还不够高,还是静静期待下次更好的版本~
感谢亲的建议
ガギスあい
刀叔,这是第三次了。。。加油!我的五星还是希望能继续优化。!顺便问一下有钱干一下画质吗?😂、什么地图资源,广告十倍挺好(爽快)的,比上次要好啊!就是手点的酸了,。。。可以加个自动的,看广告1小时之类的,(刀叔拿小本记( •̀∀•́ ))本人会等出正式版本的,(画质感人!!(ಥ_ಥ)6)
刀叔
多用冒险啊,然后学习技能,技能点上去后,一次能采集七八个物品,看着订单做东西,不用太肝哟
還妳微笑ゞ是我不甘示弱╮
玩了一会会就烦了一直点萝卜木头竹子好无聊感觉体力老是不够用,游戏缺乏互动,建议加一个自动收取的😂人物画面更丰富多彩一点
肉松先生
。。。
玩了确实没多久
核心玩法点点点点
其实开不开其他图无所谓
就两个萝卜坑这游戏就到头了
收萝卜卖萝卜挣够一个小目标再继续后边的游戏环节
开的图越多,需要的东西越多,体力跟不上制作,制作跟不上卖货,卖货跟不上刷新,刷新跟不上收菜
玩几分钟就比较厌倦了,不知道后边会有什么新东西出现,我也不知道为啥有能玩十几个小时的人,不能自动收取,那就一直需要无脑点,体力也要点(开了第二个图才发现),体力上限9999还是999,看一个广告+10点上限,起始200点,做一个物品3体力
劝各位萌新哈,一定是不要点右下角新买东西的按钮,就是两个萝卜坑挣够一个小目标甚至无数个小目标再开始后边的游戏环节,挣不够就不要继续,因为你会发现除了更累一点没有其他区别
Antler
看到这条我就放心的退出了
梦里施
希望作者能看到
基础资源最好能自动得到,哪怕很慢,或者有条件。比如说每个地图可以招募一个npc为你自动采集那个地图的资源,只要有了他就可以慢慢获得基础资源,哪怕慢一点。最好不要是雇佣一次采集一次这样,最好是永久都在采集的,可以定时收取这样子。
这样子点到第三到第四个地图就受不了了,来回切换不说,需要的订单是全地图的资源,但是你为了去找他们就要一个个切换地图去点,极其不友好。
另外,装备系统不知道有什么用,升级战力也毫无作用。
体力回复只能靠点,且点好几次才加一点,虽然能升级,但杯水车薪。最好可以增加自动回复,升级可以加速回复,考虑到广告可以研究其平衡性。
刀叔
了解了,这样,我先把采集资源要的体力给去掉。
月妹红moko
开局的新手引导还算是有点创意
玩法就巨无聊了,点萝卜收获,点订单卖出去……前期也太无聊了吧?
广告倒是非常多,什么功能都需要广告,送的资源看广告能10倍……非常恐怖
感谢亲的支持!
流星飞逝
说实话,一开始看到开发者的话我还没玩就已经笑喷了,神TM把包塞满23333
但,好好一个生存游戏为啥就变成了竖屏点击?
没想到你个浓眉大眼的也叛变了?.jpg
总之游戏画风啥的我觉得还算可以,但竖屏点击这种玩法对我来说属实不咋地........不过毕竟是测试,应该是在尝试新的游戏类型吧,但这个没了生存之后竖屏养成显然也没学来,说是养成还需要你自己一直点,而且全程几乎没啥成就感orz
希望能弄回原来的生存类,可以考虑搞成创造与魔法那种类型,四星给了✓
刀叔
感谢亲的支持,这次也是一种尝试,艾人的世界也会继续优化下去的。
麦克老狼🐺
玩法还是不错的,每个场景都有新的东西可以“摸”,制作流程也不复杂,反而是探险的设计有点鸡肋了,多出很多暂时用不到的东西占空间,还比较浪费体力。
核心玩法是收集材料制作满足订单的物品,材料资源回收变成金币后可解锁新的场景和新的资源,订单内容根据解锁进度随机产生,所以材料收集还是蛮重要的。每隔一会儿飞行器送资源的广告点设计不错,反正我每次都看了。
美术资源有大量的复用,能看出艾人系列一贯有的东西。不过玩法有特色,并且效果表达很到位,很容易在世界观层面理解游戏规则,不错的设计。
那么问题来了:
1、右侧指引的小手热区有点小,不容易点到。
2、右侧指引小手点击会消耗金币,但是没有地方告知。
3、一上来对于资源收获的方式并不太清楚,不知道要点击采摘。
4、在制作物品界面看不到背包里有多少原材料。
5、胡萝卜两个坑一起点的时候,有一定概率其中一个无法采摘,重启客户端才正常。
6、滑动切换场景反应有点慢,可能存在遮罩区遮挡的问题。
7、物品界面容量500是指单个页签还是所有页签一共的?理解有歧义。
8、物品界面不显示当前持有物品数量,无法判断是否需要扩容。
9、成就里面的星星⭐️不清楚对应关系,无法得知如何完成。而且我的密集恐惧症有点犯了…
10、制作列表之中订单需求之外的东西好像没什么用处。
感谢亲的测评!
亖亖
咦,刀叔又出新了,反手就是一个好评再去下载,有啥以后再说,反正有建议刀叔觉得🉑基本都会采纳,问题不大
感谢亲的支持!
湿着
先给好评占个坑,不是很喜欢的游戏类型。但是刀叔能做到和玩家互动,有反馈就很棒(希望以后火起来后也能这样)
感谢亲的支持!可以试试艾人的世界或着艾人的庄园