soahc 艾人的故乡 的评价

soahc
2021/1/13
设备
华为GLK-AL00
个人感觉游戏想法不错,但是数值有所不足,体验每十分钟下降一星,换言之对我而言只有五十分钟的寿命,不过个人认为游戏是有很大提升空间的。
1.关于采集中的点点点
游戏的点击可以说是主要玩法。但是采集的点击数量太多,作者开个号玩一玩应该就能体会到,一方面消耗玩家的游戏热情,另一方面玩家也完全弄不清楚自己应该优先采集什么,建议前期采集可以点点点,但是后期还是应该引入自动收集系统,可以在保留点击收益的情况下参考隔壁卡德里亚道具屋——购买对应储物箱后,资源会随时间缓慢填充到上限,升级采集技能可以提高填充效率。
2.关于订单和新地图
订单的随机性很强,刷新速度快,单位订单收益少,这就导致了新地图带来更贵重图纸的收益没有那么明显。
建议增加订单的刷新时间(比如五分钟刷新全部订单)
3.关于新物品
物品的种类很多,但是图表一样的呈现方法却不是非常简明,这就导致了玩家很慢弄清楚物品之间的合成关系。建议在制造界面修改为类似合成图的呈现方式(一个例子是隔壁虚荣的装备图https://www.taptap.com/topic/4297712)。
4.关于体力
在体力系统内,广告的收益太大,又没有上限,过度投放广告有些消耗游戏热情。建议改成消耗体力能填充经验条,经验条满增加体力上限,广告只回复全部体力。
同时,和广告相比,回复键效率太低,可有可无,建议删除。
5.关于金币不足时广告代替
许多建筑的价格设置十分离谱,没有明显的效果,又有离谱的价格,同时还提供了广告代替的选项,有些钩直饵咸,又不会明显增加看广告次数。建议调整建筑的价格,并将广告代替全部金币改为一定比例降低价格(比如-50%)
6.关于冒险
冒险模式的介绍做的有些不足,玩家既不知道具体能得到什么材料,又不知道这些材料有什么用。建议冒险地图的开放和主地图的开放同步(比如解锁林场同时开放图2冒险),同时增加仅在冒险中能获得的材料。
7.关于装备
建议增加装备的教程,告知玩家装备有什么用。