发布动态
我们的大学
8.1
8.1
罔加
莫名其妙,不知所云(作者不用回复,谢谢)
。。。。
我是根本都找不到游戏入口,只能说谢t,你至少把新手教程跟我说呀
芃葆草
游戏性虽然不算高但是作为一款辅助教育的软件已经足够了,作为大一新生这款软件也帮我捡起了不少单词,无奈闪退问题太过严重没能深度体验游戏内容,只玩了开头那一点点。
首先肯定是支持开发者的创意和理念,并且我觉得是达到要求了的。美中不足的是引导太差。如果想继续强化这个游戏的教育功能,我觉得英语教材的部分还是有些死记硬背的感觉,不妨再融入 词根词缀记忆法 更有利于玩家记忆并运用单词。如果是死记硬背的单词,在写作的时候是很难想起来去用的,即便是用了那也是靠中文与句子建立联系,容易写成中式思维的句子,不利于英语的学习。
🌥
被开始开发者的劝退疑惑到,点进看了下介绍之后大概了解并且产生了兴趣…想知道目前做到什么程度了,说60%的闪退可能倒还好我没遇到,但作为一个想做教育学习辅助、寓教于乐的软件话…其他玩法上更拼手速比较单一纯粹复杂化的刷题软件已经提到过了,这点看法是很赞同的,但还算在可接受范围内吧,因为是被开发者的理念吸引过来,所以对我个人而言评分的关键更在于题库和知识的支撑。
而且游戏下载安装好之后显示名字叫我的大学,游戏关卡可供选择的专业分类也可以看出这个意识,但一开始选文学的题都被惊到了…本来想吐一大堆槽来着的,后来又大致看了其他专业,大概题库知识点也还在很不完善的地步吧,目前真的只是做了个框架,那就不说那么多了。
不过看开发者说资料有两百多本书,从目前的专业目录上来看也能看到部分书单选择,就觉得…似乎专业性都不是很强?除了医学和工学的显得专业一些,其他比如历史和法学里面虽然也有专业性较强的选材,但总体占比似乎兴趣科普向的书感觉更多,不知道之后的话,知识和题库是不是可以做得更专业一点呢?
大概因为对这游戏的期待是,提高专业的通识基础能被放在第一层,而业余兴趣爱好拓展的书放在附属位置,可以锦上添花但不适合唱主角?不然就算游戏在玩法操作理念上等等都落实了,但知识库选材比较随机业余的话,那对学习知识教育起到的帮助也很有限吧,不然所谓寓教于乐,里面的乐和教都只能说是聊胜于无的感觉…局限性会很强。但要做到真的教,至少在基础的知识库上就非常需要专业人员的帮助支持或者个人耐心细致的甄选收集了,我觉得这点真的很重要。然后看到开发者对教在应试和应用方面是有想法的,那玩法上能想能弄的就更多了…就是看能不能实现和实现程度,目前游戏实体能看到一个简单框架,毕竟要真正让一个想法落地成型的难度是很大的,这个过程也能反向促进想法理念的进步和更新,目前的试验品背后的理念也显得还很粗糙,总之加油!感觉是个需要众志成城的长征事业啊!
最后再提两个小意见吧。从游戏片头到操作的BGM都是一个,这类偏宏伟的基调一直响就显得相当单调,感觉和后面打怪也不是很适配。片头的字还想再看看,结果很多画面就太大了文字显示不全,不知道是不是手机配型的缘故?这两处更改修复的话,应该会是提高游戏初印象和游戏体验性价比比较高的的地方吧。
游戏目前的版本只值一星,只算测试品的话再多给两星鼓励吧!
西山已死
目前只能算半成品吧,其实都没到可以测试的地步,我是头铁强行发上来的,不过,我是肯定会要把它落地的,不管用多久
不玩了
鼓励大方向。
剧情和游戏形式中的很多东西是不是砍掉会更好呢?
另外内容要是方便可改就好了,条文可重组可改,至少可以纠错。
就个人的意见,没必要一开始就试着做一个庞大的系统,然后让一些人在自己专业的部分都能感受到错误,而整体不可避免的简陋。既然要做范式,从几本书出发,确定格式进行优化,或许会容易的多。
另外,重问不重学,我个人认为这有问题。
除了大方向和在努力这两点以外没什么可以夸赞的……
emmmm……
脱离生涯树的思想去做是好是坏呢?这点我不是很清楚,就当做是好的吧。
如果不能利用大多数参与者而只是少数人包办的话,这个思路可能是根本走不通的。虽然利用参与者也会有难以回头和改道的问题啦……即使如此,希望你能有所成果。
西山已死
建议接受了,我自己后面也反思了,是应该先只做英语的
还需要再优化,有一些题目还是要再优化,从这个游戏当中可以看见,作者的用心,这是我们十分乐意玩家,十分乐意见到的东西,一个作者用心做的游戏,总比某些大厂做一些同质化的游戏,除了画质和游戏名字有所区别,整体框架完全一样,先做出来,再搞版权或者先搞版权再做,有钱了不起,都不懂得认认真真做那么几款游戏,希望你们再接再厉,我希望有过一段时间能够推出更好的版本,现在只是测试版等等,真正上线以后,我想看看最终的样子。
Joker
先4⭐观望。还真没见过这种类型的游戏(可能是我见识短,轻喷),挺好奇最后做出来能是什么效果。简介介绍的想法很新颖,当然也不得不说口气挺大的hh。现在从宣传图上看不出太多的具体信息,而且作者所说的“类卡牌”我也不太明白,如果可以的话希望作者能给出具体一点的解释。还有就是关于如何在游戏性(好不好玩)和功能性(提高记忆)之间做出平衡也是我异常好奇的点,更何况作者说要使这个游戏达到专业的记忆软件的效果,这种自信从何而来,以及游戏最后会如何呈现我都很期待。希望作者能不忘初心把游戏坚持到最后,无论多久我都愿意等,我就想看看这样的游戏是不是真实存在的。
西山已死
哈哈,大概是煞笔碰多了,我也不太想别人来打搅我的心情,我做这个尝试了一年,推翻了十数版设计最终定型,我做这也不为了挣钱,只是实现我的教育理念,所以我觉得我没必要惯着冒犯我的人,当然,我也说了,理性讨论我是欢迎的
几千年
我的建议就是,不懂医疗方面的建议直接pass好吗亲
湿性啰音一般是肺炎,哮喘的听诊是哮鸣音
第二题只有d是不对的,ABC都是正确选项啊😔要是想认真做麻烦仔细一点,题目什么的很容易找到的比如银城医考/昭昭医考/丁香医考
云窆
看了看评论,没有太看明白,这个里面答题是那种全科目的题都要答的吗?还是可以只选择某一个方向?
如果是后者的话我就跳坑啦,因为我现在是汉语言文学专业,不学高数,当初是文科生,因为英语太差所以在大学转学了日语,也就是说如果是全科目的题,我除了语文和文综以外,必然是一科都苟不住的,文综能苟住多少还得看我的海马体😂😂
西山已死
自己选题库就可以了,以后会支持自己编和选
Vincent Yang
说实话,游戏体检极差。从19年7月开始等到现在。不谈游戏bug,教育板块做的也不是很好。在我看来,这只是一个强化记忆的过程,游戏玩法比较简单枯燥,且题目对于大学生来说过于简单。做教育的想法和初衷都很好,但玩家还是更愿意去接触那些偏娱乐化的游戏。希望游戏以后会越来越好,不要辜负了玩家们的期待,也感谢作者大大的坚持和努力。
西山已死
最后还是谢谢支持啦,鼓励和批评我都要听