漫漫旅途
暂无评分
HoneyPeaches
这个游戏在iPad上玩过 两三年了 但是印象很深刻 这种不被商业吞噬的单机游戏就是能带来很惊艳的艺术性 让我想起big fish的谜画之塔 我的解密入坑) 以前还不沉迷恐怖解密游戏的时候玩的 流程很短还有隐藏结局 黑暗童话剪纸画风描述了一个(我觉得?)温暖又绝望的故事 但是也是个细思极恐的故事
那句隐藏结局前的铺垫“it could be changed”应该给以前的我带来过希望和感动吧 但是换做现在 对结局重新思考后 我觉得从来就没有过希望吧 观念不同所以玩家对剧情理解也会产生分歧 在命定悖论的情况下 你想去改变的事而你却成为主谋 人如此渺小又怎么去对抗宿命 只是被彻底的绝望笼罩着罢了 其实未来“couldn't be changed” 二周目也是开放性结局 那把刀或许不是主角自杀用的 或许这就是凶器呢?... 这循环直到永远 也没有人真正从这悲剧里走出来....
还有游戏涉及到轻微的成年、性暗示和鬼婴各种超自然 我觉得这个游戏还有很多东西没有被挖掘完 这不只是个游戏 更是艺术品 让人可以不断回味深刻意义的艺术品 民俗故事更舔神秘色彩
当然我被树精那么一下jump scared吓得也确实够呛 这么多年了我还能记得´_>`
御喵女王
这很酷,恐怖≠丑或者血腥或者恶心,这个游戏展示了,还有一种心灵上的战栗来自于艺术。
伴着bgm的话 会有些吓人的感觉
该用户已注销
可能是因为最近太忙,有快两个月没玩解谜游戏了,脑袋生锈了吧…一进去就懵逼了哈哈。但是操作和之前玩的解谜有一些不一样…
没有提示,PC版的好像有吧?手机我点半天也没发现在哪里…觉得太个性666。
懵逼了很久。而且我是英文的…尼玛看不懂23333英语不及格的我…
不要看画风感觉挺棒的,不要看他唯美啊剧情啊艺术啊就以为是个文艺游戏,这特么是个惊悚游戏啊喂(人家明明有标惊悚好不好)
对于我这种玩带惊悚的游戏就是0智商的人来说,靠攻略都过不去啊喂
后面有个听声音的,6到不行,想到了回声探路。
游戏从画风到操作都觉得很新颖,真心棒。BGM和氛围也营造的非常棒,而且第一次遇到真正结局还要另外载一个App来看的。游戏里也没有什么非常血腥惊悚的东西但是吧,就是那种直达内心的恐惧,做的非常好。
总之喜欢
乖不如野
在哪里下!!!求解
我妻礼弥
首次降价,虽然我已经玩过汉化版,但还是入了,因为这是我玩过最好的游戏,像一首宏伟辉煌的史诗,作为一款游戏,它显然已经超越了游戏的范畴,达到了凌驾于游戏之上的境界。我从未给过一款游戏如此之高的评价,但显然year wark受之无愧!
乖不如野
在哪里下!求解
LuneNoire🦇
以前玩过,画面音乐都很棒,高能surprise简直防不胜防🙈有次在车上玩,玩到寻找树妖那里吓得我叫出了声🙄️
兔阿丸
开个抖腿的bgm玩会好很多(shenmegui)
石川真冬/Marcia
嗯…说实话,玩到真结局我是很懵的,全程也基本靠攻略。不过很喜欢游戏的背景,气氛,画风,和有创意的解谜方式等等。companion里的日记很有意思,全看完了,觉得很有代入感,虽然透露了一点点中二气息(不),感觉民俗学者(?)的生活真的很有意思啊。对Scandinavian的folklore也算是稍微了解了一点点。
是梦终空
《Year Walk》是一款基于瑞典同名神话故事的第一人称视角解谜游戏。人们希望“即将逝去的年”可以将自己孤立,并在一天之内不吃不喝直到当地的教堂敲响了午夜的钟声。如果“年”敲响了钟声,他或者她就会看到未来以及希望。在游戏中的皑皑大雪中,有你不可预知的怪物出没,你是否做好了心理准备?!记得电影《白夜追凶》的主角是如何崩溃的吧,《漫漫旅途》也会将你的心灵牵引入一个无尽的梦魇中。
游戏起于一个黑白两色构成的世界,但却无法给人带来黑白分明的清爽感,反而是一片混沌,四野茫茫,无法分辨昼夜。没有任何新手教程,也没有任何提示,似乎想要粗暴的一把将你“拉”进这个异世界中。在漫无目的的走了很久以后(或许没有那么久,谁知道呢,在这个时间好像停滞了的地方),可想而知你见到一个人的时候那种亲切感,尽管她显得并不开心。
对话方式让人回忆起了默片时代,加之整个画面偶尔的些微抖动和雪花效果,气氛更为晦涩。对话不算多,也不复杂,但还是让人不明所以的继续慢慢前行。有人认为其场景气氛营造受到《寂静岭》的影响,也许,我甚至还看到了《***女巫》的痕迹。
在不算太长的流程中,我们并不会遇到很多人物,他们也自随风而来,随风而去,只留下一些谜题让你去追寻。仅从谜题本身而言,《漫漫旅途》应该算得上一部相当标准的“本格派”解谜类游戏,寻找——发现——关联——破解,开锁题、数字题、搜集题、记忆题,甚至还有音乐题……它不是“加入某些移动特性的”游戏,而是真正的“移动游戏”——那些只能“点划拖”的产品与之相比简直弱爆了。从行进方式,探索方式,到谜题的设计和解法,从点击、拖曳、旋转,到多点触控、重力感应《漫漫旅途》简直可以直接拿去苹果发布会了。
甜稠
老早以前玩的游戏
现在解密游戏又没啥玩的了 我赶紧拿出来再玩一遍
有精彩的解谜游戏求丢过来好吗各位大宝宝
南凝
逃离方块(≧∇≦)/
Lillian
当时看到那个小屋里的木偶娃娃就不知道该怎么办了,查了下攻略发现头可以转(没往下继续看的我)然后就使劲转木偶的头...
卧槽wtf怎么开始动了woccccccc
吓得一逼
然后那个木偶开始跳舞,头转回来的时候脸没了qaq卧槽我还是个小学生(当时)
幸好是大白天玩的不然呵呵
惊恐值五分
兔阿丸
摸摸你 白天玩 好很多了 大晚上的话 怂。。。。
岚崎
这个超级好玩,喜欢!还有看它涉及的故事原作,然而超级怂,快吓死了,我也不知道为什么喜欢的好几个游戏都带惊悚的😭
TapTap管理团队
😆原来你喜欢少儿不宜的游戏啊。。我们会给惊悚游戏打上提示的。。少儿不宜。。。