攻城天下
操作流畅
氪金付费
Kikin
策略性
少时一场英雄梦,统领三军平万州。
◤前言
离《攻城天下》问世已经快有3个年头了,这款SLG游戏在经过3年风风雨雨的冲刷后并没有呈现下滑的趋势,依旧屹立在三国国战类卡牌游戏的尖端,陪伴各路因喜爱三国而聚集到一起的玩家们。本人22年阶段的玩家,每天都保持着登录打卡的习惯。令我非常感慨的是,经过了这么多年的更新后《攻城天下》的游戏玩法一直在不断丰富。尤其是子嗣玩法的开辟,让我们这些硬核玩家在策略对抗上玩的不亦乐乎。下面我就根据我的游戏体验来简单介绍下《攻城天下》的各个方面。
◤简介
《攻城天下》 是一款武将卡牌与攻守城战结合的三国SLG偏重度游戏。它的主世界玩法是成立军团占领一个个城池扩大己方势力的领地,最终拿下皇城战的胜利统一全服的玩家。而区服内一统之后就要统筹世界资源集中发展核心玩家备战跨服再夺全服奖励。当然,它的玩法内容并不只是局限在国战玩法条条框框里,还储备了相当多的副本玩法来提供武将培养时需要用到的资源和道具。平民玩家有平民玩家的玩法,氪佬有氪佬的成就感,任何一场跨服战少了谁那都是不行的。
◤内容介绍
(1)美术风格
先说场景画面。主城界面是用厚涂的方式将中式古建筑呈现在玩家的面前,给人的视觉体验较为精致优美。一个个UI图标也都匀称的分布在上下两端且可被手动隐藏。整体画面呈现的是远景,在小细节的设计上反而没有那么细腻。飘扬的雪和摆动的红丝为画面增加了几分灵动感。
再说说世界画面。一个个大小不一的城池坐落在季节不统一的大地图上,但模块之间的画面连接不够融洽,缩小地图放眼望去密密麻麻。虽然这方便我们在城战时将周边环境同步监控,但从美学角度来说做得还不够,现在的美术并不是那么的讨喜,很多时候都是靠玩法上来填补,要继续加油。
接着说说武将的立绘形象。这是官方在美术上最为重视的部分,不久前我还参与了官方发放的调研问卷。不过对比二游、武侠仙侠等画风,我认为还是现在游戏里的画风更契合游戏的定位。多注重些细节方面的描绘会更好,例如黄承彦的异域服装、孙策的白头发、姜维的躯干这些地方。
(2)声乐表现
这部分倒没有特别有特色的地方。用到的元素基本上是这类游戏都会有的刀剑打击、特效声、轰击声等等。背景音乐则是宏伟辽阔的纯音乐,听感上像是准备要开朝商讨大事的那种上进感。不过我玩的时候还是不喜欢开着音乐玩。武将释放大招时会喊一段专属台词,这个设计得还挺有意思的。感兴趣的话朋友们可以自己多多留意。
(3)游戏性
【下面的内容会比较冗长,请各位看官挑自己感兴趣的部分阅读哟】
3.1基本游戏内容概述
自从子嗣玩法横空出世后,《攻城天下》的主要玩法便分成了武将和子嗣两大部分。武将方面的主要玩法便是以占领城池夺得皇战胜利为最终目标的城战玩法。武将的养成道具则由诸多副本玩法以及相应的礼包产出,花时间养且集中养是完全够我们拉出一队主力武将的(5个)。子嗣方面则是可以自由学习武将开放的技能从而拼凑出更完美的技能体系,去与其他玩家较量对游戏对武将技能的理解程度。在武将和子嗣这两个大模块下衍生出的各种玩法,最后就组成了《攻城天下》这款游戏让人上头的游戏体验。
3.2武将获取
这游戏最大的亮点我觉得是「宝库」这一系统的问世。最初时游戏还没有金将这一说法,我们都是用红将凑七杀或者破军阵容。然后到金将版本到来,我们当时几乎所有玩家都认为更高资质的金将只能购买。结果「宝库」一同登场,高资金将以及现在的无双金将几乎都在「宝库」里出场过,而在宝库里抽武将需要的道具就只是元宝。现在天星首层也可以用元宝来抽,一定程度上增加了白嫖党们的福利,不过天谕武将的问世又再一次拉开了和大佬们的差距,该抱紧大腿还是抱紧大腿。
新区的招贤馆也升级改版了,可以用点将令(主线赠送的道具)抽金将,进一步加强了新玩家的游戏体验。让我们这种从红将起步的老玩家看得可谓是口水直流羡慕不已。
3.3 阵容搭配自由度高
阵容搭配的自由度是一直在提高的。最初的红将版本武将配阵只能从星象方面考虑,选择依据很多时候都是看个人能力,像是否与其他武将有联动技能都是其次。一路迭代到今天后,阵容的搭配自由度已经相当成熟。以往的3前排+2后排或者2前排+3后排通用阵型都随着五枪切后、五骑冲锋、战意扣扣队、三谋队等以武将联动为最高优先级的阵容所取代。现在配将不用考虑星象,就看是否有联动技、是否有国家加成、是否有武将羁绊等等。
◤游戏的运营
就和《攻城天下》的玩法多样化一般,它的运营人员也相当丰富。不过沟通最多的还是《攻城天下》官方手游公众号的运营官十七,那个公众号上收录了非常多的攻略内容,且基本都是他一人完成。像每期宝库出将后我们都会等待他的评测指南再择将入手。虽然是官方人员,但他的立场一直站在玩家这边。如果遇到不好的武将他会比我们还要积极主动寻求优化,就像那年无双小乔的加强、曹丕夫妇的返场等大事件一样。他会很客观的评价每个武将的优缺点,然后把选择权交还给玩家。对于每个技能隐藏的效果以及可玩性都会详细罗列清楚,这么多年打交道下来我算是学到了不少的东西。
◤展望和祝愿
《攻城天下》的美术确实不够出彩,但可玩性还是相当高的。如对于城战玩法不感冒以及游戏时间不充裕的玩家来说,可能它带给你的感觉就没那么强烈。我希望《攻城天下》今年依旧能更新大的玩法来给我们一些新的挑战。如果是在节假日做成限时大型活动就更棒了果能花一些时间去深入了解你就能发现魅力所在。
秋天的最后一片落叶
游戏还行
疾风
策略性
第一次玩攻城天下,游戏有很多可圈可点的地方,首先,对于新手来说,比较烧脑,最好听从老玩家的建议,能少走很多弯路,比如说英雄试炼、祈福、远征试炼等等,要放在双倍福利的日子去做任务,还有剿匪,也等双倍剿匪时候去做,这样能够节省大量资源,无形中比其他玩家领先一步;其次,普通玩家要学会存元宝,只要存足元宝,也能搞一手T0级别无双将,千万不要用元宝大量刷酒馆,得不偿失;最后,一定要进皇团,抱紧大腿,资源会多很多,对于普通玩家,甚至是中氪玩家都大有好处。游戏的福利、画面感都很优秀,但也有不足之处,1皇团和二团三团福利差距大,导致几合后普通玩家跟不上节奏,固然游戏盈利靠氪佬,但游戏的活力靠的是普通玩家,必须继续增强可玩性,平衡皇团和二团三团之间的差距;2要继续丰富无双将,普通玩家主要靠无双将,无双将的阵容越丰富,越能吸引人,但看了很多攻略,好像都是缺了曹丕甄姬就不行似的,或者强度低很多,这样不好,要百花齐放;3建议无双将阵容也能会一会天星天谕大佬,不至于不仅打不了血,还给对方加血,好像普通玩家只能给大佬增加疲劳值的作用,我认为大佬固然大杀四方,但要让蚁多咬死象这种现象存在,以上粗浅之言,说的不对地方请大家指正
瞬狱影杀阵
可玩性很高,是个越玩越想玩的游戏,不是那种快餐游戏,玩到后期有很多好玩的内容,有单人作战,也有团队配合,前期先找个皇团加入,能白嫖很多元宝,- -天攒几千元宝不是问.题。所以即便是白嫖或者小氪玩家也可以玩下去,当然最重要的是关注公众号看看攻略,以免浪费辛苦攒的元宝。阵容的搭配也有很多流派可以选择,每个流派都各具特色,又相互克制,非常好玩。而且每个武将都是根据三国的题材量身定做的技能,非常有意思。五星好评哦。
🎮可玩性:可玩性极高
赵子龙
三国迷适合养老的游戏,可磕也可白嫖,论坛指导小白也能很快上手
淡定
S1748淡定:这是一款不断有激情的三国策略游戏,断断续续坚持了7、8年,和喜欢里面的战斗场面设计,很有感染力。不同的军团也有团队协作和规则配合,能激发玩家多样的想象力和探索力,可以让你上瘾,也可以让你提升,但是你要投入,要坚持,这个格局,基本已甩开其他同类游戏一大截。如果你有时间,有情怀,当然也有实力,我建议你选择这个!
百里冰弘
这游戏没有7 8年
我与余途
策略性
1,游戏非常不错,建模画风,非常符合心中武将的画面,画师很用心,特效做的非常可以
2,这游戏前期尽量把元宝存着,用来抽宝库,可以看攻略,选择自己心中的武将
3,官方活动还有礼包,非常的丰富,节日礼包非常的用心,平时的小互动也很不错
4,客服非常用心,官方群一定要加,很多兄弟,也会教你,官方客服服务态度非常好,非常有趣
5,我心中有一点小建议就是,希望可以更加的,给平民玩家多带点一点福利,那些白嫖活动奖励多一点,有了平民玩家,大佬才有动力,很大的一个问题就是平民玩家留不住,很容易退游,希望官方大大,优化一下平民福利,在特产上还有那些跨服活动,多给平民玩家一点出场的机会,感谢官方了👀👀
天神下凡
废话就不多评说了,说点有用的给大家参考!游戏绝对是好游戏,我不需要说,玩过的人都知道这款游戏的玩法和白嫖度都不错。游戏的消费理念与其他游戏基本相同。要么通过氪金来变强,要么通过肝来变强。总的来说是好的,至少给了可怜的玩家一个机会。
随着等级的不断提升,游戏中出现了一些新的功能。这时候说到等级,就离不开刷副本了。游戏里的素材大部分都是副本制作,主要的国战玩法也有元宝奖励。
所以前期以收复城池为主,然后等副本清理完毕,再参加国战,资源基本不会落后,然后跟着大哥走。军团越活跃,占领城市的人就越多,资源就越多。
整体给人感觉还是很不错的,希望不会让大家失望!准备好好玩一玩这款游戏,每个人物角色都塑造的比较有特点,让我有培养的欲望。
张无忌
“大丈夫生于乱世之中,当带三尺剑立不世之功”
【竞技】【策略】【卡牌】
【养成】【可肝可佛】【耐玩】
———————————————————————————-
【游戏介绍】
《攻城天下》是一款集三国战役、跨服国战、收集养成类的横版手游,游戏内玩法很多,说是一级一个样都不为过,每升一级就有可能解锁新系统玩法,乐趣与实力一同增长有木有!游戏的玩法主要在于招募武将及培养属于自己心中最强队伍,参与日常任务及跨服玩法,升到93后还会开启独立与武将外的子嗣玩法,无论是钻研技能的搭配亦或是尚武堂参与跨服军团之间的对弈,仿佛有种让人想沉浸其中深究下去的魔力(当时考研究生都没怎么努力),毕竟子嗣玩法中最重要的不是无脑氪金,而是个人对技能的理解,以及各子嗣之间的搭配,激情满满有木有?
————————————分割线————————————
【游戏体验】
刚开始入坑时是通过老朋友的介绍,看到他一闲下来就打开游戏点几下,我看着也心痒痒,当天就下载了。刚开始前30级都是比较枯燥的,除了收集武将和做主线任务外感觉玩法很少,等到了第二第三天后才发现我错了,不是玩法不够多,是我等级还不够(坐井观天了),现在想想还是比较人性化的,用等级来限制玩法,一来能让玩家有冲级探索下去的欲望,二来是玩法一时开太多新手玩家容易接受不过来。正因为有更多未解锁的新玩法才能让我保持每天一定量的刷城(用电脑模拟器挂着最舒服),就为了早一天体验更多的玩法,下面我就来展开说说吧~
————————————分割线————————————
【游戏背景音乐】
游戏最主要的其实是音乐,能否让玩家玩的舒心,能否沉浸其中,音乐占了很大一部分,但该款游戏音乐并没有给我带来太大的感觉,不过还是有一定的代入感,主要是以轻缓而愉悦的轻音乐作为主调,其它音乐就是在战斗时武将开大会有不同的呐喊,还有各类技能释放时的打击感,总体来说中规中矩吧。
———————————-分割线—————————————
【游戏玩法】
《攻城天下》的剧情更多是在于教会玩家如何玩系统玩法,主要为:1.抽卡养成;2.日常任务(包含各类战役、城战、武将培养等);3.水镜山庄;子嗣玩法(包含尚武堂、侍剑楼、琼楼玉宇、神武阁等);4.各类日常跨服及周末跨服活动(三国论战、逐鹿中原、龙凤争鸣等)。游戏玩法不算肝,更别说现在出了小助手一键做任务,省了很多时间有木有!不过游戏最主要的还是武将的养成以及子嗣玩法这两种,可肝可佛也是很奇怪,因为这两个是有矛盾的词汇,但在《攻城天下》里好像又能同时找到两种玩家,肝的是子嗣的技能搭配和武将的培养,佛的是可以通过白嫖资源来获取武将及子嗣道具。
—————————————分割线——————————-
【游戏剧情】
几乎没有剧情可言,更多的是作为系统玩法指引,所以剧情党不建议玩。
—————————————分割线——————————-
【游戏优点】
1、游戏内几乎一切道具都能通过白嫖获取,例如最重要的金碎片、补天石、突破石,开悟丹等;
2、元宝的获取途径很多,在皇团一天能获得几千元宝不等,1-2个月攒个10万+元宝不成问题(白嫖党狂喜),唯一的难点就在于能否进皇团,不过只要你会打特产,比较活跃,往往都是能进的。
3、游戏所出的活动不难而且消耗的时间不长,而且现在也出了游戏小助手,每天上线第一件事就是点一下小助手一键做任务,不费时不费力,只要30块钱就能满足佛系玩家,可以说是真良心了,其它游戏至少得98米。
4、一些更何况还有牛逼的攻略手十七,他在公众号写了非常多且详细的玩法攻略,上到新手玩家,下到各类大小玩法攻略统统涵盖。
5、跨服玩法。以全区之力去对抗别的区服,就算微氪党能获得的道具都是非常多的。
6、子嗣玩法是这个游戏的点睛之笔,考验的是玩家的技能搭配,只要技能好越战不是问题,我就吃过这个亏,真的好气,不过现在经过我的钻研,大家可以称我为子嗣大神。作为重要的玩法跨服怎么能错过呢?尚武堂是我每天9点必须上线占位的理由,我绝不允许武将打不过你们,我孩子还打不过?可能就是有这个信念在,我才能坚持玩了这么久吧。
7、对了,还要重点说一下就是招贤馆从只能招红将到增设了金将的获取途径(之前一些金将还要钱!),还细分了四个流派并增设了「心愿单」的保底设定。只要设置好了心愿武将,那么下次抽到金将就必定会是心愿武将之一(但是我们军团有人抽了5次保底都完美错过,不过我是2发入魂)。
【游戏缺点】
1、想进皇团的微氪党除了上面说的会打特产和非常活跃可以收粮那些外,更多的可能还要有一定充值才能进得去。
2、活动玩法太多就会导致大家应付不来,比如早上九点,要占水镜、占尚武堂、开船和新玩法步步为营,需要第一时间去占位才能占到好的位置,有时候忙起来就顾不上,感觉缺了好多资源。
3、游戏内的聊天界面,敏感词有点多了,导致游戏内发言的人比较少,大多都是在军团群里面说。
4、还有无双曹操、无双刘备都进宝库了呗,之前玩魏国,玩蜀国还能从宝库里面招出这两位老大哥,现在好像就只能通过将魂商店换取,不过我问过十七,他说现在有固定途径产出的武将,后续宝库返场频率就会相应减低,那就是说还是有机会在宝库遇到的,只能小期待一波吧。
感谢大佬的热爱与支持!么么哒
苏承福
这是第二版本三国战争,我两年前玩过第一版,里面有毒华佗,最喜欢贾诩,有个技能斩草除根,我可以说是资深老玩家
雅俗共赏
我记得有毒华佗的那个我也玩过,好多版本,以前叫点兵三国,还有一个攻城三国。
很迷
策略性
1500+前来报到,简单聊一下这个的游戏。
我自己是玩过很多款三国题材的游戏,目前只有这一款是我一直玩下来的,去年7月份玩到现在吧,中间没有断过,这个游戏从一开始到现在一步一步的优化,作为一名老玩家是看在眼里的,给工作人员小攻反馈的技能问题都得到了解决,游戏体验方面真的很不错。
玩了这么久,最好玩的还是子嗣,我是感觉攻城天下的尽头就是子嗣了,从一开始武将搭配对战到子嗣对战,子嗣对战更灵活有意思,干货部分来了
玉堂四个技能---战意:盘龙七探(天星赵云),被动一:大气晚成,被动二:破碎天袭,被动三:尚武之师。
桃花四个技能---战意:争衡天下(天星孙策),被动一:七星照命,被动二:穷兵黔武,被动三:鱼跃。
伏兵的四个技能---战意:仁德无双(无双刘备),被动一:雁形之阵,被动二:风卷残云,被动三:回天之术。
九坎的四个技能---战意:三千洛水(红甄姬),被动一:魄散,被动二:楚楚可怜,被动三:举荐。
胖子目前我是带了辅佐来辅佐玉堂,后期想培养华盖尝试把玉堂换掉,以上的4个子嗣的技能可以参考一下,这个套技能是比较后期的技能了,对于目前的武将技能来说这些搭配是有一定说法的,如果缺少武将可以找自己其余的t0技能平替,1000人眼中有1001个子嗣技能搭配,上述的只是推荐,有更好的欢迎大佬一起来讨论。
🔖运营服务:
这个真的没话说,体验拉满,vip客服,微信公众号,小攻qq我这都有,处理问题神速,体验拉满必须点赞的。
✍🏻建议:无双周瑜,无双小乔这样的组合将期待的大佬还是蛮多的,现在无双曹操,无双刘备这样的核心武将在招贤馆可以拿到,其实可以加大频率再来一期宝库。
攻城小攻
哇!!真正的老玩家来给小攻建议啦~~感谢您对游戏的支持与喜爱,小攻也是很感动呢,看到您对游戏了解的如此出神入化,希望您可以多给新手玩家建议,一起进步!
杰
策略性
攻城天下开局怎么玩?攻城天下作为一款策略类游戏,上手需要一定的时间,很多新手玩家还不知道开局要怎么玩,下面就为大家带来攻城天下新手开局少走弯路玩法攻略。
攻城天下新手开局少走弯路玩法攻略

基础需求
1.你需要准备足够的粮草,粮草是所有部队的行军条件,没有了粮草就算有部队也出战不了。
2.部队越多越好(5个武将组成1个部队),游戏里面所有武将都可以获取,但刚开服最好拿武将的地方就只有酒馆。
3.部队的实力越强可击杀的数量越多,所以在资源足够的情况下,尽量提升武将的综合实力。
如何获得粮草与武将实力
1.祭天里面、七日活动购买、封地收取、产业收取、其他礼包或礼包码,游戏内任务、成就与活动等。
2.酒馆抽取、任务给的红将宝箱(优先开没有激活的武将)、其他礼包等。注意:一定优先激活没有的武将,扩充自己的部队数量。
3.减少不必要的“训练材料”扫荡,因为扫荡也是消耗粮草的,要把粮草更多的分配到杀敌出征中。
4.可以通过培养武将(升星、训练、天赋、升级等),或者其他养成的系统来增加全武将属性,增加武将的实力。
有了基本条件【粮草充足、部队优良】剩下的就是如何杀敌快,用最少的消耗拿到最大的杀敌数。
杀敌技巧
1.利用“军府”放5个部队进行自动出战,但需要勾选“不攻击有玩家的城”,因为我们的目的是击杀城防兵,与玩家的部队对抗存在变数,所以尽量减少与玩家对抗。
2.手动出战“其他部队”,观察城池的攻城部队情况,然后投放部队进去击杀城防兵。(很多时候一个城会有多个部队排队,所以最好就是投放到能直接杀到城防兵的城池)
3.军团管理,在宣战次数充足且对占领都城不急切的情况下,可以使用宣战的方式宣战都城,开启都城的攻城权限,都城有300城防,可以供击杀的城防兵多。
其他技巧
1.狙击其他玩家的部队,虽然有点激发矛盾,但在必要的时候,可以关注杀敌排行榜自己前后的人,能狙击到减少他的杀敌数,在辅以提升自己的击杀数,排名自然会变化上位。(但这个方法有点得罪人,不太推荐)
2.所有的城战都会记录杀敌数,每天8点-23点开启城战,剩下的就是肝了,肝可以提升自己的杀敌数。(为了奖励,肝帝可以考虑一下)
攻城小攻
哇心得满满,看来是骨灰级玩家了哦!感谢您的支持,我们以后一定会继续努力做好哒!!
活动
前往 App Store