张无忌 攻城天下 的评价

张无忌
2024/8/21
设备
iPhone 14 Pro Max
“大丈夫生于乱世之中,当带三尺剑立不世之功”
【竞技】【策略】【卡牌】
【养成】【可肝可佛】【耐玩】
———————————————————————————-
【游戏介绍】
《攻城天下》是一款集三国战役、跨服国战、收集养成类的横版手游,游戏内玩法很多,说是一级一个样都不为过,每升一级就有可能解锁新系统玩法,乐趣与实力一同增长有木有!游戏的玩法主要在于招募武将及培养属于自己心中最强队伍,参与日常任务及跨服玩法,升到93后还会开启独立与武将外的子嗣玩法,无论是钻研技能的搭配亦或是尚武堂参与跨服军团之间的对弈,仿佛有种让人想沉浸其中深究下去的魔力(当时考研究生都没怎么努力),毕竟子嗣玩法中最重要的不是无脑氪金,而是个人对技能的理解,以及各子嗣之间的搭配,激情满满有木有?
————————————分割线————————————
【游戏体验】
刚开始入坑时是通过老朋友的介绍,看到他一闲下来就打开游戏点几下,我看着也心痒痒,当天就下载了。刚开始前30级都是比较枯燥的,除了收集武将和做主线任务外感觉玩法很少,等到了第二第三天后才发现我错了,不是玩法不够多,是我等级还不够(坐井观天了),现在想想还是比较人性化的,用等级来限制玩法,一来能让玩家有冲级探索下去的欲望,二来是玩法一时开太多新手玩家容易接受不过来。正因为有更多未解锁的新玩法才能让我保持每天一定量的刷城(用电脑模拟器挂着最舒服),就为了早一天体验更多的玩法,下面我就来展开说说吧~
————————————分割线————————————
【游戏背景音乐】
游戏最主要的其实是音乐,能否让玩家玩的舒心,能否沉浸其中,音乐占了很大一部分,但该款游戏音乐并没有给我带来太大的感觉,不过还是有一定的代入感,主要是以轻缓而愉悦的轻音乐作为主调,其它音乐就是在战斗时武将开大会有不同的呐喊,还有各类技能释放时的打击感,总体来说中规中矩吧。
———————————-分割线—————————————
【游戏玩法】
《攻城天下》的剧情更多是在于教会玩家如何玩系统玩法,主要为:1.抽卡养成;2.日常任务(包含各类战役、城战、武将培养等);3.水镜山庄;子嗣玩法(包含尚武堂、侍剑楼、琼楼玉宇、神武阁等);4.各类日常跨服及周末跨服活动(三国论战、逐鹿中原、龙凤争鸣等)。游戏玩法不算肝,更别说现在出了小助手一键做任务,省了很多时间有木有!不过游戏最主要的还是武将的养成以及子嗣玩法这两种,可肝可佛也是很奇怪,因为这两个是有矛盾的词汇,但在《攻城天下》里好像又能同时找到两种玩家,肝的是子嗣的技能搭配和武将的培养,佛的是可以通过白嫖资源来获取武将及子嗣道具。
—————————————分割线——————————-
【游戏剧情】
几乎没有剧情可言,更多的是作为系统玩法指引,所以剧情党不建议玩。
—————————————分割线——————————-
【游戏优点】
1、游戏内几乎一切道具都能通过白嫖获取,例如最重要的金碎片、补天石、突破石,开悟丹等;
2、元宝的获取途径很多,在皇团一天能获得几千元宝不等,1-2个月攒个10万+元宝不成问题(白嫖党狂喜),唯一的难点就在于能否进皇团,不过只要你会打特产,比较活跃,往往都是能进的。
3、游戏所出的活动不难而且消耗的时间不长,而且现在也出了游戏小助手,每天上线第一件事就是点一下小助手一键做任务,不费时不费力,只要30块钱就能满足佛系玩家,可以说是真良心了,其它游戏至少得98米。
4、一些更何况还有牛逼的攻略手十七,他在公众号写了非常多且详细的玩法攻略,上到新手玩家,下到各类大小玩法攻略统统涵盖。
5、跨服玩法。以全区之力去对抗别的区服,就算微氪党能获得的道具都是非常多的。
6、子嗣玩法是这个游戏的点睛之笔,考验的是玩家的技能搭配,只要技能好越战不是问题,我就吃过这个亏,真的好气,不过现在经过我的钻研,大家可以称我为子嗣大神。作为重要的玩法跨服怎么能错过呢?尚武堂是我每天9点必须上线占位的理由,我绝不允许武将打不过你们,我孩子还打不过?可能就是有这个信念在,我才能坚持玩了这么久吧。
7、对了,还要重点说一下就是招贤馆从只能招红将到增设了金将的获取途径(之前一些金将还要钱!),还细分了四个流派并增设了「心愿单」的保底设定。只要设置好了心愿武将,那么下次抽到金将就必定会是心愿武将之一(但是我们军团有人抽了5次保底都完美错过,不过我是2发入魂)。
【游戏缺点】
1、想进皇团的微氪党除了上面说的会打特产和非常活跃可以收粮那些外,更多的可能还要有一定充值才能进得去。
2、活动玩法太多就会导致大家应付不来,比如早上九点,要占水镜、占尚武堂、开船和新玩法步步为营,需要第一时间去占位才能占到好的位置,有时候忙起来就顾不上,感觉缺了好多资源。
3、游戏内的聊天界面,敏感词有点多了,导致游戏内发言的人比较少,大多都是在军团群里面说。
4、还有无双曹操、无双刘备都进宝库了呗,之前玩魏国,玩蜀国还能从宝库里面招出这两位老大哥,现在好像就只能通过将魂商店换取,不过我问过十七,他说现在有固定途径产出的武将,后续宝库返场频率就会相应减低,那就是说还是有机会在宝库遇到的,只能小期待一波吧。