律动轨迹

律动轨迹

9.3

嘴替发言8 带图497 长评144 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1854 画面优秀576 音效动听521 UI美观219 操作流畅144 物超所值43 轻松护肝29 玩法设计50
Purnkey
推荐:运营服务/ 画面音乐
玩了几个月了,今天忍不住来写条评价🙂
我本人也是从phi转过来的,Rizline我只能说不愧是鸽游出品,在选曲及其谱面质量上虽不能说完美无瑕,但作为商业音游是绝对够格的🤗👍评分中的一星是扣在「可玩性」上(该可玩性并非指谱面玩法,意指整体玩法)🤔,后面会详细讲👇
2024/09/12编辑:
🎶选曲及谱面质量:
正如开头所讲,Rizline的选曲(不能说全部)绝对优秀,曲师像Reku、Ardolf、ARForest、立秋等质量绝对在线,除开Disc1的部分曲目整体上还是很优秀的👌
谱面质量无须操心,你需要担心的是实力能否配得上谱面难度😨(批评一些打不过骂谱师的,acc没满98%就别臆断谱面质量😡👊)手感除了刚开始可能不适应(可参考论坛指导)到后面还是很舒服的,谱面观赏性碾压其他定轨音游(🕊特有的优秀谱面表演👍)当然公认烂谱也还是有的(点名MilK😡)
🙌上手难度:
客观上看🤔Rizline的Perfect判定为±90ms(有大小P,无Good判,FC即AP🤗) 虽然Perfect区间远宽松于其他音游,但是命中(即非Miss/Bad)区间较其他音游较为严格😨(因此虽然从AP角度来看判定宽松,但也一定程度拉高了上手难度😐)还有就是现版本的Rizline谱面均「双指理论可解」✌(包括AT15,即现版本最难曲)
主观上个人认为Rizline的上手难度和其他下落式音游大差不差,如果有其他下落式音游游玩经验会更容易上手,没有的话也就是多练的事(10h起步,反正大家都是这样过来的😇)。另外,尽管双指✌理论上可以AP全部谱面,很多高难度谱面还是需要一定多指技巧(除非你是底力超人💪😎)
💰曲目价格:
这个真没什么好说的😅反正你要是能找到比Rizline单曲售价还低的商业音游那算你🐮,6块真的是市场价了,有什么好杠的😅还有Disc1里面30+曲子只卖6块我是真怕鸽游饿死😭
🎮可玩性(减★):
Rizline的可玩性是我觉得唯一的扣分项,主要分以下几点:
1.玩法趣味性不足:Rizline的玩法趣味性(作为商业音游)还不够格👋😫有人可能会说:“唉 🤓👆不是有个「收藏」的玩法吗,不是可以收集素材制卡吗😎”首先,「收藏」系统游玩时间短的收集不到满意的素材制卡😞而游玩时间长的收集的素材全在吃灰😢素材利用率是相当低的😭。其次,我是真不信能有几个人在现实中和别人换过卡[我没有朋友玩Rizline😭.jpg],客观上看1000个人里都不一定有一个玩Rizline的,想必大家一定都是和鸽游staff换的卡吧😭😭😭
2.玩法少:鸽子你的联机什么时候弄好😭还有宣传片的「面对面」联机是什么意思😭😭你要是搞的是局域网联机的话我直接😭👊👊👊我们这个小区都不一定有第二个玩Rizline的你让我上哪联机😭👊👊👊求你了搞远程联机,实装远程联机我马上改成五星好评再给你氪11coin😭玩不到远程联机感觉每天身上都有水母在爬😢求你们了😢
3.dot用途单一:我知道还有人Mod没开完、曲目没解完甚至还缺dot(就是每次打完歌右上角加的那个)但是开服入坑玩家想必dot肯定溢出了吧🤔而且往商店里500dot接二连三买素材是不是有点不值当了😫就像是超市买东西获得的积分最后只能兑换钥匙扣,换两三个还觉得值了😆但是换几十个是不是太多余了🙁更何况钥匙扣还能送人,Rizline的版式、称号、插画还送不出去😤自己存着还不是吃灰😩咱就是说能不能开发个新页面、新货币能让dot以其他方式花出去,现版本dot的最后流向只有制卡素材,上文也提及了卡根本换不出去,因此希望开发一些dot的新用途🤗
🔖运营服务:
还行🤗就是下次开服不准延期了,具体看B站评论区吧🤔
🖌总结:
正因为Rizline是一款商业音游,因此自然不能按pgr/ryc/orz之类的标准去衡量😐。同为商业音游的Arcaea/MuseDash/Cytus2之类的玩法多样性及趣味性完全可以薄纱Rizline😨或许正是因此它们的玩家基数可以达到Rizline的3倍以上(甚至更高,更何况🕊是有庞大的phigros玩家基数作铺垫的),而以Rizline目前的玩家增长率恐怕5年都难以追平😨我们自开服至今未曾看到鸽游在原创玩法上做出更进,也不见「联机」系统的实装(然而徒有联机也不能让Rizline并驾齐驱)😰
很多玩家也同样担心Rizline流水能否缓解鸽游经济压力(从玩家量及曲目数量看Rizline流水很可能只是其他商业音游的零头🤕)[小鸽子们很担心你😰.jpg]我们不知道鸽游内部最近是不是在搞什么大动作,但是鸽子你总不能靠更新曲包增加玩家基数吧😧倘若游戏内实装剧情(尽管不太可能🙃)或者塞几个纸片人角色(也不太可能🙃)再发个宣传片热度不就起来了吗,anyway我还是希望鸽游能丰富玩法来激发玩家兴趣并保证staff的吃饭🍚问题
该说的都说完了😀主要还是宣传片¼在讲换卡(没什么用🙃),¼在讲联机(还没实装😅)所以吐槽一下,希望鸽游越做越好,有困难一定要挺住,智齿😋👍
2024/10/20补充:
本人当时可能限于实力水平认为Rizline中类似MilK的谱面属于烂谱(现在打下来其实还好),然而就IN和AT难度而言并什么没有烂到说不过去的谱面,部分谱面被认作烂谱的原因很可能仅仅因为其初见杀较为严重🧐(亦或没有理解谱师意图),事实上很难在Rizline中选出一张真正意义上"烂"的谱面😐
附一张MilK的AP成绩图,多打几遍真的还可以,这张谱真的不在烂谱范畴之内qwq
最后还是催更一下联机系统,鸽子你画了两年的饼了也该有点动静了吧🤔
Html5syt : 不过局域网联机搭配内网穿透或者异地组网其实也有远程联机的效果(
树干
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
个人认为Rizline可以算是比较接近独立游戏的音游了,游玩方式,画面表现和游戏机制都简洁美观。
Rizline没有里段位这个概念,不会用b多少,r多少这种数字评判玩家等级,这样做导致的直接影响便是推分激励不足,但是rizline的机制却是完善的,riztime段有严判加分机制,comb与完成度挂钩带来的类似连击分机制,以及血条机制都表明了rizline在游戏机制里下了功夫。当然,你可说rizline没有good判定,没有位移,没有多样的键型,但是就我来看rizline目前已经足够完善了,我能玩下去,所以我觉rizline并不是半成品,也不是残次品,这就是很纯粹的音游
在判定/手感这个方面,我还是保留我个人的观点,在安卓端,能影响一个游戏性能的因素真的太多了,以phigros为的rks为例,本人在iPad上能糊到15.4的rks,在这个Redmi K60上却连distorted fate的AT都解不了,上隐了还是接着蓝。有时候则是一下后台突然来一堆消息弹窗(忘开免打扰了)给游戏伴奏,这些不确定性因素都会间接的导致游戏体验下降,虽然这不怪游戏,但是不可避免的会计入到游戏的体验中。
Rizline没有节拍器,也一直不加节拍器,或许在不同流速的谱面下,一个稳定的谱面延迟数值是不存在的,通过判定分布图调延迟的方法我也没见过,osu给那种散点图我也看不懂,或许大虾认为,真正调延迟的方法就是打一把然后看图?这一点我说了也没用,打歌时我也确实会遇到1good/1miss的情况,"或许调了判定这把能p"的想法我个人没有过,因为说不定我会在别的地方爆,所以我个人认为喷rizline没有节拍器这种评价,不是非常客观,从这个上面我个人还是认为不能说明rizline机制不完善。
我也不想说什么玩多了,确实就不会爆bad了这种话,这个过程是需要投入时间,并且是与自身水平有关的,Rizline门槛到底怎么样不是我说了算的,但是玩多了肯定会不爆随便爆bad了,至少我在手机端玩的这点时间是这样的
或许我说的这一切还不足以证明这个游戏是5星,所以
我浅查了几组数据(数据由七麦数据提供),统计了范式起源(苹果用户可能较多),旋转音律(安卓用户可能较多),节奏大师这三款游戏的收入,并做对了比。(单位是美元)(图中设备为iphone)
第一/三幅图都是从游戏开服前截的,开服都没有1年,旋转音律在近一年总收入为8 4860,范式为3 8041,rizline为3 9093,而节奏大师的收入却是201 9648,虽然开服最早,但是节奏大师在的收入一直在前三者收入的数倍之上。
我并不认为节奏大师的铺面质量和游戏性在上面三个游戏之上,却获得了如此的收入。甚至说,节奏大师背靠QQ音乐,在制谱成本上可能还低一些。我个人也不太喜欢节奏大师的美术风格,但是它确实能有高收入,这倒是也不是值得思考问题,因为体量不一样,但是些数字,确实能说明音游工作室的创作者的收入,在去掉运营费用等等的抽成后,到底在一个什么水平。到底有多少钱能分到每个人手上,然后再去考虑机制,画面,游戏体验这些问题,接着再分析鸽游直播买周边,搞账号系统这些问题,或许能得到一些不一样的看法
那么在这个基础上去对比,我认为rizline是值得一个5星。虽然可能,对比与同档位的音游,rizline比上不足,但是也确实在一个比较高的水平上了。就算鸽游是个草台板班子,在我个人来看,rizline不用rks,pp(osu),level这类数字激励玩家,操作简洁到可以忽略引导,够了
本评论没有推荐可玩性,是因为Rizline必须有网才能玩,具有一定的门槛,而且这个门槛不可能去除。我能保证,只要rizline联网功能一关,第二天某些平台上就会出现标价类似计划通的全曲目版本,但是这不影响rizline本身的性质,rizline就类似于纯粹的音游
拉满了
🔖运营服务:
谱面质量拉满了,游戏中的bug较少,基本不会影响游玩体验,关后台重启能解决绝大多数bug
…把钱给鸽游肯定不亏啊……(至少买个disc1绝对不亏,这真的打骨折了都,要dot解锁也属于是骨折水平了啊)
另:Rizline=律动轨迹
树干 : 欢迎提建议,说的有正确一定会改!哪怕违背了上面的观点也会改,说的有理也会回复
义
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了几个小时,P了几手也是来说一下,可玩性和画面都不错,鸽游的质量还是很好的,我很喜欢,但是有几点我是必须要说的:
1.这个游戏的手感,我打起来感觉不太对劲,老是断的时候,明明自己已经点了,也看到音符到判定点了,但是老是容易断,打起来手感就很怪的。
2.就是dot问题,后面一个称号或者一个版面之类的就要500dot,打完一首歌也只有十几个,短时间内很难肝完的,并且解锁歌曲之类的也要dot,玩起来比较肝,再加上第一个问题,导致老师打歌的时候莫名其妙断触,让人无能狂怒,玩很长一段时间就会发现体验很不好。
3.这作为一款休闲音游的话,上班下班路上打发打发时间也不错,但是问题是如果想收歌的话,没有重试和退出的键,只有暂停,我觉得应该把这些功能安排一下,或者像Milthm那样整一个全p模式,断联了,自动重开。我觉得这样想要收割的话,体验会好很多。
4.再者就是他的新手引导的问题,秉着对鸽游质量的信任,我是无脑购的,但新手引导不够,刚一开始给我整的有点晕头,转向的还是得问客服才了解,这一块需要再加强一下。
5.还有铺面的问题,本身你一个竖屏的音游的话,那么多音符还是很容易眼花缭乱的,再加上你游in13 14一个个音符插上双弹飞轮,真是既有创意又创人,并且还有谱面的特效演出问题,我希望能出一个特效淡化或者移除的模式。真的,我打歌的时候有些歌这些特效太复杂,太繁琐了,有时很难集中注意力,并且视觉效果上乱了很多。
以上这些问题是我给出三星评价的原因
总的来说,这款音游的质量还是不错,不过这些问题是我玩了几个小时,发现的还是需要去改正一下,最后也是祝鸽游的事业蒸蒸日上
走丢的太空人 : 嗯你确实玩的时间短了 首先①音符到判定点的断触 因为律动是全屏它的判定规则是略有不同是有二次判定的 这方面详细的可以看解说去了解 手感怪的话可以把谱面流速提高(我本人是提到6.0的)根据自己反应力去调一段时间后就可以了 ②dot问题官方可能考虑很多音游人都会反复刷歌所以降低获得数量不过官方推出了新人50dot商店也是减轻了新人压力(活动的路线游戏有给过不少dot ③打歌时下拉到中间是暂停 再下拉就是退出了有退出键 退出结束很快到主页面再点一下歌曲也可以重试 很快所以不加重试键也好 而且有全P模式 在设置下面最后一层第4个圈用500dot解锁后可以设置为110P或100P点三次设置为全P很灵活的! 我们对鸽游phi的简洁UI简易设置习惯了 当新的鸽子音游出现后也容易无脑打歌了更多的要去看看解说都很详细 移除模式是肯定不会出的 很多谱面的特效演出都包含了谱师想要表达的歌曲意境 很多演出可以说很具有艺术感更能拉近你与歌曲的距离(不是听是欣赏) 而且也是这一游戏的特色“点与线之间的律动”同时你说你很难集中注意力 这里很多谱面都会有位移和演出特效一部分不仅是用于表达还有就是提高难度的 竖屏本就降低了难度下降 你总不能老打容易歌曲吧14等级本就要有难度 移除是肯定不行的 律动是有问题的 它的新手引导只说明了玩法对于一些功能上的解释有所缺失 希望鸽游会不断完善提高同时也希望每个音游人有好的体验 律动它的很多谱曲它的谱面是打动人心的也说明了音游的谱面不是只有挑战也有美
因玩家喜爱入选icon-wow
洗澡不擦头-WJ.
评价之前先帮鸽鸽算个账哈:一人六块钱买disc1,75万玩家就是450万,约等于90000个鼠标垫,22万个摇摇乐,30000个纪念币……总结:我要当鸽鸽老板,网名就叫CN114(?什)
歌曲质量、UI设计、美术设计算得上真正意义上的“商业音游”,但是价格对于玩家来说无关痛痒。别的游戏花几十块钱买曲包,115:V我六块看看实力🤓👍
最大的特点在于全屏判定,这意味着谱师可在谱面表演上下更大的功夫,即使是一些基础谱面,它的表现力也超过不少轨道式音游的优质谱面;最大的痛点也在于全屏判定,尤其是milk这首歌让我印象深刻:类似notanote,出现多押长条可以只锁一根手指,但日子线的长条似乎不能换手(是这样的吧?),频繁移动的音符和长条注定日子线读谱和协调的难度大于其底力需求(当然底力也不小),补拍几乎成了不可能的事,楼梯在双指状态下反而适合拆交互,这一点对传统下落式音游玩家不太友好,需要不少时间适应,这也导致了传统音游的手法不太适用。曲目质量非常高,鸽游独占曲目更是一抓一大把的级别,UI风格清新、操作简单,只不过暂停和退出的操作游戏重叠,很可能想暂停结果不小心直接划出去了。歌曲解锁前难后易,现在可以任意解锁,效果好了不少,实际游玩没啥肝度,可以作为休闲游戏(高难慎点哦)。
总体来说,rizline适合所有音游玩家作为辅修来玩,开局图个新鲜,后期也很有玩头,小鬼慎点()
瑞希八周年限定 : CN114:v me 50 see see ptt