1万
UI美观
操作流畅
因玩家喜爱入选
静听心声の贝壳
✍🏻Phigros,鸽游,律动轨迹:律动轨迹是鸽游开发的第二款音游,也是第一款商业化音游。有Phigros的支撑和经验,律动轨迹在上线时便已十分成熟,在我看来是新人入坑音游的不错选择。
———————————————————
🔖付费:游戏采用免费体验+内购完整版/付费的形式,初始体验三首乐曲后花费6块钱便可解锁完整版,可以体验到至少36首乐曲。Rizline抛弃传统的曲包概念,你可以选择任何心仪的乐曲并使用6块钱购买,而不需要购入其它相关乐曲。
🎵曲库:律动轨迹于2022年12月15日在港澳台地区初次亮相,虽然发布时间不长,目前仅有80多首曲目。但已经收录了Milk,R.I.P.,Sakura Fukubi等经典曲目,也通过联动和一般收录获得Hydra,Turning POINT,The Last Page等知名曲目。收录曲目不多,但质量均为上乘。兵不在多而在精,对于Rizline来说也同样适用。
🎼游戏设计:律动轨迹的主题是点,线,连接,因此这三个要素构成了谱面和游戏的要素,而玩家也可以通过游戏内版式和插画制作出独属于自己的卡牌,甚至还可以和同好互相交换,真正做到了让音乐链接世界。
🎮上手难度:通俗来说,律动轨迹只有点,按和跟随三种音符。再加上下落方式和全屏判定。其上手难度可以说是十分简单。不过玩家需要自行探索和发现律动轨迹的设置,名片和其它元素。相信这难不倒各位小鸽子,毕竟探索本身也是律动轨迹的一个主题。
因玩家喜爱入选
lykipy
只有三种键型,判定区间笔phi宽松,并且是全屏判定,自由度很大,鸽游真的能在众多玩法不俗的音游中脱颖而出吗?老实说刚上手的我很是失望,🤨感觉没有get什么刺激点,首页简单的 探索、收藏 给人一种很山寨的感觉。慢慢打下来才感觉到riz出彩的地方:
判定:
rizline判定宽,所以交互段除外实现全连还是很简单的,这给谱师探索配置提供更好的环境。交互段是真的严,🤗稍有手癖就“断触”,并不是不好,强制改善了我打phi后手癖综合征😂。
配置:
这绝对是众游必争之地,💪riz在努力探索自己的配置,然而引导不够往往就让玩过其他音游的伙伴感到很不适应。楼梯都当交互拆,看到上面密密麻麻丢下来一堆note,残影都看不清,肾上腺素飙升👴。说配置很难界定“新配置”和“卡手”吧,适应后还是很爽很有意思的。比如 milk 这个铺确实很“先锋”,把riz打成玩蛇的感觉😇;leonids 谱面很创意,用 img 引导,(但是 img 怎么没有“假效果”🙃);薰衣草的谱面动感很强,让人眼前一亮;dot-line那个死亡点押真的,会心一笑吧——不过谱面表演蛮优秀的,ex的kaguya也是这样,很创人的配置;尤其不得不说一下 phychometry ,目押地狱哈哈,试了就老实了😈。
谱面表演
沿袭了phi的谱面表演特点,note乱飞,打the last page的时候真的很暖,大概是谱面跟bga贴合的很好。生命游戏,dominator,樱吹雪,圣诞曲目,frozen heartviruz,empire,r.i.p.,puppet show(印象深刻这么多了,还有很多其他的,ex谱面没得挑好吧)谱面表演都很优秀。不过谱面中的位图不会是谱师自己输坐标画的吧,开发组这不写一个辅助定位程序,第一首歌 pastel lines 的那朵云,蚌埠住哈哈。😙
画面已经说过了,很清新的艺术。音乐必须要点了,鸽游实在会选曲,contact 听预览的时候就爱了,tempest 很不错,钢琴织体还得是 plum。鸽游在 phi 的几首曲目 remix 一下声像更立体了。ex的曲目绝对是典藏,riz的选曲旋律性更强一点,各种曲风都很丰富。colorful flavour 预览很香啊,可惜全曲混得稍稍浑浊了一点(个人感觉,工科生哈哈🤕)。剑圣的几首确实经典,the unattended 专辑里的 antler 水灵灵的太爱啦。reversed zenith 强劲的 bass 很销魂。A39 的 drop 一向出彩,圣诞曲目侧链拉满。联动的也是真家伙,贡献几手不多的人声出唱曲目。giselle 音色也太昂贵了吧,ice一样的感觉。基础曲包里面都太经典了,就不评价了,6元真的划算😋,鸽游大方。
这一点真的,鸽游,继续做吧😭,收藏品很好看,但是利用率有点低啊,不来个故事章节?联网环节做好了真的就把依赖性拉满了,这点绝对有利,但是画的饼呢?开发组加油,自力更生了属于是。为什么曲绘不能全屏😈,还有有时结算后莫名其妙会卡死,手机,平板都会,奇怪🤔。有phi的实力,我还是很相信的。不多约一点曲师,贵可能确实,但是多添点独占也挺好🤗,(鸽游自行决定,我不强烈建议😘)。这个 disc 的排布给人一览无余的天真感,让强迫症的我莫名难受🤔。要是收藏能出一个 disc 的排布就好了。
最后,鸽游加油,智齿。
何Sam
如此客观的评价,我再也找不到第二个了
Laichi_CHIP
玩了小半年Rizline,是时候分享一下自己的体验了。上线前我是非常期待,至于玩后…只能说没让我失望吧。
优点:
UI风格美观.这点也不用多说,交互动画很丝滑,简约风不会导致视疲劳。
选曲.你游选曲是真的好,有很多歌曲真的让人耳目一新。
谱面质量.这点其实不用想,Rizline几乎里没什么粪谱,打起来表演和爽感双兼。但是嘛…还有点问题,我放在缺点里了,这里就不提。
游戏机制.这部分蛮独特的,有点像…隔壁牛奶旋律(Milthm)和阿卡伊(Arcaea)的杂交(?)。好吧,玩笑归玩笑,但你游机制确实很有特色(本人表示已被Hold不换手机制逼疯)。
这些差不多就是优点了,接下来就是喜闻乐见的日子线大吐槽!
缺点:
价格昂贵.这点我说保守点吧,怕被人骂。一个曲包6rmb,一首付费单曲6rmb…额…只能说定价还是有点离谱了,如果按以金币6rmb这么定…建议把曲包追加至2金币,或者把单曲价格调整…看出点差异来至少不会把新手看见单曲如此定价被吓到(至少会有个心理准备)。
Rizcord.个人感觉没什么用的功能…如果是交换卡片,为什么不直接做个好友系统呢?感觉能舒服很多。
谱面质量.没错又是它,谱面在前文说到很强的谱,但也有些也请谱师写谱时斟酌一下。就拿最近更的圣诞单曲距离吧,迷惑手感,逆天差速。我能感受到倪桑在写谱时的灵感与花费的精力,但还希望猫猫考虑一下,因为没有双押提示,后面的差速段简直是目押地狱。希望能改,不然迟早会变成被极度争论的第二个“Bloom”。
差不多就这些…想不起来了。另外,这是我自己的个人感受,别杠,认为我说的不对或者有其他看法就别看,也希望其他人不要被我的评论影响到对Rizline/鸽游/谱师 等看法。那些想骂我的人别无脑喷,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”你好我好大家好,祝我们都有光鲜亮丽的未来。
毁灭衫二一
一首单曲6RMB还真不算贵,顶多算个平均水平,你看隔壁阿卡伊一首单曲也是六块钱差不多……再者这个游戏也只是鸽游缺钱,需要度过经济难关才去做的,这个定价你还真不能赖鸽游……
苏洛洛柚子茶
《Rizline》是一款在音游市场中突出的作品,它有着不一样的魅力,尤其是在画面和音乐的搭配上,给人一种耳目一新的感觉。我从B站看到一个UP主的推荐,然后就被这款游戏的视觉效果吸引了,结果一玩就停不下来。
游戏的音乐选曲绝对是亮点,很多曲目旋律性都很强,听着就让人想点头。特别是某些曲目,比如《Contact》和《Tempest》,让我一开始就爱上了这款游戏。鸽游(开发公司)选曲的眼光是真的不错,曲风丰富,从钢琴到电子都有,每首曲子都很有个性,玩起来也很有张力,尤其是和游戏的视觉效果配合得恰到好处。
说到视觉效果,Rizline的UI界面简洁又不失美感,操作起来流畅丝滑,基本不会让你产生视觉疲劳。而且,它的全屏判定机制特别适合我这种手比较笨的人,根本不担心会点早或者点晚,虽然偶尔可能会误触。尤其是在判定区间上,Rizline给了玩家很大的自由度,打得比较轻松,但交互段的判定又比较严格,如果你手不稳,可能会“断触”,不过这也逼着我改善了自己的操作习惯,慢慢觉得有点上瘾。
游戏的双指操作和强制使用双指的设定让我有点困惑。为什么不让玩家自由选择指法呢?我觉得这限制了部分玩家的操作自由,尤其是在一些快速段,双指操作容易因为误触导致失误,指甲都能影响判定,这种体验让人有点烦。再加上,有些谱面的差速问题也挺大的,像是圣诞单曲那种,差速的处理让我有点抓狂。
游戏的付费设置也让我有点不舒服,曲包和单曲的价格偏贵,尤其是对于新手来说,刚开始可能会被吓到。如果能调整一下价格,或者增加更多的免费内容,那就更完美了。而且,Rizcord这个系统感觉用处不大,倒不如直接加个更实用的好友系统,方便玩家互动。
虽然有一些小瑕疵,但它的创新性和音乐选曲真的让我很喜欢,尤其是游戏的画面和音乐的结合,给人一种很强的代入感。对于喜欢音游的朋友来说,这款游戏绝对值得一试。不过,如果开发组能优化一下操作手感和价格体系,相信会吸引更多的玩家加入。
青蛙
6元对于曲包不算贵吧
Avitone
作为鸽游的第一个商业音游,整体还是很好的
说实话,竖屏音游做成这样的我还真是头一回见,其他的竖屏音游,比如Beatstar,Avicii的Beat Legend,都是3k,4k音游,都有轨道,而Rizline却是和Phigros一样的无轨道音游,这点还是很好的。与其说Rizline是无轨音游,但是我感觉还是有轨道的,也就是竖着的那些线,但是和有轨道的相比,Rizline的线会转弯,会消失,这也是我认为Rizline比较新颖的地方。在这个音游普遍都是横屏的年代,鸽游还能做出一个竖屏音游,少见,太少见了。
游戏整体风格还是和Phigros有一些类似的,比如开始的音效,note的打击音效,虽然说不是一模一样,但也做了一些改动,判定和Phigros还是有些不同,Rizline属于是你只要能全连,就能收歌,但是也有good判定,在最上面,如果good了会显示“Early”“Late”,miss了则整条轨道发灰,如果最上面那个“血条”归零则Track Lost(不是),Early和Late得在游戏结束后的最下面才能看到,点进去就会显示了。所以Rizline以后应该不会有愚人节谱子,这个特性也可以防止新手越级,导致手癖,我感觉挺好的
UI和Phigros相比,更简洁了,然后更好看了,动画也做的非常好,暂停从Phigros的双击改成了从上向下划,但是有个缺点就是划猛了会退出,建议鸽游以后做成向下划两次再退出。毕竟Rizline国服才上线一年,bug还是有的,比如说什么点啥都没反应,只能重进这种,延迟调节目前做的还很简陋,不如Phigros,但是这个和臀还是一样的,臀那边是多少延迟这边就可以调多少,新手教程也仅仅是一段视频,还很卡,毕竟Rizline没有需要划的红键。
曲库目前我数了一下,买完完整版后大概是40首歌,不需要点数解锁的是23首歌,打一首歌大概能给6-17个点数,一首歌解锁需要200点数,Disc 2(可以理解为第二章)目前6首歌,然后解锁需要6元,貌似以后能有个20-40首歌,Disc EX没数,基本上都是些和别的音游联动的曲子,比如Cytus II,喵斯,范式这种,一首歌6元,也有三首用点数的,一首200点数。没有单个游戏的曲包,个人感觉有点小贵,但是毕竟鸽游现在经济困难,所以可以忍,据说Cytus那边价钱就和这边一样,OverRapid也是,那边一首歌1美元,折合人民币6-7元,这里面Phigros的曲子我只见到俩,一个第七章第一首歌,一个NO ONE IS MAN
换卡这个我没试过,但是鸽游的这个创意还是很好的,以后有机会试试
总体来说,律动轨迹还是很好的,鸽游有了做Phigros的经验,律动轨迹目前的完成度比Phigros的第一个版本好了很多,然后我建议用小屏手机的和华为的(华为平板除外)不要买完整版,因为Rizline毕竟是竖屏音游,note很小,横向判定的面积也要比Phigros小,所以如果遇到一些密集的交互小屏手机打起来会很难受,华为就不用多说了,断触。平板我认为会好很多。
祝鸽游以后能越来越好吧,祝愿早日脱离经济困难期,我们等着Phigros的第九章。
我没玩过,只看游戏视频感觉像山东卫星
不单
美术简约清新无可挑剔。但是我实际上手玩时发现这个判定的设计南辕北辙:全屏判定加上宽松的范围本来是为了减小难度,但是当note较密集(尤其夹杂长条)时,似乎这种设计反而提高了对准度的要求(我个人在游戏中的体验感受)于是就会经常出现一大堆miss而不知道原因,想要杜绝除非准度特别高。希望鸽游能优化一下判定罗辑,毕竟游戏是交互的艺术。
摇摆灬风韵
虽然玩的时间不长,但是他的海外服我是体验过一个月的,这款音游很适宜新手游玩,因为他不需要你去跟随轨打,而只需要点击屏幕,同时它设计的UI风格很美,画面看起来很舒服,音乐也收录了一部分,整体来说打还是够打的,而且玩起来十分舒服,因为它的铺面在表演性很高的同时,还能让人读懂,真的很厉害了
鹰山仁alpha
判定有点离谱,还有建议判定延迟优化一下,其他满分😋
千秋乐
律动旋律给我的快感是在一次次精进的过程中释放出来的。
其实只要有耐心per一两首突破性的曲子就可以提升整个游戏的综合水平,有人说可玩性不高,但可玩性这种东西是随人的耐心而变的,如果不去突破瓶颈就永远无法得到成就感,自然而然就觉得游戏很无聊。。
(但是谱面单一是真的啊,打一些复杂的曲子确实很晃眼,希望改进吧。。)
凌清
判定宽松,是全屏判定。曲风和版面的设计总体来说还是不错的,不适应过多电音的可以考虑试一试。作为新手玩家,个人认为作为商业音游,钱交的不算亏。希望增加一些游玩内容,再提高一点可玩性。目前就这些,希望律动轨迹将来也能走进更多玩家
pppp
你告诉我这个游戏9.3?
路人玩家,过年没事儿玩玩。画面表现高水准,选曲质量上乘,看得出来团队审美在线,游戏清新简洁,跟之前玩的那种点开50个弹窗充值上班游戏高下立判。关于付费机制,6元爽玩前期,之后6元一首个人觉得小贵,希望后续能有优惠活动。缺点的话就是过于简洁了,一个最不能容忍的问题就是开局打崩了不能立即重开,非得送死重开才行,这个机制不改只能给3星,太影响刷分党了,你追求简洁不能以牺牲体验来作为代价。
rks不高的Rainy
可以退出谱面然后重进,从血条那个地方一直下拉