lykipy对 律动轨迹 的评价
只有三种键型,判定区间笔phi宽松,并且是全屏判定,自由度很大,鸽游真的能在众多玩法不俗的音游中脱颖而出吗?老实说刚上手的我很是失望,🤨感觉没有get什么刺激点,首页简单的 探索、收藏 给人一种很山寨的感觉。慢慢打下来才感觉到riz出彩的地方:
判定:
rizline判定宽,所以交互段除外实现全连还是很简单的,这给谱师探索配置提供更好的环境。交互段是真的严,🤗稍有手癖就“断触”,并不是不好,强制改善了我打phi后手癖综合征😂。
配置:
这绝对是众游必争之地,💪riz在努力探索自己的配置,然而引导不够往往就让玩过其他音游的伙伴感到很不适应。楼梯都当交互拆,看到上面密密麻麻丢下来一堆note,残影都看不清,肾上腺素飙升👴。说配置很难界定“新配置”和“卡手”吧,适应后还是很爽很有意思的。比如 milk 这个铺确实很“先锋”,把riz打成玩蛇的感觉😇;leonids 谱面很创意,用 img 引导,(但是 img 怎么没有“假效果”🙃);薰衣草的谱面动感很强,让人眼前一亮;dot-line那个死亡点押真的,会心一笑吧——不过谱面表演蛮优秀的,ex的kaguya也是这样,很创人的配置;尤其不得不说一下 phychometry ,目押地狱哈哈,试了就老实了😈。
谱面表演
沿袭了phi的谱面表演特点,note乱飞,打the last page的时候真的很暖,大概是谱面跟bga贴合的很好。生命游戏,dominator,樱吹雪,圣诞曲目,frozen heartviruz,empire,r.i.p.,puppet show(印象深刻这么多了,还有很多其他的,ex谱面没得挑好吧)谱面表演都很优秀。不过谱面中的位图不会是谱师自己输坐标画的吧,开发组这不写一个辅助定位程序,第一首歌 pastel lines 的那朵云,蚌埠住哈哈。😙
画面已经说过了,很清新的艺术。音乐必须要点了,鸽游实在会选曲,contact 听预览的时候就爱了,tempest 很不错,钢琴织体还得是 plum。鸽游在 phi 的几首曲目 remix 一下声像更立体了。ex的曲目绝对是典藏,riz的选曲旋律性更强一点,各种曲风都很丰富。colorful flavour 预览很香啊,可惜全曲混得稍稍浑浊了一点(个人感觉,工科生哈哈🤕)。剑圣的几首确实经典,the unattended 专辑里的 antler 水灵灵的太爱啦。reversed zenith 强劲的 bass 很销魂。A39 的 drop 一向出彩,圣诞曲目侧链拉满。联动的也是真家伙,贡献几手不多的人声出唱曲目。giselle 音色也太昂贵了吧,ice一样的感觉。基础曲包里面都太经典了,就不评价了,6元真的划算😋,鸽游大方。
这一点真的,鸽游,继续做吧😭,收藏品很好看,但是利用率有点低啊,不来个故事章节?联网环节做好了真的就把依赖性拉满了,这点绝对有利,但是画的饼呢?开发组加油,自力更生了属于是。为什么曲绘不能全屏😈,还有有时结算后莫名其妙会卡死,手机,平板都会,奇怪🤔。有phi的实力,我还是很相信的。不多约一点曲师,贵可能确实,但是多添点独占也挺好🤗,(鸽游自行决定,我不强烈建议😘)。这个 disc 的排布给人一览无余的天真感,让强迫症的我莫名难受🤔。要是收藏能出一个 disc 的排布就好了。
最后,鸽游加油,智齿。
判定:
配置:
谱面表演
最后,鸽游加油,智齿。