剑与羁绊
8.3
8.3
拜拜
完全没有新手指引,刚开始会觉得玩不下去不知道怎么玩,但耐心地探索游戏的内容之后会觉得越来越有意思。
但是我只想表明一个观点↓
taptap平台的是不完整的版本!(亏我玩了这么久,有时候真的很想报紧!)
匿名Rose
怎么才能玩到完整的版本?
大坏蛋
相比于其他的羁绊系列,剑与羁绊做的是非常友好的,难度没那么大。也是相对最出圈的,如果你也是仓鼠系玩家,建议不要错过这款全民看招聘的游戏,新生不会玩这个游戏很正常,作者的新手指引的确做的不好,玩这个游戏不知道下一步怎么玩建议加群询问群里的人还是很热心的
の浮梦
挺有趣的,就是有技能好像不对头,那种俞强则强类的技能,比其他技能伤害高好多,目前来说是这样的,导致我后面飘了,在森林里一路畅通无阻,一直走到了世界地图,一路乱杀,然后进了森林旁边的地图,然后在最里面就遇到了“末日终焉sss+”然后就被教做人了😑
月落光韵
出新手村还要经历爱情爆打这任务?还要先找到存挡点!说没有主线任务,实际都要!
玛利亚姆斯
挺有意思的,这引擎要给出这种表达是没想到的,学了😍
如有神之Key
游戏可能已经完结了。。。已经修复了许多bug,不会频繁出现 类型错误 的bug。内容有很多挖掘的地方,boss的模型没啥可说的,都是自带RPGmaker的素材。
前期埋了很多伏笔,也有很多有意思的设定,比如采集,全民招募,丰富特殊能力等等。找到了反复尝试单机游戏的感觉。另外呢,这是代入式玩法的游戏,没有任务记录系统,比如经典的仙剑1,轩辕剑也都是没有任务记录的。代入式玩法可以有更好的游戏体验,但需要玩家真正的融入剧情,推测下一步行动是什么。思考力和探索力强的才能于碰撞中感到乐趣,不然连新手村都难出。
要说问题的话,大概就是这游戏对新手来说不太友好,即使我,刚开始在新手村也困了很久。但是这让我想到了很久以前玩仙剑1,在客栈被酒剑仙堵门时,最后也是灵机一动,才想到从背包主动用酒的。虽然过程挺折磨人,但那是我开始RPG的起点,战斗的同时兼顾丰富的剧情。除此之外,战斗机制是一轮一轮出手,而不是一个一个出手、攻击特效过于潦草,而且装备技能很少,缺乏搭配……都缺乏体验感。
总的来说,这款游戏让我体验到了很强的危险和冒险的感觉,特别是初进地下城的时候,当时的版本没有羁绊之力,对未知领域探索的危机感达到了极致。有独立的剧情,并且激发了冒险欲,这就是我心中的5星了。
yu
👍
爵士荣耀
很少有坚持玩10几个小时单机像素。玩过一些其他用立绘掩盖游戏性的同类型日式像素RPG游戏,该游是我认为在这之中的拔尖作。
画面中规中矩,采用的应该是是一部分人熟悉的素材包(但我感觉那个素材包应该扩展了,这边好像还用的是比较老的版本?)
战斗模式有特点,好装备+觉醒+特殊技也能感受到数值爆炸的快感(前期老老实实缩在拐后面)
角色培养方面,无职业+自选装备+团队技能+专属技能(有专属技能的角色还不少),提供了很大一部分的可玩性。(顺带问一问真有人纯觉醒成功了吗???)
剧情大体虽然是直线式的无脑爽,但是对核心、重要甚至略重要的角色刻画都是用了心的,横向比较很有优势。希望作者能继续丰满角色,添加支线剧情(当然要是能补出立绘图鉴我直接吹爆)。
Mimo
这游戏有毒!第一次玩回合制玩的这么着迷,之前玩回合制也就玩一下口袋妖怪系列,由于技能是扣血的设定,感觉玩起来还是比较紧张刺激的,不敢乱玩。再说一下农场设定,简直了,酒馆的npc都可以招募,当工具人刷经验用。
剧情有些搞笑,又有点突兀的感觉,要是把一些剧情做好前奏和铺垫感觉会更有代入感吧。
总体来说让我回到当初玩伊洛纳的感觉,玩得很上瘾!
不多说了,我要继续刷经验去了,伊绿yyds😝😝😝!
子如
和其他经典rpg游戏不太一样,这个经营制度太爱了,还有爬塔,创新很强。还有可攻略角色,就是只能攻略女性有点可惜。
白矮星
想观望一下,主角是男女可选吗,问问
卒千年
手机版玩了两三个小时,一直在收集草药,一直点到团队能力的鉴定去了,结果返回又不准返,点确定鉴定又给我跳乱码出来,直接重新开始。
把那个鉴定师拿到药罐去之后终于收集好了10个药草,(注意,是两种药草都收集了10个)结果去那个需要10个药草的NPC那他又不给下一个指示,一直说他需要10个药草。
之后我又去找女性NPC赞美她,赞美的差不多想送花的时候又直接给我乱码了,如果不是我真的喜欢RPG这游戏我估计坚持不了3分钟。
最后,我希望作者给我留个群号 ,毕竟我对RPG还是很喜欢的。
yu
qq群1104517734,感谢试玩