发布动态
嘴替发言
操作流畅
游戏福利
啦啦啦
原神是一款开放世界的游戏,在这里你可以和同学们一起看风景,打卡,弹琴,打怪,跑图(前提是你要到16级,解锁联机),前期跟着剧情走很快就能到16级啦,原神里的大佬大部分都是很友好的,你可以让大佬带你打怪,探索地图,开宝箱…另外,你还可以攒原石抽自己想要的角色,萌新前期是很容易出金的。此外,你还可以在原神里弹琴,玩七圣召唤,摆弄尘歌壶,可以在尘歌壶里一起玩游戏,还可以种花哦~作为一个玩了将近大半年的旅行者,我对原神的评价还行。如果你要入原神的话…特别建议你有一个好肝,嗯!因为原神确实挺肝的,要是你不会解密啊之类的,你可以找攻略,比如去快手上找月月妈,搜“你的影月月”。在原神里到每个国家都会有不同的音乐和神明。emm…不多说了,想入坑的朋友们冲鸭~ (˃ ⌑ ˂ഃ )
fantasy
B站也可以搜,b站比较多up发攻略或者原神帮帮
波波球
没有原神我真的活不下去了。精神支柱。我确实挺魔怔的但是,我是真的特别特别喜欢,剧情美术音乐玩法都让我感到真的特别特别纯净特别特别感动 我平时没有很肝也没氪过钱 但是我还是玩的很舒服 因为打得过就行在大世界而且我喜欢的角色蛮多的但是 只要别太贪心,给的福利还是蛮多的 一个版本一两个金也蛮好的没有那种没有哪个角色就过不去的东西 没有说各个版本有各个版本倾向的角色吧,但是也没太大问题差不多 虽然说目前我比较喜欢的角色都还没实装我还有时间攒攒 我小时候就是看我哥玩崩坏看我哥玩明日方舟长大的哈哈哈 某种二次元启蒙 然后后来就跟着我哥看番 每个角色都有自己的个性我都非常喜欢就是 前面剧情挺浅显的,但是玩到后面越觉得这个世界并不是十分简单的反而很多事情在暗潮涌动 这种感觉真的特别特别激动啊就是 最次4.2剧情我直接看的满地乱爬乱哭 。。芙芙你真的太伟大了。。原神玩一辈子 我就要玩我就要玩,期待绝区零米哈游加油。
北流渡
魅力时刻
法布雷加斯
前期入坑是在太好玩了,直接第二天从蒙德跑到枫丹,第三天又吧须弥开了,稻妻有锁国去不了
总之第一天就上瘾,6666666666666666666666666666
黎明
PC端原神最多5分的评分,PC好游戏多的是原神在PC端只能跟网页7k7k小游戏和4399比一下了,而且国产里的手游都很烂,原神只是 不是很烂的一个游戏而已罢了
你见过几个厉害的手游就国产手游烂 别人那都是主机pc 日本做手游能跟中国比?拿什么比,赛马娘吗?
冰冷如霜♥
你们刚玩没多久就不要吐槽了可以吗,人家是游戏不喜欢其实可以不玩😂。
🎮可玩性:画质很好人家是2D不是3D
剧情特别投入,我相信很多人都是跳过剧情的,都是跳着跳着就看了起来😅。不可能没有人和我不一样。
牧丰尤乐
2D游戏能跳了?那是二次元画风
死神轩轩
这个游戏实在是太好玩。但是啥时候才能复刻胡桃呀我之前都没有玩,所以现在只能等复刻抽胡桃了。
孤狼
我也是堂主的狗
木子
电脑画面顶级,比手机画面好太多了,细节很丰富,是我喜欢的二次元游戏。
玲⃢⃢刀
原来你也用活力版
Augety
很喜欢原神,真的。有些风景非常美,夜晚的星空离我很近又离我很远,就像莫娜说的“在这个真实的过分的世界,每个人都要仰望星空。”很喜欢,希望原神可以一直做下去😄😄而且角色真的很好看,喜欢!!!老婆真的很好看,女儿真的很乖😊喜欢喜欢喜欢!!!
GIF
GIF
黎明
你一辈子只能玩原神
凯文大帅比
这是端游新人+佛系玩家写的评论。
2020.9.27更新:
不要再刮痧了,不管升多高等级都是刮痧,我都没有升级的欲望了。
初次更新:
画风合我口味,界面干净,游山玩水拍照很快乐。宝箱的位置藏的不错,发现宝箱时都很惊喜。细节可以,比如附近NPC的说话声,还有墙上的寻人启事。中配日配都很赞。一款对没有厨力+零氪党+佛系玩家非常友好的游戏。
缺点很多,只说几个对我影响最大的。1、按键设置不能更换,2、游戏性不高,开放世界捡垃圾、带空气墙、有时候跑图好累,3、要求电脑配置太高。4、在剧情对话里代入感太差,主角都有cv了能不能让主角说话
总体来说,是一款对没有厨力+零氪党+佛系玩家挺友好的游戏。
抽卡还没体验过几次,以后再讲。
汐夜
以老PC玩家的态度客观评价下本人在原神/元神?的整个宛如学习C语言的游戏感受。
简单的以时间线从优至中再到最后谈缺点。
优点:
1.下载速度很快!完全可以跑满自己的宽带,得分★★★★★
2.游戏可以说是完全免费★★★★★
3.自由的双主角性别选择★★★★☆
4.不错的3D二次元画风/三渲二?★★★★☆
5.吸引LSP的优秀建模★★★★★
6.优美的人文风景,且配有多种天气可自行跳转世界时间★★★★★
7.水准中上的国语配音★★★★★
8.比较炫丽的技能特效★★★★☆
9.抒情的多种可探索元素★★★★☆
优点总结:对于新玩家,尤其喜爱二次元画风的来说,原神本身还是挺吸引人的,而且游玩免费官网的客户端下载速度也很快,游戏的准备阶段不需要花费太多时间。
然后说说中立性问题,即某种程度可有可无的问题。
1.官网找礼包码难找,然后其他各种过期★★★☆☆
2.端游特有的二段游戏启动方式★★★☆☆
3.直接但过于简洁的剧情开场,完全没有铺垫★★★☆☆
4.整体较为低龄化的剧情★★★☆☆
5.UID无法隐藏,强迫症有点难受★★★☆☆
6.剧情无法跳过★★★☆☆
7.没有无边框模式,仅窗口或全屏★★★☆☆
8.前期基本无的非数值性角色成长★★★☆☆
9.前期没有存在感的恢复道具,或者说没有相关的快捷UI★★★☆☆
中立性问题总结:很多细节还不够成熟,有待改善,虽然感觉都快2.0了这些问题之前肯定有人提过但依旧如此。
最后谈谈缺点吧。
1.本来应该算作优点的音乐,但是稍微游玩一段时间就会发现音乐显得死板单调,翻来覆去就那段,主要是在发生剧情的时候也是如此,主要在于悲剧剧情你还是大地图那首抒情曲,所以变为差评!还有日语语音问题,部分角色的日语语音不够好,存在录音的技术问题,居然有较为明显的回声和混响,和本身的国语语音比完全两种质量。★★☆☆☆
2.不够爽快的体力条设定,个人更喜欢称之为精力条。精力条在游戏里用处很多,但是特别不经用,还在前期没有任何可提升的方式,包括但不限于临时buff,装备词条,人物天赋之类。使得游戏体验这方面不够爽快。★★☆☆☆
3.简陋的大地图标识及探索提示,我本来想把这项放中立问题去的,但是这游戏一堆的搜集元素不说,还在大地图上没有一点标识,只有简单的探索度。在小地图上探索距离也显得有点短。支线还得在附近才会在大地图显示,和人对话会有小奖励开始觉得挺不错,但是后来因为类似地图标识问题,对于收集党和强迫症之类很不友好,你不知道哪个有奖励哪个没有,甚至不小心忘了已经拿过奖励。我后来还发现有些传送点居然也是不在大地图上显示。所以这方面做的真不够好,只能给★☆☆☆☆
4.单调的基本靠设定打出输出的战斗模式。普通战斗方式较简陋,仅有跳闪和平A。对了,还有个蓄力A,勉强再加个高处攻击。我想不通为啥没有冲刺攻击?平A连招也只有固定的类似三连击模式。这方面其实算是中规中矩吧,但是被精力条这个问题拖累所以变得不够好。至于技能,只能说比较简单且基本为设定服务,繁琐不够高效。每个人物只有一个普通技能和一个大招,这种设定在手游上那基本是常态,但是在PC上明显还不够,虽然切换队友的方式对其有一定的改善,但是好的队友基本靠氪。★★☆☆☆
5.手游模式化的养成方式,这个就不用多说了,说实话我开始以为原神会有一个更让人耳目一新的养成系统,结果基本还是手游那一套,所以显得很失望。★★☆☆☆
6.稀少的游戏正反馈,首先宝箱占大头,千辛万苦的好不容易打开个精致或者珍贵宝箱,结果也就是一堆普通物品,连个3星装备都少见。其次在一些偏僻角落找到宝箱或彩蛋也一样,甚至连个成就也没有。然后就是经验问题,如打怪经验,这个算是手游模式的锅,所以不多说。最后副本解密探索奖励什么的基本参照宝箱问题。本来手游模式的游戏抽卡算是主要的正反馈来源,可惜原神出货率真的感人,还是人物武器混池,真的是一言难尽。★☆☆☆☆
7.可见的高度重复的中后期游戏方式,这个其实也可以算是手游模式化的通病,但是在PC上做成纯手动操作的动作类游戏就显得不足,所以就不多说。★★☆☆☆
8.过于拖长的功能解锁时机,玩了快3小时,冒险等级5了才解锁主要功能,然后到近7小时冒险等级10才解锁大部分功能,这还没解锁完。感觉就是为了特意延长游戏时长设定的,但是显得太明显了,尤其5级。★★☆☆☆
9.不够友好的新人引导。蓄力攻击这靠自己试出来,完全没有提示,主角的蓄力斩还自带一定击飞,也没说明。装备词条也没有一个直观方便查看的详细说明。挖矿也是,就说了平A可以挖矿,结果到雷元素之类的元素晶石时,明显爆炸箭效果更好,女仆平A挖普通矿好用,到这就不行了。还有食谱获取,高处伤害,精力消耗等等,基本靠自己摸索感受。★★☆☆☆
缺点总结:手游的核PC开放世界的皮,PC开放世界方面还做的完全不够好。
综合评分:★★★★☆,本体三星,因为是国产还免费所以多加一星
总体评价:推荐尝试游玩,至少在表面上原神还是挺赏心悦目的,而且游戏准备的时间成本不算高,游戏刚开始不久的时候不看剧情跑跑图也能放松心情。但是,不推荐入坑,引用开头的话,原神的游戏过程就类似学习C语言,从入门到入坟。所以不如花少量的时间去体验下游戏的优点让它成为美好的回忆,毕竟距离产生美。
Gan
看的出来楼主只玩了蒙德,并且玩的也不太多,只说一点,去搜一下原神的音乐听听,就不会说原神音乐不好了