树洞物语
6.9
6.9
梦曦很奈斯
--每一个人的背后,都有失落与抑郁。
树洞,对于普通人来说,是倾诉心灵的契机,是能感染心灵的慰藉,是能疏导自己的救赎。而对于这款游戏来说,是每个心酸的历史。
游戏的风格属于轻抑郁题材,进入游戏,一封遗书遍交代出整个游戏的抑主线,让人感受到的,是对主角的关照,并且想要了解主角为什么起了轻生的念头。
开头便是暗系开端,背景音乐配合着黑暗色调,作为我自己,内心起伏波动就来了。
或许有人会说丧就是抑郁,每个抑郁的人就是缺少同情,更有人不同情抑郁反而说他们矫情。首先,抑郁情绪并不是抑郁症。这是需要客观看待两个根本不同性质的。其次,我们需要给抑郁人群足够的鼓励。
每一个抑郁症的人,其实并不想要别人的同情,他们都有自己的自救方式。对于我自己来说,我比较喜欢对感情方面的东西做了解,经常看一些心灵鸡汤啊之类的。也是对自己的轻微抑郁症有所帮助了。
这款游戏真的很难懂,没有真正有过触动或感同身受的人,或许真的不能知道这款游戏所给我们绽放出的效果,究竟是有多伤心啊,世界到底对主角伤害到了什么程度,她会有轻生的念头。
或许她们只是被世界的刀刮开了口子,需要有人帮助他们缝合罢了,或许朋友的问候,路人的关心,家人的关切,也是缝合的一种方式吧……至少不会是恋人的关心
抛开游戏风格,不得不说游戏的主线基调还是不错的,作为一款故事类游戏,这款游戏给我们介绍的一个个故事,都能深切的打动自己,感受到自己的内心。
游戏介绍的并不是一个抑郁症患者每天的伤心失落,反而是以旁人的视角,用旁人对待主角的伤害来展示出主角的失落。
游戏的离异那一段,对我感切也很深,毕竟也是体验过的人。游戏中的小女孩,在父亲走了之后,整个世界都失去了光,变得暗淡下来,黑暗开始占据小女孩的世界,逐渐吞噬了她……
每一个家庭的离异,便是对孩子的折磨,孩子需要艰难的面对选择,需要逃避旁人的讥讽。还要顾虑新家庭所带给孩子自己的负担。真的真的很难……
虽然不能批判离婚这一行为,也不能改变每个婚姻结束的结果,但是每个人冲动的时候,是否想过在你冲动之后,会有一个孩子无辜的收到牵连呢?
对于游戏整体,我能给出的评价便是--内容中规中矩,故事动人心扉。
这款游戏的独到风格,真的是逆向于其他游戏,相必作者也有深切的感受,能做出这样一款能动人心弦,让人流泪的游戏。操作较为简单,对于游戏每一个线索和任务显示来说,游戏对于细节做的确实很好。
不过游戏目前的地图有不少bug。
游戏目前若想要找到独特的契机,我有一个自己的方式。众所周知,我对于游戏的可持续发展感受便是,游戏可以让玩家留下来点东西。这款游戏的名称便有树洞之意,既然有倾吐之意,何不给玩家更多的开放性,让玩家或写下自己的故事感受,或费心思一点,开发一个可以让玩家介绍自己故事的沙盒系统,玩家可以利用地图编纂自己的故事,通过分享码或游戏社区开放的分享自己的故事,这便是我所认为的留下一点东西,玩家最能迷上一款游戏的地方,便是游戏给了他足够多的感触,玩家如何能够被游戏深深吸引。
就此,仅代表个人意见,和个人对于游戏的感受。
喵九先生
我觉得说的很好
朱古力万岁
故事画风玩法都不错,就是道具感觉有点难选,角色还好,道具要点好几下才判定成
想哪儿工作室
感谢!!编辑器的缘故吧,也有可能地图显示的有点小,希望下次优化能让大家体验更好
sherry.哀
我废了,玩到第四关,明明挺有兴趣的,画风也很好,故事也想看,可是关卡的画面为什么不能放缩啊😱对话框的字根本看不到,这样不就没意义了吗😂还有小人好小,就算我用我高度近视的钛合金眼发现了,想点还很费劲,可能我没有纤纤玉指能一下就精准地点成功;还有希望过关后手帐可以不自动翻走,不小心就容易看不全内容。
如果之后能放大的话我还会回来的,我先照顾一下我的近视眼~
想哪儿工作室
感谢支持,尽量在下次热更新的时候把问题优化掉哦。剧情方面我们是希望玩家能关注剧情,映射到现实中去的,希望能够多一点关爱,少一点抑郁。祝春节快乐,生活美好。
和弦
还以为是经营类游戏,打开之后发现是寻找类。
但也很有趣
游戏内容很好很棒
游戏的日记页面也很可爱,加上改变也很棒
希望可惜在日记左侧点击看见改变后的日记,现在是只能看见右侧改变前的日记大纲
你们画的手帐做的很好看,如果我只能在通关的时候短暂的看到一会儿实在太可惜了
而且通关之后那个手帐上的故事跳的太快了,经常没看完就结束了,我还得重新通关一遍就为了看那个故事
不只是寻找,还有很多其他小人也会有故事,比如老板买东西,比如妈妈今天能来家长会我好开心
还有那个金币产出的部分 感觉没什么大用 每关给的金币就够用了,游戏难度本身是刚刚好的。那个产出部分简直像是从广告游戏里复制过来的一样……
还有手机里的刘老师,算是支线吧,支线也可以搞点简单的手帐之类的……
…………………………
有的关卡偶尔会出现2个目标人物的情况
有一些故事回转,比如原本是男朋友出轨,回转就变成他没出轨,虽然这都是虚拟的人定的故事,但有的东西是回转不了的,这个做的真的让。让人心一梗
细节做到好棒 小猫咪是自由的 其他路人比如上学的时候奶茶店的老板和镇店玩偶,学校里的老师,比如工作时楼外等公交的学生,顶楼沙发上老板的儿子,其他人位子上的咖啡
还有学生时代楼上人家的故事
……………………
主角父亲的离婚在前一章有另一个感叹号可以有一点能侧面猜到
“李幻山你什么时候和你家那个黄脸婆离婚,人家肚子都大了”
前一章婷爸在小卖部买白兔子,然后旁边有个女的说要李幻山和他老婆离婚,
然后婷很开心收到了爸爸送的小兔子
后一章爸妈吵架的时间才知道爸爸就叫李幻山
…………
小婷似乎到工作了也不知道她爸是先出轨后闹的离
想哪儿工作室
感谢这么认真地玩了我们的游戏。很感动,我们会努力进行修改。当然,第一次做游戏,能力有限,希望最终能让您满意
爱丽不梦游
过关了,很不错的游戏,画面画风故事都很不错很精致,
故事从幼儿园开始到恋爱上班,过关前和过关后的故事像是两个平行时空,当然谁都更喜欢后者,只是故事很现实也很让人难过
不足的地方,操作有点卡,判定有点迷惑,而且有错别字,希望稍微改进一点
还有日记的动画希望能改成手动或者手动自动切换,不然看剧情害得重开游戏,或者有一个专门记录剧情的地方
找人的地方时间有点难为人,而且人物之间的对话有点不方便看,有时候一点就直接跳完了
整体还不错,加油改进一下
想哪儿工作室
感谢参与游戏测试。针对提到的问题。我们会在统一收集完问题后,进行修正。感谢支持。新年快乐。爱你哟😘
温柔得不得了
1 手帐内容希望可以做成点击跳过
2 太卡太卡了,我都没耐心点感叹号看剧情
3 屏幕适配有问题,卡在了找钱包那关,看到了钱包的一个角捡不到
想哪儿工作室
感谢反馈问题,我们将会在统一收集问题后进行修改。😘给您拜年了,祝大家牛年大吉,牛气冲天
天选北极人
官方没钱停服啦,不用下游戏啦
进不去的这个游戏,新来的可以跑了
搬一下官方之前的回复:感谢对我们的支持。真的是因为我们太穷了。等我们各自去赚完钱回来,再续前缘吧。爱你哟,么么哒
我也好想玩这个啊QAQ但是官方没钱停服了,快点赚到钱吧官方
崔东柚
啊啊啊啊啊,怪不得点不进去
Dear Mr.J🌈
如果能重来……我常常会在梦里这样幻想,然而真实的世界只是一地鸡毛。翻转前的剧情很平实,很多人,比如我自己就是一无是处一无所成,有善意的,有求不得的,生活就是这样。翻转后的剧情就是一个太过美好的童话,也许有的人如此,但是与我而言,虚幻的像泡沫。
反正只是个寻物游戏,故事线刚到第十篇。希望制作组不要把『抑郁』『生活』当成无聊的噱头,狗血淋头,继而一转又成了爽文小说。期许幸福的心意很好,真的,我收下了,谢谢。
想哪儿工作室
我们怀着美好的期望去写的反转。毕竟谁也不知道努力过以后最终会是怎样的。但是怀揣着美好不算是错吧。愿大家都能拥有自己的小幸福。
⦶⦸⦶⦸⦶⦸⦶⦸
已经全部通关了,有点小缺陷,
①找人的时候,点击人会有对话框,但是字真的太小了,看得很辛苦。
②关卡完成后的手账自动跳过很愁人,如果设置点击后再跳过,我觉得会更好一些。
建议:通关后,如果可以把每个关卡开头的手账,和末尾的手账总结一下就好了,这样看剧情不需要重新过关。。
其他的都很好啦√!
苏莹玉
单从美术方面提的话,画风很好,要是游戏的话,如果能进去玩游戏就更好了,不知道为什么一直在界面进不去
天选北极人
我也好想玩这个啊QAQ官方快点赚到钱吧 隔三个月搬运一下官方之前的回复:感谢对我们的支持。真的是因为我们太穷了。等我们各自去赚完钱回来,再续前缘吧。爱你哟,么么哒