空
8.1
8.1
嘴替发言
Ckk.
画风很有趣,剧情也很有意思,带入感很强,无论是父母吵架,还是小男孩剪照片都很有感觉,小男孩在帮助他人的过程中,自己残缺的地方变得越来越小,给人一种救赎感,小男孩的梦里也给父母的相遇埋下了伏笔,环环相扣,最后的特写映照小男孩的梦中,女孩等男孩,是一个让我印象很深刻的好游戏
穗i
我觉得故事很好,画面也很有特色,我会进来玩就是因为画风,开头的那段父母吵架我觉得处理的还挺好的,包括后面进入梦境,这个都是流畅的,然后进去梦境之后,我个人觉得交互做的不是特别的完整,比如松鼠让小男孩去拿橡子,但是那个橡子,它很容易误触,我好多个要点好几下才拿的到,就玩得有点小难受。还有一些进剧情的地方,我感觉留白太久了,因为没有交互指引,所以我就不是很能分清是到剧情了还是我还要控制人物走。
佩斯利
开场,我听着治愈的音乐和故事,什么都不想,就只是听着,但突然传来了父母吵架的声音,我愣了一下,“我”躲进被窝,我看着那个“我”,或许是感同身受吧,又或许我也有过经历,我看到了害怕、孤单、无助,“我”只是个孩子,我想去抱抱“我”、捂住“我”的耳朵、给“我”盖上被子、哄“我”入睡、给“我”撑一把伞,可我做不到,我就这么看着“红色”一点点的把我“淹没”,我驱逐了“红色”,可那些阴影依旧挥之不去,妈妈在哭,爸爸依旧在咒骂着,一直停不下来。
“我”的心空了一块,自始至终都不明白我丢的到底是什么,我到底在找什么?在帮助了不少伙伴之后,我才意识到那个程序员说的是对的,“我”或许根本就不是在找某样东西,空缺的那一块也随着越变越小。
松鼠得到了自己最爱的坚果,母鸡找到了自己的孩子,猫拿回了自己的铃铛,狐狸得到了王冠,乌鸦喝到了水,小猪通过了游戏。故事的最后,爸爸在安慰着还在哭泣的妈妈,我看到了他们曾热恋的见证物,结局很好很温暖,只是有些遗憾的是,我最终没能帮助那只小老鼠找到它丢失的那一块,我的父母也永远不会停下吵架,但故事的最后对我而言,已经足够好了
最长的告白
还可以,很治愈,简单的画风
第一次玩不知道怎么玩,只知道帮动物找东西。
到后面看见个躲在角落里的老鼠,它说它肚子也缺一块圆形的空白,不知道怎么去帮它,没管,竟然最后还能通关
那个夕阳下的男生女生,我最后才知道她俩是小男孩的家长。
最后那个照片拼了好久,结果才发现后面有一个框
可能是我太笨了吧
淋雨也陪你
你要问老鼠两遍。他会说感觉是一个鸡蛋。如果你把鸡蛋给了他,你就会被杀掉。然后你就会重新到谷仓外面。然后他就会说这个老鼠像疯掉了一样。
朝露十八
游戏挺温馨治愈的。
刚开头的片段应该是父母的争吵,剪开了照片里的自己,三角也就成了心,他在努力拥抱自己,空落落的心,也帮助了很多人。
帮松鼠找松果,给乌鸦石子等与动物的互动也很治愈。也是小猪游戏那一块有点不明白,很莫名其妙的过了。
当说到不需要去哪个地方找心时,我想到的是,因为那颗心还在。只是需要爱来治愈。
那个小男孩希望的是,那段看夕阳的人也是放风筝的人,捡起碎掉的照片重新拼接,青蛙不相信的人也回来了。
他的心在最后也找到了。
整篇可以当个小故事。结局也很温馨。
梦想是睡回笼觉
👍🏻游戏难度低,就是走剧情找东西
👍🏻画风和背景音乐非常治愈
🙉不能存档要一次性玩完(不长
“从前有个小男孩,他很聪明,他有很多伙伴”
男孩躲在被子里难过,剪掉了照片,怀着难过进入了梦境。在梦中他寻找自己的三角形缺口,动物们看见他都会说“你不太开心”
“怎么会呢,还有什么比橡果更让人开心的呢?”
“怎么会呢!?小米是世界上最最美好的了。”
每个动物都有自己喜欢的东西,得到之后,动物们的一声声谢谢让小男孩逐渐变得开朗,会用语气词“呀”,会奇怪乌鸦喝水一定需要石头。不知不觉中,他的空洞变小了,他也意识到“这个空洞对我来说不那么重要了”
拼好了照片,回到现实,那本名为《Sky》的书重新被翻动
“我真希望我能像风筝一样飞在云端”
“从前有个小男孩,他很聪明,他有很多伙伴”
整部作品是有治愈到我的,天天开心也是我所追求的。有些东西沉迷于寻找太久了的话…🙌🏻
㊗️天天开心
不想取名字
🌃画面音乐:温馨治愈
🤔谜题设计:简单好上手
💡游戏创意:很棒,画风很可爱
✍🏻建议:Bug 也是有的。游戏不是很烧脑,但让人玩得挺恼怒
不喜欢的地方:1.小猪游戏不知道怎么玩 2.照片没有说要在框里面拼 3.放风筝的那个画面不知道怎么弄 4.游戏指引度太低,让玩家不是很好找,满屏幕的点 5.动画过得比较慢。
差劲
小猪游戏 只要对着黑色的东西 点圆圆的键 放风筝的画面 是长按放风筝的人
。。。
只能说感同身受吧,留守儿童回到父母身边的时候,父母整夜的吵架,总是要离婚,我也跟游戏里的小男孩一样,躲在被窝里偷偷的哭泣,怕他们离婚了我就成了没人要的小孩,一家和睦相处的原因其实应该就是不想让自己的孩子从小就没有爸爸妈妈,原生家庭还是很好的,我是挺喜欢这款游戏的
因高专业度入选
All_wax
[剧透]
微型剧情解谜游戏,讲述了一个非常暖心的小故事。
游戏流程大约20分钟
适宜人群:治愈爱好者 剧情党
◤如游戏名《空》,我们的心应该局限于身上小小的空缺,又或者是广阔无边的天空?游戏中书的名字sky给出了答案。那是一个勇敢又聪明的男孩,我们需要帮助他在梦中找到身上空缺的一块,见到各种形形色色的动物和人,小男孩逐渐明白了他缺的是什么。
◤由于游戏重在剧情而不是解谜,谜题相当简单,操作也是大部分横版解谜沿用的左右侧屏幕控制人物移动的方法,该点哪里点哪里。玩家需要控制人物在场景中收集各种物品,交付给需要的角色,以达成最终的目的。
◤游戏的故事让人很暖心,背景音乐也是让人感觉很放松的钢琴曲。画面大概是蜡笔(或者水彩?)的儿童手工绘本风格,很符合小男孩充满童心的形象,看起来也很舒适。
◤游戏注重叙事性而游戏性不足,内容较少但是节奏较慢,不太适合急性子的玩家。另外,对玩家的引导不足,有些时候不知道是动画还是玩家该操作了,没有比较明确的提示,让玩家一头雾水。可能是为了留下一点自我理解空间,游戏并没有过多的文字描述。下方物品栏的长条可能有点看着不舒服,画面只用到了中间部分,不妨把物品栏做大方一点,顺便,希望能提示拿到的是什么东西,因为看着捡到的那坨黑黑的东西,我实在不知道是干什么的。还有,又粗又黑的聊天框有一点挡住了里面的字,字体有点细小,如果不是高对比度的背景看起来挺费劲的,或者可以想rpg游戏那样做出个独立聊天框在上方(当然游戏可能是为了简洁才做成这样的)。
◤然后是目前发现的几个bug(v1.0.6)
①帮小猪打游戏的地方,飞机不受控制,一直向左飞(虽然不影响过关),而且对面的子弹完全打不到这边(可能是为了治愈主题,小猪故意那这个来取悦小男孩)。
②程序员小屋拼图处,每次退出都会多出一套拼图,而且拼图的控制很不方便,背后的黑框框还不明显,玩家比较不容易注意到,只能从来,很影响游戏体验。
◤游戏讲述了一个温暖的故事,由于游戏讲述的比较隐晦,以下是我个人的游戏剧情理解。
——————剧透分割线——————
小男孩被父母的争吵声惊醒,他很害怕,躲在被窝里。他拿出来家庭合照,他觉得这个家庭失去了什么,不敢面对,便把自己从照片上剪下,抱着自己在哭泣中睡着了,他不知道的是,他剪下的这一块变成了他内心狭隘而空缺的一块。小男孩梦到了自己睡前看的书,“很久很久以前,有一个小男孩,他勇敢,又聪明”他在梦里看到了许多小动物和人,他向动物们求助,小动物们的方法不一定对他有用,但都潜移默化地让小男孩明白了一些道理,像程序员说的“也许你根本不需要找东西呀”,在给予他人快乐和帮助的过程中自己的空缺也会慢慢被填补。
生活中会遇到很多困难,但你经历过后它会还给你更多,像执着于从玻璃瓶中喝水的乌鸦,小男孩帮助他改变了观念,也能得到“多喝热水”这样简单的温暖回报。有时候帮助了他人似乎无事发生,就像松鼠和母鸡那样,他们依旧过着以前的生活,但我们心中的空缺也渐渐填满。世界不全是充满着恶意的,哪怕是游戏中臭着脸的猫咪,也会向你提出早餐的问候。那个哭泣的女孩,她说“天都要黑了不是吗”,而男生来到后,太阳已经下山,女孩说“你看这夕阳,很美吧”,只要找到一个理由,万物都会变得美好,我们也要学会从生活的点点滴滴中找到美好的理由。
小男孩醒了,他要做些什么,他要把这个故事连带着这些道理分享给自己的父母。他变成了故事中那个勇敢又聪明的男孩,他找到了,不是空缺的那块,而是解决的方法——我们不一定要找回我们失去的,但我们可以享受我们得到的。
◤虽然说是一个治愈游戏但是其中也塞了两个bad end,然后这是我的理解。
①谷仓旁的悬崖有一个三角形的牌子,指向悬崖下方,那和小男孩缺失的那块一模一样,最终选择跳下去就会触发bad end 1。
可能是指男孩过度执着于寻找确实得一块,而忘了为什么要寻找,最终停滞不前、迷失自我。
②谷仓中的小老鼠也缺失了一块,他说自己缺失的形状像个鸡蛋,当玩家把从猫咪出取得的鸡蛋交给它时,老鼠会化作一团黑影吞没小男孩,触发bad end 2。
可能是指我们在迷茫中会被卖惨别人蛊惑,骗取同情,坠入深渊;或者说是小男孩在困惑中判断失误做出了错误的决定,心生愧疚,导致心中空缺越来越大,吞噬自我。
■我们如果局限于寻找缺失的那一块,那我们的心也就局限于那一块,但如果我们不执着于那一块,那么迎接我们的将是外面广阔的天空,“真希望我能像风筝一样,飞翔云端”,他做到了。
加上bug重开和剧情理解,我差不多打了四遍,到最后看到工作室staff名单只有两个,我觉得真的好厉害,希望孤单总和工作室能继续加油,为大家带来更多好游戏好故事!
苏安予
借楼 楼主说的好全,好棒的呜呜呜。小声补充一下那个收集东西的时候,画幅小加上东西本身也小就不太还找。 感觉叙事性还好的 但是感觉时长上还是有点短 。 不算bug和时长有点短之外还是挺喜欢这个游戏的,希望制作方加油(ง •̀_•́)ง
粥一点
这是我超级喜欢的一个游戏,我感觉他给我的感动不比《小王子》少,以下是自己的感受(时长有问题●‿●)
《空》有感
①每个家庭充满争吵的孩子心里都缺失了一块。
②是呀,对一只乌鸦来说,所有的烦恼都不算什么,悲伤的时候请记住“多喝热水”!!
③每个人都有自己所看重的东西,但一味执着的追求或许会使你看起来很糟!这是大猫告诉你的真理!
④一只狐狸渴望拥有一顶皇冠,即使他只能做自己的国王。
⑤女孩哭着说:“我在等一个人,但他大概不会来了。”
“天都要黑了不是吗。”
⑥树告诉“我”:“女孩和她的男孩在我身上刻下了代表爱的符号。”
⑦“我”是否会想:每开一扇门,门后会有什么样的人或物呢?
⑧一个程序员的烦恼就是“果然排了这么久,到最后还是有bug吗。”
⑨⭐ 找的太久了,渐渐就迷失了方向,“我”忘了最开始的初心,但在寻找的过程中,“我”的善举得到的回报和爱已经填补了“我”所失去的。
⑩青蛙最终还是赌输了,它输掉了一个金币(原来是游戏币哈哈),收获了一个道理:所爱隔山海,山海皆可平。在爱里可以猜疑,但是要始终有希望,不管是家人,朋友或爱人之间。
故事很短但道理不短✨