大菠萝马戏团
操作流畅
设定独特
康康
已购买 游戏时长 8.8 小时
打完了,但是全成就系统稍微有点搞。强烈建议进游戏先点左下角看成就然后再开始玩,多存档,成就描述的很详细了很容易能想到该怎么做,所以一定要在成就开始前把存档存好,不然就会像我这样,错过了就完成不了了。
这个游戏重新开始新游戏成就不会继承上周目的,我真的吐了,本来打算补成就的,点进去一看全灰了,瞬间没有重打的欲望,要想全成就就得从头到尾再来一遍,打扰了告辞。
所以,成就党一定要存好档!!!不然就会像我现在这样难受😑所以唯一扣一星扣在成就系统,没法补成就,要是能稍微改一下重新开始但成就系统不重置就好了。
提醒写完了,开始正式吐槽模式。本作很有以前玩机械迷城的感觉,有非常多的小游戏,尤其成就里的那个确实有点小难,我玩解密是为什么?还不是因为手残只能靠智力😭结果搞个这么难的,没有操作全是毅力和背板,心酸。作为一个平台跳跃苦手,大年初一的晚上,我花了可能有几个小时的时间专门通这个小游戏,我这个时长没有一半至少也有三分之一花在这个小游戏上,差一点点就红温了,好在还是成功了,打通的那一刻成就感确实很强,可惜没录屏,匆匆截了个图。
解密部分不难,主要是能交互的地方会有小图标非常的贴心,我玩迷失岛的时候经常会有走着走着毫无头绪的情况,但是这作基本上可以完全靠自己非常顺畅不卡的打完。可以切换双角色操作的设置也很有趣,有个小细节,操作人物的时候狗狗会自己跟着走,而遇到狗狗上不去的地方时毛毛怪会把狗狗抱着一起走,双向奔赴啊。
另外剧情方面,明面上看是毛毛怪找狗马戏团历险记,但是里面好像又有很多奇怪的小细节,依旧是没太看明白的剧情。那个外星人是不是有点什么大身份啊?我都要怀疑它是不是这个马戏团的幕后boss了。。。还有就是游戏里的文字给人一种跟现实世界的文字有什么某种对照似的感觉,因为发现每个小游戏成功界面写的字符是一样的emmm。。。另外那个鸟面具魔术师,猜测他是不是在时空传送的时候迷失过很多次了,五个房间,越往后魔术师越多。。。还有老鼠汤和给大怪物拔牙,被女巫困住的残缺幽灵,这些看的有点暗黑童话的感觉。
哦对,差点忘了,墙上面具的小吐槽感觉有点好玩哈哈哈
祁活
已购买 游戏时长 5.3 小时
胖布丁游戏yyds
胖布丁经典漫画画风,不同场景有不同的背景配乐
谜题不难,大部分提示都很明显,实在不行一个个道具试也能试出来。
不过有的交互不太容易想到,看了几次攻略,比如气枪打老板、抓娃娃把自己抓进机器、在门口放披萨让狗闻味道、反复敲门把人弄生气引走,需要巧思。
南山
已购买 游戏时长 5.2 小时
😲通关~
解密相对于迷失岛系列我觉得偏简单
这个难度适合我这样的解密菜鸡,适当的卡住,但费一番心思就能独立解出来,满满的成就感😁也没有绞尽脑汁的计算,我觉得相当满意(毕竟我只是一个用业余时间休闲一下的懒人,太大难度的解密只会让我烦闷卡关,最后找攻略,丝毫没有参与感)
这部作品的章节相比迷失岛系列也长得多,总计独立玩下来要五六个小时通关,但丝毫不觉得烦闷,或许是因为我更喜欢生动一点的解密吧!😆有人物之间的对话和球球(修勾😙!)让我很是投入。
总的来说我很喜欢这部作品,12元打折买的完全值得!(18就...有待推敲了哈!😲)
顺带一提,僵尸游戏机我直接硬通了!😦我完全不知道这是需要提示的小游戏,我以为和那只小猫的游戏一样是需要一点技巧过关的,以至于我完全没想过要先找提示。因为三个子弹够打死一只僵尸,我们拥有9颗子弹,而最后一大波僵尸正好三只。于是我卡左右移动的僵尸的走位,直接打死三只,然后硬通了😧因为我以为这是正常流程,我也没有保存截图,直到解密完电脑我才恍然大悟😨要是这版可以像南瓜先生一样返回章节,我指定给大伙展示一波
南山
对了,成就小游戏里面那只猫是雨城里的主角么(。ì _ í。)
已购买 游戏时长 4.9 小时
玩完了感觉还不错,整体难度适中,后面融入切换角色来进行互动的玩法也还行,玩的挺开心。中途卡的地方有一些但也还好,需要多留意场景的细节,有些地方也需要快速操作才行。猴子箱子的密码结合下面的图案试了一段时间给试出来;射气球需要最后射人来保证进入气球墙的缝隙,还需要尝试两种顺序记住气球后面的数字来弄出正确的箱子密;按顺序开门那块需要设置披萨在最开始的房间的后门,最后一个门需要记住前面的开门顺序来推断;游戏机的小游戏自己不擅长那类没玩通拿不到全成就给跳过了;找个别宝石卡了段时间,黄色宝石需要跳楼梯踩碎地板,绿色宝石需要先让狗进洞再推笼子,这样狗才能进去;牛仔小游戏因为渣操作死了挺多次卡了一段时间。最后还是挺推荐游玩的。
倾海
已购买 游戏时长 4.6 小时
有点点剧透!
!
!
好玩!画风有特色,解密相对比较简单,适合我这种菜鸟。除了彩蛋的猫里奥死活打不过去,还好不影响剧情。
就是剧情有点点不懂,看剧情,马戏团这个地方像是个在宇宙里的外星人研究地之类的,但是前面有个外星人也被抓起来和主角展示了,是外星人翻车被马戏团里面不了解情况的人抓了吗?但是外星人住的地方在马戏团的高楼上,难道真的不了解?
还有传送器那里,出现了好多个魔术师,盲猜传送器可能是个复制器,以为传送了,其实是复制了一个新的出来,所以小狗明明没传送,所以还能在传送的新地点出现,悲剧,那还是有个主角没跑出来?
咪啊喵啊
已购买 游戏时长 5.9 小时
熟悉的胖布丁,过程里看到了很多雨城的彩蛋。话说那个小幽灵是不是有借鉴鬼妈妈里面的故事啊,感觉很像,还找到了一个致敬小王子的彩蛋(?)画风依旧很棒,让人特别暖心的就是毛毛和狗狗的相处,好多时候以为狗狗没有跟上来,过一会儿发现都会过来!而且毛毛会专门去接球球,太可爱啦!值得一玩
chivalry
已购买 游戏时长 11.4 小时
适合新手的解密游戏——线索提示比较足,但是有个别容易漏,而且互动键不是靠近物品就有,要在特定的位置,很容易被认为不能互动,但是换个位置就有交互键。总的来说,画风比较温馨,有主线剧情,难度适中,副本数较多,可玩性高还是比较推荐去玩的
快乐的谭哥
已购买 游戏时长 6.2 小时
第一次买胖布丁的游戏。感觉很不错,但也非常难。我都是看攻略过得。希望下次降低难度,我以为能逃出马戏团,我们的。世界居然被罩着的,我就说有魔法和科技。里面最难的就是那个五个门,我都用了多少好多时间才过。还有打气球也是难。其他的都不难。看一下攻略,提一下就知道怎么做?可加个超稿纸就是,给玩家留个记密码的地方。每次记密码都得自己拿纸记下。他的里们好说的,总不非常不错,继续加油。
羊之王
已购买 玩过
外星人一觉醒来发现家被偷了哈哈哈,真的很好玩,解迷部分没有太难,我之前玩胖布丁的游戏的时候总是不知道应该怎么解,但是这个游戏的迷题都很明了,解迷过程也不难,主要就是炒公狗狗,或者是我们的主人公去一些地方拿道具,看密码提示。剧情主要就是我们需要从这个马戏团里逃出去,真的很艰辛呀,要度过好多房间,还被抓回去了一次😂,人物的性格形象也很好玩,那个小丑是真小丑。然后就是我真的很喜欢胖布丁的画面,希望胖布丁能够一直做出更好玩的游戏。
羊之王
对了,还有一个小彩蛋,在作者的房间,有一个游戏机,是雨城的iwanna,有一点小难,我最后选择先过剧情,没有把那个游戏玩通关
耶
已购买 游戏时长 4.9 小时
果然是胖布丁工作室出品必是精品,从南瓜先生到南瓜先生2九龙城寨,再到现今的大菠萝马戏团,每款游戏所呈现的画风,剧情,音乐……都是一如既往的优秀!!!
这次大菠萝马戏团的正式版游玩,给了我很多快乐的同时也感受到了工作室对游戏所付出的心血!!!
最后期待胖布丁工作室的下一部新作!!!
活动
折扣截止时间:2025-02-04