发布动态
8.3
已购买
设定独特
不想回答o
原来已经经历正式发售和停止开发这些阶段了吗,我手机里还保存着游戏之前发布的测试版,过了好久好久。
尘
游戏做之前他们就预料到了会暴死,但是他们还是做了,结果果然不出意料
一颗球蛋
为什么这么说?
LJJ
已购买 游戏时长 3.9 小时
如果让你描绘一遍玄奘西行的故事,你会怎么编呢?
————————————————————
👉 《长安夜明》这款游戏是根据 玄奘西行 历史故事制作的文字向游戏(偶尔穿插一点战斗)。画面主要是像素风格噢,不要被漂亮的海报迷惑了。
————————————————————
我认为本游的三个优点
一、历史幻想向的题材游戏不太多见,从题材上选择我们较为熟知的历史进行改编,能够短时间内让玩家对背景有大概的了解。
是但又不完全是。
二、文字向游戏讲究剧情深度,画面可以不太过于追求(能精致那肯定得拉满)。比较满意的是画风以国风为主,要做属于我们文化的东西,支持!
人物画面的细节做的可以,每一章节的风土人情都不相同,风格也会不停变化。现实的依据参考,包括服饰、住宅、取景等各方面可以看出是下了功夫的。
三、这游戏最核心也是最重要的一点是“选择”。你的每一次选择都是一次灵魂拷问。
用第一人称的视角,代入到主角身上,记住,你是一个高僧,也可以是一个魔僧。你的求道之路全由你来决定,没有绝对的☑️或者❌
多种选择顺理成章带来结局的多样化
缺点:
1、玩法比较单调,你只需要做选择、战斗、击鼓、交易,然后就没了。
2、bgm一言难尽,用我室友话说,就像是几年前的页游音乐。独立游戏能体谅,希望后面有改进。
3、反馈欠缺。我好像没有见到成就或者是剧情回忆之类的,体验完一次后没有很好的奖励反馈,我觉得我不想再重来一次。基本就是走完一遍,虽然想看看选其他选项会怎么样,但有心无力的感觉。
4、机制还需打磨
战斗机制我一直都觉得怪怪的,法术回避基本没用过,防御到底能不能百分百防住?就很难判断时机。
交易系统我摸索了一会才知道要点双击才算操作成功,这不是电脑端啊,喂。
—————————————————
你名无名
受圣上所托,一路西行,前往圣地,寻得真理,拯救苍生。
路途遇到千奇百怪之事令你好生感概
何为佛性?何为善?
你的每一个决定都是你种下的因,不同的因会导致不同的果。
你就像大海中的孤舟,在大海面前,显得那么渺小无力。你是为了贯彻自己的道而苦苦支撑?还是抛开身上的枷锁,随性而为?
一个又一个选择摆在你面前,你必选做出选择。
闲下来时回想过去的事
烦人的狐狸精究竟有何阴谋?
高老庄不如就留下来吧!
陛下为何长着一副dio脸?
........
整个游戏就是想让我们一直在反思,我的选择对不对得起我们所遵循的道。如果你是铁了心做一个正直的僧人,那么总会有让你不得不破戒的做法,但是你依旧还是心存佛性,继续去寻求真经。如果你向来打抱不平,善用拳头解决问题,此番西行是否背离本意?
写在最后:游戏整体篇幅不长,精彩程度中规中矩,总体看是不错的,但是售价有点小高,这也可能是销量不高的原因之一。
江南
你们都这么肝的吗,凌晨发评价
暗夜精灵
已购买 玩过
《少年玄奘的奇幻西游》 (转)
“那么,是一只猴子、一只猪、一个苦行僧、一匹龙马,保护你去西天,取回真经?”
“是的。”玄奘轻声说。
李卫公往椅背上一靠,嘴角露出一丝讥诮:“你觉得这样的报告,皇上会相信吗?”
“阿弥陀佛,”玄奘轻颂一声佛号,“佛法无常,色不异空。”
李卫公盯着玄奘的眼睛。玄奘平静地垂下眼帘。他虽然已经年过四十,经历西域天竺的千辛万苦,却仍然面如冠玉、肤若凝脂,目光清澈,雍容大度,脸上没有一丝皱纹,仿佛还是十六年前从长安出发时的那个翩翩美少年。
大堂里一点声音也没有,静得能听见玄奘那悠长轻缓的呼吸声。堂下的铁甲武士,早被他的历险故事惊得瞠目结舌,用敬畏的眼神看着这位声名远播的圣僧。
但这不包括李卫公。大唐开国第一名将的李卫公,公认为举国上下仅次于皇帝本人的第二聪明人李卫公。
他没有说话,而是靠在椅背上,闭上了眼睛。晚风穿过大堂,左厢房那巨大的开平方机器发出吱吱的响声,勾起了他一些不算美好的回忆。
“你想听一个能让皇上相信的故事吗?”玄奘忽然打破了沉默。
李卫公微笑着睁开了眼睛:“圣僧请讲。”
“贫僧说,在五指山下收了一个了不得的大徒弟名唤行者悟空,其身为五百年前大闹天宫的齐天大圣,最后被如来佛祖镇压在此。贫僧还说,这副皮囊前世是如来之二徒,名唤做金蝉子。因为不听说法,言行轻谩,故被贬真灵转生东土经受十世轮回的苦难,这与我那大徒弟被压五指山竟是异曲同工之妙,李卫公,你不曾生疑吗?
“贫僧说,第一次遇险是见到了六个剪径的蟊贼,最后蟊贼被大徒弟悟空打死。为此贫僧不免念叨了他几句,岂料他竟负气而去。最后贫僧靠观音给予的定心真言, 又名做紧箍儿咒收复了劣徒。李卫公,定心真言,何谓定心真言?这世间能勒住戾气的紧箍儿又是何物?悟空悟空,既然是空,何须要悟?”
“贫僧说,又收一徒名唤悟能,又叫八戒,此徒六根不净,八戒不止。好吃懒做,自私自利,贪图女色,敌我难分。取经路上,不是渴望返回高老庄娶妻生子,便是 贪图口腹之欲,也多次念叨要散伙回家。李卫公,八戒八戒,这五荤三厌,可曾戒过一样?悟能悟能,贫僧若是能悟,又何须悟能?”
贫僧最后一个徒弟是沙僧沙悟净。此徒憨厚耿直,一心向西,不管遇到什么危险都伴在为师身边,也亏了他贫僧才能多次化险为夷,坚定本心前往西天拜佛求精。沙僧最耿耿于怀的是他曾是玉帝身边的卷帘大将,因罪被贬,日日承受飞剑穿心之痛。渴望取了西经可以洗刷身上的冤屈。
那接引佛祖撑船带我们过了凌云仙渡时,只见上溜头泱下一个死尸。贫僧见了大惊,行者笑道:“师父莫怕,那个原来是你。”八戒也道:“是你,是你!”沙僧拍着手也道:“是你,是你!”那撑船的打着号子也说:“那是你!可贺可贺!”,四个人,却只有一具死尸。李卫公不觉得奇怪吗?
玄奘用着他一贯的轻缓语调,从容说完了这段故事。他的眼中掠过一丝不易察觉的忧伤,但很快又恢复到清澈如水的平静。
李卫公沉思着说:“那么,其实孙悟空是你内心的嗔欲所化,猪八戒是贪欲所化,苦行僧是痴欲所化,一直都没有所谓的三个徒弟护送你上西天是不是?一直都是你一个人寂寞的上路,是也不是?
“阿弥陀佛。”玄奘双手抚十,轻颂一声佛号,没有肯定,也没有否定。
“那么,你们在一路上打灭的那些妖精,其实是被你所杀的。比如说,不管是那些剪径的蟊贼,还是长相怪异而被当做妖怪的西域人,或者喜欢食人的粤人,都是被你所杀,是也不是?你承受不了自己杀了这么多人的罪过,所以幻想自己有个顽劣的大徒弟是也不是?“
“阿弥陀佛。”玄奘双手抚十,痛苦的轻颂一声佛号,没有肯定,也没有否定。
“也就是说,所谓动了凡心的八戒其实是你自己的贪婪所化,你在高老庄喜欢上了高翠兰,本意是留下入赘。后来是你的嗔念悟空将你唤醒继续前行。你所谓的蜘蛛精白骨精女儿国王,其实都是你动了凡心的人间女子是也不是?“
“沙和尚是你痴欲所化,你本是前途无量的得道高僧,却因受了陛下之袈裟紫金钵,不得不千山万水前往西天求经。你也有过抱怨吧。希望赶紧取了经文回到陛下身边,回到天堂的长安城,是也不是?“
“阿弥陀佛,”玄奘问道,“卫公,这个故事,可以让皇上相信吗?”
李卫公微微一笑:“圣僧,圣上何等圣明的千古不世之君。我作为臣属,只能将两个故事都记录呈上,信不信,还要请皇上圣断。”
“那你呢?”玄奘的眼光仍然平静,口气中也没有一丝咄咄逼人的味道,“卫公,你相信哪个故事呢?”
李卫公愣了一下。又一阵风穿过大堂,吹动左厢房的开平方机器,发出吱吱的响声。
“若是第二个故事流传了出去,长安城的百姓知道取得真经的大唐高僧竟是个贪嗔痴恨未断,六根不净的和尚,那他取回来的真经就大打折扣,陛下的形象也会受损,我大唐辛苦营造起来的天命之国也不复存在。“李卫公心忖。
于是他说:“我相信第一个故事。”
然后玄奘笑了:“所以佛法无边。”
发红包的人
优秀
莫行雨中
已购买 玩过
正式版完成啦,过了个好生日啊哈哈哈哈
达成的真—长安夜明结局
咋说呢——没有预料中大结局的感觉,反倒变成了对下一部的等待是怎么回事哈哈哈哈
不知道后续会不会更新些什么DLC
总感觉交代的有点——不明朗
雪山上见到的那个影子,高昌国王的魂魄,以及为了破解炼妖阵时下手的孩子
没办法嘛我不是游戏里的圣僧嘛,我有贪嗔痴念,我不想引发女儿国与大唐的战争,也不想为了就一个国家牺牲一个小孩
这一行西去,圣僧和我都选择了太多的无奈了
但也是这些无奈,才让玄奘明白这一路西行的意义吧
众生皆苦
阿弥陀佛
背包客韩霉霉
生日快乐~ 后续会有dlc内容的更新哒,是埋了很多伏笔的,一路的无奈最终化为成长,才是我们想要表现出来的
自然の風
STEAM打通了,特来评价!
玩完了长安,觉得有些空空的,似乎想呐喊,就这?
但是又不甘心,因为此刻的我,仍充满着玄奘的一腔孤勇,未曾散尽。
于是我去云了所有的结局,才明白,这才是一个完整的故事,当真正有一次机会去拯救所有人
我会义无反顾,如同这个千年前的秃子,这是一个并没有多少可能,但是却极其深刻的故事。
你大可以你扮演着自己,去经历大唐盛世的波澜壮阔。
你触碰到这里的三界芸芸,了解他们的执念,去窥视一颗颗赤诚的心,这里确实没有善恶好坏
为人为己,合情合理。
一桩桩的奇闻轶事,冲击的是我,感动的我,留下来的,其实也是我。
身后可少了些白马和猴子,僧人与猪,却多了入世的心,被遮的眼,更明的念头
这些神魔鬼怪他们可不是傻子或者疯子,而是你的一面镜子
与至高的追求相比,那句
“我心有涯,但佛法无边”是别离
"刀剑可明黑白,人心难料斑斓"是顿悟
“爱而不得,可断山河”是相思
别让好的游戏这么倒下,哪怕他不是那么尽善尽美,哪怕你听众人说,操作有多难受,其实,越是不会操作的人,一心逃跑,才能看到最别样的剧情。
拜托,不贵,看到,买一次,不好玩,无妨再退款。
过酒尘
说得好
初级战士88号
已购买 玩过
难得玩到这么用心做剧情的游戏 虽然打斗系统和擂鼓系统一言难尽。。。但瑕不掩瑜 整个剧情的回转 伏笔设置 对途径各国各个角色的塑造 都是作者用心的结果 从是非曲直的判断 到佛道于心的顿悟 玄奘在与众生的交流中慢慢明白佛道并非是在菩提树下顿悟 也并非是高高在大日如来的智慧 而是在尘世间的因缘际会之间慢慢明晰 用自己的方式去换长安的夜明
巴斯达比雷达
已购买 游戏时长 7.1 小时
剧情很不错,别人都是在讲唐僧师徒的冒险故事,这个讲的是只有唐僧独自西行的故事,唐僧的设定基本没多大变化。而且每个剧情讲的不太一样,算是篇原创改篇的故事吧,感觉还是有点像,视觉小说。(除了剧情方面,其他的属实太拉胯)
剧情的话,走流程还是比较轻松的,基本上就是逛一圈地图,就能通关了,像一些隐藏剧情的话,细心点,来回逛也是可以触发的。在解谜跟寻找东西之类的,这几点比其他的解谜游戏要轻松的多。
解谜部分的话,一开始我还以为是个音乐类的游戏,结果只是选字的。
战斗系统属实太拉垮,战斗的流畅度太低了,说回合制又要及时反映(掐秒表般的攻防),攻击也太过单调,玩的时候总感觉屏幕不灵(特别是交易物品)。
背包客韩霉霉
感谢对剧情方面的认可,画面和操作卡顿,因为引擎的关系确实很难再优化了,这点我们深表歉意,战斗我们已经在新版本调整了难度,也希望您能持续关注我们,后续的作品会做得更好的
干锅花菜
已购买 玩过
早买早享受,晚买打骨折
上次测试还在催早点正式上线,今天就首发了,太快乐了!!十八块买不了吃亏买不了上当,作为手游看起来是有点小贵,但是玩下来绝对不亏!
章节量多了不少,前后关联也很紧密,听说有36个结局分支,作为全结局成就党来说已经够我打很久了。而且除了开头之外,整体都挺顺滑的,记得测试的时候老是一卡一卡,应该是优化了?
而且本来就是像素风游戏,就不要拿画质挑刺了吧....
但是旅人计划,你永远不知道何时会打折打得更低,看看他家泡沫东景呢...印象中一直在很便宜的价格区间来来回回,再等段时间说不定这游戏就十二块了hhh
干锅花菜
开头卡住扣一星!
归凡
其实本没有什么善恶对错,都是为了更好的活着。饿了的想吃饱,饱暖思美色,美色看遍就想手握江山,想长生不老或者不被世界遗忘。
你渡千万人,那也是你渡化的,是你的愿望或者说欲望,和佛一点关系都没有。
拜佛越勤,执念越重。
礼佛越诚,欲望越深。