发布动态
7.5
7.5
温柔得不得了
通关
游戏体验方面:门票有限,我一般是玩到没票了就关了下次再来,如果几次都没能找到目标就看个广告提示,体验还算良好
剧情方面:小动物们都好可爱啊!剧情的吐槽也很有意思,有的时候会觉得笑话有点冷。开始几关确实会云里雾里,有些名字也和人对不上号,了解大概设定之后才能感受到乐趣。
推理方面:比较轻松,我觉得重点在于找到画面中和常识的矛盾点,后期有些很需要细心,漏看了就再见了。
总体好评,继续加油!
鱼丸
是这样,假如有半星的话我会给三星半
小动物们各有特点的长相以及整体场景的画风都很不错,搞笑可爱中带点悬疑恐怖,嘲讽现实(?)一系列的东西都挺新奇的,当然玩法并不新奇了已经...不过换了个画风大家就觉得蛮新颖的。
主要令我难受的是以下几点。
我看了其他评测或多或少有的说关于确定这下容易按到,虽然我没有遇到这样的情况,但是不可否认的是玩的时候必须要分一部分注意力去看会不会因为错位触碰导致不小心花费了门票在别的地方然后被砸鸡蛋,其实也不是不可以将确定的位置调整一下吧。
其次是广告,广告我看的少,后面看了几次是原因就是另外一个问题了,这个等下说,我不清楚究竟是这个广告还是所有里的随机,有个升官游戏的广告,关闭之后会继续出现锦某卡的广告,也就相当于这位玩家会为了一个答案看两个广告,我给个建议....假如想让玩家多看广告可以设置两条提示,一条职文字一条是直接图片提示,设置成先看完文字才能看图片。
另外一个问题是判定范围,中间有一题问我松鼠被杀是不可能犯罪,也就是密室杀人案,为什么,然后我选了头跟门连接的地方,门把手,头上方,然后万万没想到看了广告才知道触发范围是接近地板的..同一扇门...有区别吗,原先线索主题就是门啊。
而且越到后面的关卡,那些问题就,部分问题就很缺乏逻辑性,建议试试反向推理,就容易引导人去看广告,结果看完广告之后喔,是这个吗??怎么是这个啊,没有道理啊。
荒诞离奇,说主流又不主流,说非主流又掺杂主流游戏元素,只能说都是挺小的问题但是都还蛮扣分的,夕夕
鱼丸
逻辑性问题跟一次要看两个广告是劝退我的主要原因
八云紫
我不是苛刻,这游戏真的一星不能再多了,友情给到三星,因为都是推理爱好者,不想太苛责。
首先请相信他一开始在我的心目中是五星的。我现在只玩了前三关就已经发现了很大问题,现在分别说。
1.低分致命伤:第三关,烧烤案,我卡在兔子为什么不高兴那里。说真的我真的搞不懂她为什么不高兴于是想看看答案。我看了三遍广告没给我揭晓答案,然后我换了个方式,又看了两次广告去拿10张门票买提示 两次购买均失败,无奈低评删游戏。
2.场景硬伤:一开始看到游戏画面觉得风格很特别的,心里很有好感,但这是得知游戏的本质内核为图文推理之前——我倾向于把这种开局一张图然后配一堆文字找线索追凶的叫做图文推理——得知之后,就出现了这类游戏一个不可避免的硬伤,那就是既需要玩家依据你的图片进行推理,又做不到图片证据做的非常真实。要知道哪怕在现实中破案,有些证据即便肉眼看见了也尚且联系不到推理逻辑链中,何况图文推理你的图物证据又很失真。所以,游戏采用剪纸风格及舞台剧模式,本身就造成了玩家的理解错乱——比如说棒球那里悬挂着的一颗星星竟然是棒球本垒打打出去的痕迹,你不说我还以为是个装饰品或者吊灯拉绳,又比如说棒球轨迹,游戏本身是要让玩家意识到内外的空间关系,因为玻璃碎片在外,所以不是球从外面击打进入室内的,但是问题在于游戏每一个案子被分成了两个画面,而那两个画面看起来是两个舞台,而不是相关的串联的室内外的关系,所以怎么也点不对。类似的硬伤还有很多,不一一列举了。
3. 逻辑硬伤:印象最深的逻辑硬伤还是棒球关卡,问棒球藏在哪了,居然是鱼缸,理由是里面的水是粉红色,是因为带血的球放进去了。这里就说两点反驳,第一,贵游的血没记错的话不是黄色吗?第二,即便是红色血液,自己试试带血的东西放到水里会是粉色吗?大部分情况下球体所沾染的血量根本不足以让水变色,因为血细胞是会破裂溶于水的,而且就算是足量的情况下溶解后也会是红棕色,不是红色稀释成粉色的这种假想情况。另外还有顺序问题,比如第一个案子要找不是让箭射死的证据,明显那个大奖杯就是钝器,但是点上了却不对,正确答案是血,理由是箭射死不会有那么多血…我想说那么多血是因为奖杯击打造成的,所以应该先点那个明显的凶器,即便顺序不对,也不该判错才是。
4.总结:一般我对国产图文推理容忍度其实蛮高的,即便有这样那样的问题,有逻辑不合理的情况,但是硬伤bug不多,广告量也还可以,最大问题主要集中在场景不够真实的问题上,但是这个游戏真是什么硬伤都占了,没办法玩下去,场景亮点反而成了让玩家误解的最大因素…就说这些吧。
凌
终于通关了,解密还行,脑洞太大了,有出乎意料的感觉,但是这游戏bug是不是太多了?广告点不开看不了,点击的时候会卡住,还有关键点判定好小,偏一些就错了。人物名字真是通关了都没记全,不过案件结束之后的吐槽还是很有趣的,值得试试
EGM怪
门票真的太少了!刚开始玩很多地方get不到,看广告看吐了!怀疑的点毕竟还是有点多的。
操作挺流畅,但是作为推理游戏的话,推理的表现方式是不是有些奇怪,找出凶手吗?但是,环境条件太杂乱,也没有太多文字给出既定条件,所以才会导致门票不够用。
*门票不够用导致一开始就玩的很不爽了,可以改善一下机制吗?
继续加油!
EGM怪
不知道为啥我也get不到推理的脑洞,感觉有时候推理结果和环境条件,既定条件相关性不大
ID就随便吧
有点意外,这个游戏还真对我胃口。
【游戏内容】
点击式寻物解谜。
每点击错误一次消耗一张券,查看一次提示消耗五张券,看一次广告获得五张券。
游戏难度并不大,所以券多多少少够用。
但是人总有穷途末路的时候,所以球球了,看一次广告多给几张券吧qwq
【游戏风格】
我在预约时看到本游戏“受到htf影响”。
作为cult漫的忠实爱好者,htf是我片单里熠熠生辉的一个。(谁能想到htf初衷是安全宣传片呢?)
这个作品虽然把血液设定成了黄色,也没有断肢、爆眼球之类的情节,可是该死人的时候绝对不含糊,死掉的动物的同伴也绝对不悲伤。
文本做的也很好,小动物们看淡生死、“疯疯癫癫”的感觉传达给了我,私以为很得精髓了。
最后,喜欢这种风格的朋友推荐看一下htf,喜欢的话可以尝试一下《腌黄瓜先生》。
Yanlaoshuer
非常感谢您的支持,我们就是想做出这种疯疯癫癫,看淡生死的感觉~ 再加点推理,疯癫的推理,脑洞的推理~
okokokk
满足了我这种怕恐怖又喜欢解谜的玩家,画风🉑🉑🉑。剧场演绎也很新奇,然后真的梗超多而且很有意思。我应该是眼睛脑子都比较不好使的那种,每场都要看很多次广告🤦🏻♀️,所以针对这方面我想提一个小小的建议,每场初始可以多给两张票,也有利于摸索(就是在为自己闯不了关找借口哈哈哈哈)。
繁時
推理一般,画的挺可爱的,我是流量进去,选关的时候关掉,就不会有广告了。
恰饭正常现象
∑♂绝缘♀№
全通关!期待更新的关卡。
游戏内容剧情都挺好的。就是容易误触造成门票的不必要浪费,手残党哭瞎了。过关后的对话幽默且梗多哈哈哈哈。
ピリカピリララ
一向喜欢解谜,所以很喜欢这个游戏
立绘什么的也很可爱
就是有的时候有小bug,不用点确定就自动确认了,浪费了好多侦探票