诺弗兰物语
氪金付费
游戏福利
游戏平衡
伊范
很休闲的游戏,护肝,每天差不多两小时可以肝完一天任务和养成什么的,画面也很可爱,一开始觉得很普通,但是玩了这么久确实不错,而且不逼氪。我很少氪金,因为喜欢这个游戏磕了小钱,官方每天还会额外送钻,很大方嘟,周五有时候送好多钥匙。希望官方越来越好😚😚😚😚😚😚😚
Light Sea
两小时?20分
泥
复活的良心游戏,每周送十连,每天邮件额外送100石头,每日石头也100~300,一抽90,每周抽五十发送五个随机五星,金币池抽重复的能换十几个五星,活动福利大方,材料和石头给的也挺多,和周任务一起抽卡,100抽能拿范围自选五星。大月卡18米,大月卡的角色也能不花钱攒着材料换。加油,牢诺。
尉迟浮靡
听说之前b服的号数据删了,所以玩了官服。
其实还是很有感情的,这个游戏差不多是我高中一直在玩。当时学习压力比较大,但看着自己一点点收集起来的小妖精真的很治愈很有成就感。
关服的时候我已经淡游了,心底其实没啥感触。但是重新下回来看着一个个熟悉的小妖精变成了陌生人,果然还是有点失落吧😢还有之前收集的家具也通通没有了,跟npc刷的好感清零了。
个人觉得剧情文案都很不错,ml向,每个小妖精都有可爱的地方。而且当时活动的剧情真的是由玩家来决定的。各种阵容对抗,我当时加入了一个什么狮子帝国,结果自己的荣誉勋章里面有“xx的阴霾”这种,感觉真的很有意思。虽然最后我的阵容只排了第二,但是自己的贡献没有被忽略,这很让我开心。
如果后面运营得好的话,也会慢慢氪一点月卡之类的吧。但还是准备观望一下。
茫然斯基
没办法,拿到的是日服版本就算是国服数据估计也删了
Madeline
很不错的游戏,小妖精很可爱,游戏虽然死过一次,但换了一个运营,新的运营还很良心,还劝大家玩得开心就好,他真的,我哭死
游戏方面:内容主打休闲美术,无战斗,日常的主要玩法集中在炼金探险种植,不肝不氪,修身养心,会点脚本的除了活动全自动过日常
在taptap的休闲-二次元的游戏中,没有一款能比得上诺弗兰无语在我心中的地位!
刹那烟火
求QQ群
远帆
有5星宝箱的,还不止一个,而且都是零氪可以拿满的,抽卡非的朋友目光就多放宝箱上看看,虽然从头开始,虽然从头开始.....唉,但是送的比bil开服时多,就是得从头开始
在一个....说真的,真不知道会不会半年几个月就又跑路,不建议氪金....
8.30 哇....这送的有点多,感觉可以氪月卡和永久卡玩玩
8.31 我屏幕适配有问题,话看不完整
9.3 养成材料加多,卡的超紧,很不舒服,很多东西福利和以前比到底是好还是坏,见仁见智,我目前觉得属于稍好....但是只是目前感觉,长期玩就不知道是真好假好,反正就一句,谨慎氪金,能白嫖就先白嫖的,因为这卡池貌似没保底....因为没看见保底描述,反正谨慎氪金
Lafite
保底我看塞到每周任务了,每周任务会对应轮回卡池的样子
吟游诗人小只喵游历中
11.25
时跨两个月,已经是后期养老收菜阶段了(不过本猫比较懒,技能不怎么洗、探险培育的妖精主打一个能用就行、金币多了就拉去基础池连点),一天大概早上、中午、下午、晚上上线四次就差不多了。除了完成订单和融合要花点时间外,培育祈祷打工请教贩卖兑换等等点完后今天的任务就算✅
虚假的副游:资源各种吃紧
真正的副游:炼金贩卖无忧无虑
目前要完善的东西也是不少的,比如重复上次操作的一键功能(融合和培育很需要),乐园一键收菜(四张图开完共计十六个坑,一个个点真的很花时间,商店里能换的东西太一般),成长手册里的炼金大赛迟迟没有消息,阵营之类的活动多来些,成就不妨再加一些?
说来惭悔,当初是想着如果没游戏玩了就把诺弗兰当压寨夫人了,随着各种进度都接近拉满,现在有点食之无味弃之可惜了,但好歹猫猫在它这一世重生开服以来就一直玩下来的,不出意外的话会陪伴着物语直到关服那会,毕竟没有数值焦虑,不用和其他人pk,当只囤囤鼠,一切随缘
——————————————————————————
9.24
怎么说呢,牢诺和牧羊人之心都是走可爱风格,只是相比于牧羊人,牢诺的可玩性没怎么高,毕竟战斗系统可挖掘的东西挺多的,同时在孵蛋和培育这块明显也是前者带给玩家的正反馈更多,不仅能增添队伍战力,也能拿去派遣赚钱。
不过没关系,也正因为物语没有战斗内容,跟爆炒一样是纯放置类型,所以对于该游的期望没这么高,福利该送的送,运营该做的做,官方别有事没事耍小聪明就好,重新开服到现在节奏还是起伏不断,要尽快确定好自己的定位才是。不肝也不氪的却没什么热度,本以为跟同时期复活的胡桃日记一样有一定的玩家基数。
看看国庆的大活动和一系列新内容怎么样吧,本来想买个祝福的,不过实在是不确定未来的走向如何,热度太低了,游戏论坛里讨论的人也很少,就当单机游戏慢慢收菜了,氪米也只是加快进度罢了,提前把现阶段游戏内容解锁完可就真成收菜养老啦~
——————————————————————————
三星给接手的日服版本(一星是那边的慢节奏跟这边冲突严重,典型水土不服,而且积累的代码一时难以修复。那为什么不是扣分项,是因为我也没接触过以前的国服版本,只能是道听途说的,感觉不深;一星是福利不差,但感觉作为重生的开服福利还是欠缺了些。本人非强度党,只要不是故意过不去或为难的地方也当睁只眼闭只眼了;一星是官方态度良好,有问题会改,不装死)
一星给画风和妖精,这个没的说吧
扣的一星在于,玩家分化较大,最近的活动和官方寄语也是褒贬不一,是否真的卷钱跑路还有待观察,对于摇摆不定的友友感观不太好(比如我,删删又下下了好几次,一想到那群可爱的妖精总是于心不忍😸)
爆炒江湖弃坑许久,今闻又一经营类放置游戏重生复得,故前来游玩。
吟游诗人小只喵游历中
有些跳脸礼包感观真的不好,就像某国杀里被对面地主爆杀后就给我弹超值百分百的武将礼包。要不放在每日周月礼包里也行,6块钱是不多但对于我来说是肯定不会买的
Evelyn°
老玩家回归,特别喜欢游戏音乐
游戏轻松可收菜,妖精突破能有不同的形态,正面反馈十足,
没有焦虑是这个游戏难能可贵的地方,他们是陪伴,看着小妖精打工就很快乐,
真的非常不错,新运营福利拉满,
诺宝真的好玩!!!推荐入坑。
🎮可玩性:✓
🌃画面音乐:✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧可爱
💎资源获取:福利很棒
🗓️真实体验
朱多鱼.
我去 好几年前玩的了 怎么变成三天前首发了
雾之湖の冰精
非常休闲的游戏,
画风很温馨舒适(类似牧羊人之心的那种风格),这是吸引我的主要因素。
玩法上稍显无趣,主要是探索收菜,种植收菜,合成,卖产品/完成委托。实际体验就是一直点点点点点...
炼金探索的玩法我感受就是排列组合,规律少,很多时候是抓瞎,不好玩。而灵感这个功能又几乎废掉了探索炼金的玩法...如果想要在玩法上出色的话,可以模仿一下steam上这款独立游戏的玩法 <药剂工艺:炼金模拟器>,这个游戏将药剂工艺用地图展现出来,自己一步一步在研发道路上探索。还有<东方夜雀食堂>,料理系统的合成机制也相对独特,每个素材都有特征标签,组合标签就行,符合平时做饭的感觉。但是这个游戏的合成,完全没有这种探索的趣味。
总之期待的炼金玩法这块有点失望,依旧是比较传统的合成路线。收菜太频繁的话,其实没有那种星露谷物语生活的感觉,虽然有npc好感度之类的,以及很多画面细节,一定程度上弥补了这些生活感。建议是收菜那边能有较多的和精灵交互...
希望这个游戏能好起来(画风很喜欢
不倾玉剑
雀食,如果炼金加入有顺序时间之类的要素,再把过程做有趣点,不至于像现在这样没事可做
主迪
喜迎复活,只可惜以前练的没了
🍃舒适感:
前期送的资源很慷慨,基本覆盖了到中期玩法所需的材料和卡牌
中期开始有所规划的话,全图鉴比起其他二字三字四字游戏容易太多
前期探索的内容还是不少的,虽然有放置类游戏的通病,但是也换取休闲。作为一个副游还是不错的,游不动了还有大把的攻略可以参考。
🔖运营服务:
运营都有在积极服务玩家,看得出来无论氪与白嫖都有照顾到,至少不需要转人工。这年头花小钱都有细致入微的服务不容易,不说功高也是劳苦。
复活不易,这次希望一起多玩着日子,按质量按节奏慢慢更新一些有意思的内容就好啦。不要被节奏带着走,也无需战战兢兢,只要质量在自然会发光。
假期作业永夜抄
2021年8月27日评
玩了一小段时间,感觉还算中规中矩。
简单概述一下优缺点(毕竟玩的时间不算太长):
优点:
玩法比较休闲
画风可爱,精灵立绘还算可以
缺点:
站稳脚跟之后基本只剩点点点有点无聊
精灵/箱庭等升级材料获取方式过于单一导致精灵升级和箱庭效率提升异常困难
重点我想说一下我自己想要添加的一些算是小玩法吧:
可以在小镇添加一处“每日新闻”的板块,通过居民们一些有趣或者沙雕的日常生活来影响炼金产品的价格走向和流行度,例如:
“一男子怕天气太热将镇上所有的冰霜蘑菇全部买走——冰霜蘑菇价格+20%”
“小镇一个月滴雨未进,村长呼吁居民尽量避免接触火源及引火物——魔法火苗、易燃粉价格-30%”
“近日有传言称饮用番茄汤可预防xx病菌,尽管教会等一系列相关部门否认其真实性并呼吁民众不要相信传言,但还是无法避免大规模的番茄汤抢购现象——番茄汤价格+40%”
通过一系列的每日新闻可以延伸出相关的支线任务:
“某男子因长时间蜗居在被冰霜蘑菇包围的房间内被冻伤,需要一些能发热的东西取暖——交付一些燃火蘑菇”
“居民们实在忍受不了👻一样干燥的天气,他们希望可以做些什么——交付一些降雨云朵”
关于营业方面,可以根据当日新闻内容稍微调整顾客的台词和购买欲望,同时也可以稍微添加一些小剧情来提升游戏性,例如:
可以是讨价还价的顾客
也可以是喝醉酒来闹事的酒鬼
亦或者单纯是来买个东西唠个家常的妇女等等
再就是多加点顾客的建模和台词啥的吧(你无法想象到村长连来三趟,买了三次一模一样的东西,嘴里念叨几乎一模一样的台词是啥感受😂)
以上
—————————————————
8月28日评
你这活动认真的?
就分阵营这一波操作我就已经开始懵圈了
还有你这活动奖励的性价比也忒离谱了吧🤨
兑换用的勋章给的本来就少,奖励还那么贵,有的东西甚至还没有解锁出来,让人拿头换吗?🤨
先扣两星
本以为终于找到一个还不错的养老游戏,如果这个游戏也逼肝逼氪的话我也考虑提桶跑路了🤔
8月28日追评
知错能改,加一星
知错就改和补偿值得肯定,但是我认为这改与不改没啥区别啊🤔
只改动了阵营勋章获取的倍率,个人任务需要提交的素材和获取倍率依旧没改,对于像我这样佛系咸鱼玩家来说勋章获取还是很困难。
商店除了新加一套家具和家具价格变动以外,其余啥都没改。
改了个寂寞🤨
8月29日追评
分先不动,观望一下再说
为官方知错就改的作为和行动效率点赞
希望不要再搞这些幺蛾子了🤔
记住:得民心者得天下,失民心者失天下。
———————————————————
9月18日评
几个问题:
酒馆老板的女儿在传记里说过:“父亲为了她把卖的酒换成果汁并封存了所有剩下的酒。”但是为啥依然能接到酒馆老板要果酒的委托并说“老顾客对新酒水的口味不满”呢?而且为啥老板送来的感谢信会带着“酒香”呢?这一点雀食该思考思考。
一键种菜,别人也提过我就不赘述了。
自定义贩卖、兑换数量,我攒了2w多番茄想卖点钱,但是每次最多只能卖99个,要多卖钱,就要重复很多次操作,这点要改。
我自己的储蓄罐,我还要花钱才能拿自己攒的钱,是不是有点…
学院学炼金这玩意我感觉是真的特鸡肋,学习涨的熟练度还没自己做两个涨的快,改改吧。
玩法,很重要。部分人会因为游戏本身玩法的匮乏和没有上线的目标等原因相继弃坑。
我现在也有点这种感觉:钱吧现在暂时不缺,妖精吧没有进化石也升不了级,打工吧就那几个也没啥特别有意思的,送礼、祈祷等等都是划划点点就完事的事儿,快要失去新鲜感和目标了。
我的建议是你可以在打工方面下手:
帮阿姨整理衣服,你可以弄“打工时在一个衣服兜里翻出来一些杂物”
帮村长收菜,“在翻弄田里时发现一枚戒指/…”
当酒馆服务员,“一位喝醉酒的顾客遗落了…”
兼职图书管理员,“在整理还书的时候,从书里面飘出一个书签/照片/草稿纸…”
钓鱼,钓上来的漂流瓶可以打开看里面写的是啥,根据自己的喜好决定其去留,钓上来的一些杂物也可以自己带走。
在这些杂物里面放点自己的小彩蛋,整点自己的小活儿
把这些小杂物整合成一个小收藏,这不就给一些人一个目标了吗?
办法会有的,面包也会有的,只要你肯想,你肯定能搞出自己的小玩法的。
加油吧。
分我暂时不改,看你这次活动表现怎么样。
————————————————————
9月26日评
我是真第一次见到,一个活动,不给你任何提示和跳转页面,要玩家自己手动开启,而且开启之前的次数都不继承。好像你这个问题从活动开启至今都没有个解释和解决方案吧🤨
咱先不讲你别的问题,就你两次活动两次有问题这方面给我的感觉就是:
你做游戏根本不认真,或者说,你做游戏心思不正。
你再这样下去,不认真做游戏,不赶紧开发玩法解决玩家们反应的问题,我可以很负责任的告诉你:你吃枣💊
本来这个游戏就很小众,你自己还不知爱惜。真的,这样你根本走不长,除非你确定了准备捞一笔就跑。
先扣一分,耗子尾汁吧
如果你下次活动还搞成这样,就真准备提桶润了,正好最近也忙起来了。
再一再二,没有再三再四。
———————————————————————
德拉涅尔
感谢炼金术师对我们工作的认可~之后我们也会与大家多多进行沟通~来对游戏进行优化调整哒~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶