永远的7日之都

永远的7日之都

8.5

嘴替发言14 带图89 长评1842 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4263 剧情跌宕4193 有趣好玩3218 音效动听1847 物超所值700 轻松护肝617 设定独特579 操作流畅231 运行稳定性1778 玩法设计1147 日常肝度1020 操作体验622 故事情节558 资源获取243 画面视觉185
遥遥
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
马上七周年了,想写点什么给这个我最爱的游戏。
前排声明,渠道服玩家,tap时长不可考据,耳夹池子,也就是小狗主线左右入坑,暗使之乱半退坑,但是还是非常坚挺的撑到了龙龙落地,抽满之后退了,后续买过两个大佬号,但是都没坚持下来总觉得不是自己养的号玩起来也没什么动力又都转卖出去了。想陪小破都七周年,最近又重新开了个小号玩,遂发表此随笔。
以前不懂,霸总为什么忘不掉白月光,玩了七才知道什么叫白月光的威力,就是在每个游戏里找七都的影子——在逆子里第一次刷到这个图的时候,站在这里,看对面真的好像好像交都,想过去看看但是怎么都到不了(作者地图设计对面就是虚幻的背景而已,无法抵达),就好像我在交界都市里到不了的第八天一样,我是个感性的人,看着我心里永远的交都,忍不住掉了眼泪。
想起来二周年的新歌PV,在B站评论区洋洋洒洒写了八百字小作文以示陪小破都终老之心,最后只能灰溜溜回复一句“别赞了,已退坑,没脸了”,但是好在我爱的这个城市虽然跌跌撞撞,虽然时间停止,但是一直在等我,所幸我也回来了(虽然变回了三无小号......摔!)
众所周知,我们神都是一个美工在线,音乐在线,文案在线的神作,当现在没有策划之后,逆天策划带来的倒扣一分也没有了,所以我说这是五星良作完全没毛病嘛。
我永远喜欢安托涅瓦,永远喜欢小狗,永远喜欢学弟,永远喜欢龙龙......但是我真的真的很喜欢指挥使,我后来玩过很多很多游戏,慢慢也变成了跳剧情星人,我真的没办法接受那些莫名其妙剧情,也没办法接受角色对“我”莫名其妙产生的感情,但是指挥使是不一样的,我永远会相信,大家都会爱指挥使,因为我就会发自内心的被指挥使吸引啊,男指和女指都是那种温柔又坚定的存在,永远会在一次次轮回中尽己所能握住每一个人的手,我是真的能从每个剧情里感受到属于指挥使的个人魅力,所以完全能够接受指挥使是交都“团宠”,可是现在又有几个游戏写出主角自己的人格魅力呢?当我成为指挥使的时候,我好像跳出了第三视角,好像真的在用指挥使的身体认识交都的每一个人,感受他们的喜怒哀乐,这样的主角怎么会讨厌呢,这样的剧情又怎么会讨厌呢?
玩过七都真的很难爱上别的二游.....起码我真的再也做不到去给任何一个游戏投入这么多的感情,做不到认清这一百多个人的脸、名字、去了解他们的故事。
一些无厘头的情感抒发,隔壁swy停服之后做了单机陪伴版,小破都,你再坚持的久一点吧,或者这样就好了。
「安说要逃走的时候,一定要带着她一起走,不要留下来……不要让羽弥吃黑色的药剂,她会受不了……伊萨克不是灾厄,他只是个普通的男孩子,他并不危险……告诉阿岚他姐姐的信……还有雯梓……雯梓最后时候想说的话其实是……迦楼罗小队直到最后也在战斗……千式在等着我……记得去大漩涡里找到菲尼克……希罗……还有希罗……希罗他说过……“早点遇见你就好了”……」
「不要夺走我的记忆……」
不要夺走我的记忆。虽然我们都到不了那个第八天,但是我心甘情愿陪你一遍遍轮回在这七日箱庭里。
最后顺便,03求求大佬们++亲友,孩子的三无小号打不动黑门的,菜菜带带蹭蹭助战
竹枝语 : 报告 看哭了……
Dr.
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我从最开始初音联动的时候入坑,当时还是在初一,偶然间发现了七都这个游戏,很长一段时间都难以自拔,我还记得当时为了跑一个深蓝之星的结局前前后后开了好几周目(前面是自己摸索,后面就跟攻略了) ,我还记得第一次看到安托死在我面前的时候我有多难过。这样的游戏模式还是我在手机上头一次见,美术和建模也是让人耳目一新,我当时到处安利身边的朋友(但他们更喜欢王者),最后只有一个朋友跟我一起沉迷在其中。当时家里管得严,我都是晚上偷偷玩,玩不了太久(容易被发现),所以冈部伦太郎也没有肝出来,为此遗憾了好久……七都就这样陪伴了我初中三年,后来上了高中,时间更紧迫了,只能选择放弃,那个时候七都已经在走下坡路了……
我在手机上刷到的七都的相关视频越来越少,她一点一点的淡出了我的视野。
前不久在玩绝区零的时候,偶然间触发了一个成就,叫做“神明和她的七日箱庭”(大致是这样,不知道制作组成员是不是有玩过或者原来参与过七都的制作),记忆如同潮水般涌来。我想起当时向朋友炫耀抽卡的结果时的喜悦,想起了曾经对七都动画落地的憧憬,想起了对七都七周年时如何庆祝的猜想……
转眼间来到了七年之后,我已经身处大学校园之中,有了更加充裕的时间,我的时间多了,而七都的时间却已经停了……没有了新的内容在产出,没有了新的剧情在推进,她就这样悄无声息地停摆了,曾经对七周年的幻想也终究成为泡影……
她就如同我心中的白月光一般,或许每个人对七都都有不同的看法,但在我心中她就是独一无二的,她所承载的不仅仅是交界都市的故事,还有见证了这段故事的我们的青春。
感谢七都的制作组成员们为我带来的这段故事,我会永远永远将其铭记在心,也祝愿你们在新的领域里成就一番事业!
无聊 : 没想到这个游戏居然还活着
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
第一次遇见这游戏是在小樱联动的时候,那时刚刚入坑,啥也不懂,只是觉得这个剧情,音乐,立绘真的很震惊。那时进入不同的故事线还是用终端来接的,体验感真的很不错(现在进入不同的故事线是直接选择了)
这游戏陪了我俩年多,这俩年我一直退游回游。我本身不是一个特别爱看游戏剧情的人,但七度的每一个故事我都没有跳过。我第一次看哭的是《怪物的心脏》,在读到这剧情之前,我对这故事的主角彼安汀(也就是龙龙)有很大的好感,七都每一个故事的结局都很刀,我在看怪物的心脏的时候都已经做好被刀的准备了,但是还是被刀傻了,龙的爱真的很伟大😭😭或许我有点夸大其词,但这只是我的个人看法,我觉得七都的剧情放现在都能吊打一些二游。
游戏里的cg也很不错,每一张都是可以当壁纸的程度呢ww,音乐也是,飞哥牛逼!角色立绘也超级可爱。每个角色都会有专属的攻略剧情,每个角色的剧情也很符合角色的人设,没有ooc这回事😊建模虽然普普的,但毕竟是19年的游戏了,这种水平也很不错了吧
唯一想说说的就是这个抽卡机制,S的角色需要三个碎片才能凑齐,A的角色需要俩个碎片,虽然也有可以直接抽出s或a的几率,但是不知是我脸黑还是什么的,几率真的很小?
现在七都一副随时停服的样子真的很恐怖,一想到再也见不到我推,听不到他们的声音就想哭😭真的很舍不得,陪了我那么久的游戏还是第一个,直到今天,七都在我心中二游第一的位置也永远不会改变😆
ね 林仔▼ : 要停服了??我今天才看到这游戏,还值得入坑吗
阿夜夜
渠道服大号官服小号所以时长不可信
开服玩家,立绘建模非常精致,音乐也很棒,剧情文案什么的日常吹爆,当然文案现在可能换了(??)新线希罗我的零啊什么鬼……零骑士……还有剧情里面的错别字建议改一下
客观评价,小破都不逼氪,这点很好,送的和bc级基本上等于白送的神器使远超30个,推主线绝对没问题,除了达尔线要求一个卡池a我老公达尔维拉以外,就算要求拥有某神器使才能进的主线也都是要求剧情送的神器使,而且达尔相对还是好抽的,尤其是现在a级神器使也有概率up了……
并且开了四叶草以后战力再低也不影响推主线……如果最终剧情战死活打不过想想之前的剧情是不是走崩了被剧情杀了!!!!!(划重点)
新人入坑难度其实还好,毕竟开服那会主线也是一点点自己头铁开荒摸索的,而且现在有很多很详细的周目攻略,只要跟着走注意翻车点就一般不会出问题,建议一周目安线二周目伊萨克线三周目箱庭拿幽桐四周目牺牲拿幽桐五周目安托线拿安托,当然对自己有足够自信的话建议把安托线提前到二周目或三周目,走的好的话应该是没有问题的,我小号好像测试过……14建设可以用到老……伊萨克13巡查也可以用到老……当然了强度嘛…………强度只是一时的真爱可是一辈子的
然后,所有神器使等级随着指挥使等级变什么的简直对我们这种懒得肝的指挥使太友好了……影装也可以共用,节约很多培养的时间和成本。开服不能通用的时候真的好心酸!
氪金什么的,抽卡成本的确高,可是没有说到了不氪金不能活的地步,而且现在改了祈愿池抽卡成本低多了,很多白送的神器使也非常强力,白送的b级羽弥养起来强度毁天灭地,前几天满觉了羽弥……真·不死不灭,幽桐阿岚什么的也崛起了,a级强力角色可以刷初始,而且几乎所有角色只要养起来都可以用(李哥:???dbq)对真爱玩家还算友好,偶尔有睿智操作可是能看到ch努力在改了。
总而言之就是佛系玩家最开心,每天摸摸老公老婆们(???)黑门什么的是大佬玩的,普通玩家每周摸一下噩梦3或者用亲友大佬的神器使摸一下地狱奖励也不少,现在地狱可以助战到25层了,很多大佬的助战神器使可以单挑25,可以多拿不少奖励,记忆殿堂现在有了加深比开服简单了好多,至今记得开服被晏华爸爸锤爆的血泪史。
房间改回刚搬家的时候了还可以自选动作可以放大看我老公的盛世美颜!!!感天动地!!!!!!余烬也可以一键合成了友情点也可以一键赠送收取了!!!!
切记
抽卡不要上头
抽皮肤也不要(手动微笑)
修改一下
求求祈愿改回来
保底我真的怕了,180保底也是试过的小樱池子45祈愿最后还没有月也是试过的
以及七日轮回改回来吧求求了
体力的那种游戏太多了,保留一点七都的特点可以吗
真的第一次有这种无力感
感觉撑不下去了
加油吧小破都一定不要凉啊
——2020年5月20日新增
暗托nb
降低获取概率还是六交织背景单独一套养成系统就是个强卖情怀其他的啥啥没有
圈一波钱跑路还是提纯玩家呢?
高贵的异界神器使处处压原本神器使一头
直接盖戳比原本神器使更珍贵已经很过分了,活动剧情是什么?你原本神器使我给你一个一个活骸掉连姓名都不给死相凄惨又丑陋唯有高贵的异界神器使闪闪发光?
开服玩家在四枫院之前每个原创神器使全图鉴,保底也吃过几次。之前弃坑一段时间联动错过了几次所以不全,但是助手什也是保底小樱也是45祈愿得的虽然没有月。怎么的也是个氪金玩家了吧?结果这段时间的操作我真的越来越看不懂了
这种花了钱还被恶心的感觉我可真是有毛病
可能这就是鬼才吧
什么时候换ch?
——————————————
白月光 改五星了 我永远喜欢七日之都
不御 : 最后那句真的笑死我了
因玩家喜爱入选icon-wow
南妄
抽卡系统不好评价,喜欢我萌新期龙龙180超级大保底且没出其他新s吗?但是抽到即满配这点不错,不用多抽几个升阶啥的。而且龙龙保底之后就很欧了,玩了快一年蜡像馆就差十几个角色没拿到。抽卡资源可以说是我玩过的最抠的类型了🤔一次性的资源挺多,差不多一百来抽吧。但单靠日常周常啥的,白嫖得攒两辈子拿一个保底🤓
剧情很好,可以说我就是为了剧情来玩七都的,他也没让我失望。主角做出的每个选择都是有意义的这点好评,周目轮回,这次没救下的人下次可能就救下来了。还有加入对立面的玩法。七天重置的剧情玩法也很有趣,后期剧情显得这个设定更出色了
bgm好评,配合剧情食用更佳!
战斗无聊,装备养成无聊,做日常更无聊。大型活动有些繁琐,大部分都没扫荡,最好的也得挂机呆着。
建模不错,就是不够细致,初期角色挺一般的,后期(我也不知道角色先后顺序)我抽到摩卡开始觉得不错,喜欢司篁、龙龙这类的建模
最后,我劝你别复活了,现在二游的氛围你复活完全就是活靶子,加上七都除了剧情别的都挺一般甚至很烂,不仅捞不着好处还会把你七风评全败完了,这样半死不活的也不错。我个人而言我是希望你在七周年宣布关服的,现在的七都有点食之无味弃之可惜,剧情好导致很多人不愿意抛弃你,但没有更新+一堆繁琐的日常迟早会让大家激情消失。不如就趁着重要意义的七周年宣布结束,就这样成为白月光,也许很多人在你关服后会觉得释怀和轻松,你七的剧情和角色就像枷锁一样锁住了很多人,让他们觉得陪伴你成为了一种责任和义务,很难想象,但有些人就是这么认为的。七周年关服将会是最好的结局,以后大伙想起你就是怀念,感谢你带来那些故事。一直苟延残喘的活着对很多人来说都是负担。
这就是你想要的结局吗?万花丛中过 : 我还是希望7一直活着…在我最难受不想活的时候拉着我的游戏…
看看 画面优秀 的人是怎么评价的