天地劫:幽城再临

天地劫:幽城再临

3 天前 新版本更新
7.0

嘴替发言10 带图176 长评1166 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3614 有趣好玩2132 剧情跌宕1801 音效动听1610 物超所值744 轻松护肝408 福利丰富363 日常肝度2129 运行稳定性908 游戏福利894 玩法设计807 资源获取514 音效音乐379 故事情节359 画面视觉305
dio
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
接近一百个小时,我认为我总算有资格来评价这个游戏了。
这个游戏本质上是一个抽卡游戏+战棋游戏。先来说说它抽卡的实质,88晶石一抽,880十抽。对比其他抽卡游戏来说已经较便宜了。再来说说晶石获取,一关大概有25,30不等,分享图片50,基本上是比较简单获取的。抽卡的盘子,每周可以买好像是四个盘子,副本的困难关卡成就大都会有盘子,基本上可以满足抽卡需要的。
这时候会有人说“这该不会是那种卡掉价很快的那种烂大街手游吧,开局就送一千抽。”八十抽保底,抽出来是三星基础,但它有跟其他抽卡游戏不一样的点,就是可以跑碎片,一个角色只要抽出种子,就可以慢慢跑拉倒满星。掉价是没有的,五个品质,凡(主角团三人,过主线可以升品质)、桌、极、绝、典藏,典藏目前只有两人,强度和绝差不多。基本上是只玩绝品质的,新角色也基本上为绝品质。所以不会出现新出的角色直接爆杀老角色。强度靠前的基本上是那几个了。
强度角色不用担心获取困难,每个月都会有自选抽卡,可以自选强度角色。
有人也会担心歪的几率大,抽卡游戏嘛,歪了很正常。这个游戏的卡池有时候是双角色,大概率会歪单边(只会出其中一个角色)。这个需要做好心理准备。
接下来说说其战棋本质。战棋游戏,根据敌人阵容改变自己阵容,调整站位,以达到击败对方的目的。这类游戏现在的通病就有的是角色的强度很高,导致策略性没有,一股脑就赢了。但是天地劫不太一样。它PVE没有策略性,全是强度,PVP强的角色PVE适用。(特别的,光队PVE直接无脑)真正体现策略性的是PVP,在练度啥的都差不多的情况下,考虑对方角色的技能,考虑自身角色的技能,如何站位,如何使用技能,什么时候使用技能,就需要细细琢磨了。新手前期不考虑PVP,先打PVE练度拉上来了再打PVP。角色等级上限七十级,不会有拉级太大而被爆k的情况,晚些入区,时间久了也能追上去。
再来说说其他的。福利方面,最近周年庆,送了84抽(可以抽保底了),一个新角色,一个皮肤,我觉得这个可以说明一切了。氪金方面,氪金不会拉开太大差距,只会让你发展更快一些,更快拉满练度,还可以获取皮肤,氪金感觉更多的是满足自己的收藏需要。
总之,值得玩玩。想玩的话可以加我,我也是萌新。😁
天华万法 心之怪盗团
说说优点
首先这个手游的制作很精良
Ui 界面的各种音效和过渡动画
精美的 live2d人物立绘
音乐部分重新制作的老版音乐以及原创的各种曲目我在闲暇之余也经常循环播放的
原作剧情极其优秀的天地劫三部曲的完整重置
大量可以日常免费获取的福利以及相对轻量化的养成系统
如果你和我一样是一个国风仙侠题材的手游爱好者且热衷(或者说不排斥)战旗类型那么运营了三年多的天地劫手游仍然是目前的最佳选择(尤其在目前版本悔棋的时间大大优化之后体验更为出色)
萌新入坑的话强烈建议去 b 站看看 _YUM1_
的天地劫入坑视频,这是我看过最全面详细的入坑引导
下面是老咸鱼的一些 吐槽了,其中很多 nga 也有很多人提到了
1.寰神劫的章节更新过慢了,也许是为了吊着原著党的胃口吧,归真关卡也是许久没更新了
2.主线和新支线的剧情确实做烂了,要不再重启吧,像论坛提到的 if 线,或者是《霸剑霄云录》的相关故事(可能因为智冠的原因阻力比较大),再不济咱有时轮仪轨就各种朝代神话故事穿越吧(类似国风)
3.四途川和五途川的一键扫荡快点来吧,每周更新后点的手抽筋(估计是留到周年优化?)
4.最近出的新饰品是不是过于强大了,还连着出,绝大部分玩家根本做不出来啊(其实说的就是我自己)赶快随着六途川的开放再解锁一部分兑换吧,还有职业的饰品套装也更新下
5.今年的动作不小,门派和打牌内容体量很大,但是方向明显错了,最近几个月开始渐渐回归正轨了,虽然内容不多且多为重制关卡但还是值得肯定的,期待未来的大规模 pve 内容的更新吧,江湖那种类型的是最好的,实在不行继续爬九如塔也行,我没玩过《梦幻模拟战》但是据说那边的 pve 不是做的很好嘛,借鉴几个也好啊
6.世界频道冷清的很,只有节假日要求发问候语任务的时候才有玩家刷屏,增加点简单的协作内容稍微增加点社交属性吧,组队不组队都行那种,好友上限都扩充到 100 了,熟人还是那几个世界频道的老咸鱼们
7.原创音乐好听的很,能不能大大方方都放出来,现在还是有很多曲目听不到,就很急啊
暂时就想到这么多以后有什么想到再吐槽吧
一区 爱喵仁士
请问一下 : 优化战斗界面,减少副本时间,现在的人没什么时间玩游戏,就出个自动战斗不能手动战斗,大家都只需要出场时摆一下位置就行
大鱼
深夜杏仁 : 其实这游戏挺好的,就是热度一直不高,游戏做的挺精致的,而且还能白嫖,可惜回归的时候发现魅族客户端下架了,我账号没了,现在在想到底要不要重新玩一个,毕竟还是挺肝的这游戏😂
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
专业人士
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
手机用户7965504 : 这个好评模板在异象回声也看到了哈哈哈哈哈哈,说吧一条几毛钱
俺就一打游戏的
【总结】〔评分 8 / 10〕
20年前的IP,游戏质量整体不错,前期体验也还可以。
【剧情】⭐⭐⭐⭐
① 笔意
虽书以白话,然古韵尚存。虽间以晦涩之辞,然无矫揉造作之态。纵观之,笔力尚可。
惟情节平淡,乏波澜之动,未能牵人心绪。设定繁冗,反致文意幽隐,难见真章。而收束略显寡淡,致使文势散漫,未留余韵于读者心田。
欲令其文势峥嵘,宜减冗节繁,简其设而显其神,聚焦于冲突之转折,精雕细琢;且当锻其收束,总括主旨,炼其词以得文意之崇丽。
② 演绎
优良的配音与及格的文案,使其取得了不错的演出效果,建模与动作还可以打磨得更加细致。但我不知道后面的主线配音是否完整。
【玩法】⭐⭐⭐⭐
游戏核心玩法是“战旗”。
我个人非常喜欢塔防与战旗两个品类,曾经也十分沉迷。当初『明日方舟』刚出来的时候,我也玩了,但玩起来却没有『BugBits』快乐。那时候我真的想不通,为什么这么好玩的品类,做成手游就会变得不好玩。现在我倒是想明白了,因为这些手游品类只是盘子,养成系统才是特么的盘子上装的菜。
【补充】
所以,如果你更喜欢有策略性的游戏,那么单机游戏会更加适合你。但如果你喜欢玩得越久就越强的感觉,或是喜欢一款游戏能陪伴你很久,或是大部分时候无法使用游戏主机、电脑,那么手游将是一个不错的选择。回到这款游戏,如果你更适合手游且喜欢国风或战旗,那么这款游戏也未尝不可一试。
(有一说一,紫龙比游族良心😎)
冰冻 : 不是哥们,明日方舟不是塔防吗,也能碰瓷战旗?闹麻了
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
🤺战斗方式:
战旗游戏接触的不多,小时候在按键手机上玩过一款,名字叫什么忘记了有些久远了,其次之后也就在Switch上玩过风花雪月,但是不算喜欢,玩了天地劫才发现其实战旗真的还不错,古风武侠的风格也非常非常喜欢,才发现天地劫居然是个老IP,并且也在游戏中有重置老三部曲,真心不错。
💰肝氪度:
肝是挺肝的,也就前期主线和蚀之隙比较肝,但是奖励给的多,算是我玩过奖励给的蛮大方的抽卡游戏了。在一点就是蚀之隙是有些难度的,个别关卡甚至难度不当人。
🃏抽卡体验:
出货率也还不错,虽然我最近歪的有点多,但是欧的时候也是真欧,0氪仓库里的绝卡也能多到养不过来
🔖运营服务:
紫龙运营也还不错吧,我只是做为一个当单机玩的人来说目前没看见什么槽点,并且各种联动也让人非常的喜欢,继续加油
阵容搭配,技能搭配,人物配音,关卡机制,都非常有意思,建议体验
美工音乐其实不用多说,都挺顶级的,无需多言
对于一个普通玩家来说,玩了估计也得有三百个小时吧,从来没有碰过PVP,能打玩家的配队也都是打打秘境和天地阁,完全当成一个单机来玩其实玩的挺爽的,抽的卡也可以明明白嫖到六星。如果接触PVP就免不了氪金然后陷入强度焦虑了,这方面因人而异吧,喜欢紫龙继续做下去,战旗类游戏本来就冷门,加上又是手游,那是少之又少,喜欢天地劫更好吧。
刀武人庸嗒啦啦生日 : 风花雪月出了没几年吧😂