Jack对 天地劫:幽城再临 的评价
说说优点
首先这个手游的制作很精良
Ui 界面的各种音效和过渡动画
精美的 live2d人物立绘
音乐部分重新制作的老版音乐以及原创的各种曲目我在闲暇之余也经常循环播放的
原作剧情极其优秀的天地劫三部曲的完整重置
大量可以日常免费获取的福利以及相对轻量化的养成系统
如果你和我一样是一个国风仙侠题材的手游爱好者且热衷(或者说不排斥)战旗类型那么运营了三年多的天地劫手游仍然是目前的最佳选择(尤其在目前版本悔棋的时间大大优化之后体验更为出色)
萌新入坑的话强烈建议去 b 站看看 _YUM1_
的天地劫入坑视频,这是我看过最全面详细的入坑引导
下面是老咸鱼的一些 吐槽了,其中很多 nga 也有很多人提到了
1.寰神劫的章节更新过慢了,也许是为了吊着原著党的胃口吧,归真关卡也是许久没更新了
2.主线和新支线的剧情确实做烂了,要不再重启吧,像论坛提到的 if 线,或者是《霸剑霄云录》的相关故事(可能因为智冠的原因阻力比较大),再不济咱有时轮仪轨就各种朝代神话故事穿越吧(类似国风)
3.四途川和五途川的一键扫荡快点来吧,每周更新后点的手抽筋(估计是留到周年优化?)
4.最近出的新饰品是不是过于强大了,还连着出,绝大部分玩家根本做不出来啊(其实说的就是我自己)赶快随着六途川的开放再解锁一部分兑换吧,还有职业的饰品套装也更新下
5.今年的动作不小,门派和打牌内容体量很大,但是方向明显错了,最近几个月开始渐渐回归正轨了,虽然内容不多且多为重制关卡但还是值得肯定的,期待未来的大规模 pve 内容的更新吧,江湖那种类型的是最好的,实在不行继续爬九如塔也行,我没玩过《梦幻模拟战》但是据说那边的 pve 不是做的很好嘛,借鉴几个也好啊
6.世界频道冷清的很,只有节假日要求发问候语任务的时候才有玩家刷屏,增加点简单的协作内容稍微增加点社交属性吧,组队不组队都行那种,好友上限都扩充到 100 了,熟人还是那几个世界频道的老咸鱼们
7.原创音乐好听的很,能不能大大方方都放出来,现在还是有很多曲目听不到,就很急啊
暂时就想到这么多以后有什么想到再吐槽吧
一区 爱喵仁士