张三历险记
7.9
7.9
布开心
第一眼看到以为是晓风回来了。不过看简介知道本作是借鉴。玩法的确和《流浪日记》奇像,但不能称之为抄袭,这种文字游戏表面上看起来都一样的,特此点出。
我给的分数是: ★★★
说说本作的优点吧。
——功能刚刚好,灵能、修炼、商城、伙伴、装备、探索,这些恰到好处,不会太冗杂也不会让人感到无聊。
以下是缺点和建议:
——文字需要改善,让人感觉有些干巴巴没感情,剧情也并不是很吸引人。我认为剧情可以简化,可以把人物精简,整个游戏主线目标更明确,而不是像脚踩西瓜皮,走到哪儿就有一个新目标。
——爆率、各个数值需要改善。食物有时候缺的莫名其妙,后期铁片也非常缺乏。总之有时候一张图顺畅打到底,有时候一张图大部分只能逃跑。
——怪物们和随机事件是不是可以融合删改一下,图鉴最好也做个分类,不同的地图可否有差异较大的怪物。比如山洞里面为啥会出现乞丐,城里面赌场中为啥会出现九尾狐之类的。这样让人丝毫体会不到地图的差异,只是感觉换了一个更厉害的同质地图罢了。
——食物建议出一个自动食用的功能,到0或1的时候自动吃一个果子也行,有时候真的会忘记。经常需要点点点吃东西感觉蛮多余的。
——伙伴这块明显是个半成品。后续加入宠物等都OK的,还可以为伙伴升级属性。
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
总之玩起来有些僵硬,但期待后续大更新。
布布鬼
对让我想到了晓风游戏的,回家日记,是这个名字吗有些不记得了
影之诗
神父:请开始你的忏悔
“我有罪!!!
当年我在十万大山,四处斩妖除魔的时候。圣魂村的村委会发布了一个斩掉附近大黑山上一名妖怪的任务,身为社会主义接班人,我当仁不让的,接了下来。
然而当我看到他,那个沉鱼落雁闭月羞花倾国倾城国色天香貌若天仙秀丽端庄艳若桃李花技招展温柔可人活泼可爱如花似玉质蕙心秀外慧中楚楚动人明哞皓齿天生丽质七尾狐。
我………………(此处省略十万字)经过一番大战,我决定饶过他。我知道出七尾狐已经死忙的假象。然后用X10086型智脑录下并传给圣魂村村委会。(雇佣兵的世界残酷异常,如果被敌人知道了自己的作战方法,底牌死亡率将大大提高,因此不用录战斗过程。)
最后村委会给我的奖励就是两条尾巴!我带回去的那两条!
我怒了,我一声令下,华夏十万将士,一人过来给了我一巴掌,这让我清醒了。于是造了时光机穿越回初见七尾的那个夜晚。我杀了他,将他整个带回圣魂村委会。结果,两匹狐狸皮成了我的奖励。
我抛弃了我以前唯一拥有的良心,付出了一切,包括他,然而什么都没有获得,我该死。”
小摸仙
很喜欢晓风的游戏,但是他实在是太能鸽了,这么久了没动静,能有一款同类型的我还是挺高兴的,对于卡关现象我不是很在意,像我玩流浪日记时,当我无力到没能把将晓月按在身下的大汉宰了,当我对碧瑶被小混混夺走了辛苦积攒的钱,我都毫不犹豫的重来了,这种感觉真的太难受了,略过的话就好像人生缺失一样无法弥补,另外其实晓月和碧瑶还是有彩蛋结局的,好感度刷到一定程度可以看到,很难打,但其实在流浪日记群里可以找到无敌版的,想体验凌虐凌虐自己的游戏的快感的人都可以去试试,同时也对这个游戏和其作者抱有期待,好人勿鸽
乌鸦像写字台
我滴天呐,流浪日记,终于找到这个游戏了,很久以前玩过的文字类游戏,也是我玩的第一个文字类游戏,因为忘了名字,真的找了很久,太感动了
天馬行風
修改一下评价,游戏画面截图内容,实在是太像独立游戏制作人晓风游戏的流浪日记了。我相信官方当然不会去抄袭,可能甚至都不知道有这么一款游戏(大概),毕竟文字游戏没啥好抄的也没必要抄,但能否不要搞得如此相似?作为一款文字游戏,我个人认为最重要的是剧情,流浪日记剧情设计很好,让我很受触动,让我感受到了文字的魅力。所以偶然间见到张三历险记这款游戏(想必是蹭法外狂徒张三热度的速成游戏),感兴趣之余看了一下游戏截图内容,一眼过去瞬间让我联想到了流浪日记,像,实在是太像了。
打低分原因只有两个,一个是流浪日记的剧情切切实实的触动到我了,曾让我在不知名的夜晚险些流泪。另一个就是张三历险记的操作界面,游戏背景(黑纸白字),就连大多数的素材跟升级装备都跟流浪日记雷同,很难让我不联想到流浪日记(没玩这游戏,不知道敌人npc是不是也雷同,至少截图中的光头在流浪日记中也算是一个关键剧情敌人)。试问,文字游戏改些文字mod就那么难吗?游戏都能做出来,又何必要做得跟其他游戏如此相似?还是跟一款靠剧情感动到了绝大多数玩家的游戏?请问,如何让一个感觉自己曾经的触动被人拿来篡改的玩家给你好评?
哦,抱歉,没注意到作者说了“借鉴流浪日记”,那么我也确实不该一怒之下打一星。但是恕我直言,流浪日记的剧情很感人,我属实难以接受借改。但是,我觉对于能做出游戏的作者来说,改文字mod不难吧?费点力气改几个文字mod,让张三历险记看起来像自己打游戏不好吗?
那我就再玩一局
我第一章玩了两次次没通关,后来有事就放一边了,今天又打了一次终于通关了,其实让我感触最深的不是游戏本身,而是在我玩着游戏的时候觉得,天啊,这游戏设计的也太难了吧,第一章都这么难,。。。
但是一想,就算在现实生活中,出生在非常偏远的农村,无依无靠的张三,想在出城闯出一片天,又会比游戏中容易多少呢?
上层的人看到的都是笑脸,下层的人看到的都是pi眼…
本来这些与游戏无关的感慨不该发出来,但是这确是我刚打这一款游戏给我的触动,能做出这样一款游戏本来就不容易,不知道作者是一个人还是一个团队做出来的故事架构,如果是一个人那是真牛逼…
后面的章节还没开始玩,等有时间我会体验一下后续的人生,看到有很多稀奇古怪的道具未解锁,估计后面是走科幻风?
很像地下城堡,剧情类似文字探索,和文字求生,文字末日求生,文字人生差不多-_-||吧。
日月为明
虽然有借鉴流浪日记的模式,但可以也看到作者自己的创意。一个小建议:睡觉可不可以增加二次确认,一不小心就很容易手贱点到了.....
我为什么没有粉丝
因为张三被吸引过来~( ̄▽ ̄~)~
先说说我的个人感觉,融入了《流浪日记》、《不正经的骗肝》的玩法。游戏的随机性与耐玩性不够,探索有些困难,感觉就是在堆属性,画面不柔和,玩久了看着眼睛累。
作为一款文字游戏,希望能看到让我想去不断探索的剧情~
斯特莱夫
一看图片就有一种流浪日记的感觉
我永远喜欢小猫!!
怎么说呢,我个人是比较喜欢流浪日记的
即使曾经晓风大大说会把游戏做大做好,但现在,应该已有了自己的生活,也就是说,流浪日记后续应该没有了。这款张三历险记,就算作者在简介说了是借鉴,但我心里还有点不好受,因为流浪日记在我心中算文字游戏的第一。而张三历险记是明显有点蹭热度(当然蹭的是张三的),风格上也特别像流浪日记,所以差不多算低创游戏,但愿这游戏能火一把,也希望作者把游戏做大做好,玩家多的时候,我希望作者能够说下流浪日记,说说那个,16岁的少年
流浪日记也玩过,是很不错的游戏,可惜了
丨墨月丨
哦这次时常统计很完美
5星!必须五星!(然而只打了四星)
理由如下:
1.游戏中剧情有些跳度过大,衔接起来不太顺,记忆理解有些麻烦
建议:可以在通关或死亡后出一个统计页面,剧情总结页面
2. 游戏内广告... emm也算可以接受吧
3. 强烈要求续作李四登场
4. 游戏探索前进有一点问题,比如可以一次在一个地点完成全部探索剩下的一直前进就好
建议:可以改为每前进几步可以进行几次探索,并增加探索奇遇
如上(其实我还是想给五星)
莫轻相许
给一星单纯因为官方嘴欠,游戏做的怎么样另说,最起码的态度问题要摆正,评论区一些玩家指出问题,您就搁这冷嘲热讽、指槐骂桑。还有几个捧官方臭脚的弟弟,觉得游戏好玩您热爱游戏就好了,居然跑评论区对于指出游戏缺陷跟提建议的玩家夹枪带棒口吐芬芳,这种不带智商无脑洗地的行为,你们其实是黑粉吧。言尽于此,好自为之。