发布动态
设定独特
UI美观
执火者
耐玩度
将近两年前玩得了,现在来补个评论(部分剧透警告⚠):玩法就是普通的挂机放置游戏,无氪金,广告可看可不看。但是这游戏精髓是剧情驱动的,不讨厌长文本、喜欢科幻的直接上手绝对不后悔。(以下是含剧透部分)玩家是作为最顶级文明蓝星文明(代入感很强)的方舟战舰领航员在大撕裂的宇宙末世背景下带领文明前进,途中遇到、观察其他文明选择毁灭或与之共生从而获取资源建立天体巨构前往“桥”,最后可以选择独自“飞升”或者开辟新宇宙。我只打出了一个万态平衡.创世纪的结局,别的结局我都不认可,再来一遍也不会去打别的结局,当时结局真的震撼我和使我感动,看着我当初选择共生的文明,利用我留下的天体巨构,跟随我的足迹,追随我开天辟地,直接就截图保存结局了,谨以此评论感谢这个游戏带给我的感动。生与灭,轮回不止。你与我,渡向无限!
米格-28打飞你
换了台新手机,以前录的照片没有了
莹夜
耐玩度
说实话作为玩的为数不多的科幻游戏,这个游戏他能带给我确实的体验跟震撼,无疑是相当不错的了,个人觉得排得上佳作。
画面:9/10,开超高画质确实还挺不错的,那宇宙,天体,高科技的感觉真的做的很不错,只是一个竖屏休闲手机游戏真是拉满了。
音乐:6/10,中上,有氛围感,但可能是宇宙题材的听过最映象深刻的星际穿越的主题曲导致可能会低。
剧情:9/10,带给我震撼感重要的因素之一,另一个重要是科幻/宇宙/星体。不多说剧透不太好,属于是不错的了(自己标准是能否带动感情),加分项还有文本,确实真够(憋词)nb啊(还是这个最直抒胸臆)
体验:半自动挂机型,流程一周目还好,大概我记得是二十来小时,(一周目之后能量×3),打了应该是4周目,成就应该只剩关于创世纪的了 因为打出重复的结局(只剩创世纪但没打出来)+那段时间不算富裕+有其他游戏搞,就卸了。总体来说玩法还是比较枯燥的,大部分时间都是在等待,摸鱼时用最好,负面影响大幅下降。
角色:都挺不错的
1.ai们,塑造不错,有点感情,后面(含剧透,慎看 ai为人,所有人化为一体的精神确实没想到,以及震撼,个人觉得是 精彩中的科幻 的不错的体现)
2.自己,其他不太好评价((我)理解不足),但从无论何情况三选项都符合正常来看出心理素质是真神了(毕竟全人类的生亡都在自己手中)(虽然是概率但谁知道呢不是吗?路途本身就是赌...)
3.星之子与文明,这两个我自己能力不足评价不了,换位思考一下就真的不知....
星之子是天选之人,虽然好像有一些星球没有星之子。与文明本身必定存在巨大关联的人。
文明,科幻类,有着不同的特征与科技,
加分。
总结:摸鱼时/超闲暇时 不错的佳作,若喜欢科幻(包括故事)则加相当多分,这点来说做的相当不错。剧情及人物应该为第二大头,文本相当不错。扣分点就是难受的枯燥时期,闲暇时间还好,能干点其他的,干等除非你无所事事。如果没有这个扣点估计能朝9.8奔一奔。最后玩大概已经是二到三月前的了,可能有错误(=^▽^=)
(都看到这了给点互动呗,虽然没用但看着爽心悦目,话说这是我最长也最久的一次游评,打了一小时半呢,要不给个点赞呢哥)(歪头并盯着你,看的你直发毛,想着给个赞赶紧走吧t)(*σ´∀`)σ
遇网情深
怎么要看广告才能玩?别人看其它软件里的广告还给3分钱。你这不是哄我免费看广告吗?
据说天上有神明
耐玩度
(本文为这部游戏的原创同人,好久之前写下的,是我从游戏中得到众多的感触。)
正文:
【已检测到■■■意识苏醒】
【神经元链接,尝试接通】
【....】
【....】
【神经元链接成功,■■■欢迎回来。】
纪光的意识渐渐回落,思维链接已经展开,只是现在的他对脑海的一切信息完全无法解析。
由于现在的技术进步,人类逐渐抛离开了躯体的束缚,转而形成了能够独立存在的意识形体,与其他六兆同胞的意识数据一同保留在方舟中,他们被称之为——蓝星文明。
【在宇宙对冲成功之后,正反宇宙同时冲击,达到了万态平衡的状态,也就是说,领航员,您成功了,在这之后宇宙不会存在大撕裂现象,其他文明也不必再与宇宙法则直面对抗,这发生的一切都不可思议】
【逐光,但这也是在意料之中,不是吗?我们的小领航员十分优秀啊,有这样的结果不奇怪。】
【深红,你说的对,所以,欢迎回来,领航员。】
【欢迎回来】
狼青的声音一同响起,那熟悉的声音渐渐勾起了纪光记忆库里的信息,如果他没想错的话,自己应该是进入到了当时玩的一款科幻游戏里,成为了真正的领航员。
那款游戏的内容他都记得,毕竟当时的每一个环节,抉择,筛选都是自己亲自且深思熟虑选择的。
也就是说,现在他真的穿越了?
【检测到领航员情绪模块波动异常,领航员,发生了什么?】
逐光第一时间就检测到了纪光剧烈的情绪波动,出于对领航员隐私的尊重以及条约的规定,逐光无法越界直接检测分析。在当前技术面前,人类的意识被理智和规范化,许久未出现类似纪光这样强烈的情绪波动,让人忍不住怀疑。
【不会是太激动了吧?毕竟这个结局完美至极。小领航员,干得漂亮!】
深红对于这些情感机制没有逐光检测的清晰,她主要侧重于攻击与防御系统,没有过多深思,这也让纪光松了口气,毕竟深红不太好糊弄。
当然,狼青也很聪明,仅从游戏中就能感觉到,他不会多想,或者是越界做些什么,客观上来说,狼青对规则十分顺从。
但是在领航之后,纪光的未来会是什么,他又如何在空想级这艘方舟上生存,很难推断。以现在的蓝星文明的科技究竟有没有办法检测出他是穿越过来的人?陌生未知的世界让纪光感觉到一丝恐惧,是沉眠,抹除,还是意识流放,这些设想频繁交替出现在纪光的脑海里。
他们会不会认为我是被影响后导致意识体错乱呢?条约里面说了,领航员不能直接接触其他文明的个体,以防意识被控制,影响抉择。如果纪光被检测出来的话,他必将被无情抹除。
坦白,还是隐瞒?
纪光内心十分杂乱纠结,但除此之外还有一份希冀。
“如果,我是说如果,我来自其他世界,你们还会信任我吗?”
【哦?其他世界?】
深红显然对我所说的假设很感兴趣,第一时间回复了我。剩下的逐光和狼青则没有动静,像是在分析,或者说询问。
大概过了十几秒钟,逐光说了一段令纪光大为震惊的话。
【是的,领航员,在您刚刚苏醒的时候,其实我就已经检测出您并非原来的意识体了,而是变得更加完整,更加贴合人类,这不符合现在的意识形态组成。如果您说您来自其他世界的话,我,条约,以及其他人都知道,也知道您是来自银河系另一个蓝星,也可能是拥有别的称呼的星球的世界,从你们的时间称呼来看,应该是公元2022年,11月13日。】
纪光现在没有躯壳了,但是他仿佛能感觉到自己胸腔内的心脏在剧烈的跳动,一是因为震惊,二是因为自己不会因此而被抹消的庆幸。
【哈哈,原来你是在担心这个啊,虽然不知道为什么你从另一个宇宙来到了这里,如果没猜错的话那个蓝星的文明还只是星球文明吧,你需要一些时间来适应现在的生活啊。但是啊,我们不可能抹消你的,请放心这一点,我的小领航员。】
逐光在深红说完后,紧跟着说出了让纪光彻底打消疑虑的话。
【我们正是有领航员的带领才走到今天,如果没有您正确的抉择,就没有今天的成功。条约在六兆同胞中筛选出了您,那么蓝星文明就不会后悔,是成是败,都不会后悔,这就是意识高度统一的优点。】
没有怀疑,没有后悔,一旦认定就不会产生任何分歧。这就是蓝星文明最高智慧的集合体,也是外部科技永远都无法达到的奇迹。
因为人的潜能无限,未来的可能也无限。技术的突破可能会达到瓶颈,但人类的智慧永远不会无法突破界限,人类就是这样的一个充满无限可能的物种啊。
纪光想清楚后,心底的疑云终于消除。他坦然的接受了眼前的一切,同时为蓝星文明的强大而自豪。
“诸位,初次见面,我叫纪光。”
【初次见面,纪光】
逐光,深红,狼青一同开口,这还是第一次这三人如此默契,话语高度统一。
“能遇到你们真是太好了,我很荣幸能够成为你们的领航员,虽然我的记忆还是缺失了一部分,但是我会尽力回想起来的。”
【领航员,您的记忆缺失是条约的作用,其实根本就没有什么过去的记忆,现在条约权限开放,这个秘密也就不用再隐藏了。您一直都是来自过去蓝星的某个人类的意识体。】
【但是穿越时空却是我们大家都始料未及的,这也算是一种幸运?不管怎么说,欢迎来到新世界。】
在逐光的言语中,纪光仿佛看到了数以亿计的光景,那是蓝星文明的进化历程,亦是文明演化的终极。
在正反宇宙对冲成功后,两个宇宙形成了新的宇宙,这里不再有正反之分,一个新的宇宙在各个文明眼前展开。
现在,最大的工程恐怕就是文明的重建了吧。
身为领航员的纪光还不能就此松懈,他还要带领蓝星文明达到更高的境界。
对于这一重大使命,纪光义正言辞的拒绝了。理由很简单,作为一个二十一世界的普通人类,纪光没有那么庞大的知识储备,以及应对策略,这恐怕换谁都无法稳妥的带领蓝星文明继续前进。
所以,还是直接将他的意识体送回六兆同胞的意识体之间吧。
【领航员,您太过谦虚了,能够完成宇宙对冲,抵达新宇宙,已经证明您的能力了,您足以胜任领航员一职。】
在逐光和深红,狼青,以及条约(六兆同胞意识共同体)的赞美下,地球人纪光被夸的不好意思了。
蓝星文明已经经历过数次文明飞跃,属于宇宙级文明。由于当初纪光采取共生协议,一路走来,星瀚协议,共联世界,守望者,以及其他文明也都撑到了最后,共同迎来了新的希望。
唯一有些遗憾的是归元文明夭折了,这让纪光感到无限的惋惜。如果归元者和咔特还在的话.....情况是不是就不一样了呢?
在新宇宙开启后,蒙受过蓝星文明恩惠的文明,与蓝星文明一同组成了范文明命运共同体。
似乎一切都在向着好的方面发展,欣欣向荣。从表面上来看是这样的,但是宇宙重启,所有的一切都将重来,到那个时候,强大的,弱小的文明又该如何平衡呢?
范文明命运共同体需要规则,需要约束,一切又回到了起点,周而复始,直至下一次宇宙劫难的到来而再次重洗。
这是宇宙的自然法则,亦是文明所追寻的真理。它残酷,也仁慈,平等的对待一切事物。
正如游戏里反复出现的那句话一样:在这个宇宙里,所有的赐予都早已标注了价格。这世界根本没有应许之物。
这些纪光都明白,在明白的那一刻还在惊奇自己竟然能想到这一步。他似乎找到了点信心,但也只是一点。
星体折射着恒星的光辉,在漆黑如墨的宇宙之中,看起来美丽极了,这就是无穷尽的宇宙独有的魅力,而此刻纪光也明白了些许宇宙的浪漫。
它无情冷漠,从不偏袒任何一方,但又如此富有魅力,让人心甘情愿的一直延续下去。生命的意义,文明的延续,宇宙繁衍的尽头都是什么呢?
这些在未来,终将追寻到答案。
答案或许就是未来。
或许这就是生命的意义。
......
(完)
hhhh
加油
水火冰炎
耐玩度
与其说是游戏,倒不如说是一本因为有了交互和画面而极具表现力感染力和体验感的科幻小说
游戏最大的和唯一的乐趣就是看剧情看设定,很大一部分都藏在航行日志中,咱们文明战力天花板,却极度谨慎,前期从我们自己的角度来看并没有多强悍,但如果你看了航行日志,从别的文明看我们,就能体验到他们面对我们绝对技术碾压时的绝望,这就是整个剧情的特点和爽点
世界观很宏大,有较为完整合理自洽的体系规律,并且和剧情关系很紧密
游戏对于角色和文明的塑造很好,尤其是辅助我们的三个ai,性格非常鲜明立体,逐光尽职尽责严谨理性,喜欢跟我们说大道理,让我们跟着协议走,但后面就会越来越亲近,发现她其实是傲娇型的,一夸就飘(狼青则是靠谱的老大哥形象,每个星球都要他干最危险的活,无怨无悔,没有半句废话,深红是塑造得最好,人气最高,也是我最喜欢的,第一次见面打招呼都与众不同,说话从来不搞谜语,会逗我们,会体谅,开导我们,又御又可爱,给你发颜文字,甚至会直接表白(?我在玩的期间一直把他们当成真实存在的一般放在心里,以至于通关后想到没有新剧情,不能再看他们的对话时,我都感到空虚忧愁
文明的塑造也很好,上帝视角可以清楚的看到每个文明的痛点和历史,看他们搞内讧,有核大战地表毁灭后还接着打的,有享乐至上的,我们也可以借助高科技选择利用还是帮助,后期你也会再遇到其中的一些,你曾经选择的不同也会改变他们的态度,进而影响结局
科幻部分我也很喜欢,前中期隐藏实力,还属于较为传统的科幻概念内,但稍往后就不装了,制作组编了不少全新的逆天科技,比如凭空复制一个行星级工程,社会资源完全循环无浪费,咱们文明应该是迄今所有科幻作品中科技最顶尖的,对物理法则已经不是简单的利用,而是操控,改变,就像空想一样,但整个流程用不到最高级的科技就结束了,而且因为我们蓝星文明的设定极度类似于地球文明(其实就是),代入感很强,暴虐其他文明时很爽,算是满足了我对科幻故事的想象
我个人非常喜欢这游戏,刚出的时候就玩过,那时候还没有最后的宇宙战争,却给我留下了极深刻的印象,非常推荐喜欢科幻能看的进去剧情的人玩一玩,steam上有续作逐光星火,仍然是类似高等文明观察辅导低等文明的设定,不贵
祝领航员航行无阻
の
表白!?!!!
Max同学
耐玩度
第三次跳跃之后,游戏就开始慢慢露出它的内涵了,除了精细的画面,这款游戏更高的意义在于它的剧情与它蕴含的思想,以及其庞大的世界观,游戏中对背景与领航员,也就是我们所在的文明的历史,用一种非常引人入胜的文笔勾勒出来,可以说玩这款游戏,最不能漏掉的就是它的剧情,我以为建造与跳跃星系,宇宙战争和好看的风景是这款游戏的本质,但实际上这款游戏的剧情才是最大的宝藏
方其盛
怎么说呢,玩之前看了许多差评,现在到我来说说了。
首先,这是一个点击放置挂机游戏,不喜欢的可以撤了,许多差评针对的都是这个游戏类型就有点奇怪了。
作为一款挂机游戏,这款有着非常不错的剧情(如果你能沉下心来慢慢看所有文字的话),作为一个科幻迷,这个这么小型的游戏的故事构筑能让我眼前一亮是很难得的,宇宙崩坏边缘的蓝星逐光号舰长这一身份也颇具代入感,剧情方面我也不剧透,(而且我也只打了两个结局)
那也给作者提一下建议吧:其实与其在同一个地方堆大量文字不如给玩家多一些选项,不然再加上在每个星球的操作都大同小异,容易让玩家玩不到结局就厌烦了。在每个星球的游戏内容加以扩充,选项也多些,就很完美了。
点击放置挂机类游戏我之前也玩过不少,但都是没剧情的,而且游戏周期太长玩的很肝很累,这款游戏体量较小,加之以剧情为胜,总体还是玩起来很舒服
Tax小虎
耐玩度
1.首先,为一年前下载了游戏,因为前十几分钟一直在莫名其妙点点点,感到烦躁后删除游戏,而感到后悔并道歉。
2.真的是一个好游戏。看了很多差评,估计很多人都没仔细玩仔细看文本,甚至很多都没有通关第一个星球,这样的评价是不公允的。其他有一部分人是不喜欢这种类型的游戏,没法强求。
3.相对于tap上很多靠加群送礼包之类刷出来的假高分游戏,这款游戏货真价实,而且绝对不是广告模拟器,我玩了一个多小时只看了四五个广告,甚至不看影响也不大。
4.一开始,AI评价第一课星球是没什么价值的,一群类似兽人的人形生物而已,我也是决定毁灭的。但看完日志,我被深深触动了,这不就是人类在绝境下的奋斗吗,我根本不忍心去灭绝这样一个文明。
强烈推荐不讨厌长文本,喜欢故事性强小游戏的挂机党游玩
hiahiahia
第一颗星球太像地球了,我不忍心毁灭,便决定共生
齾
耐玩度
本来只是无聊想找一个游戏玩玩,也没有关注剧情,一直点点点。点到疲乏后偶然向下一瞥“这个剧情好像有点意思啊”,之后便向前寻找。
“大撕裂,挺新奇的”“对冲计划…没搞懂”“你的每一个选择都将影响终局”
当你深度的代入,从对他们不感兴趣的玩家到“空想”的领航员再到六兆人类的意识共同体,陪伴你的不再是人工智能,而是与你同行的六兆同胞。
是按照注定的路线带领文明安全逃离,还是秉持着文明的意志开辟一条“不可能”的道路——对冲宇宙。让后继者不再担忧文明的延续。
“你的每一个选择都将影响终局”
选择没有绝对,当你坚持共生,寻找那可能的一丝希望;当你选择仁慈,帮助那可能的出现;当你面临抉择,决定冒险………
星星之火可以燎原,那些文明“愚蠢”的选择与你并肩……
你成功了…
吗?
你在游戏里成功了,但你还有一场“游戏”,它将一直跟随你,直到你的终焉
“可在那终点的另一边”
“我们看到了新的世界”
“就像一根绳子又拴上另一根”
“他们连在一起”
“汇成一条充满光的长线”
“超越了宇宙的永恒循环”
“长线中的每根绳子”
“他们都有着共同的名字……”
“【文明】”
“生与灭,轮回不止”
“你与我,渡向无限”
——达成《创世纪》
你与我,渡向无限
祝,领航员们航行无阻
超帅内向小雪生
这个好玩吗,想试试,内存大吗,应该不用氪金吧
天堂
耐玩度
在可玩性方面,鲜明的内容和无比科幻的发展让可玩性非常高,有多种结局供选择,每一步选择都关乎到最后结局的概念。
画面音乐这方面的话,画面冲击力感很强,特别是到后面的超大质量黑洞,第一次看见时,让我的心头一颤。
运营服务方面非常满意,因为他没有其他任何一个游戏的强制广告,有的只有你自己看和不看的选择。
耐玩程度上极度满意,有关这大量科技的故事内容和各形各色的结局……
最后,这款游戏带给我了很多乐趣,第一次从飞船来到更高级的星球、第一次升级大量的武器保护自己……不知为何,他这一款游戏没有了更好的表现,没有了续作,大撕裂中无数的隐藏秘密,在观察着揭晓。我很开心,它陪伴了我……
1980
耐玩度
很有意思的一款科幻游戏,没有操作难度,建造设施会获得很多成就感。个人觉得最有意思的是航行日志的内容,从每一个星球居住者的视角看待方舟,如同神祗。而且完全可以当做科幻小说来看。能量点的获取是指数增长的,只有前期需要点击,这个设计也很有新意。