圣歌德嘉的晚钟
UI美观
操作流畅
一口雯雯
这个游戏给我的感觉只能用两个字来形容——震撼
这是我第一次想要给一部游戏写评语。当圣歌德嘉的晚钟敲响时,既是神明的浴火重生,也是恶灵的湮灭凋亡。
故事围绕“歌”这一元素展开——原本应该是给人们带来欢欣的音乐却成了避之不及的诅咒。在这片乐音贫瘠的土地上,生来被赋予音乐天赋的人成了异类,只因他们的歌声具有伊榭——普洛兰这个国度信奉的的万物之主,赐予他们非凡的力量。教会憎恶这群被自己所侍奉的主所偏爱的人,偏执的相信这群“异类”如果不斩草除根必定会给世界带来毁灭。仇恨的种子由此种下。
七位主人公的命运围绕一宗离奇的杀人案展开,在短短一周之内产生交点。玩家需要做的是在面临抉择时替角色做出正确的选择,从而改变未来可能发生的悲剧。当我打通关时,我并没有感受到过多的主角团全员存活的欢欣,因为一路走来他们已经付出了太多——友情,爱情,亲情。或许对他们中的某一些来说,死亡反而是一种解脱。比如歌手谢薇蕾特,她一生都在梦想着站上更大的舞台,而当幕布揭开,展现在她眼前的是揪心的真相——她的歌声中具有恶灵诅咒的力量,每一个听过她歌唱的人最终都会死去,其中就包括她的爱人马沃里克。那一瞬间,真相仿佛在高声嘲笑她的梦想,什么大舞台?什么名扬天下?不过是痴人说梦罢了。她何尝不恨呢,恨自己为何投胎到贫民窟偏偏又生就一副美丽的皮囊,恨自己为何狠心抛下爱人只为了虚无缥缈的前途…
潺潺馋馋
爱多视角多主角必玩!(有剧透)
🗨️剧情丰富度:游戏通过7位主角的视角,讲述了一段发生在7天、两地的故事,并且从该故事里能看出一个完整的世界文明观——之主和它神是二元一体的文明起源(能观测所有世界),伊榭是神明意志的执行者,属徒与伊榭订立契约后便可分享伊榭的能量——伊榭很虚弱,需要靠祭品获得能量,游戏中主角受伤和死亡都可以为伊榭提供能量,从而获得重新选择的机会。
(玩家应该就是之主啦,因为这个故事根本上是之主阵营和它神阵营的对抗,会死亡的主角都是之主阵营的,我们改变角色命运,最后导向的也是之主文明的延续)
🎮可玩性:作为文字avg,晚钟的特色在于多视角解谜,某个角色在某天做出的选择,可能导致另一个主角在另一天走向死亡,玩家需要通过分析才能找到改变命运的正确节点,非常有趣😍
🧝🏻♀️角色人设:过剧情的时候光顾着烧脑和嗑CP了,现在想想才发现7个主角都塑造得很鲜活立体,各有各的理想和挣扎!
🌃画面音乐:音乐是它神阵营的核心武器,不过真的好好听!谢薇唱的“致时间指缝中的星”我听了好多好多遍,幸好我是之主,不然早就吐砂而亡了😱
画面无需多言,请看图🥰
Leviator13.
很早之前就下过一次。。。但那时候不知道小医生一周目必死重开了很多回,因为第一次pv长我又红温就一次次错过了……
但后面真的很想继续下去就查理攻略,啊啊啊越玩越喜欢,也很喜欢“音乐具有力量”这种游戏,剧情也特别有意思,但很多因为没有认真看略过了,等等每年有时间会重新开档再玩一次
👾旅行者冲鸭
原来一周目必死啊😭差点重开,谢谢你好人
烤五花肉
有诚意的作品,有温度的游戏。
很难想象一部免费作品,能有如此庞大的世界观,如此细致的人物塑造,如此曲折离奇的故事,如此精美的插画以及配音。每一次进入游戏,都仿佛身历其境的进入到了那个好像有着粉香和潮湿木头味的世界,难以自拔。
带着诚意制作的作品,饱含人文温度的游戏,值得被游玩、盛赞!
寂静&繁星--星辰大海
老师我想问一下开始在输入验证码界面就卡住了你知道怎么解决吗,一直说请求出错
风停不下来
世界观非常完整,有些跟剧情关联度不大的偶尔提一嘴的历史背景让我感到很惊讶,制作者也太细节了。
剧情本体环环相扣,刚开始玩可能会觉得几个人物剧情之间没有什么关联或者说关联很弱,但是越往深玩就越会觉得制作者真是太缜密了...!如果玩家想全凭自己的智慧通关(而非运气或攻略的话),不仅要做好一遍遍凹的准备,还要记点笔记,把每天哪个人有什么选项大致有什么影响,以及每个人的动向啥的,都记记,可能会比较有帮助。在过选项的时候也要注意有些选项超时不选会出现不同的结果,必须要手动点。还有的选项是需要卡时机去选的,早了晚了都打不出完美结局(相对而言的。有些人活不了,没有完全的全员存活)。
(第六天火车站噩梦卡了我好久,最后还是看攻略过了...)
最后要说,角色设计真是太棒啦。人物塑造非常之好,本人看重人物塑造甚过剧情发展,这个游戏真是难得的佳作。大爱特爱。虽然剧情只有短短七天多,但每个人的性格都非常完整复杂也表现得很好。
风停不下来
很难想象这是个免费游戏。
拥有小龙のBismarck酱
非常推荐这款游戏,世界观非常宏大,你的每一个选项都会影响后续的剧情和其他人物的命运,立绘非常精美,里面的语言是作者的自创语言,这款游戏免费给玩家玩是真的太良心了(T▽T)尤其是有一段歌女唱歌,真的绝美,画面和音乐带来的震撼是不可言喻的,里面还有一些人物与人物之间的暗线,比如医生和另一位人物之间如果你在选择剧情选项的时候选到了他们产生羁绊的线路,就会在结局发现其实他们的感情很微妙。
剧情文字很多,游玩的时候建议在有长时间空闲的时候游玩,否则可能会发生忘记前置剧情的情况。是一款需要反复回顾,思考,以及记录时间线的游戏,建议先尝试自己游玩一遍再去查询攻略。
每个角色的人设都非常饱满,玩家可以“扮演”成主要角色里的任何一位,在游玩体验角色本身故事的同时还可以逐渐通过角色与角色间的互动将碎片式的剧情逐步拼凑成完整事件,同时了解整个世界观。
好都尤嘟
剧情挺丰富的,去年的这个时候就打通关了一次了,今年再打还能刷出来之前没看过的新剧情!
可玩性挺高的就是难过关,毕竟谁能想到延迟开枪啊喂!逼得我就差排列组合试了。对于看过诡秘的人来说,我愿称之为亚当模拟器。()就是如果有选择的节点能做个标记就好了,好几次想回去改选项忘了是哪个节点了。
画面音乐满分!还有配音!很难想象一个免费的游戏能做到这种地步,玩的时候一直在猜测是哪国语言结果居然是造语,挺厉害的!谢薇蕾特她们唱的歌感觉好好听哦。
角色人设和叙事都很好,合情合理,小医生人真好但是也真容易死,他和珀雷在火车的那段剧情写的好好。莱泽列的各种支线也做的很好(贴一张眼睛亮亮小莱)
好都尤嘟
对了,有一个缺点就是世界观太宏大了导致一大堆专有名词,容易看的人云里雾里的,一不小心就劝退了。现在我也没太搞懂名词解释干脆直接知道大概是什么东西就跳过不管了。
Petrichor
打了忘忘了打,终于通关了,角色太过鲜明立体以至于第一次把小医生拉维恩拖出BE结局时劫后重生的感觉,以及之后拿小医生刷了几次命定值后略感愧疚(bushi
泊雷和拉维恩这对很带感啊,虽然无明确后续但是肯定BE不了,青梅竹马+彼此极其重要的人就是这么有底气…
看了作者大大lof上的番外,更好磕了呜呜呜,泊拉金婚舒芙金婚
最后爱丽芙姐姐可以推倒我然后这样那样吗
再最后:其实并没有7天百分百,但对我这种比较随便的人来说通关就很满足了哈哈哈哈,一共解锁了十几个结局,剩下的准备看攻略
☆술 잘 4 죽이고★
全部关卡都免费的么?还是要中途购买的
路过愚者信徒
可能有轻微剧透
🎮可玩性:🗨️剧情丰富度:
没怎么玩过这类剧情文字游戏,不清楚算不算是很有可玩性。总的说就是根据选项确定人物关键时的行动从而发展不同的剧情,虽然玩完结局了(最后还是根据攻略回去修改选项了打出比较完美的结局),但是我收集的剧情还不到三分之二,尤其后三日每日都只有50%左右。很庞大的剧情量!每一个选择都有一定意义,有时候一个初次不起眼的、看起来不必要的选项都可能是后面的生死关键,但只要再想想再去梳理前面的剧情基本上也能推理出来,逻辑是自洽的。
唯一的问题是蹦出的选项在左上角,有时候看太快了根本没注意有选项(……)
🧝🏻♀️角色人设:
挺好的,七位主角和众多配角都能算是有血有肉,能理解他们的内心变化。很喜欢小神父的结局……很好味。别的角色也很喜欢!(不过鉴于我首次打的就是歌女黑化线目前还没开始打其他线,对她不是特别有好感)
缺点……外国人名实在太多了!有时候在对话里提及一些小配角根本不记得是谁()
(最后的最后吐槽一下,我以为某对是我随便嗑嗑的没想到真是真的?!)
方铭
Ok啊,第一次玩这个游戏,玩不懂卸载了,第二次因为看不懂剧情卸载了,第三次,也就是现在这一次终于玩通关了,人都麻了,百分百是不是有其他剧情啊?我是一步步查攻略,然后感觉不对,然后慢慢往前倒时间线,累了,不过最后真的好燃啊,超燃燃爆了!!!
就是除了操作界面比较复杂以外,其他的没什么毛病,建议整个设置把跳过什么的设置成中文,俺看不懂英文,总体而言,七位主角彼此开局毫无关联,最后命运交织,打败了boss这件事,现在是凌晨4点,我现在过完剧情睡不着