机忆
设定独特
背景设定
游戏福利
天空之星
游戏很有意思,剧情里也有很多暗示,两个结局也都过完了。
个人认为最后的选项是主角对于“机器人和人”思考,“人类更习惯欺骗自己”表明主角身为机器人无法理解人的思想,“两者没有区别”则是代表主角在雨的相处中从根本认识到了两者并无差别,主角忘记自己是机器人所以像个正常人一样生活,也会像其他男生那样对可爱的女孩子撒娇,喜欢膝枕以及不喜欢贫乳(但是谁能拒绝这么可爱的雨啊啊啊啊!哪怕是钢板我也很喜欢!)
为什么几张cg都没有花主角的眼睛?因为他是机器人,但是在机器人商店那里也可以看到家用机器人的瞳孔和正常人无异,我个人理解是主角在未想起来自己是机器人前认定自己是人类,所以在自己的视角,自己的同胞(也就是机器人)外貌也和人类没有差别(最后再发个电,雨真的太可爱啦!!好想试试雨的膝枕看起来就好诱人啊!)
孤墨
男主怎么这么丑?
淞
首先说缺点:看我游戏时长只有不到半个小时,但我其实两个结局都打完了,可想而知体量有多小。这也导致很多剧情和世界观交代得过于仓促。同时游戏缺少正常vng的功能键,快进存档自动都没有。好在流程较短,狂按几分钟也能快进到结局的对话
再说优点:剧情的反转是真的惊艳的,前面的见面和生活也足够甜。短是短了点,但丰富度和感情是有的。音乐和美术是我最喜欢的,而且有配音好评
馨悦.
有一点我必须说,雨的 CV真的太棒了(⑅˃◡˂⑅)
🗨️剧情丰富度:
整体故事挺饱满的,但在 be结局当中男主“我”让机器人抓走女主时我觉得有点太唐突了,可能到这的时候就有人问,男主对女主一点感情都没有吗?所以还是太短了,没有把男主的角色人设充分的体现出来。 He结局没什么好说的,男主与女主开启甜蜜生活。
总体来说具体内容是十分到位的,啊,到这时候我还是不禁感叹雨的cv配的真的太好听了。还有雨真的是可爱的超奶味大白兔糖,萌萌滴‼️(σ≧︎▽︎≦︎)σ。
莫离
可是这个怎么存档啊?
小鱼呆呆脑
看了其他人的攻略,发现我玩的是be结局。因为这款游戏并没有存档建,也没有快进,自动键所以我不打算玩he了,在攻略里大概也了解到了he结局的样子。
🗨️剧情丰富度:
是那种最后给你来个大反转的剧情,在前面的剧情其实能猜到一点雨并不是机器人,但我最后也确实没想到我自己居然才是机器人,意料之外的剧情,蛮值得一玩的,很多小细节和话值得去深思。
已经去b站关注了新作了!很期待,不知道什么时候能出来,最后放几张美图吧
似水流地
谢谢你!新作《机影:夏夜梦寻》明年初夏就会正式发布啦!
潇儿
挺好的,希望出2.0会出现恋爱主线内容,有存档的话就更好了。当下是我个人的理解,有些透剧。
💬叙事:
本来看好结局挺感动的,然后我就用了我打游戏单身的手速直接点看到了坏结局,我被刀了,心都凉了一半,可能是因为前面的暧昧吧,总觉得自己做错了,有些无助,我不因该点的,好后悔。还有就是在床上的时候雨好看没带绿色的项圈,这有人观察到了吗?
可玩性还是不错的,推荐一些心情不好的人玩,可不要选《人类更擅长欺骗自己》就行,玻璃心误要选。
🗨️剧情丰富度:
剧情选择还是要丰富一点,虽然我觉得不选也挺好,毕竟可以一直甜蜜的看下去,只能看自主发挥吧,加油!
似水流地
机影有恋爱主线和存档的,感谢支持!
尸体爆炸
(本人说话方式有点奇怪求佛)喵喵喵 感觉都挺好的 玩的de 李辰后面的“造反”是我没想到的 画风真的我爱了 在背景音乐这一方面个人认为做的还挺好的 前面的日常生活的背景音乐是那种平缓的 高潮部分的背景音乐给我吓一跳💪💪💪 嗯目前只想说这些了 因为我经常忘词
看一下我截的美图qwq(吃药那一段的画风真的好可
寒舟里我独饮
咋说呢,但作为一款galgame来讲,其实体量还是太小了,浅浅地分析一下世界观,其实剧情方面还是可以自洽的(以下剧透警告),就是得稍微思考一下。
第一,关于蕾为什么选择出逃并且要假扮成女仆机器人把自己推销给李辰,be里有提到,蕾是一个人工智能机器人公司的千金大小姐,而有一段剧情提到了“资本家只关注转没赚钱”这么一点,可想而知的是蕾从小就生活在各种各样的机器人的照顾下,我们都知道人是社会关系的集合,那么我替编剧为所欲为地小添一笔,从小生活在各色机器人之间的蕾严格意义上就不算一个人,这也是她会选择戴上项圈假扮成女仆机器人的根本原因,同样也可以解释蕾不害怕打雷,被动接话时总是“嗯”,以及面对橱窗里真正的女仆机器人会赞叹,至于做饭好吃多半是为了假扮成女仆机器人而专门学的。
第二,也就是关于李辰这个“假扮成人的机器人”的设定问题了,无论是进he还是be估计都会有被惊到,关于李辰其实是个机器人的暗示就是他做的梦,不过就有点过于隐晦了,我第一次进的是be,李辰唐突跳反直接给我人都整不会了,当场语言系统紊乱半天说不出一句话,而且整体的游玩时长只有差不多半个小时,这个转折是真的真的很唐突啊。
最后关于he里李辰的自白,感觉多少是带了点讽刺吧,人类掌控了机器人,所以出现了蕾这样的,试图成为机器人的人类,而人类试图掌控所有机器人,也催生出了李辰这样的,为了生存伪装成人类,久到连自己都骗过去了的机器人,一如编剧设置的决定性选项,人和机器人的区别到底是什么,还是回到最开始的那个问题,人是社会关系的集合,那么我们不妨将这个问题换一个问法,机器人和人之间,是否存在社会关系?再来看选项,he的选项是“没有区别”,即机器人与人之间是可以产生社会关系的,而be的选项是“人类更擅长欺骗自己”,也就是说,机器人与人类之间从来就不存在社会关系,一切都只是人类的一厢情愿罢了,我想,这就是编剧想要抛给各位玩家的终极问题,也正因如此,李辰机器人的身份才显得有必要了起来。
诚然,目前游戏的体量还是太小,我以上所有的分析均为结合游戏内相关文本再加以解读延伸所得到的个人观点,你杠就是你对。
似水流地
谢谢你的评价!同世界观新作《机影:夏夜梦寻》会有相关剧情的补充解释,感兴趣可以b站关注“卯月游戏”获取最新情报~
蓝色.
好玩,(没存档记得一次性过完一个结局!!不然重新开始……
一开始玩的时候,没有猜到反转,只是觉得女主是“机器人”但是思维定式很明细(?),打的第一个结局是坏的(我不喜欢),后面重新过了一次打成好的,舒服多了!甜甜的互动好喜欢嘻嘻,女主好可爱救命!卡哇伊!头发放下来超级美丽
这游戏纯手动过,没有快进,没有跳过,没有倍速(纯点有点累啊,主要是)
我觉得可以加点背景音乐,有点太安静了(高潮部分倒是有)
黎still
游戏时长36分钟一个结局?
石山
这是我玩的第二款GalGame,感悟和上一个不太一样。这款游戏的结局的确让人意想不到。
以下是玩完后的体会,含剧透,未玩者勿入。
作为濒临失业的漫画家,在雨夜购买了送上门的女仆机器人,过了一段甜蜜的生活。这段生活的确美好,让人向往。当邻居询问是否看到过二手机器人时,抉择出现了。
选择未看到,男主向女主揭露了他,或者是它的身份。一个人伪装成机器人向一个伪装成人的机器人推销自己,这种反转意想不到。最后男主让机器人把女主抓住了。
这是我打的第一个结局,当时感到十分震撼。回想前面的梦境,的确有所透露男主的身份。这款游戏也向我展现了GalGame的更多魅力。即使不刀,不完美结局,同样也能吸引到人。
选择看到,当邻居带着机器人进来抓捕女主时,男主也把女主身份告出,并凭借自己身份,指使机器人把邻居抓走。并与女主在了一起。
两个结局一起看,感受更深。
总体来讲,这个的确值得好评。
PS:没得存档有点难受,刷第二个结局只能一直狂点(☍﹏⁰)
人性本善
其实跟邻居说看没看过二手机器人并不是转折点,最后那个选项才是
要叫清平sama
玩的第二个这种类型的游戏
#微剧透预警
和上一个给我的感觉真的,截然不同!!!这个剧情是我从未料像想到的.
开始只是觉得雨特别可爱,膝枕的时候很激动。雨真的萌死了!她真的很像很像人类,真的很像。。。
玩到最后,愣了。
我有想过雨的,但是没想到李辰。给我感触超深。
最后再仔细一想,好讽刺,好多地方都好讽刺。很有意思。!
很有意思的游戏!可以玩玩!!!
要叫清平sama
唔,不过有点短了。虽然说是经费问题呐。。