3万
操作流畅
1939
游戏福利
榛的睡不醒
22年6月24日入坑 等级八十 主线全通 全勤玩家 萧逸单推 图鉴92
游戏时长不准 微信游戏统计是1384小时 不知道这怎么才几十个小时
资源:超级好攒 本人是萧逸铁血单推 只需要氪月卡和年卡就足够了 当然这是对于入坑早的老玩家来说 因为只需要拿新卡 后入坑的萌新如果全都想要 那就得氪很多了 但是礼包是很划算的 国乙蜜雪冰城不是白叫的
剧情:我只过自推主线和约会 光夜的文案真的没得说 是这个👍但是光与夜之恋你能不能把萧逸的约会时长提上去呢?
卡面:我不在意崩不崩的 反正肯定都会抽 可能我比较佛系吧哈哈哈
配音:萧逸的配音真的是越配越好 感觉这就是萧逸本人的声音 希望杰大永远不老 其他几位不知道
陪伴感:我个人觉得挺不错的 那个双摄模式真的很适合工作学习的时候开启
浪漫宿醉海底.
怎么看微信游戏统计啊?
陆夫人
耐玩度
开服玩家,其实光夜的资源我觉得是算好攒的了,零氪的话一个月全勤是28抽左右,对零氪玩家也很友好,没有什么必须要花钱才能解锁的东西,里面东西也很多,多到我哪怕是个养老玩家有时候也懒得弄,还有平时的活动排的有点太满,基本上没有空窗期,而且也可以和男主互动,打电话打视频之类的(玩这个游戏不能看wb)
陈
有时候光头发活动PV时要看一下Vb的૮₍◜ෆ◝.₎ა
虞情
耐玩度
图片是我的自证 因为是24年入游但是手气不佳也不常肝并且四月到十月份换手机找不到号被迫退游,直到萧逸生日的近期才回游,所以是一整年的游戏时长为304个小时,
💎资源获取:
每日的资源还是很充足的,并且还送苹果恢复体力,小熊和北极星过一章或每日也会有很多 并且活动也会送 停服更新也送
☄️成长体验:
这一年里拉卡拉了很多,从什么也不知道的懵懂无知萌新逐渐可以几张卡就秒了日常任务,还是比较有成就感的。
我认为光与夜之恋我是玩对了 我曾经玩过很多乙游:黑猫奇闻社,世界之外,未定事件簿,恋与深空我都玩过肝过并且喜欢的氪过,但是光夜的主页搁这设置并陪伴系统免费我是真的很喜欢,并且回游没有再退过。推荐你们玩,但是会卡关。需沉淀
WenX
主题:光与夜之恋是我玩过最好玩的乙游
我将从以下几点展开论述(为防止不友好言语攻击,先抬自证)
起因:去年七月初在家人的软磨硬泡中下载的,没错当时我对乙游不屑一顾,不知道为什么要对虚拟人物产生如此深厚的感情,事实证明嘴越硬打脸声越响
经过:初见萧逸,我是把他当好朋友(虽然我知道很奇怪,但是刚玩的时候没有对他产生恋爱感,再叠个甲萧逸很帅,天塌逸顶)。后来是齐司礼,他当时的批评真是让我很生气,后来冷静下来想想也是,虚心接受批评才能进步。最开始给萧逸备注萧老板,给齐司礼备注齐总监,被家人嘲笑在恋爱游戏里也兢兢业业当好打工人
后来是咖啡馆初遇,对陆沉一见钟情!就真的,一见钟情。是他是他就是他,命中注定的老公出现啦!很奇妙的感觉,真是长在我审美点的完美男人。当时第一个一抽和第一个十抽都是陆沉的卡,我至今记得,第一个十抽必得六星是陆沉的暮光之境。当时上头玩到凌晨一点多抽卡,出来时兴奋地发出尖锐爆鸣声
之后就是查理苏和夏鸣星,查理苏应该是我在现实生活中很欣赏的男性,典型狮子座的骄傲自信。可能我个人不太喜欢年下,所以夏鸣星没有给我很深的印象
结果:一发不可收拾,从去年的7月9号到现在,我没有断签过一天。哪怕期末考试,哪怕忙着实习,我都会上线签到最少挂满20分钟。希望光与夜之恋能像3周年说的那样,永不停服。我还能爱陆沉很久很久
💎资源获取:
情况说明:我是单推,有时候看到特别心动的卡也会抽一下,比如齐司礼的生生团圆,查理苏的仲夏鎏金。婚卡因为意义非凡,所以复刻时全拿齐了,对于陆沉以外的其他男主的卡暂时没有什么想法了。
氪金情况:平常小月卡没有断过,大月卡氪过五张,因为发生过忘记领大月卡的情况,所以氪大月卡比较谨慎了。双十一的年卡也续上了,还有祈愿也买了。整套下来资源还是够的
日常获得:每天兑换50小熊,展会20个,每日任务做完还有50个,平常主线也会送北极星和小熊,光与夜之恋还是比较大方的
总结:感觉良好,钱包没有很吃力
💘恋爱感:
恋爱感太足了,这里必须夸陆沉文案组,你们是神!就拿陆沉线条小狗卡来说,太甜了!当时我正处于一个很消极的状态,身边糟糕的事情太多了,但是过那张卡的约会时,幸福到流泪。那天我记得还给家人说,陆沉是治愈我的良药
平常的朋友圈、电话,还有特殊时间的线下电话,真的很心动。上次接到线下电话正是上早八的时候,我不知道那天有线下电话,平常上课接到电话第一反应是挂掉,那天鬼使神差接了,第一句就是,我是陆沉。当时眼泪都要下来了
还有做的联名也很好,喜茶、好利来...感觉陆沉就在我身边^^
☄️成长体验:
我能够感觉到自己因为陆沉在变得更好。之前我确实蛮焦虑的,总是自己否定自己;后来陆沉会不断鼓励我,夸奖我,“我相信我的小姑娘想做的,一定能够做到。”“对于你未来会收获更多鲜花和掌声这件事,我从不怀疑。”呜呜呜真是特别好的夸夸小熊甜心
现在我状态比以前好了很多,松弛了一些,也学着自洽。感谢陆沉,感谢你出现在我的生命中
👂🏻声优:
辣白菜老师神中神!谁说这声音不好的,这声音可太陆沉了!有下载台服,恨不得老公暂时哑巴一会儿...(sorry)
😍想对老公说:
哪怕我一万次想要离开,你也会一万零一次挽留我
“冰知识,土象和真爱在一起有一个显著特征就是:不管谈多少年永远不觉得有平淡期。同理,被土象当作真爱也会觉得永远在热恋期。 ”
我们永远在热恋期
在故事结束之前,要记得一直在我身边。
我玩一辈子光与夜之恋!小游戏一点也不难,有时候会枯燥一些吧,但是对我来说还行。我爱看剧情,超大的文本量是谁又幸福了!
至于崩卡问题,这一年六推吃得很好,请蓝星继续保持,卡面和文案再创新高
喜欢。我亲爱的室友说听我玩光与夜之恋时的背景音乐,像和自推已经迈入婚姻殿堂,幸福一辈子了
以上是我的发言
我就是小熊激推🐻
布衣卿相
同陆推!实在太让人心动了啊这位
💎资源获取:
个人感觉小熊星币还是挺容易攒的,我玩了好几个乙游光夜是最好攒资源的,而且个人感觉爆率也挺高的,我是五推,如果要充钱抽卡就要充很多,但如果不充钱的话,也是可以抽得到的,这对零氪挺友好的
今年没有充什么钱,但今年的5推卡七七八八全都有了,反正出卡概率确实蛮高的,光夜也是我玩的最久的一个乙游,感情很深,好喜欢小鸟宝宝,不论如何,我都想一直好好玩光与夜之恋,希望光头能一直好好做,一碗水端平,各个男主都很好,不希望老是崩卡,忽略夫人们对爱人的官定需求
冷却期
感觉除了容易歪,其他都还好
妄鸿
耐玩度
其实不想说好话的光头,毕竟我总是骂你,总是说你,总是用话刺你。
但毕竟是一个评价,是一个我在别的地方碰的头破血流后回家的感慨,那肯定要正式一点。
第一次玩,那时候玩的游戏很少,不懂各个界面的用处,点的头昏脑胀,但主线却一点一点啃完,还内心戏丰富的吐槽过很多剧情“这个男的好帅为什么偷东西”“啊啊啊白毛嘴好毒这对吗”“坏了,这个男的跟踪我还和我喝咖啡我要完了”“坏了,选药,被毒死我就完蛋了”“顶着草莓头想怎”总结就是“一流的配音,二流的画技,三流的狗血剧情”遂在手机吃灰,最后的记忆是齐司礼本体(藏狐版)摸摸吐槽好丑之后下线
第二次想起你是因为朋友,看到她手机里熟悉的界面“欸?光与夜之恋,我也玩啊。”点开,平生最有耐心的等完了加载,为了和朋友聊天努力了解剧情,开始因为收集癖充钱,每天上线,也在各位设计师们熟知的地方(六号病房等等“ψ(`∇´)ψ)痛苦的卡关,痛苦的升级(众所周知,到后面升级的经验值是一个恐怖的数值)为了少花点钱努力的打资源,开始做一个一个肝活,第1次看游戏攻略也是为了你。
直到一天发现自己闭着眼睛也可以准确的找到界面,相册里越来越多的游戏截图,肝活看一眼就知道打法,看到乙游大战时下意识的回护偏袒,专心布置的工作室,当然还有喜闻乐见的人民币流失环节(毕竟钱在哪里爱就在哪里ヽ(*⌒∇⌒*)ノ),我有了“光启是家的概念”
第一次趁着限时难度降低打了一下午手动试了加起来上百次打通主线那一刻的快乐,仍是迄今为止那么多深刻记忆里一抹亮色,第1次因为游戏而产生那么大的满足和快乐(当然我现在强的可怕(*∩_∩*),无需降低难度,自动都能打过)
后来我开始感同身受,共情了剧情的喜怒哀乐,还有称呼逐渐从“光头”改成“死鸟”的你说的“自己做不到的事情别逞强,许个愿去为难佛祖就好。”
“我希望,爱自己是你们往后路途中每日必念的经文。”
堪堪够得上“师父”人设的边(我不会承认我为这句话流了泪的(¬_¬)ノ)
你老喜欢贩剑,卡面崩文案不严谨出bug闹笑话是常有的事,但大家都没提到的是,嘲笑你,玩你的梗,骂你的果酱背后的女孩们都希望“我游长长久久”(前提是别犯原则性错误,不会放过的好吗)大家都希望蓝星越来越肥,而不是瘦成干(虽然有点废人民币)
hsay事件你对玩家的偏袒,周年庆的腾讯下场庆祝唯一qq爱,大厂游戏的互相联动你的努力,以及“要所有居高临下傲慢之徒看仔细”的回护,我们看的见,记得住,不会忘。
突然想起上一次登陆又是几个月以前了
得回家看看
你说
生命的每一天,都是你独立自由的节日。
你身上有温柔而坚定的力量,
足以将这个世界改变,
直到性别不拖累任何一位女性。
不必借光而行,你我亦是星辰。
我会记住,并践行(别太乐,你犯贱还是会改评价的!◑.◑)
妄鸿
即兴写的肯定会有错字求求果酱们怜爱一下~大家都要好好生活( ง `ω´ )۶
恋
💎资源获取:
比较简单,不氪金也有可玩性,我是微氪单推,比较非,混池拿到我自推的概率很小😑,而且光头这个排期比较紧,如果是比较非的话混池强娶的话就需要很多小熊币,后面资源可能就会不够用,所以需要谨慎下池(血的教训😔)
💘恋爱感:
我觉得有80%吧,一些卡面的剧情还是很甜很涩的,主线有时候也会有修罗场😍,代入感还是比较强的,光头的卡虽然崩吧,但是文案可是一绝
🔖运营服务:
光头著名的只爱自己,2024年也是闹出很多乌龙,而且卡崩的比较多,7推2024年吃了一年的屎(生日和主线我还是比较满意哒😊)尤其是七夕的那个卡,7推也骂了,但光头不听啊,后面的埃及混池我自认为不好看😐(亏我当时还期待了那么久😓)
光头多听听玩家的话,不要再崩卡了,平等对待每一个男主
😍想对老公说:
以后多来见见我,不想强娶了,资源不够
。。。
耐玩度
光夜算是我的第一款乙游,剧情和大部分卡面,都是很吸引人的。节日的仪式感也都是给到的。虽说抽卡不继承,但爆金率相对较高 可获得小熊的活动也还是很多的,可以说积少成多吧。生日和半年礼的时候也都会送祝福和小熊,很用心。朋友圈,真心话大冒险,电话这些都很有陪伴感,是一款很不错的游戏
反弹任何不友好
耐玩度
评分是我现在对主线的感觉。两颗星,多一颗星是给在刚玩的时候还是比较快乐的。
一开始还是挺有意思的。入坑前我特意的看了一下评论区里头的差评,给自己打了个提前量,所以进来之后还觉得稍微有点意思,就这么坚持的玩下去了。直到我看到我现在看到的主线更新【被奴役的心】我感觉我心里很难受。是属于那种很无奈却不得不看(怕跳章之后错过什么细节)就被迫看了,有感觉是在虐待我。我有一个问题纠结了很久,一直想问,宝贝女主,你是圣父吗?男主曾经的不幸和你有什么关系?一个人出现在你的生活里,这个人还是你的上司,还毫无缘由的对你好,怎么想都有目的吧。就算这个人想利用你也是很正常的,但是你竟然能如此毫无防备,甚至还心疼这个人。你醒来之后都已经不记得你是为什么会昏过去的吗?
我:……其实我觉得吧你可以心疼心疼你自己,不要同情心泛滥。
我只说说自己个人的感觉,我觉得萧逸外形挺好,发色啊,瞳色啊,都是我很喜欢的。但是我受不了他时不时的擦边打黄腔什么的,尤其是这一章,有点过分了吧。你这让我想起了很糟糕的体验,我记得高中时期就有一些不规矩的男生愿意口上花花欺负女生的,自己长得丑不说,还一脸普信的欺负别人。我就在想这种憋屈又难受的感觉,肯定是让那女孩在之后多年回想起来都很难受,而那个当事人也只是想借此来让女生来注意到他,转头就会忘。而这种屈辱的感觉,又有谁能帮女生来排解呢?
其实男主说什么台词是他的自由,我难受的是女主跟他在一起老是这么憋屈。毕竟是第一人称,我就算是像当小说一样看这个游戏剧情的话,这个第一人称让人时不时不小心带进去了。我说的憋屈指的是动不动就脸红,动不动就不好意思,吵架拌嘴的时候还经常说不过人家,最后被人家口头上占便宜。多难受啊,太憋屈了!
其实从未婚夫出来那个时候……就感觉有点古怪。酒吧那个设定(一言难尽),知道是给男主一个救场的机会,只是不喜欢这个设定而已,非得碰上流氓和混混。好古早。
【突然想起来外婆小铺还有一个剧情,就是那个体育生想做服装设计师,设计了一个裙子的绑带在这个女生穿着的时候突然开了,在舞池里跳舞,被一群男的吹口哨。我想问问你写这个很难不让玩家感觉到憋屈和羞辱吧?都是游戏世界了,为什么不能让这游戏世界里的女生过一个没有男人骚扰的可以和平幸福的世界呢?哪怕是跳舞出现意外,走光了,就不能多安排一些有责任心的人吗?就非得是流氓吗?】
-还有就是一开始女主对好友介绍未婚夫的时候,提到了一个设定,很典型:50多岁有钱的老男人。我就想说,求求了,虽然实际情况并不是这样,但是老男人这种设定是不是有点恶心?这得多古早啊?这样会凸显女主的父亲很恶心。(天呐,再这样下去我都开始要吐槽父系体制的低级了)哪怕女主的父亲给女主定的未婚夫,从女主这边知道年龄可能是相当的,但是不喜欢被安排的婚约,我都可以理解。非得加一个年龄,就觉得很恶心了。
-恋爱系统没怎么玩,就是任务过了一下萧逸的。女主能选择的选项不太喜欢,她的一些心理活动我也不是很能理解。。
-其实我是一个非常能包容女主的人,能让我如此吐槽,就是因为我实在没有能力包容她的一些软弱的行为。遇到危险揪揪男主的袖子,家里着火了,整理完之后,回家住就跟没事人一样。明明之前被绑架,被救出来之后就像无事发生一样去参加演唱会什么的。明明有很糟糕的经历,却也没有和汤圆说过,爽约了总得有个理由吧。后怕总会有的吧。但是这事就像翻篇了一样。就是有点不太真实。
-主线剧情设定什么的感觉有点大杂烩,很多狗血的元素可能都有一些。就像我说的“被女主父亲订婚给50多岁的老男人”、“女主小白花”、“女主有点圣父”。
-这个游戏我印象挺深的,刚出来的时候我就知道,那时候好像还没公测周边已经出来了,我就在想预热能预热到这种程度?看了是腾讯的就很犹豫。之后风评不是很好,就一直没玩。是因为最近实在是没东西玩了就打算进来看看,凑凑热闹,实在不行,当一个抽卡机器也行就进来了。下载了之后摆了一个星期才使用。
-这边顺带提一嘴。其实在卡池里抽出了一张齐司礼穿和服的卡我是比较震惊的。我的第一反应确实是难道他是日本狐狸吗?但是各位别激动,之所以会有这种疑问,就是因为,如果是个国人,是不会被允许穿和服的,所以才会提出这样的问题。如果是本地人穿这衣服没什么毛病,这本来是想找的借口。没想到不是,那就是这卡画的有问题了。
-特意去搜了一下当时的论坛/○博,这里不支持为了维护角色而用辱骂女性的言论去骂不同意见的人,但我发现这样的人有点多我都是憋着火看的(我确实有点多管闲事,我也不太明白都是女的,为什么还要用辱骂女的的言论去辱骂别的人?但凡是骂含男脏话,路人都是可以包容一下的,所以就只能自己生闷气)
-但是还是有理智的评论的,当时有一个人说,如果对衣服不满意就骂卡,尽量别扯这个设定。
【被奴役的心】目前看到这里,这一章是我最不满意的。我现在只想叹气,女主的一些心理活动,我实在是不太理解,她面对男主行为时作出的反应,让我感觉有些憋屈。剧情是这种状态呈现,而且还卡等级,那么接下来的剧情还是这种水平吗?看着真的很闹心。
【部分古早三流言情设定】【面对萧逸经常开车女主却经常说不过去反应差劲玩家过于憋屈】【陆沉的利用女主她毫无察觉】【女主总是在共情和心疼男主过于圣父】【面对危险基本是没什么办法只能绝望得等着被救】……?【青梅竹马剧情基本看不进去情感有些莫名】
-最后说一下,如果是国人被穿上了和服,那么这个角色基本上我不会选择攻略。这是瑕疵,我接受不了。如果那是本地人穿上很正常,没什么可说的,尽管不是我的菜。
-抛开有问题的卡,齐司礼目前算是这几个人当中,人设没怎么变,还有点向好的趋势。其她人……总感觉有些扭曲。未婚夫其实也挺气人的,因为你跟他说正常的话,他总是跟你说不正常的话。就不在一条线上,永远都沟通不了,同鸡说鸭很难受,很累。所以到目前为止会感觉到比较憋屈,可能以后的剧情会好看吧。毕竟刚过去的小活动还是挺有意思的(就是校园的那个),但是我不知道自己能不能撑到那时候,能不能撑到未婚夫主线剧情再出场的时候?汤圆还是我说的那样,他出场的那一章完全带不进去,看的时候也像是在看别人的故事,却也有不理解的地方。目前大概就这样吧。
-另外不逛论坛是对的。还有我觉得设计师这个称呼都会比夫人好一些。做一个独立的人挺好,多有主见。当然【玩家自己姓氏+夫人】例外,这是一个尊称。
-2024/11/9新增,思考了两天,我打算退游了。遇到了一个小小的情况,但对我来说是一个原则性的问题,不能再忍。在梦境玩法抽到了一张卡借用,其实我是特意选的这张卡,就是为了看看放大了之后是不是我猜想的那样。这张卡是齐司礼的【氤氲】。虽然是浴衣但确实擦和服的边,我在意的是女主的背影看起来就像是一个日本小姑娘。这一点我忍不了。如果男主穿这种,我可以当是瑕疵,如果女主穿这种,那对不起,这个就属于像是让玩家强行穿了这种衣服一样,很难受。这就是原则问题了。所以我没有办法继续玩这个游戏了,哪怕这只是一张卡而已。
2024/11/17补充 因为之前一直在持续活动,所以想着把活动奖励拿完就彻底删了,但没想到活动衔接的这么快,女主的衣服确实很好看,原本想着忍一会把这个衣服拿完我再走,虽说以后可能不上,但也得有(真是奇怪的想法)结果我就碰上了我比较在意的地方,这两期的活动有两个我比较在意的点。
【老爷们】这个称呼,这是上一个活动的。
【萧小五】这个称呼,这是以前现在活动加上以后活动的。
·在意第1个称呼是因为上期活动与夏鸣星一起去查探线索,街边的赌徒以为我们是来催债的人,称呼我们为“老爷们”。实话实说我已经烦了,因为很多游戏里都能碰上这称呼,我宁愿这个人称呼我为“大人”,不希望这个人称呼我为如此男性化的称谓。都是游戏世界了,就算那个时期就是这称呼,也不必如此还原,因为玩的人还是我们现代人。至少这三个字里我看不出来哪一个字是代表女的的,一个“们”附带品就能把我们打发了!!?“大人们”这三个字也不烫嘴。
·在意第2个称呼,以我浅显地观察,女主曾在男主家里发现了几个宠物,萧逸就问了一句,你要不要来当萧小五,这就是我对这个称呼的全部的了解。但是我不喜欢这种代称,如果可以,男主和玩家姓可以,反之不行。我不认为这是亲昵的称呼,且很具有冒犯之意。仔细想想如果我是萧逸的话,我对着和自己有亲密关系的人叫这称呼我一定很爽。反过来被叫的人是玩家,我会觉得很憋屈,因为女性曾经丢失过姓氏,我不希望以后还会有这种情况。有意或是无意,这种有关姓氏的称呼都是比较敏感的。
·对女主的人设及性格不能抱有太高的期待。哪怕活动里女主身份高如法老,想要看女主的性格是否符合玩家的预期可能要看她和哪个男主在一起。这一期的剧情只看了夏鸣星开头踩到我雷点的那里,以及查理苏(我不是很满意,我感觉女主太过软弱,能想到打掩护的身份就只能假扮妻夫这一点吗?而且还是男主主导,女主没有爽感)之后的剧情就全跳了。
·因为最近都半上不上,等级肯定是上不去,看了一下主线的剧情简介,感兴趣的地方在几章之后。现在看第10章没什么意思也不太想看。退游肯定是退的,需要衡量一下心里不满的尖锐程度,看看是否能忍到这次活动拿到衣服的奖励。忍不了就立刻退,如果继续活动就得忍受字幕、语音对于自己在意的点的骚扰,肯定会大篇幅出现,我需要好好考虑一下。
♢2024/11/22♢这次是真的得跑路了。刚才巡游的时候小鸟带回了一张齐司礼的和风卡拿狐狸面具的那个,这算是第2次出现。一次是抽到,一次是带回。实话实说这时不时出现真的挺添堵的,并不是假装不存在就真的不存在。[思考……]相比于活动奖励,还是玩家的体验感更重要,对萧逸的感官说实话并不好,活动奖励不够吸引人拿不全了。
……退游不是一蹴而就的,而是不满意的因素重重叠加起来的,我能在发现非常不满意之后能撑这么久,已经很不容易。而促使我这次坚决要走就是因为我发现,不是蒙住眼睛当做看不见就真的不存在问题。我决定放过我自己,再见!
【特殊补充2024/11/27】游戏已经卸载了,但是在首页上看到了这个游戏的宣传视频,让我想起了当初不入坑有还一个重要的原因,就是卡面【男凝】,当时我还是个路人,看到那几个男主的卡面,我都心里很难受。
乙女游戏什么时候能常态化女凝?不应该是女主透过男性视角下被选择角度来画卡以此来凸显男主,削弱女主,而是男主本身就是被消费的存在,他们应该在女性视角的凝视与审美下,展现他们自己的性格与体态,以此取悦玩家才对。
昧有道理啊
很爱过,玩的时间绝对不止这么点时间,我tap是今年下回来的,还有两个号随意切换。
公测前就已经预约了,但是当时在玩光遇王者等好几游戏个玩不过来,谁曾想刚入坑的时候就已经是这个游戏的巅峰了。欲海狂澜前一段时期开始玩的,是被萧逸主线卡自由落体卡面吸引的,那时候还在考研,B站上看到PV宣传真的爱而不能忍,直接下下来了。后面因为考研冲刺断了一段时间,然后超级抑郁情热至深池子之后断到520前夕,剩下的时间全都是满勤。
音乐好听,日常会去音乐软件搜来听。UI大气简约高级很漂亮,说实话没见过几个游戏UI比得过它。
资源获取挺容易的吧,我反正是大小月卡没怎么断过,单推一位男主基本上在玩的时候的卡都能拿下。甚至还有富余给看得顺眼的卡面下池。战力也不怎么卡,毕竟我除了刚开始玩的时候有些坎坷现在无论是什么资源基本上都是随便拉。我一直以为我会玩下去的,但是今年突然间就觉得很陌生。
没错,一种陌生的感觉,我突然不知道我为什么玩这个游戏了。
我是个剧情党,光夜应该是我玩的最久的国乙了,在此之外我玩过很多买断制乙游,或者是橙光之类的文游。可以说只要是剧情足够好看我基本上可以容忍大部分问题,不管是基本上只能强娶的自推,什么用也没有的赛博徽章系统,在我看来就是为了⭕️钱的服装系统,越占越大的内存,各个男主端不平混乱的排期,甚至是卡面时不时崩坏的问题(今年齐司礼算是崩一年的卡了吧,不是我推但是确实看着触目惊心)。但是我拿到卡真的完全没有打开看剧情的欲望了,我真想不明白你们每次搞混池主题都挺新颖有趣的,为什么最后落实到每个男主的约会剧情上面都会逊色那么多呢?今年我拿的卡还挺多的,今年也复刻了很多过去的卡,我看的也多是复刻剧情。前期卡的文案给人带来的感觉真的和新出卡的文案给人带来的感觉完全不一样。新卡剧情写得好看得下去的一个是校园卡,一个是睡觉卡,混池的话齐司礼的刹那生灭有点感触,其他基本上打开看几下就关了。哪怕是我认为可以代表文案最高水平的主线我都没有看的欲望了,没有记忆点了,以往还能看到有自来水姐妹做人物和剧情解析,各种有趣的二创搞笑视频,现在能看见的基本都是一小段卡面剧情剪辑。那我还能干嘛呢?去关心你们画得越来越无神的男主眼睛?奇形怪状僵硬死板的嘴巴?光都打的不明白越来越灰的氛围还是各种雷同的姿势和角度排列组合?超话同人图画得都比你们有爱意有感觉,今年画的最好完全没崩所有推都满意的卡面竟然是签绘黑白风说出去都觉得好笑喔。ps:恋爱感的话超话太太写得也好,甚至更日常更生活化人物情感更加细腻人设更加鲜明。
曾经的我看着萧逸自由落体卡面的一个眼神爱而不能忍直接下载,现在看混池卡面各种配饰越来越精细但再也没有被触动的感觉了。
我都不明白我玩个乙游剧情没得看卡面也画得越来越差还经常崩,我还能爱多久……
小叶
其实捞起签绘卡也不能说好看😂