穿越题海
8.6
外挂问题
背景设定
塔什干
好,很好,非常好,超级之好😦
鼎珍珍珠
能出一个医学版的拓展包吗,跪求
白小笙
嗯,游戏本意是不错的,题目类型也包含很多
但是感觉目的性不明确,真的就是如题所示,穿越题海(笑)
建议如下:
1.如果要走帮助学习,提高学习兴趣路线,可以选择更加明确的科目分类以及年龄段(年级)分类。这是一项大工程,但是如果做好了会更加有吸引力。(至少对于我来说)(笑)
2.如果走娱乐,在忙碌之余益智的路线,其实可以把单纯的题改成其他内容,益智类的小游戏等等,也可以将单纯的文字改成题号(抽卡的感觉2333),更加具有游戏性。
3.针对帮助学习路线提出的建议。正如其他评论所说,希望可以有答题环节,而不是碰到就是错题,没有碰到就是会的。这里吹一波错题本,错题本真的奶思。而结合了1中所说,相信这个游戏(应用)对于学生党的帮助会很大。
4.对于界面的建议。如果可以其实明亮的色彩,有趣的图画,以及当下流行的表情包是很不错的选择。明亮的色彩会让刷题(或说游戏)不再枯燥,可玩性会更高,而有趣的图画和表情包更是如此,无形间就拉近了距离。(好不好看不重要,好玩才是最重要)
5.对于游戏内配乐的建议。更明快一些?其实对于配乐来说是仁者见仁智者见智的一件事,个人比较希望明快一些~
白小笙
以及希望这款游戏可以越做越好~
亏亏鱼不吃土
首先得对一个自学编程还未中考的学生表示肯定!真的很不错了,未来可期啊,让我这个阿姨自形惭愧。
但是游戏玩法比较单调,而且有时候感觉明明碰不上结果碰上了,个人觉得缺了一点灵活性,可是一想到这个游戏从开始制作到结束制作也就花了五天时间,还是独自完成的,就觉得情有可原了。
从知识性方面来说,是很好的,可以做做题了解一些知识啥的(话说我基本上都选错了,是遗忘太久了吗_(:з」∠)_)
做题是个蛮大的亮点,不过题可以拓展一下,不仅仅是书本知识,课外一些常识可以加进来。玩的时候分成书本,课外,书本+课外几个板块,感觉要更有意思一点,受众玩家也会更多一些。
最后希望大大中考顺顺利利!!然后有时间的话再改进改进玩法,增强一些游戏趣味性就更好了😂
侍君一夕
游戏只值两星(但是创意满分,预支3星表示鼓励)
缺点,建议,评价大家都提供的差不多,我就以个人方式激励下开发者吧
其实提出一个天马行空的创意很容易,但是真正把这个创意实现并且不断优化,使之成为一个好的创意,却非常困难。
正如硅谷流传的一句话里所说:The best protection of an idea is the best implementation of it.(保护创意的最好方法, 就是将其最好地执行)
“最好地执行”这五个字,我送给开发者,也送给我自己。
希望你能在中考结束之后,结合大家的建议以及个人想法,将此创意不断优化下去。对于作品的批评鼓励夸奖都以平常心对待,成为你优化作品的动力。最终拿出合格的作品来获得大家的尊重,回应大家的期待。
希望年龄学历,时间精力等因素,会成为你作品之外的加分点,而不是让大家体谅游戏质量不合格的理由。我们开发者,唯一的成绩单,就是作品本身。
江湖路远,有缘再会。
Gyan
嗯,有缘再会
龙天
一星给创意
作者这么小就已经会做游戏了让我自愧不如
但是缺点有点多2333,首先稍微看久一点眼睛很容易花,我只看了不到两分钟眼睛就花了
其次太过单调了,很容易让人感到无聊
再次不大明白作者的目的是什么,就是简简单单一个躲避游戏?那吸引别人玩的点在哪里?我当时下是因为看到 题海 两个字,觉得很新颖。但是后来却发现,游戏只是单纯的题目罗列,其实和题目没有任何关系
写一款游戏就应该为它负责啊,时间紧张并不是游戏质量不好的理由,你完全可以再构思构思,等中考完了再写嘛,那样也比现在就匆匆做出来好一百倍。
抛开 题海 这个吸引点来看,这个游戏真的非常粗糙
发誓不玩moba
首先鼓励一下游戏作者。
还有半年就中考,也就是说这个游戏出自初三学生之手,品质已经算是不错的了。
不过既然来到了tap,说明开发者还是想让大家知道这个游戏的,虽说练手的成分更高一点。既然如此,那么简单的说说它的问题。
1.题库。175道题的确不算多,学科分类不细。如果作者有时间的话完全可以做一个语文数学英语等学科的分科刷题模式。(这是个不小的工程)不过鉴于时间有限,短短几天就能写个游戏出来也是很厉害了。
2.效率。人来操纵“球”上下移动,手指势必会挡住屏幕一部分。文本内容虽简单,但首先要想到这是个弹幕游戏,一般不会注意到字幕内容,尤其是等后面速度快了,弹幕密集以后,也很难起到学习的作用。。
3.音乐。作者可以搜寻开放的音乐源,弹吉他什么的太为难自己了~
综上。
σωσ
同是初三,和作者比起来我就是泡💩😂
木木
题材是比较新颖的,但更让我觉得吃惊的是开发者是个即将中考的高中生,自学编程两年耗时两天做出来这款游戏。这直接把我还在犹豫给三星还是四星的纠结解决了,游戏毕竟比较单一,但无功无过,一开始我还觉得四星会不会太高,现在一看太配得上了,配不上的是我才对😭
我以为会是猿题库那种刷题宝典,结果是躲避障碍物的游戏,玩法挺简单的,屏幕上会出现各种题型的弹幕,控制好小球别碰上就可以了。一共有两个模式,刷题和考试,刷题模式下一旦碰到障碍物不会立刻gameover,还有一次机会,前提是你答对相应的题目,像我这种大学待残了的人,早年学的那点东西早就就着饭吃了。但考试模式下会继续玩,被碰到的障碍物会自动消失,等所有障碍通过后结算总分。我的最高分数是750,这是我玩了n局后所能达到的极限了。
鲁迅姓什么?不禁想起了你抓鲁迅,找我周树人干什么。发光二极管的制作材料是什么?改革开放以来我国发生重大变化?形成酸雨的主要物质是什么?全面依法治国的要求是什么……不得不说科目还是很宽泛的,从史地政到理化生基本上都多多少少涉及了。
除去开发背景单看游戏的话其实还是有很多需要改进的点。模式的确有点少,难度也没有区分开,如果设置成周考,月考,期末考,然后难度递增也挺有意思的。再者不太晓得错题库的存题方式是什么,我失败了这么多次只存了两道存题,考试模式下碰到的障碍都不算在内吗?
整体比较休闲,内存也不大,适合无聊的时候来一局,尤其最近外界情况这么不稳定,在家待着也是待着,下一个消磨时间还能顺便涨涨知识何乐而不为呢。
独自守候ゞ
精
熊猫爱吃辣
和预想的玩法差很多,有点失望,游戏玩法单调,操纵小球上上下下躲避题目,我预想的是当球碰到题目就要答题但是事实上就只是纯粹的躲避题目而已,虽然偶尔会碰到英语题可以回答但是很少,模式分为考试和刷题,但是其实区别不大,比较无聊
要是作者有时间的话希望可以再改进,比如题目多一些,同时要玩家来解答题目而不是单纯的操纵小球躲而已,然后加入高中和一些日常的小百科,再进行学科分类
有一说一挺有创意的,游戏的想法不错但是缺点很多,单从游戏的角度,这不算好游戏,但是从作者的角度,作为一个中考应届生来说,这真的很强了,我三年前可能都不会有学编程的想法,总之希望你能继续下去,改进完善吧
长白雪冷
内容很新颖,很难想象这居然是个初三学生做出来的。玩法就比较枯燥无聊了。
提个小小的建议,刷题模式我觉得既然是刷题,那么希望能有填空题的输入地区。我试了一下貌似只有选择题碰到才会触发答题获得继续的机会。那我觉得其他题目是没有必要存在的,错题库其实也没有必要。或许会触发继续游戏的选择题答错还有记录的需求,但是填空题解答题,完全没有必要,因为是碰到即死,就算知道答案又怎样?你没有机会去答题啊。
还有一点,可操控性太低。有些题目真的一整个手机横屏都放不下的长度,再加上题目和题目之间的紧凑程度啊,你稍微挨到一丁点就没了,就得点个不停维持在一个水平面上,手真的好累。我是感觉作者这个仓促之下做出来的游戏是和制作时常有非常大的原因,在游戏体验方面做的很差。可能也就玩个十分钟二十分钟就可以删了走人了,这点蛮失望的。错题库啊也做的很简陋,只告诉你答案是这个好没了。我觉得要再往里填东西的,比如为什么选这个或者有点拓展。古诗介绍下作者这首诗的创作背景啊啥的。啥都没有看着挺不是滋味的。
不过还是要夸夸作者的,一周时间做出这么一个游戏其实很优秀了,只是需要更多的细节优化。