分形空间

分形空间

9.6

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩101 画面优秀43 剧情跌宕37 音效动听27 操作流畅16 广告频率26 运行稳定性13 画面视觉8 操作体验5 故事情节3 玩法设计3 资源获取1
一二三四五
冷丢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
王喵不是我 : 把所有地板翻起来后,出现的木头放左边,箱子放右边,放完后再在地板上蹭蹭。蹭到小花后激活按钮,简易按左边的按钮
卑鄙的外乡人鬼谷外门 : 这游戏在隔壁独占了
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗(写于23年1月,仅供分享)
“跳跃,电枪,喷气背包,发电机,白门,舞台。”
“亦或者冒险,寻找,遇险,丧气,踌躇,选择,聆听。”
一个半小时差不多是游戏通关的时间,我是中途还反复死了几次,没办法,有的地方太难以至于都想直接退游了。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:游戏内的相关猜测
♛介绍
定位:一款偏科幻风格的冒险闯关游戏
内容玩法上你将出现在一个类似于空间站或者太空实验室的地方,需要逃脱路上的层层机关,也可以在太空上站在呼吸观赏宇宙的魅力(虽然对话间也的确怀疑这不是太空)
最终靠着层层努力,打开宇宙和灵魂的大门,通过白门,进入游戏最终的舞台。
在舞台上完成按钮讲台的放置和激活花后,会得到二选一的道路(我最后选的左侧自然),也因此游戏最终告一段落,只是突然读取的相机权限的确...
还以为会出现现实世界逮个宝可梦那种的活呢,结果啥也不是。
♛优劣
1.游戏有着比较完善的绘色画面,运行也不卡顿。
2.游戏还算耐玩,五个章节差不多一个半小时到两小时。
3.游戏属于买断制。
4.游戏剧情重复的可以跳过。
5.保存采用的是自动保存,即在关卡前进行保存,好处是不需要反复手操保存,死了也不用彻底的从0开始;坏处是有时候卡关是真的折磨,从头开始。
♛感受
1.游戏与《超阈(yu)限空间》的设定和感受其实还挺相似,只不过后者更侧重物体间的视觉变换,同时将一切归咎于在架构起的基地之中;而本作视觉上其实没怎么处理,后期的空间平面折跃也许算一点。
2.除了拿电枪与切割时似乎确认男主有手,但在不论什么场景,包括动画抬升视角等场景,都见不到男主长什么样,是不是人?
3.游戏末尾给的拍摄确实有点...还好是后置摄像头,不过由于没啥设计,只是单纯的文本交流与后置摄像头的捕捉。
♛总结
还不错,玩起来不亏,但是流程没想象的那么长,体验上也有些云里雾里。
♛后谈:游戏内的相关猜测
▶1.
后期很明确的一个点,尤其是男女共声,其实就确定了这本身就是同一个人;而在所谓空间站的漫步和呼吸,虽然男主反驳过,但作为潜意识直觉的女声却认为理所应当,也许并不在太空呢(这可能只是逃避自身死亡的事实),而且后面男主也不再对太空环境抱有怀疑了,也许是认清了事实,亦或者选择了直觉的逃避。
▶2.
男主在向往乌鸦的时候,也许只是男主临死前有见过“乌鸦”的经历。
同样在后面救乌鸦的时候,如果直接切割栏杆,会导致自己死亡;而如果用木头压着上面机关,则可以成功救出,也许映射着男主生前救人却反被抛下的可能。
▶3.
飞舰的提前离开,让男主破口大骂,后来再激活机关,才让男主最终打开大门前往发电机处。
也许就是曾经的空间站发生爆炸,男主救了同伴,但反被抛弃,所有的救生设备全被抢走,男主只能待在孤零零即将不复存在的空间站等着死亡。
▶4.
游戏里愈发不真实的空间折跃,也就是通过一个平面就出现在另一个地方,在游戏后期开始弄发电机的时候活跃使用,直到宇宙和灵魂的大门交界处还在用。
这也许意味着男主意识的逐渐混乱和溃败,对后面的记忆增加更多的篡改和幻想,来保证自己的稳定。
同样,宇宙室内调整镜子并不算难,但灵魂室内出现的场景愈发的魔幻(我记得是走隧道那一段吧,回头再折返回去,最终放了乌鸦最终调整好灵魂边的发电,就可以打开大门了)
▶5.
大门的打开后,男主出现在一个新的宇宙之中,这里不再有任何空间站的设备,而自己则在这里可以肆意行走;这里有两种可能,一种是男主就在房间内,看到的都是幻觉,另一种就是男主已经无了。
我更倾向于后者,也因此,男主没多怀疑大门打开后背后的那些设备去了哪,而是可以在太空中漫步,直到进了一个小白门,进入一个舞台,也是他最终归宿选择的地方。
王喵不是我 : 两个彩蛋模式解锁没,颜色集齐没
Pious
两个小时通关了,过来评分
ヾ(✿゚▽゚)ノ
和主角对话的旁白很有趣,她没有实体只有声音,帮助“我”走过了无数困难
就是翻译很多地方不到位,有的地方还翻错了,这一点比较可惜
操作上做得很棒,场景也做得不错,各种迷题也设置地可以,个人都很喜欢。
重点来了,说一下通关结局后的感受
【WARNING:以下可能含有剧透】
我对这个游戏的认知 从一开始简单的被困某地到可能是实验体逃脱的过程再到最后围绕「盒子」而作出的「选择」而最终轰然炸碎了我此前对它的预期。
Get out of the box, build your dream in your life.
在看到结局最后一幕的时候我才猛然明白为什么这个游戏会需要摄像头的权限——
它想要摄下的,想让我们看清的,只是我们的生活而已。
刚刚在想BOX指的是什么,是主角一直在逃离的那些迷题关卡么,是这个游戏么,又或者是我们手里方方正正的手机呢
「看看你周围,这是你的生活,这是一个盒子,也是另一个更加复杂的迷题——」
「现在,新的游戏开始了」
「祝你好运」
【另一个结局】
思索着 我又去看了另一个结局,主角走进另一扇门,拿着那个突破出现的不同寻常的矩形箱子,一路狂奔,最终发现那个被解释为「潘多拉盒子」的莫名箱子的出现,意味着这个结局是一个循环。
循环的结果是关卡无缝衔接到了第一章
「你的出生年份是什么?」她又一次问。
我熟练地输入四个数字。
「不错,幸好你还记得这个。」旁白里的她这样说着,大门又一次打开。
或许这个选择造成的结果,才是主角一直想要逃离的。
「相隔距离最短的两个点,是那时候和现在」
Pious致谢拾薪者 : 补充一下,我说的翻译不到位是指它甚至没有完全传达出制作者们想要表达的意味,能听懂旁白的话倒是也不影响。
里面会有一些剧情透露,酌情阅读
应该打个4星半,可惜没有这个选项,半分扣在广告,但是作为一款免费的单机游戏,除了广告几乎没有什么盈利方式,所以可以理解。然后呢刚刚把这款游戏卸载了,因为已经通关了并且打完了两个结局。
1.游戏时长偏短,适合找个安静的午后打发时间。正常脑回路玩家应该一小时到两小时通关,当然我作为一个作死玩家,励志把游戏每个角落走过去,所以花了两小时半通关。
2作为手机游戏,而且是一款只有两个人的工作室开发的游戏,画面能做成这样我觉得已经够了。有些地方穿模,乌鸦做的不是很好。而且低配手机也能带的起来。很流畅,我的这部手机是4年前的机子,一点也不卡
3剧情很好,一共有五章。越到后面难度越大。场景宏大,有充满科技感的空间站,也有瑰丽的太空。游戏内的语音cg越品越有味,适合全年龄。
4详细说说难度问题,本人自主通关,死了30次(绝大部分是自己作死)有血条系统,血包充足,基本上不会死,除了一些必要的以身犯险来找线索的地方。难度适中,关卡设计的也很有趣,当你找不到线索的时候一定要记得四周看看,头上脚底,目所能及的地方。然后就是你必须得像我这样疯狂作死,一些记忆和电击枪的皮肤才能解锁。游戏里有时候会出现两条路,一条是正确的,另外一条就会出现皮肤与记忆。5不知道是不是我心理作用,我看着对话,对四周的星空有着莫名的恐惧。对了,有密恐和星空恐惧症的人适当游玩。
6中间有一关我觉得有点无聊,就是在调整镜子来使光线折射并打到开关上,这出发点是好的,但是镜子数量过多让我在这部分耗费太多时间,而且也比较无聊。
7最后有两个结局,如果你想集齐记忆,你得两座房子都得进去,一个是好结局,另外一个,不能算坏,但会给你一种细思极恐的感觉,首尾呼应挺好的。
8对游戏中的女声(没错就是女声)感到有点好奇,因为玩到最后我对女声的存在还是有点懵。她说她是他的一部分,是另一个他,但是两个结局中都没有明确表示出来,而且在开头不久女声就说她好像来过这个地方,但是其中一个结局中是回到原点,也就是游戏开始的地方,这就很有意思了,开头女声就说来过这个地方,那女声究竟是忘了一切和男主重新开始还是依旧记得上一次的记忆,只是不想离开男主,和男主一遍又一遍过这个游戏。这也是一个值得深思的点
9最后呢比较希望游戏能出续集或者延长剧情,这确实是一部很好的作品,关于内涵已经哲学问题我不是很懂,如果有大佬能理解,就发在评论区吧,我对这部作品的内涵还是挺想知道的
梦中飞絮 : 你第一次通关后会有一个结局让你回到起点对吧 然后你再通一次就知道了
blingbling
一开始我只想给四星,但随着关卡一步步解锁,剧情一步步推进,我觉得这是一部值得五星的游戏。如果你决定要玩这款游戏,请一定要玩到结局。
1.故事给我的感触挺深的,一开始只是喜欢看主角和隐身女之间的对话特别可爱(?),互相讽刺又互相陪伴,不要太美好。但随着故事发展,可以感到事情没有那么简单。“世界在通过小事情向你微笑”“你应该放下一切,释放自己”等等,游戏中许多不经意间的感动,真的戳到我了。故事是这个游戏很大的加分项。
2.操作流畅,左手摇杆行动方向(可控速度),右手摇杆视线方向,但有时候我转得太快了就会头晕(可能是老了)
3.加入解密元素,我个人比较喜欢
4.盒子外面的宇宙太美了,我一开始一边头晕一边打就是为了看一眼外面。打下去,盒子内部样式不止蓝白科幻风一款哦~
5.视角是第一视角,有代入感,但看不见自己站在哪里,站在红外线或齿轮边缘的时候,因为判断不了位置,总会掉血Orz
6.有自动存档点,这很nice,而且重进存档点就是满血,还是希望能加个手动存档(手残呐喊)
7.广告也不会烦人,只会在你死到一定次数后自动弹出(我手残,看了一堆),其他都在电击枪皮肤和加血那,可自行决定要不要看广告换皮肤或加血
8.游戏有两个结局,彩蛋也很棒
9.翻译有一点点小瑕疵,但完全不影响(就算听不懂配音也ok)
体验完整款游戏,或许它要表达的思想有那么一点老套,但在游戏中,一切又是那么水到渠成。