溯
暂无评分
Mr
四星给氛围和辛苦想出来的剧本,毕竟都不容易。说说游戏本身,错别字有好几处,这个你们做文本校对的人不合格啊……其次,结局不够开放,做了一些多余的铺垫,其实杀人凶手是谁很容易就能确定,除非是傻子才会被铺垫干扰吧,所谓多结局只是单纯要对主角回忆起来的那段记忆有个交代吧,有点次了,再其次,对人物刻画不够,或着说你们没有站在一个凶手的心理上去思考,从心理学的角度来看,这个凶手刻画不成功,最后,有个疑惑,记者在短信里和主角提到了丰子,可是她没有接触过这个人,作为一个严谨的记者,应该对陌生人至少是全名称呼才是啊,丰子是怎么得来的??
突然想到再补充一下,建国后都不让成精了……从李傲岩的描述来看,这特么就是成精了……看来审的也不严啊……
沐枫
前几天看了2016年安德烈·欧弗兰多导演的《无名女尸》,
今天就玩了《尸溯》,
额,阿伟,你理解我现在的心情吗,
有点方啊,
如果你没看过这部电影,建议你也看看这部电影。
————————
尸溯,
很恐怖的恐怖游戏,
相比同厂家的《重返现场》,
恐怖程度不是一个量级的。
胆子小的玩家自动放弃吧。
不过从剧情,人物关系,人物形象塑造等方面,
《重返现场》略胜一筹。
————
简单到说说试玩章节,
主要就是验尸的一个整体过程,
验尸需要用钳子和手术刀一步一步的把尸体解剖,
画面很血腥,
额,和《无名女尸》相比程度还是轻了点,
不过作为一款平面画风的游戏来讲,
足够恶心和恐怖了。
没有通过审核也在情理之中。
40块的售价,我没舍得,
可能因为试玩章节和《无名女尸》吻合度太高了,
个人也对这部电影中的疑点做过深度分析,
包括宠物的遭遇,天气变化的原因,女尸各个无法解释的伤痕,以及最终结局的疑点,
导致我对后边的剧情期待值不高,
是否会按照电影里的剧情走,
还是会出现更多的新案件。
最后说一句,
游戏是非常不错的,
分析和推理的点也都很到位,
验尸的参与度和互动性很是合理,
其实,个人感觉,还可以做的更恐怖一点,
不过审核又是一个问题,尴尬处境。
喜欢恐怖解谜游戏的玩家还真的不能错过。
云端
阿……阿伟是谁?
玛维影之歌
玩过几天过来修改评论,到现在还没有玩完,内容挺多的,也有可能是我阅读速度太慢了吧,一篇邮件要看10分钟左右
Anyway~~~
邮件线索这个功能吧,感觉像是一个博弈一样呢
如果没有这个功能,体力其实就是很鸡肋,那么厂商就失去了一个收费点
但是有这个功能,玩家就会被限制住游戏进度,就会产生一点点小情绪
好奇妙~~
这种感觉就像是老板和雇员的先天矛盾一样
这是原生的,在DNA中的,不可改变的
一个为了钱,一个为了省钱
哈哈哈,不论玩什么游戏,总会有新的感悟,大概这就是我喜欢游戏的原因吧!
说跑偏了
给一个建议,报纸可以用虚构新闻和真实新闻结合,像现在这样,实在是一下就能发现哪篇是有用的报道了,至少我从没有浪费体力在报纸上,用免费道具点几下,三下之内绝对找到。
倒是邮件真是个难搞的东西,有的时候后续剧情是完全新的内容,需要在这一篇邮件里去做触发,就真的真的get不到了,真的,太心酸了,不想用全屏记录都不行,用了就没有体力了,邮件看一篇都要20,嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)
最喜欢的就是解谜啦!地下室那里最喜欢!
主要是就只有那里有些解谜,别的地方都没有了...感觉应该多做些谜题,要不就找来找去的,找个十分钟就烦躁了
焦躁的玛维
谜题这么少是会被justice的
一开始出现了个别卡剧情BUG的现象,后来进了他们官方群之后就给解决了,还算反应快吧,好像刚上线的时候有不少BUG,现在玩到后面已经没有了,不过好像也没更新过游戏啊....搞不懂程序啥的
玩就完了
龙岚
这么说吧,题材挺吸引人的,走的恐怖路线,很能激起人的好奇心。感觉应该是一个比较离奇的事件,给我的第一感觉很不错。然而……我打完序章以后,就开始了恶心的征程……
你一个解密游戏搞什么体力?而且不是重大选择类的地方扣体力,而是只要每选择一下就会扣,最少1点,我现在遇到的扣最多体力的情况是10点,体力上限只有100点。我最早看到体力以为是在选择过程中会出现正确和错误的选项。选错扣体力,扣完就banend,正确就一路前行。我还说这游戏可以的,还能让大家多尝试几次路线和探索,结果你给我搞这一出。最恶心的地方是哪里你们知道吗?是手机……聊天扣体力我也是服,这主角怕不是个瘫痪人士。我只要回答一句就扣1点,而且经常是回答“……”这类,也扣,而且明显看出来是故意拖对话扣体力的。这人说100句话是不是就要死?要点脸行不?然后说完了手机,更恶心的来了……“线索讨论”……这个更恶心。你每次讨论都要用手机,也是一句一扣,回溯一次扣5点。我才刚打完序章就发现体力还不够拿来看线索的。就算你20秒回1体力又怎样?我还得守着你游戏不成?解谜游戏不就是休闲的时候玩的吗?怎么你们还带网游模式啊?
我看到购买里有个无限体力,需要6元。然而我一次性买了所有章节却没法一口气打通,还得再花6元买体力……穷疯了吗?
说真的,游戏有配音,画质不错,剧情也很有吸引力,这些都是优点。但是不代表你能把付钱给你的玩家当傻x玩好吧,你这收费有点过分了。
我这20几块算是打发叫花子了,我现在更本不想碰这游戏,我觉得光是游戏做工可以拿5星,但是恶心程度也能拿5星,玩你个休闲游戏比网游还累。你现在的评分我都觉得给高了。不是花不起钱,而是这钱要花的值,这种分段式诱导消费是真的恶心。在我看来要是把你的费用全付了,那我不如去steam买密声来玩。
总之一句话,个人不推荐玩。虽然做工可以,但是不喜欢被人当猴子耍。喜欢被诱导消费人可以试试。我现在也学会了,下次有这种分段卖章节和体力设置的游戏我肯定只买最低的费用先看看,再也不上这当了。
Zoker
这个开头剧情,主人公养狗,父子关系,报纸内容,收音机里的天气预报,无名女尸,简直就和以前看过的国外恐怖电影《无名女尸》一模一样啊…
wanderer945
我也想上来说这个,跟电影一模一样
_傻瓜
首充之后来评论,这个游戏个人感觉还是挺吸引我的,解剖部分很刺激!配合灵异感的背景音乐🎵让玩家有了足够的代入感~夜深人静的时候拿来消遣最合适不过了!
说下我的玩后感:1:画面,是可以给高分的,细节比较丰富,质感比较细腻,家中有个别细节做的不错,比如会动的窗帘和狗子不断摇晃的动作这些,作为一个文字类游戏,能在这些画面小细节上下功夫,说明是用心了的,这点值得表扬2:剧情上,尤其李紫瑶、党诗的人物性格可以再做些文章,当然玩到最后也考虑到李紫瑶的特殊设定,可能前期不太好展开,这点也理解。3,还是剧情上,部分邮件线索难度过大,使用免费道具稍显牵强,十点体力的大范围道具看来是这类型的游戏的通用处理方法,之前在一款同类型的游戏上也见到过。4,还是剧情上,这款游戏的时长,其实2-3天就可以完成,但我玩了5天,断断续续的,一个原因就是玩超过2小时之后会出现疲劳感,需要放下手机休息,不知道是不是通病,不爱看字。现在这个时代,阅读变得越来越奢侈了,视频从电影到视频到短视频,David的Vlog四五年都有意卡到4分20秒,就是为了避免视觉疲劳,希望下一款可以在这些方面做一点考虑。5,游戏性上,开头的提示过于生硬可以理解,算是新手引导了,但是后期的红点引导还是比较定式,玩了三四天之后确实需要并想要看到不一样的表现方式,哈哈感觉自己有点吹毛求疵了,求轻喷。6,程序上,倒是在有些地方碰到了少量BUG,退出重新进入之后得到解决,不是什么大问题,已经进到官方群里给了反馈。
???
前面有点吓人,玩着玩着熟悉操作之后感觉还好。终章(二)是什么意思呢?我玩出的不是真正结局吗?
卟咻
#预警,核心玩法就是点报纸找线索,其余纯体验#
游戏的游玩方式,是点击探索,体验剧情的。
而核心的解谜要素……我怎么觉得是在每一份主角所得的文件中,无头苍蝇般的找所谓的只有几个字的线索呢?
寻找线索可以用10体力系统整面搜索,但往往文件有好几面。你可以用点击搜索,但每次点击以后错了就要等……好几秒的冷却,没有仔细数过,但一旦自己没找对陷入死胡同,这几秒等待会显得很鸡肋。以上。
还没玩到后面,但先18买了个1-4。但是,你怎么回事?一封邮件堪比一篇小报道,然后我像个无头苍蝇要在里面凭空加戏找关键词?
报纸不提示总共多少个版面,邮件不告诉我关键词寻找信息,只有场景互动的提示比较温和,剩余就是看着体力逐渐消耗在一两份线索上点整版搜索,然后看着接下来要用线索解锁的剧情干瞪眼。
如果有攻略的话。我也不会说那其实游戏过程也不难受,这种鬼话,因为如因此体力设置只是为了卡玩家流程的时间,那体力的作用便与原来设定相比:毫无意义。
(气,气,但制作还可以,感觉还有玩下去的价值)
玩到后面就剧情问题会再来评论,但是这个游戏推线方式实在是太吐血了,而且有种我以前解刨过尸体以后再也没有那么精彩纷呈的游戏互动了的感觉,如果真是这样,并且后期剧情亮点补足,我将必然怀疑这个游戏的免费部分是为了诱导玩家做出与逾期不符的金钱付出,评分也必然会变低,并退游拍手就走。
乌克兰小猪
确实!一开始免费的内容,我也觉得之后全程都是这种解密的,然而买了之后全是看小说看小说看小说,这骚操作属实把我看懵了
Molugana
开头照抄无名女尸 -1
极弱的游戏性和莫名其妙的体力限制 -1.5
虎头蛇尾的剧情 -1
不错的悬疑氛围+0.5
圣吉列斯
确实照抄电影
wanderer945
开头剧情和电影无名女尸一模一样,这段剧情结束后跳出窗口购买后面剧情,但我被付款界面的“原创”这两个字恶心到了,这哪里是你的原创了?
伟
我也看过那个电影啊,我刚开始也想吐槽,后来发现后面完全不一样,就忍住了